РусУкр
21.08.2017 г.
Засмотревшийся в смартфон водитель скутера провалился в яму на дороге (ВИДЕО)
Затмят "Игру престолов": Россию и Роснефть ждет одна судьба, - блогер
Проблемы Добкина: Одиозный депутат проиграл апелляцию
Власть криминалитета: В чем ключевые ошибки украинской полиции
Хороший слух - признак болезни, - ученые
Стала известна дата выхода новой операционной системы Android O (8.0)
Безвиз для россиян: Обама вездесущий и тут виноват! - "Злой одессит"
Белый дом не имеет иллюзий относительно Украины: зачем глава Пентагона едет в Киев, - аналитик
Илон Маск потребовал запретить роботов-убийц
Новости дня: Ангела Меркель раскритиковала выдвижение Шрёдера в совет директоров "Роснефти"
Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили
В Киеве, на День Независимости, откроют смотровую площадку Андреевской церкви
Пока в Украине нет Дня памяти погибших, о параде не должно быть и речи, - Юрий Касьянов
В Сети вышел трейлер сериала «Страйк» по детективам Джоан Роулинг (ВИДЕО)
Нацбанк упростил небанковским учреждениям работу
Цена на золото снижается после роста
Андрес Иньеста задумался об уходе из Барселоны
Племянник Шеварнадзе обвинил Саакашвили в коррупции
В Ростове-на-Дону горит целая улица (ВИДЕО)
На Брэда Питта и Анджелину Джоли подали в суд
МАУ вводит плату за распечатку посадочных талонов
Демократы не забыли, что Кремль помог Трампу победить, - экс-посол США в РФ Майкл Макфол
Транссибирская магистраль будет продлена до Вены
Google начал показывать превью видео в результатах поиска
Украина еще не прошла точку невозврата, - Порошенко
Новый способ добычи электроэнергии впервые в мире испытали в Японии
НАПК отказало НАБУ в полной проверке декларации экс-губернатора Одесской области
Путин назначил нового российского посла в США
Литва начала покупать американский газ
Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам
Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь
В здании правительства Молдовы в Кишиневе проходят обыски
Восемь чиновников Минюста получили зарплату более 1 млн гривен (ДОКУМЕНТ)
Названы самые непопулярные у туристов страны
В Белом доме анонсировали важное заявление Трампа для народа
Как изменится погода в Украине
В России задумались о переносе столицы за Урал
Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ
В Киеве зафиксирован первый в 2017 году летальный случай от лептоспироза
Глава Пентагона посетит парад в Киеве
Донецк ночью подвергся обстрелу
В Марселе автомобиль врезался в две автобусные остановки
Алгоритм Microsoft для распознавания речи снова побил рекорд
Новости мира: США и Южная Корея начали масштабные военные учения
Возобновляемая энергетика позволила снизить количество преждевременных смертей
США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России
Елизавета II не будет отрекаться от престола, - СМИ
Полиция узнала личность барселонского террориста
Трамп в очередной раз вызвал шквал насмешек своим сообщением в Twitter
Ученые рассказали о появлении экзотических звезд
Опубликован трейлер финальной серии "Игры престолов"
Переоснащенные БТР Stryker отправляются на границу с Россией, - Злой одессит
Названы сроки катастрофической для человечества супервспышки на Солнце
Драки, грабежи, угрозы: оккупанты все чаще конфликтуют с местными, - разведка
В Минске состоится встреча Суркова и Волкера
Свой приговор нынешней власти общество уже вынесло, - Андрей Сенченко
Теракт в Барселоне: личность террориста установлена
Курс биткоина 21 августа рухнул
Треть украинцев продолжают пользоваться запрещенными российскими сервисами
Эксперты назвали имена преемников Путина
Все новости »

Разгадка личности Путина, — журналист

Политические новости, 07.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Восприятие Путиным других людей и «партнёров» раскрывает его собственные, скрытые от посторонних взглядов недостатки. Об этом пишет журналистка Екатерина Макаревич.

На днях, стоя на перекрёстке в ожидании, когда на светофоре загорится зелёный свет для пешеходов, я наблюдала, как женщина, не спеша и с улыбкой на лице, словно волна, «переплывала» дорогу. Машины, которые со всех сторон двигались в её сторону, от неожиданности замерли. Она просто шла, не замечая звуков тормозов, не обращая внимания на испуганные взгляды пешеходов. Вряд ли она сама боялась. Скорее наслаждалась выбросом адреналина, находясь на грани. Такие люди, получая удовольствие от нарушения правил, убеждены, что другие тоже любят это делать. А если такой человек попадёт в общество, где отстаивать соблюдение правил является способом вхождения в этот элитарный клуб, то, как и все, будет яростно их декларировать. До момента конфликта. После чего заявит во всеуслышание, что нарушают-то правила все. И главное — будет в это искренне верить, ведь мы воспринимаем других через призму самих себя, информирует еizvestia.com.

Эта женщина — Владимир Путин. Да, конечно, он обладает другими гендерными признаками, что любит часто подчёркивать, но по своей сути также испытывает удовольствие от нарушения правил, общепризнанных в цивилизованном сообществе.

В этом и разгадка Путина. При умении врать о себе, о том, какой он законопослушный, идущий на диалог, стремящийся к равноправию, его собственная суть раскрывается, когда он говорит о других, потому что видим мы в других только то, что есть в нас самих. Коррупционер искренне убеждён, что воруют все. Человек в депрессии уверен, что мир на грани катастрофы. Человек, получающий удовольствие от своей лжи, уверен, что врут все. Другие являются проекцией нас самих. Мы можем этого не признавать, убеждать других, что мы не такие, но если мы честно посмотрим на себя в зеркало, то узнаем много скрытых «талантов», которые годами влияли на наше отношение к другим людям и восприятие действительности.

Чем больше у человека фиг в кармане, тем больше он видит их в окружающих. В этом смысле российского президента можно «читать» как открытую «медицинскую» карту. И судя по количеству обвинений, которые он предъявляет своим западным «партнёрам», — более чем увесистую. До карамзинской «Истории государства российского» по объёму, конечно, не дотягивает, но к «Войне и миру» приближается. А значит, разгадывать его можно достаточно долго. Пока же обрисую всего несколько глав.

Глава 1. Путин и партнёры

Недавно Владимир Путин, выступая на ежегодном Валдайском форуме, отвечал на вопросы иностранных журналистов. Темы касались международной политики: от обсуждения Украины, Сирии и сотрудничества с Европой и США до намёков о том, не пора ли российскому президенту на пенсию. За три с половиной часа общения выяснилось немало интересного о говорящем.

Предъявляя претензии международному сообществу в отсутствии равноправных отношений между партнёрами, российский лидер заметил, что Америка «перелицовывает мир под свои интересы, пытаясь распространить на весь мир свои нормы и правила». Спасибо, Владимир Владимирович, что признались в своих истинных мотивах. Раздражает в других нас обычно то, что есть в нас самих, в том числе и наши нереализованные желания. Мы хотим делать то, что делают другие. А нам не дают. Обидно. И мы делаем. Назло. Неважно, что неумело и криво, но зато мы сами. А потом удивляемся: почему нас не слушают, не поступают, как мы хотим. Запад не позволяет перелицевать мировой порядок под ценности «русского мира», позволяющие свергать правительства других стран (достаточно вспомнить недавний арест российских наёмников, которые планировали устроить вооружённый переворот в Черногории), организовывать информационные войны, захватывать территории. Альтернатива заменить «взаимоуважение» на «бей первым», согласитесь, выглядит странно. Но, безусловно, не для Владимира Путина, привыкшего видеть в реальности русский мир ежедневно.

Отвечая на вопросы американского журналиста о том, как российский президент относится к обвинениям в организации хакерской атаки, в результате которой был взломан почтовый ящик Хиллари Клинтон, Владимир Путин признался в том, как обычно поступает сам: «Вместо насущных проблем Америки, проще отвлечь внимание людей на хакеров». Действительно, принцип отвлечения российскими государственными СМИ работает плодотворно и успешно. А потом, словно для тех, кто ещё не понял, что он имеет в виду, добавил: «Я вообще редко вижу, когда что-то случайно создаётся средствами массовой информации». Не будем спорить. Согласимся. В России это действительно большая редкость.

Внимания заслуживает и отношение Владимира Путина к выборам. По его мнению, «выборы перестают быть инструментом перемен». Интересно то, что он это говорит опять же про другие страны. Это там, по его убеждению, выборы представляют хорошо спланированное мероприятие, где конечный результат очевиден, поскольку подсчитывают всё равно провластные сотрудники избирательных комиссий, подрисовывающие голоса партии власти, это там никогда не происходят дебаты между кандидатами в прямом эфире, это там президентом является человек, который правит страной почти 16 лет. Ну вы поняли.

Глава 2. Внутренняя политика

Ключом для понимания скрытых «талантов» российского президента является его риторика для внутренней, российской аудитории, которая отличается от ответов на вопросы иностранных журналистов. Если внимательно послушать то, что именно российские государственные телеканалы подчёркивают в словах российского президента или выносят в заголовки СМИ, можно понять, каким хочет быть Путин. А когда мы чего-то хотим, то это означает, что у нас этого нет. Мы восхищаемся в других людях тем, чем сами не обладаем, но стремимся к этому. Собственно, если человек говорит, что хочет создать «российскую нацию», то в реальности этой нации не существует. Есть разрозненные регионы, которые платят дань Москве. А если человек уверяет, что нужно соблюдать международное право, то на деле всё с точностью до наоборот. Это ещё один принцип, по которому можно определить, насколько реальность расходится с тем, что в голове у российского лидера.

Есть известное библейское выражение: «не суди, да не судим будешь». Возможно, в нём ключ для разгадки того, что другие всего лишь отражение нас самих, и в этих зеркалах проступают не всегда положительные качества, но и то, что мы хотим скрыть за маской доброжелательности, красивых лозунгов и мягких интонаций. Владимир Путин не исключение. Достаточно знать всего несколько основных принципов философии и психологии, чтобы научиться разгадывать даже тех людей, которые в своём кармане имеют гораздо больше фиг, чем у нас самих. Тогда человек, какой бы масштабный образ ему ни придумала пропаганда, становится понятным, даже если таит в себе энциклопедию скрытых от посторонних глаз недостатков.


По материалам Фокус

В данный момент Вы читаете новость "Разгадка личности Путина, — журналист". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Сеть растрогал архивный снимок, на котором украинский танк едет по Москве (8913)

Путин твердо решил уйти: Российский политолог сделал громкое заявление (5705)

Многоходовочка удалась: Самый страшный кошмар Кремля в Украине становится явью, - "Злой одессит" (5256)

Стало известно о новом "плане Маршала" для Донбасса (4754)

Хозяин Кремля всё понял: Что заставило Путина сократить расходы на оборону (4744)

В РФ оценили идею "отказа" от Москвы (4683)

Нужны черные мешки для вывоза тел: У Авдеевки "молния" уничтожила склад оружия боевиков, — соцсети (4650)

Российский журналист заметил интересную перемену в отношении россиян к украинцам (4580)

Сентябрь будет очень интересным месяцем: Российская верхушка взвоет от боли, - мнение (4574)

Москва заложила бомбу под фундамент своего правления на Северном Кавказе, - Авраам Шмулевич (4299)

Мучительный игнор: Шевцова рассказала, что может предпринять Путин (4281)

Страх перед Кадыровым: Чечня берет верх над Россией? - СМИ (4253)

Уже не работает: В РФ рассказали о проблеме Кремля с Украиной (4215)

Сеть взбудоражили снимки новой партии ликвидированных боевиков «ДНР» (4181)

"В РФ войны нет": Известные российские журналисты поспорили в прямом эфире о войне с Украиной (4122)

Рейтинг новостей

Після суттєвого похолодання в Україні знову почнеться спека (3711)

Лавров прокомментировал решение США о приостановке выдачи виз россиянам (2816)

В России задумались о переносе столицы за Урал (2634)

Жириновского надо публично высечь за призывы к войне с Украиной, - Олег Басилашвили (2587)

Завезенная с растениями для Олимпиады бабочка уничтожила реликтовые леса на юге РФ (2461)

Парад, Волкер, Мэттис: Утренние новости от Олега Пономаря (2190)

Відеохіт: фермер за допомогою свистка збирає курячу армію (ВІДЕО) (2125)

Определено количество россиян, погибших на Донбассе (2112)

ПриватБанк: Украине грозят огромные убытки, - Сытник (1730)

Донецк ночью подвергся обстрелу (1679)

Названы самые непопулярные у туристов страны (1590)

Золотые яйца: Чем шокировал французов украинский бизнесмен (1525)

Вот такой изощренный безвиз ввел Дядя Сэм, - Олег Пономарь (1503)

Илон Маск обратился к ООН с требованием запретить производство автономного оружия (1460)

"Маст рид": Статья Юлии Мостовой "Не отрекаются любя" вызвала ажиотаж в сети (1459)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал