РусУкр
07.12.2016 г.
Бойцы 93-й ОМБр уничтожили позицию российских боевиков на Луганщине (ВИДЕО)
В Пакистане разбился пассажирский самолет
Балтийские ополченцы уже сражаются с российским врагом, - Politico
В США создали прыгающего робота (ВИДЕО)
Для украинских автомобилистов готовят крупные налоговые льготы
ОПЗ может остановиться, – Билоус
Резонансное решение ВР по Голодомору: появилось важное пояснение
В Украине вырослы цены на мясо, – эксперты
Штайнмайер хочет урегулирование ситуации на Донбассе с Трампом
НАСА планирует развернуть на орбите ремонтную станцию
В Киевской области ожидаются сложные погодные условия
Чем грозит Украине лишение помощи ЕС и МВФ
РФ планирует построить еще один газопровод в обход Украины
Скорость вращения Земли замедляется, - астрономы
Саакашвили уверен, что выиграет выборы в ВР
Украина сделала Трампу необычное предложение
На заводе Nissan беспилотные автомобили стали тягачами для автопоезда (ФОТО, ВИДЕО)
Наступление России на Украину станет для Путина катастрофой, - Аваков
Dayang представила новый электромобиль
СМИ рассказали о планах Авакова "реанимировать" Яценюка в Украине за деньги игорного бизнеса
Путин и Трамп "рано или поздно отдавят друг другу хвосты"
Пенсию в Украине хотят поднять на 60%
Почему пластиковые бутылки вредны для здоровья
НБУ влил в госбюджет крупную сумму
Максим Тимченко: 2016-й год ДТЭК закончит с убытками, но важнее – договориться с кредиторами
«Турецкий поток» провоцирует рост цен на газ для Украины
Путина "сливают", ему дана команда прощаться, - эксперт
Casio представила камеру для съемок в темноте
"Кураторы" закрутили гайки главарям ДНР
"Сфера": опубликован трейлер научно-фантастического фильма (ВИДЕО)
"ДНР" и "ЛНР" могут объединиться, - Дмитрий Тымчук
В Украине "лопнул" еще один банк, - НБУ
Рекорды эмиграции: Из России бегут как никогда, - Злой одессит
Митингующие под Государственной фискальной службой: «Насиров – рейдер!», - СМИ
Китай испугал металлургов
Государство налогов не получит: Бизнес считает доллар по 30 грн и уходит в тень
Довгий озвучил свою версию встречи с Онищенко
Три главные риска грядущего года, — Bloomberg
Ученые назвали фундаментальное свойство природы
Будапештский обман: Может ли Украина вернуть ядерный статус, - Дмитрий Гомон
Google назвала самое вирусное видео 2016 года
Новая доктрина Путина: Россия создает железный медиа-занавес, - Злой одессит
Экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко заявил, что готов добровольно возвращать деньги вкладчикам, - СМИ
Найем: На льготах для олигархов Украина потеряла миллиарды
Экс-главарь "ДНР" сообщил о реальных потерях террористов на Донбассе
Курсы валют при открытии межбанка
Привет Путину: Трамп официально выдвинул Джеймса "Бешеного пса" на пост главы Пентагона
Операция "Ликвидация": пособники оккупантов выжимают последнее из трупа советского Углепрома
Евросоюз предал Украину, — бывший генсек НАТО
Украина - наиболее коррумпированная страна Европы, - Европейский суд аудиторов
Ситуация на фронте все больше обостряется: за прошедшие сутки оккупанты 45 раз обстреляли наши позиции, - Штаб АТО
Тысячи украинцев остались без пенсий: Кто может попасть под удар
Трамп сделал важное заявление
Мы должны бороться с "кремлевским сценарием" до, а не после бегства агентов, - Портников
Кто зарабатывает больше всех и какие нас ждут сюрпризы на рынке труда в 2017-м
В Крым завезли шесть ядерных боеголовок
В Украине могут закрыть интернаты: зачем и что будет с сиротами
В Евросоюзе подсчитали, как Украина потратила финансовую помощь
Замечательные новости: экономика Украины просыпается
Некоторые страны ЕС играют с Украиной в прятки
Все новости »

Украинские ракеты добрались до рассадника «русского мира», — Аnti-colorados

Политические новости, 01.12.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

За удачными испытаниями ракет Украина просто обязана ставить Москве ультиматум о том, что будет нанесен массированный ракетный удар, как только станет известно о Крым ввозе в ядерного оружия.

Ну что же, ракетные стрельбы, от которых трое суток рвутся исконные и духовные места россиян, идут по плану. Ватной публике пояснили, что украинские ракеты уже не угрожают скреповым русскомирским, ибо смещены траектории полетов ракет. Такие фантазии российских СМИ — не самые оригинальные, и интересны только наглухо забитым индивидам, отягощенным стекломоем и боярышником, информирует еizvestia.com.

Уже известно, что из воздушного пространства и акватории, указанных ВСУ, вышли все воздушные и морские суда, как это и положено в случае оповещения об их закрытии. То есть, все идет по плану. Насколько учения будут удачными – узнаем чуть позже, но более интересный вопрос другой: насколько эти учения будут регулярными и будут ли проводиться подобные мероприятия в Азовском море.

Хотя конечно, стрельбы у западного побережья Крыма куда более содержательны. Собственно говоря, реакция россиян, которых рвануло именно от того, как и где будет проводиться ВСУ, – понятна. Украина уже создала комплекс ракетного вооружения с замечательной универсальностью. Речь идет о комплексе, ракеты которого будут различными только по управляющему блоку и, возможно, – боевой части. Все остальное, начиная от стартовой установки, системы наведения и управления и собственно – разгонного блока ракеты – унифицировано. В результате она способна поражать воздушные, наземные и надводные цели. При этом заявлено, что ракета управляемая и работает в режиме самонаведения.

Если учитывать этот факт, то лишь небольшой круг лиц будет знать о том, что именно испытывается сегодня. Открытые источники сообщают о том, что к стрельбам, в частности, приготовлены беспилотные воздушные мишени Ту-143. Из этого следует, что будут проверены возможности работы комплекса в режиме ПВО. Но внимательно рассмотрев карту закрытой зоны, невольно ловишь себя на мысли, что вытянутый прямоугольник, идет аккурат от побережья Херсонской области и примерно до уровня Севастополя.

То есть, учениями предусмотрены стрельбы на такую дальность. А теперь еще раз вспомним о том, что те же самые ракеты, могут использоваться по наземным и надводным целям. А как известно, нам до сих пор так и не удалось выкинуть оттуда российскую военно-морскую базу. Она и стала тем гадюшником, откуда пошла оккупация Крыма. И вот теперь будут отработаны стрельбы средствами, которые могут заглянуть на огонек именно в этот рассадник «русского мира» и удивить россиян как на берегу, в их казармах, штабах, складах и хранилищах топливных, хранилищах оружия, так и тех, кто не успеет смыться с кораблей, которые теперь вполне могут составить компанию утопленному Нахимовым флоту. Это был жирный намек, и в Москве его поняли четко. Поэтому и была такая болезненная реакция.

А теперь рассмотрим еще один вопрос, который имеет четкое обоснование в массе документов, которые подписаны и не дезавуированы Россией и до сих пор. На минуточку представим, что Украина взяла на себя обязательства избавиться от ядерного оружия и впредь его не иметь. Россия уже намекает о том, что в Крыму находятся носители ядерного оружия, хотя о самих ядерных зарядах – молчит. При этом только Россия не считает Крым украинским. Совокупность этих условий просто вынуждает Украину принять все меры для того, чтобы не допустить ядерное оружие на территорию Крыма. Причем — немедленно, как только станет известно об этом факте. Еще раз, Россия сама подписала документы, провозглашающие безъядерный статус Украины. Вопрос оккупации и деоккупации, будет решаться отдельно, а ввоз Россией ядерного барахла – другое дело, ибо нарушает даже те прямые обязательства, которые Москва сама себе взяла на холку.

Из этого следует, что за удачными испытаниями ракет Украина просто обязана ставить Москве ультиматум о том, что будет нанесен массированный ракетный удар, как только станет известно о ввозе ядерного оружия. Причем о неизбежности такого шага, надо предупредить все страны – гаранты Будапештского меморандума, с предложением о присоединении к операции уничтожения ядерного оружия в Крыму. До этого момента, Украина не имела средства эффективного противодействия ввоза этой дряни в Крым, а теперь – посмотрим.

Самое для россиян неприятное то, что по логике вещей, ракеты будут отстреливаться модернизированными установками залпового огня и каждая из них будет наводиться индивидуально. Пока неизвестно, сколько ракет может поставлять наша оборонка, но судя по нарастающей частоте испытаний, процесс набирает обороты. Это значит, что в нужный момент могут уйти несколько пакетов этих игрушек, которые, заодно, проверят способности российских, так расхваленных комплексов ПВО.

Из этого следует, что угрозы российских военных, которые прошли по военно-политическим каналам в адрес ВСУ, о возможности нанесения россиянами ракетных ударов по пусковым установкам, наверняка, получили адекватный ответ. Возможно, теперь они знают, что могут получить то же самое, но уже себе за воротник. А выглядеть они будут куда хуже, ибо Крым – Украина, хоть и оккупированная. Возможно, это и стало причиной резкого слива темы и заднего хода российской пропаганды, заявившей о смещении зон пусков ракет.

Одно понятно, переговоры с Москвой бесполезны по определению, там понимают только язык силы и нарастающей кучи трупов своих военных. Если они понимают лишь это, то надо именно такое и делать.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Украинские ракеты добрались до рассадника «русского мира», — Аnti-colorados". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал