РусУкр
11.12.2017 г.
РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси
Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники
Пусть покидают эту страну или учат язык: Фарион предлагает исключить русский язык из употребления, особенно во время войны
"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера
Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО)

10.12.2017 г.
Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский
Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО)
Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА)
Папа Римский предложил изменить молитву «Отче наш»
"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО)
С 2018 года внедряется Национальный план по сокращению выбросов в атмосферу
IBU ограничил в правах союз биатлонистов России
В Киеве могут появиться памятник Борису Немцову и одноименный сквер
ВВП Украины растет шестой квартал, - Порошенко
Германия возглавит четыре проекта Евросоюза в оборонной сфере
Стало известно о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
Снегопад затруднил движение в Германии
В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО)
Во Львове 80 улиц вторые сутки остаются без воды
Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами
Снег в Киеве убирают 134 единицы спецтхеники
Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen
Евгений Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Василий Ломаченко поднялся на второе место в рейтинге лучших боксеров мира
Во Франции на мель сел паром с 300 людьми на борту (ВИДЕО)
Украина вторая в женской эстафете в Хохфильцене
Израиль – террористическое государство, - Эрдоган
В плей-офф Лиги чемпионов хотелось бы избежать ПСЖ и Барселоны, - Палкин
В Киеве завершился митинг за импичмент Петра Порошенко
Сергей Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
Миллиардер Уинклвосс считает, что биткоин вскоре заменит золото
В Индии полицейский из автомата расстрелял коллег
Норвегия выиграла мужскую эстафету по биатлону
Павел Климкин приветствует решение Венецианской комиссии
Евгений Хитров нокаутировал доминиканца Батисту
В Северной Корее на месте ядерного полигона произошло землетрясение
Победителю Евровидения Салвадору Собралу пересадили сердце
Транспортный коллапс на Закарпатье (ФОТО)
Британия призвала Россию освободить украинских политзаключенных
Криштиану Роналду - первый футболист в истории, забивающий 7 лет подряд более 50 голов
В Николаеве пьяный военный устроил ДТП и попытался сбежать
Курс биткоина резко просел
В Украине изменился график движения поездов: появились новые поезда
Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца
Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина
В США самолет врезался в жилой дом: есть жертвы
Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение»
Европарламент: Россия милитаризировала Крым и Калининград
Новый год близко: в столице устанавливают главную елку страны (ФОТО)
Пожар: в Киеве на Подоле загорелось историческое здание
Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция)
Украина возглавила рейтинг европейских стран с наименьшими зарплатами
В Крыму во время строительства новой трассы нашли 80 древних артефактов
Интернет всколыхнула новая шутка о российских выборах и Олимпиаде
Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной
Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО)
Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку
«Это был фантастический бой»: Порошенко поздравил Ломаченко
ГСЧС: Непогода оставила без света почти сотню населенных пунктов
Эксперт: Очистка банковского сектора стала костью в горле для многих банкиров
Все новости »

Почему Обама должен помочь Украине, — The National Interest

Политические новости, 20.10.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Поскольку Путин своей военной авантюрой в Сирии окончательно настроил против себя весь демократический мир, то надо ожидать, что Обама уже скоро решится на предоставление Киеву летального оружия.

Те, кто выступает против предоставления бесплатно или продажи оборонительного вооружения Украине, давно обосновывают свои доводы одним простым предположением о том, что какую бы помощь ни удалось организовать Западу, масштабы военной эскалации России неизбежно будут еще большими. Как-никак, утверждают они, для России Украина важнее, чем для США. Однако во всех этих утверждениях не учитывается тот очевидный факт, что Украина важнее не для россиян, а для жителей Украины — в том числе и для многих русскоговорящих украинцев и/или русских по национальности, информирует еizvestia.com.

Именно эта неприятная правда заставила российского президента Путина лгать своему народу о характере войны, которую его правительство ведет против Украины, а также о количестве раненых и убитых там россиян. Именно поэтому в феврале 2014 года украинские демонстранты не ушли с киевского Майдана — даже после того, как десятки из них были убиты снайперами, о чем убедительно рассказывает новый документальный фильм «Зима в огне», предлагаемый видеосервисом NetFlix.

Именно по этой причине неподготовленные и плохо вооруженные украинцы бросились в бой, пытаясь помешать действиям по захвату отдельных районов Луганской и Донецкой областей — которыми руководила и которые финансировала Россия.

Именно поэтому сейчас Москве противостоит более 200 тысяч представителей все более боеспособной и многочисленной украинской армии, а для помощи этим военнослужащим волонтерские организации по всей Украине собирают продукты, обмундирование и медикаменты. И, наконец, именно поэтому — во всяком случае, пока — Москва решила, что дальнейшая агрессия в Украине обойдется слишком дорого, и соблюдает условия хрупкого перемирия.

Но это перемирие не способствует возвращению украинских территорий, незаконно занимаемых Кремлем до сих пор. Не позволяет оно и России с ее союзниками-сепаратистами захватить все те территории, которые они хотели бы получить. Поэтому никто в Украине по-настоящему не верит, что временное затишье в войне — это навсегда. Представители всех слоев населения Украины уверены, что рано или поздно Россия возобновит военные действия, чтобы отобрать у Украины все то, что не смогла отвоевать за столом политических переговоров.

Чтобы увеличить шансы защитить и вернуть свои территории, Украина надеется еще больше повысить ту цену, которую России придется заплатить в случае нового нападения — а также сделать дальнейшую оккупацию отдельных районов Луганской и Донецкой областей более затратной для Москвы.

Правительство украинского президента Петра Порошенко начало постоянную (и успешную) работу по переподготовке и перевооружению вооруженных сил Украины. В Украину постепенно поступает современная техника, все больше стран направляют туда военных инструкторов, чтобы помочь украинским ветеранам боевых действий, которые сейчас сами тренируют солдат.

К растущей силе украинской армии добавляется еще и «асимметричное преимущество»: если Россия предпримет дальнейшее вторжение в Украину, она будет занимать те территории, на которых проживает множество людей, поддерживающих Киев — идеальная среда для организации под руководством Киева сил сопротивления, наступательные действия которых против российских войск стали бы для Москвы кошмаром.

Но угроза, исходящая от России, не ограничивается военными действиями. Сейчас украинское телевидение недоступно для многих жителей восточной Украины и почти недоступно для украинцев, которые живут по ту сторону границы с Россией. Это лишь технический вопрос возможности, в Украине существует сильная сеть программного вещания, и крайне важно обеспечить ее дальнейшее расширение, учитывая не получающую опровержения российскую пропаганду, захлестнувшую восточные регионы страны в битве за «сердца и умы», которая разгорелась параллельно с реальными боевыми действиями.

Еще одним обязательным условием для решительных действий Украины является экономическая независимость. На протяжении многих лет Украина подвергалась серьезному экономическому давлению со стороны России, которое проявлялось в виде энергетического шантажа и практически узаконенной коррупции. Сейчас Киев пытается изменить такое положение дел. Украинские власти предпринимают — и пока что успешно — серьезные усилия с тем, чтобы уменьшить зависимость от российского газа, и в то же самое время принимает меры по искоренению коррупции в различных отраслях национальной экономики.

Масштабы стоящих перед Киевом проблем колоссальны, но они преодолимы. С помощью Запада правительство Порошенко может достигнуть успеха на всех этих фронтах.

Эта помощь начинается с помощи военной. Здесь следует принять во внимание, что Украина никогда не просила Запад воевать за нее. Она лишь просит предоставить ей небольшую помощь для того, чтобы сократить существующее на сегодняшний день отставание от России в военно-технической сфере.

И в интересах Америки такую помощь предоставить и тем самым дать Киеву возможность бороться. Если мы этого не сделаем, мы повысим опасность того, что Россия продолжит агрессию против Украины, а также будет вынашивать планы и в отношении других дружественных нам стран — в том числе и стран-членов НАТО.

Герман Пирчнер-младший — президент Американского совета по внешней политике (Вашингтон), недавно вернувшийся из девятидневной ознакомительной поездки в Украину по выяснению положения в стране.

The National Interest
***
Отмечу, что если относительно уменьшения зависимости от российского газа украинские власти и предпринимают решительные действия (которые автор даже назвал успешными), то насчет реальной борьбы с коррупцией прогресса пока нет. Хотя, надо отдать должное, США активно пытаются в последнее время надавить на Порошенко в этом вопросе.

В частности, 25 сентября посол США в Украине Джеффри Пайетт выступил с очень резким заявлением, в котором прямо обвинил нынешнее руководство Генпрокуратуры (Шокина) в саботаже борьбы с коррупцией.

В начале октября со столь же резонансными обвинениями в адрес Шокина выступила также помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.
Еще в эти же дни свое недовольство отсутствием решительной борьбы с коррупцией и, в частности, ходом реформирования прокуратуры высказал МВФ.

Однако Порошенко и его ближайшие соратники пока что яростно сопротивляются давлению США. Например, в начале октября замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Кононенко озвучил фейковую информацию, что якобы вице-президент США Джо Байден пообещал президенту Украины Петру Порошенко сменить посла Штатов в Украине Джеффри Пайетта из-за его слишком резких заявлений в адрес нынешнего руководства Генпрокуратуры.

Причины чего очевидны. Ведь Порошенко и сам погряз в коррупции, и все его ближайшее окружение тоже. А Шокин для того и был поставлен Генпрокурором, чтобы «крышевать» их.

Впрочем, есть надежда, что в США скоро таки поймут все это, и тогда они предпримут соответствующие меры в данном направлении (для спасения Украины от Порошенко)…

Что касается помощи Украине оружием, то ситуация с этим в последнее время начала улучшаться. Например, 29 сентября Аваков торжественно объявил о, наконец-то, поступлении на вооружение украинских военных западного летального оружия — крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1 и реактивных противотанковых гранат DRTG-73.

Конечно, это еще не Javelin (знаменитый американский переносной противотанковый ракетный комплекс), но все же.

Кроме того, в США есть группа влиятельных политиков во главе с руководителем комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джоном Маккейном, которые настойчиво добиваются предоставления Украине как Javelin, так и другого высокоэффективного летального оружия.

Поскольку же Путин своей военной авантюрой в Сирии окончательно настроил против себя весь демократический мир, то надо ожидать, что Обама уже скоро решится на предоставление Киеву такого оружия.

По материалам Экономика от Пророка

В данный момент Вы читаете новость "Почему Обама должен помочь Украине, — The National Interest". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (18552)

Тиллерсон сделал беспрецедентное заявление (13923)

Последние новости: В ООН приняли тревожное решение по Донбассу (11596)

Секрет раскрыт: Зачем украинцы покупают квартиры в селах Литвы (10077)

Любовники и спонсоры: Илья Пономарьев поделился сенсационной информацией о Жириновском (7843)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7544)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (6660)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6372)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6229)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (5886)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5875)

Луценко добился своего: Госдеп США в шоке, - Виктор Небоженко (5763)

"КРЫМский бандеровец‏" показал невероятное явление на полуострове (ФОТО) (5403)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5257)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5136)

Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16178)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (6619)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4201)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (3530)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3258)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3211)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2882)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2826)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2504)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2247)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2219)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2095)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2002)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (1972)

Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной (1890)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал