РусУкр
23.01.2017 г.
Куда бегут из РФ российские олигархи
Кремль планировал введение российских войск на территорию Украины еще в декабре 2013
Украина и Израиль подготовили договор о свободной торговле
В новых iPhone будет новая система защиты
Трамп отказался говорить с Путиным пока даже по телефону
Курсы валют при закрытии межбанка 23 января 2017 года
Как Путин завербовал самого могущественного человека в мире, - Пионтковский
Когда «взлетят» цены на аренду жилья в Украине, - эксперт
Нет никаких 1-1,5 миллионов переселенцев ОРДЛО в Украине, - политолог
Барс-8 вырулил на государственные испытания, - Злой Одессит
Порошенко создал военно-воздушную зону «Восток» с распространением ее на оккупированные территории востока Украины
BMW будет тестировать беспилотные "семерки" на дорогах США и Европы
Российский политолог назвала новую большую проблему Путина
В Бразилии "выпустили" GTA 6
Кабмин придумал для МВФ альтернативу повышению пенсионного возраста в Украине
У "Киевэнерго" заберут управление городскими теплосетями и ТЭЦ, - КГГА
Киевлян призывают не спешить оплачивать счета "Киевэнерго"
В Кремле паника из-за заявлений Порошенко о минских соглашениях
В Киеве подорожал проезд на автобусе до аэропорта "Борисполь"
Москва и Белград хотят расколоть Косово по крымскому сценарию, - Bild
Цены на нефть сбивает статистика из США
В Кабмине знают, как задобрить МВФ
Назван срок запуска первого коммерческого термоядерного реактора
Как украинцев возьмут за язык в новом законе
Как мог бы видеть мир искусственный интеллект (ВИДЕО)
Путин оказался перед выбором, - эксперт
Названо главное отличие американских ГМО-яблок
Украина должна получить "безвиз" с ЕС в ближайшее время
В Индии мотоповозка стала причиной нелепой смерти пешехода (ВИДЕО)
Названо условие, при котором Украина вернет Крым и Донбасс без крови и войны
Ольга Броварец рассказала про свое открытие, способное помочь в борьбе с раком
Зря Кремль старался: Гончаренко рассказал, как Украина проучила РФ в ПАСЕ
Льготы или субсидия: украинцы узнали , что выгоднее
Украина–США: возможно ли сотрудничество с новым президентом?
Полностью автономный корабль без экипажа пересечет Атлантический океан
Украинские банки хотят перейти на новые стандарты отчетности
Солнечная энергетика в 2017 году: главные тенденции
Путин возобновляет Большую игру на Балканах
Жириновский призвал "уничтожить" Европу (ВИДЕО)
Жареная картошка и чипсы могут быть безвредны при правильном приготовлении, - эксперты
Гройсман "объявил войну" врагам предпринимателей
В США морской лев отдохнул на крыше автомобиля (ФОТО)
Шевцова озвучила печальный для Украины прогноз по отношениям с Россией
Берни Экклстоун покидает Формулу-1, - СМИ
В Украине опять похолодает до -18 градусов
Сына Трампа жестко затравили за неадекватное поведение на инаугурации (ВИДЕО)
Что же случилось с долларом в Украине
Безжалостный удар: Чем Дональд Трамп уже начал угрожать России
Новая цель станции New Horizons, - НАСА
Samsung назвала причины взрывов Galaxy Note 7
День расплаты: «Майские указы» Путина выполняются с точностью до наоборот, - "Экономика от пророка"
Несладкая жизнь: В Украине резко подорожал важный продукт
Запад может уничтожить путинскую Россию за четыре дня, - мнение
Слишком много денег: Украинцам резко урежут депозитные заработки
Все, что нужно знать о характере путинской власти, - Сотник
Путин оказался перед выбором, - политолог
Эксперт озвучил два сценария "возвращения" Донбасса Украине
"Готовь вазелин, Путин. В этот раз нож войдёт пониже спины", - Слава Рабинович
Естественный процесс самопожирания империи: трупы "руццкага мира", гниль, онкология и СПИД, - Саня Сотник
Украина больше не получит денег от США и МВФ, — нардеп
Все новости »

Разгадка личности Путина, — журналист

Политические новости, 07.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Восприятие Путиным других людей и «партнёров» раскрывает его собственные, скрытые от посторонних взглядов недостатки. Об этом пишет журналистка Екатерина Макаревич.

На днях, стоя на перекрёстке в ожидании, когда на светофоре загорится зелёный свет для пешеходов, я наблюдала, как женщина, не спеша и с улыбкой на лице, словно волна, «переплывала» дорогу. Машины, которые со всех сторон двигались в её сторону, от неожиданности замерли. Она просто шла, не замечая звуков тормозов, не обращая внимания на испуганные взгляды пешеходов. Вряд ли она сама боялась. Скорее наслаждалась выбросом адреналина, находясь на грани. Такие люди, получая удовольствие от нарушения правил, убеждены, что другие тоже любят это делать. А если такой человек попадёт в общество, где отстаивать соблюдение правил является способом вхождения в этот элитарный клуб, то, как и все, будет яростно их декларировать. До момента конфликта. После чего заявит во всеуслышание, что нарушают-то правила все. И главное — будет в это искренне верить, ведь мы воспринимаем других через призму самих себя, информирует еizvestia.com.

Эта женщина — Владимир Путин. Да, конечно, он обладает другими гендерными признаками, что любит часто подчёркивать, но по своей сути также испытывает удовольствие от нарушения правил, общепризнанных в цивилизованном сообществе.

В этом и разгадка Путина. При умении врать о себе, о том, какой он законопослушный, идущий на диалог, стремящийся к равноправию, его собственная суть раскрывается, когда он говорит о других, потому что видим мы в других только то, что есть в нас самих. Коррупционер искренне убеждён, что воруют все. Человек в депрессии уверен, что мир на грани катастрофы. Человек, получающий удовольствие от своей лжи, уверен, что врут все. Другие являются проекцией нас самих. Мы можем этого не признавать, убеждать других, что мы не такие, но если мы честно посмотрим на себя в зеркало, то узнаем много скрытых «талантов», которые годами влияли на наше отношение к другим людям и восприятие действительности.

Чем больше у человека фиг в кармане, тем больше он видит их в окружающих. В этом смысле российского президента можно «читать» как открытую «медицинскую» карту. И судя по количеству обвинений, которые он предъявляет своим западным «партнёрам», — более чем увесистую. До карамзинской «Истории государства российского» по объёму, конечно, не дотягивает, но к «Войне и миру» приближается. А значит, разгадывать его можно достаточно долго. Пока же обрисую всего несколько глав.

Глава 1. Путин и партнёры

Недавно Владимир Путин, выступая на ежегодном Валдайском форуме, отвечал на вопросы иностранных журналистов. Темы касались международной политики: от обсуждения Украины, Сирии и сотрудничества с Европой и США до намёков о том, не пора ли российскому президенту на пенсию. За три с половиной часа общения выяснилось немало интересного о говорящем.

Предъявляя претензии международному сообществу в отсутствии равноправных отношений между партнёрами, российский лидер заметил, что Америка «перелицовывает мир под свои интересы, пытаясь распространить на весь мир свои нормы и правила». Спасибо, Владимир Владимирович, что признались в своих истинных мотивах. Раздражает в других нас обычно то, что есть в нас самих, в том числе и наши нереализованные желания. Мы хотим делать то, что делают другие. А нам не дают. Обидно. И мы делаем. Назло. Неважно, что неумело и криво, но зато мы сами. А потом удивляемся: почему нас не слушают, не поступают, как мы хотим. Запад не позволяет перелицевать мировой порядок под ценности «русского мира», позволяющие свергать правительства других стран (достаточно вспомнить недавний арест российских наёмников, которые планировали устроить вооружённый переворот в Черногории), организовывать информационные войны, захватывать территории. Альтернатива заменить «взаимоуважение» на «бей первым», согласитесь, выглядит странно. Но, безусловно, не для Владимира Путина, привыкшего видеть в реальности русский мир ежедневно.

Отвечая на вопросы американского журналиста о том, как российский президент относится к обвинениям в организации хакерской атаки, в результате которой был взломан почтовый ящик Хиллари Клинтон, Владимир Путин признался в том, как обычно поступает сам: «Вместо насущных проблем Америки, проще отвлечь внимание людей на хакеров». Действительно, принцип отвлечения российскими государственными СМИ работает плодотворно и успешно. А потом, словно для тех, кто ещё не понял, что он имеет в виду, добавил: «Я вообще редко вижу, когда что-то случайно создаётся средствами массовой информации». Не будем спорить. Согласимся. В России это действительно большая редкость.

Внимания заслуживает и отношение Владимира Путина к выборам. По его мнению, «выборы перестают быть инструментом перемен». Интересно то, что он это говорит опять же про другие страны. Это там, по его убеждению, выборы представляют хорошо спланированное мероприятие, где конечный результат очевиден, поскольку подсчитывают всё равно провластные сотрудники избирательных комиссий, подрисовывающие голоса партии власти, это там никогда не происходят дебаты между кандидатами в прямом эфире, это там президентом является человек, который правит страной почти 16 лет. Ну вы поняли.

Глава 2. Внутренняя политика

Ключом для понимания скрытых «талантов» российского президента является его риторика для внутренней, российской аудитории, которая отличается от ответов на вопросы иностранных журналистов. Если внимательно послушать то, что именно российские государственные телеканалы подчёркивают в словах российского президента или выносят в заголовки СМИ, можно понять, каким хочет быть Путин. А когда мы чего-то хотим, то это означает, что у нас этого нет. Мы восхищаемся в других людях тем, чем сами не обладаем, но стремимся к этому. Собственно, если человек говорит, что хочет создать «российскую нацию», то в реальности этой нации не существует. Есть разрозненные регионы, которые платят дань Москве. А если человек уверяет, что нужно соблюдать международное право, то на деле всё с точностью до наоборот. Это ещё один принцип, по которому можно определить, насколько реальность расходится с тем, что в голове у российского лидера.

Есть известное библейское выражение: «не суди, да не судим будешь». Возможно, в нём ключ для разгадки того, что другие всего лишь отражение нас самих, и в этих зеркалах проступают не всегда положительные качества, но и то, что мы хотим скрыть за маской доброжелательности, красивых лозунгов и мягких интонаций. Владимир Путин не исключение. Достаточно знать всего несколько основных принципов философии и психологии, чтобы научиться разгадывать даже тех людей, которые в своём кармане имеют гораздо больше фиг, чем у нас самих. Тогда человек, какой бы масштабный образ ему ни придумала пропаганда, становится понятным, даже если таит в себе энциклопедию скрытых от посторонних глаз недостатков.


По материалам Фокус

В данный момент Вы читаете новость "Разгадка личности Путина, — журналист". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.

Политические новости

Путин боится возвращать Донбасс Киеву, - российский политолог (7601)

В Сеть попало новое интересное фото с Надеждой Савченко (7182)

Польша приняла важные изменения для украинских мигрантов (6197)

Кремль спешно затыкает дыры, готовясь к обороне, - Злой Одессит (6105)

Найден план Даллеса по Донбассу. Сенсационный документ, - Денис Казанский (5577)

Путин уже долго не протянет, - блогер (4619)

"Тикающая бомба Украины: Немецкая газета рассказала о страшных перспективах Украины (4468)

Ввести войска в Украину: Портников рассказал, зачем Путину письмо Януковича (4181)

Безжалостный удар: Чем Дональд Трамп уже начал угрожать России (3788)

Украинская армия испытывает серьезные проблемы с вооружением, - волонтер (3743)

Политолог сообщил, кто в России опаснее Путина (3688)

Севастопольцы сегодня озадачились проблемой доказательства украинского гражданства, - Крымский Бандеровец (3686)

"Крым твой и только твой": Крымская серенада от карикатуриста Ёлкина (ИЗОБРАЖЕНИЕ) (3640)

Россия начала "мягкую подготовку" к выводу войск из Украины, – Боровой (3538)

"Гром" грянет в этом году? - "Злой одессит" (3514)

Рейтинг новостей

Польша приняла важные изменения для украинских мигрантов (6191)

Я не сдамся и не уеду - Юрий Бутусов (4957)

Польща оголосила про важливі зміни для українських мігрантів (4178)

Безжалостный удар: Чем Дональд Трамп уже начал угрожать России (3772)

Нова зірка YouTube: Білка вирішила, що вона снігоприбиральна машина (ВІДЕО) (3355)

О плюсах и минусах украинских оружейных новинок (3062)

Путин оказался перед выбором, - политолог (2782)

Надвигаются морозы: синоптики дали прогноз погоды на следующую неделю (2762)

"Готовь вазелин, Путин. В этот раз нож войдёт пониже спины", - Слава Рабинович (2672)

В Украине опять похолодает до -18 градусов (2574)

Что сейчас делается не так? Попробуем посчитать свои пенсии (2338)

Украина больше не получит денег от США и МВФ, — нардеп (2234)

Новый сервис: украинцам значительно упростили поиск работы (1878)

В Кремле паника из-за заявлений Порошенко о минских соглашениях (1851)

Шевцова озвучила печальный для Украины прогноз по отношениям с Россией (1818)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал