РусУкр
11.12.2017 г.
Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов
Климкин: Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит Анджея Дуды в Украину
МИД Польши об "антипольском событии на территории Украины"
Кремль и Путин для многих из нашей политической элиты ближе, чем Брюссели и Вашингтоны, - политолог
РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси
Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники
Пусть покидают эту страну или учат язык: Фарион предлагает исключить русский язык из употребления, особенно во время войны
"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера
Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО)

10.12.2017 г.
Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский
Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО)
Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА)
Папа Римский предложил изменить молитву «Отче наш»
"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО)
С 2018 года внедряется Национальный план по сокращению выбросов в атмосферу
IBU ограничил в правах союз биатлонистов России
В Киеве могут появиться памятник Борису Немцову и одноименный сквер
ВВП Украины растет шестой квартал, - Порошенко
Германия возглавит четыре проекта Евросоюза в оборонной сфере
Стало известно о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
Снегопад затруднил движение в Германии
В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО)
Во Львове 80 улиц вторые сутки остаются без воды
Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами
Снег в Киеве убирают 134 единицы спецтхеники
Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen
Евгений Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Василий Ломаченко поднялся на второе место в рейтинге лучших боксеров мира
Во Франции на мель сел паром с 300 людьми на борту (ВИДЕО)
Украина вторая в женской эстафете в Хохфильцене
Израиль – террористическое государство, - Эрдоган
В плей-офф Лиги чемпионов хотелось бы избежать ПСЖ и Барселоны, - Палкин
В Киеве завершился митинг за импичмент Петра Порошенко
Сергей Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
Миллиардер Уинклвосс считает, что биткоин вскоре заменит золото
В Индии полицейский из автомата расстрелял коллег
Норвегия выиграла мужскую эстафету по биатлону
Павел Климкин приветствует решение Венецианской комиссии
Евгений Хитров нокаутировал доминиканца Батисту
В Северной Корее на месте ядерного полигона произошло землетрясение
Победителю Евровидения Салвадору Собралу пересадили сердце
Транспортный коллапс на Закарпатье (ФОТО)
Британия призвала Россию освободить украинских политзаключенных
Криштиану Роналду - первый футболист в истории, забивающий 7 лет подряд более 50 голов
В Николаеве пьяный военный устроил ДТП и попытался сбежать
Курс биткоина резко просел
В Украине изменился график движения поездов: появились новые поезда
Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца
Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина
В США самолет врезался в жилой дом: есть жертвы
Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение»
Европарламент: Россия милитаризировала Крым и Калининград
Новый год близко: в столице устанавливают главную елку страны (ФОТО)
Пожар: в Киеве на Подоле загорелось историческое здание
Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция)
Украина возглавила рейтинг европейских стран с наименьшими зарплатами
В Крыму во время строительства новой трассы нашли 80 древних артефактов
Интернет всколыхнула новая шутка о российских выборах и Олимпиаде
Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной
Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО)
Все новости »

Олег Панфилов: Россию опять окружают враги, во всем виноваты украинцы

Политические новости, 20.03.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

В России, как и раньше в СССР, принято пугать иностранцами и их кознями. Потому что есть на кого потом сваливать провалы в экономике и сельском хозяйстве.

В минувший вторник секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев рассказал об активизации иностранных спецслужб. По его словам, они работают над тем, чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в России. На совещании в Астрахани Николай Патрушев рассказал о двух предотвращенных терактах в Южном федеральном округе, а также раскрытии аж 119 преступлений террористического свойства и 110 преступлений экстремистской направленности, информирует еizvestia.com.

Без внимания чекиста не обошлась и «санкционка», которая перестала бояться бульдозеров и все чаще и чаще проникает через тщательно охраняемые рубежи России. Насколько персики и клубника угрожают безопасности страны, генерал армии Патрушев не объяснил, но посетовал на то, что «участились случаи незаконного оборота продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в Россию». Не без внимания осталось и среднедушевое потребление молока и молочных продуктов в округе, которое, по словам Патрушева, находится «ниже рекомендуемых норм». Кроме того, «наблюдается также снижение производства колбасных изделий, муки. Неудовлетворительная ситуация складывается в связи с зависимостью пищевого производства от импортных компонентов и ингредиентов. Усугубляется ситуация фальсификацией и контрафактом продовольствия». Патрушев также заметил, что Роспотребнадзор в 2016 году снял с продажи в ЮФО более 150 тонн продуктов, признав их непригодными к употреблению.

Секретарь российского Совбеза отметил и высокую, в 60-90 процентов, зависимость отраслей сельского хозяйства ЮФО от поставок импортных семян, а к обстоятельствам, представляющим угрозу продовольственной безопасности России, он отнес также слабое развитие отечественной племенной базы животноводства, небольшой ассортимент и низкое качество российского оборудования для агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, а также недостаточную государственную поддержку мелиорации земель. Перечислив все эти безобразия, творимые отечественными чиновниками сельского хозяйства, Патрушев по чекистской привычке был обязан назвать виновных. Не догадались, кто? Правильно. «Украинские власти открыто заявляют об организации диверсионно-подрывной работы», – заявил Патрушев. То есть, плохо работают российские агрономы и ветеринары, а виноваты опять-таки украинцы.

Обращаясь к другим проблемам безопасности, секретарь Совбеза определил опасность активностью разного рода иностранцев, которые не хотят покоя для России. И тут без Украины не обошлось. «Активизировалась деструктивная деятельность иностранных спецслужб с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в России», – сказал Патрушев. Как и в случае с российскими коровами и хлебопекарнями, он нашел и внутренних врагов, отметив «слабую квалификацию и дисциплину ответственных за антитеррористическую защищенность объектов на юге России». По его словам, проверка федерального округа на способность противостоять террористическим угрозам выявила «факты попустительского отношения к выполнению требований антитеррористической защищенности объектов».

Судя по сообщениям российских информационных агентств, Николай Патрушев выступил в странной роли – он четко и ясно дал понять, кто виноват в российских бедах, почему на столы россиян попадают сыроподобные продукты и мясоподобные колбасы, кто виноват в том, что население юга РФ травится некачественной продукцией отечественных фермеров, несмотря на неустанную работу бульдозеров и активность сотрудников Роспотребнадзора. Получается, что бульдозеры зря тратят солярку, поскольку давят хорошие продукты, а всякое некачественное разными подрывными группами доставляется на столы ничего не понимающих россиян.

Сколько можно Путину стучать кулаком по столу, чтобы лица жителей страны порозовели от удовольствия вкушать собственную качественную продукцию, а не проползшую под колючей проволокой пограничных заграждений и бдительных таможенников. Патрушев же сказал, что увеличился оборот запрещенной продукции, но не назвал, сколько таможенников сидят в тюрьмах в связи с потерей обоняния и совести.

Наконец, Патрушев коснулся самой больной темы – о том, как иностранные спецслужбы активизировали свою работу в информационной сфере, направленную на то, чтобы нанести ущерб России. «В 2016 году госорганы подверглись 52,5 миллионам компьютерных атак, что больше показателя 2015 года в 14,4 миллионов таких атак», – сообщил он. Именно Патрушев еще несколько месяцев назад сказал, что «уровень знаний и умений ответственных должностных лиц в области защиты информации невысок, а из общего количества специалистов, отвечающих за защиту информации, только шесть процентов имеют профильное образование в области информационной безопасности». И опять никто его за язык не тянул, но бывший глава ФСБ рассказал об ужасном состоянии информационной безопасности России, забыв упомянуть о том, во скольких атаках на государственные сайты западных стран обвиняются именно российские специалисты. По всей видимости, именно те шесть процентов.

Если все-таки вспомнить, что секретарь Совета безопасности – не последнее лицо в иерархии российской власти, то вдумчивые наблюдатели встают перед выбором – кому верить? Путин и Медведев, другие чиновники и депутаты Государственной думы неустанно хвалятся достижениями России последних двух-трех лет, намекая на то, что чихать они хотели на санкции, а тут доклад Николая Патрушева, который все эти радостные рапорты сводит на нет. Ни тебе темпов роста производства сельскохозяйственной продукции, которая, оказывается, зависит до 90 процентов от импортных семян, ни качественных и съедобных продуктов. А тут еще всякие иностранцы мечтают о скорой гибели России.

Казалось бы, что может угрожать России после объявления всех, кто не кормится из кремлевской кормушки, «иностранными агентами»? Навальный? Он, скорее, идеологический помощник, а не противник – в деле воссоздания империи, вспоминая о крымском «бутерброде». На памяти несколько фамилий, но кто же их пустит на экраны телевизоров, чтобы им поверили больше, чем несколько процентов россиян. Остается главная и старая версия – в России, как и раньше в СССР, принято пугать иностранцами и их кознями. Потому что есть на кого потом сваливать провалы в экономике и сельском хозяйстве, в информационной сфере и отвратительной работе таможенников – они есть, а санкционные продукты все равно тоннами проникают.

Без «иностранных агентов» России никак нельзя – они будут всегда, когда есть несправляющаяся со своими обязанностями власть и когда можно просто поиздеваться над оппонентами, легко и просто крикнуть им вслед: ты – шпион. 70-80 лет назад их легко расстреливали или отправляли в ГУЛАГ, сейчас сложнее, но желание остается. Вот об этом желании, собственно говоря, Николай Патрушев и говорил на совещании в Астрахани.


По материалам "Крым.Реалии"

В данный момент Вы читаете новость "Олег Панфилов: Россию опять окружают враги, во всем виноваты украинцы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (18607)

Тиллерсон сделал беспрецедентное заявление (13932)

Последние новости: В ООН приняли тревожное решение по Донбассу (11617)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (10640)

Секрет раскрыт: Зачем украинцы покупают квартиры в селах Литвы (10095)

Любовники и спонсоры: Илья Пономарьев поделился сенсационной информацией о Жириновском (7878)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7548)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6394)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6238)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (5906)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5879)

Луценко добился своего: Госдеп США в шоке, - Виктор Небоженко (5768)

"КРЫМский бандеровец‏" показал невероятное явление на полуострове (ФОТО) (5410)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5288)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5142)

Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16464)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (11361)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (7503)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4230)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4007)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3297)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3263)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2930)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2877)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (2662)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2543)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2279)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2260)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2246)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2167)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал