РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
России на заметку: Трамп подписал один из крупнейших военных бюджетов в истории США, - Злой одессит
Миру угрожает энергетическая катастрофа
Тука рассказал, почему невозможно перекрыть границу между Украиной и Россией
Переливания крови в Украине станет смертельно опасным, - Ольга Богомолец
В Кропивницком мать зарубила свою 12-летнюю дочку топором (ФОТО)
Правительство РФ загоняет свою страну в ещё большую финансовую клоаку, - "Злой одессит"
Шестилетний блогер заработал $ 11 млн и вошел в список Forbes (ВИДЕО)
В Аргентине полиция расстреляла людей на футбольном поле (ФОТО)
Прекрасные перспективы: В Украине становится очень выгодно выращивать рис
Зайцева признала свою вину в совершении ДТП в Харькове
Первенец певицы Джамалы появится на свет весной
Тупик: Еще шесть лет Путина могут быть плохой новостью для рубля, - Bloomberg
Великая держава находится в процессе слива в унитаз, - Аnti-colorados
Посол США в России объяснил россиянам, кому принадлежит Крым
Новый груз-200: В "ИС" рассказали о существенных потерях оккупантов на Донбассе
В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии
Гройсман рассказал, кому с 1 января поднимут пенсии на 1,5 тысячи
Последние новости: Канада сняла запрет на продажу Украине оружия
Спасибо, Россия: деградация "ЛНР" продолжается, - Казанский
Google подвел итоги года
​Украина официально начала искать партнеров для управления транзитной трубой
Какие продукты больше всего подорожают и подешевеют перед Новым годом
Уляна Супрун прокомментировала свою "отставку"
Новости мира: президент Чехии назначил новое правительство
Супрун уйдет в отставку? - СМИ
Исследователи раскрыли пользу голодания
"Будем продолжать давить на Россию": Климкин анонсировал встречу с генсеком ООН
Матч Шахтер – Рома: продажа билетов на матч в Харькове пройдет в три этапа
Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ
Золото набирает обороты
Умер лидер группы The Smithereens
Польша поддержала Украину в вопросе ввода миротворцев на Донбасс
США испытали пилотируемый космический корабль (ВИДЕО)
Австралия первой в мире запретила выезд из страны осужденным за педофилию
"Начать жизнь с чистого листа": российский хоккеист призвал сознаться в допинговых махинациях
Франция поставит Грузии в 2018 году систему ПВО
"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети
Cеть возмутила ситуация в историческом центре Киева
ФИФА отказалась продавать билеты на чемпионат мира жителям Крыма
Отток капитала из России превысил самые пессимистичные прогнозы
Смерть Хворостовского: в России исчезла урна с прахом артиста
Оливье, шампанское и мандарины,- что подорожает к Новому году
Канадские биатлонисты отказались ехать в Россию на этап Кубка мира
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Мельдониевый скандал продолжает косить ряды российских медалистов, - Злой одессит
Эмиль Хегле Свендсен пропустит третий этап Кубка мира
Украина не будет менять языковую статью в законе об образовании, - Гриневич
Украинка поймала 2,5-метровую змею (ВИДЕО)
Председатель Rothschild в СНГ рассказал, почему не купили Roshen
В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки
Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины
Восьмые Звездные войны покажут на МКС
"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины
Укрзализныця приостановила возврат билетов через Интернет
Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО)
В отношении Полански начато новое расследование
Все новости »

Они пришли воевать за Украину: Почему они застряли на ничейной земле

Политические новости, 21.10.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

В мае 2014 года Рудольф, студент из Гомеля, увидел публикацию на Facebook, которая его вдохновила, пишет Мария Антонова, московский репортер AFP, в статье для Foreign Policy.

«Это не война России с Украиной; это война между свободой и беззаконием», — писал Семен Семенченко, активный блоггер на Facebook и командир батальона «Донбасс». Он призывал сочувствующих россиян и белорусов прийти на помощь своему соседу в трудную минуту, объявив о том, что он набирает к себе иностранных граждан, «которые разделяют наши взгляды и хотят помочь», информирует еizvestia.com.

Рудольф взял академический отпуск в университете и поехал в Киев. Он записался в батальон Семенченко, пишет автор статьи. «Я считал своим долгом защищать Украину от российской агрессии, которая распространяется на все соседние страны», — рассказал Антоновой бывший студент-программист.

«Теперь, через несколько месяцев после того, как он перестал участвовать в боевых действиях, Рудольф застрял в Киеве, переезжая от одного друга к другому», — говорится в статье. 90-дневный срок безвизового пребывания на Украине, разрешенного для россиян и белорусов, давно истек, и то, что он входил в батальон «Донбасс», стало известно белорусскому КГБ. Он не может вернуться домой, сообщает автор статьи.

«Рудольф — только один из нескольких сотен иностранных волонтеров, в основном россиян и белорусов, оказавшихся в затруднительном положении на Украине. И это после того, как они рисковали жизнью, сражаясь на стороне правительства в Киеве, и им были обещаны за это паспорта», — говорится в публикации.

В то время как их батальон вошел в состав Национальной гвардии, их личные документы так и не были до конца обработаны, и это значит, что они не получили ни выплат, ни гражданства, пишет Антонова.

«Некоторые находятся в особенно тяжелом положении», — рассказывает она. Сергей, молодой активист российской оппозиции из Ульяновска, сражавшийся в батальоне «Шахтерск», который позже был распущен за грабеж, в июле был задержан в Днепропетровске, и ему велели покинуть страну. «Боясь возвращаться в Россию, он поехал назад в зону конфликта, где в прошлом месяце наступил на мину и едва не лишился ног. Чиновники миграционной службы принесли постановление о его депортации в отделение интенсивной терапии в больнице, в то время как его друзья вели кампанию по сбору денег ему на операцию на Facebook», — говорится в статье.

«Командиры украинских волонтерских батальонов за последний год несколько раз писали президенту Петру Порошенко, подавая списки иностранных бойцов, заслуживающих гражданства. Они не получили ответа из президентской администрации», — сообщает автор публикации.

Тем временем российские власти начали проверки в отношении некоторых граждан, сражавшихся за Украину, а президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал «разобраться с каждым, кто сражался на Украине, когда они вернутся».

Иностранных граждан возмущает тот факт, что Мария Гайдар, например, получила гражданство, когда ее назначили заместителем председателя Одесской областной администрации. В мае бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прилетел в Одессу из бруклинского изгнания и стал главой региона. Ему также дали гражданство, пишет Антонова.

«За какие заслуги? — говорит о гражданстве Гайдар 35-летний Геннадий, россиянин, который этой весной командовал взводом на линии фронта на Восточной Украине. — Если мы должны быть госслужащими, как она, чтобы иметь право на гражданство, я готов взяться за любую работу, хоть шофера. Мы не просим денег или зарплату».

«Иностранные граждане сейчас опасаются, что они становятся жертвами зарождающейся политической борьбы между батальонами и правительством в Киеве, которое стремится к членству в ЕС и не хочет хоть как-то ассоциироваться с крайне правой, расистской идеологией, даже если крайне правые группировки помогли недисциплинированной украинской армии в самые трудные моменты в прошлом году. В батальоне «Азов» насчитывается, по меньшей мере, 100 россиян, по словам одного из его членов, Алексея Филиппова. Этот 27-летний бывший офицер российской армии в феврале автостопом приехал на украинскую границу и заявил ошеломленным пограничникам, что он хочет сражаться за их страну», — говорится в статье.

Филиппов, называющий себя буддистом, закончил военно-морское училище на Дальнем Востоке и служил в морской пехоте, а позже в СОБРе. По его словам, до украинского конфликта он был аполитичен, но стал просматривать страницы крайне правых батальонов в социальных сетях, когда у него начало вызывать отвращение освещение событий российскими СМИ.

Когда он начал спорить о войне на Украине, то, по его словам, друзья обвинили его в том, что он «за американцев», и отвернулись от него. В конце концов, его девушка сказала: «Почему бы тебе не поехать воевать за этих фашистов?»

«Я сел и подумал — почему бы и нет», — говорит Филиппов. Он упаковал свою спецформу и поехал на Украину, чтобы вступить в «Правый сектор» (запрещенная в России организация. — Прим. ред.). Проведя какое-то время на линии фронта возле Донецка, Филиппов вступил в «Азов», и теперь он служит инструктором на одной из его учебных баз.

«Я думал, что, если мы победим этих будто бы сепаратистов и Украина начнет процветать, россияне увидят, что украинская революция была во благо, и начнут требовать перемен от Путина», — сказал он. «За время конфликта его идеализм по поводу нового прозападного руководства Украины поубавился, зато крайне правая идеология произвела на него впечатление», — отмечает Антонова. Тем не менее, говорит он, единственная причина, по которой он до сих пор остается в «Азове», связана с тем, что он не может больше нигде работать, поскольку находится в стране незаконно.

«Для меня главное — получить гражданство, чтобы все не закончилось так: «Прекрасно, что ты приехал и воевал за нас, а теперь вали отсюда», — говорит Филиппов.

По материалам: glavnoe

В данный момент Вы читаете новость "Они пришли воевать за Украину: Почему они застряли на ничейной земле". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24499)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (19402)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7755)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6822)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6396)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6078)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5976)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5517)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5362)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5281)

"Вова, перестань зас*рать мозги людям. Тебя никто не боится", - Слава Рабинович (5105)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5071)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4898)

"Кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги": Журналист поделился интересными подробностями о Путине (4721)

После окрика из Америки власть сдала назад по НАБУ (4548)

Рейтинг новостей

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (4197)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4155)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3840)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3256)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (2878)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2566)

Зачем Путин летал в Сирию? (2239)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2190)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2183)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2111)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2091)

Посылки по-новому: как теперь заказывать зарубежные товары (2054)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (1993)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1786)

Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь (1763)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал