РусУкр
11.12.2017 г.
Трейлер фильма "Боевой Ангел" Роберта Родригеса стал хитом (ВИДЕО)
Боевики обстреляли Авдеевку
Харьковские соглашения легитимизировали пребывание войск РФ в Украине, - Яценюк
Артур Палатный: Легализация игорного бизнеса в Украине принесет в бюджет государства 4-5 миллиардов гривен ежегодно
Рынок оживился: Золото пошло вверх
Google убрала приложения для Chrome из своего интернет-магазина
«Вагон для белых»: в Петербурге неонацисты избили пассажиров метро
Признание Иерусалима столицей Израиля: Евросоюз высказал свое мнение
Как и когда начнется ядерная война? - The Washington Post
Дикий слон атаковал туристический автобус в Китае (ВИДЕО)
Названы самые востребованные профессии в Украине
Цены на нефть начали движение вниз
Боевики "ЛНР" пытаются выдать тайник с российскими боеприпасами за украинский
Гул Земли испугал геофизиков
Харьковское метро расширят: Минфин подписал договор с ЕБРР и ЕИБ
На ЧАЭС нашли обломок вертолета, рухнувшего в 1986 году
"По заказу ФСБ": россиянин признался во взломе почты Демократической партии США
В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО)
В Нью-Йорке произошел взрыв (ВИДЕО)
В Украине самое дорогое сало в Европе
"Не прошли проверку Крымом": известный режиссер высказался о проукраинских коллегах
Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский
Из-за снегопада в Бельгии пробки растянулись на рекордные 1200 км
Россию ждет унылая кладбищенская стабильность, - Евгений Киселев
Samsung придумала "умный" свитер, заряжающий гаджеты
Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века
Умер актер из фильма «Фарго»
Саакашвили "готов показать, как могут умирать президенты"
Раскрыта история «бочки» американского истребителя-перехватчика вокруг Ту-95
Знакомый российский почерк: президент Венесуэлы не допустит к выборам оппозицию
Геннадий Плис ушел из мерии из-за скандала сына в "Bunge"
Пауки в банке: боевики не могут поделить власть
Появилась запись парковки дрифтующего китайского танка (ВИДЕО)
Промышленный комитет Рады готовит введение перспективного плана госзакупок на 3-5 лет для долгосрочных инфраструктурных проектов
"Дети одновременно не рождаются": в России объяснили, кто такой "первенец"
Назван лучший фильм ужасов 2017 года
"Странная награда": Путин вручил премию правозащитнице Людмиле Алексеевой
Исследователи доказали существование новой формы материи
КНДР готова к созданию современного биологического оружия
Программисты создали необнаруживаемый вирус для ОС Windows
Порошенко показал видео испытаний нового сверхмощного БТР
Американская военная техника в Польше упала в канаву (ВИДЕО)
Новости мира: Нетаньяху обратился к палестинцам
"Гордого презрения" не получилось: Россия просит МОК пересмотреть решение об участии в Олимпиаде
Стала известна причина «тормозов» старых iPhone
Путин прилетел на авиабазу в Хмеймим и приказал вывести российские войска из Сирии
В США аналитики спрогнозировали результаты войны с Россией и Китаем
"Стальная платина в штанах": в Сети высмеяли "боягуза" Пескова
Учеными названа неожиданная опасность недосыпания
Беглый бизнесмен Курченко подал в суд на Порошенко
Руслана Лыжичко: На сцену с открытой раной
Будущее Украины - ключ к успеху Польши, - Портников
Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий
Депутаты Госдумы получили указание отказаться от поездок в Европу
Мерзавцы доводят до катастрофы все, к чему прикасаются, - Мирослав Гай
Курс биткоина 11 декабря после обвала в субботу начинает восстанавливать позиции
«Россети» боятся идти в Крым из-за санкций
Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком
На черном рынке курс доллара стремительно растет
СМИ назвали попадающие под новые санкции США российские предприятия
Все новости »

Германская «Белая книга» в лоб «русскому медведю», — «Линия обороны»

Политические новости, 14.07.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера произошло событие, которое по масштабу последствий можно сопоставить с итогами Варшавского саммита НАТО. Об итогах последнего написано и сказано достаточно много. Ну а вчера делегацию РФ, прибывшую в Брюссель, показательно взяли за шиворот и толкали носом в эти самые итоги, как нашкодившего кота. Но это мероприятие было предсказуемым, ибо сама дата проведения встречи формата Россия-НАТО через 4 дня после окончания форума уже четко давала понять то, о чем будет идти речь.

В данном случае нам интересно событие, которое произошло в паре сотен километров восточнее Брюсселя, а именно – в Берлине. Ни для кого не секрет, что по ряду причин Германия стала именно для Путина троянским конем, на которым он лихо въехал в Европу. Как известно, став президентом РФ, Путина очень сильно потянуло в Европу. Самое смешное, что на заре своего президентства он вел речи об интеграции РФ в евроатлантические структуры. Нынешние Кургиняны, Дугины, Сурковы и прочие имперцы и евразийцы сейчас готовы впиться в глотку тому, кто повторил бы слово в слово тексты, которые выдавал Путин в начале нулевых годов. Самое страшное то, что Владимвлимыч тем же самым ртом, которым он сегодня угрожает Германии, Турции, США и прочим странам, просил их же принять РФ в НАТО. Теперь сами воспоминания об этих речах нацфюрера могут быть квалифицированы, как терроризм или измена, информирует еizvestia.com.

Надо сказать, что на этапе раннего Путина благожелательность Европы к РФ была на достаточно высоком уровне. Там считали, что вот был президент Ельцин, который страдал повышенной импульсивностью, вызванной хроническим алкоголизмом. На смену ему пришел достаточно молодой и не сильно пьющий человек, который продолжит курс на демократию. Этот курс был и при Ельцине, но будучи загульным капитаном, он вел свой баркас не прямо к цели, а широким противолодочным маневром. Европейцы приняли Путина за прагматика и человека, способного выравнять курс огромной страны. Кроме того, Путин первого разлива прекрасно владел немецким языком и даже сносно мог изъясниться на английском.

Но дело в том, что Европа очень сильно зависела и зависит от Штатов. Так сложилось, что экономика ЕС очень плотно зависима от американского рынка сбыта, а промышленность плотно интегрирована с американской. Но еще больше зависимость от США проявляется в области обороны, где Штаты играют ведущую роль в НАТО. По этой причине любые интеграционные процессы зависели от позиции Вашингтона. Туда-то Путин и отправился за благословением в 2002 году. Формально это было предложение принять участие в антитеррористических мероприятиях, которые в Штатах вышли на первое место после 11 сентября 2001 года. Но президент Буш отклонил предложения Путина и, как говорят, пояснил причину отказа. Разведка Штатов, в отличие от европейских партнеров, уже дала полный и исчерпывающий портрет Путина. Там была подробная информация о том, как Путин с братвой из Тамбовской группировки, успешно бомбил местный бюджет на миллионы долларов. Понятно, что он не показывал своих черных доходов, а в Штатах это приравнивается к смертному греху. Кроме того, там было известно о том, как Путин крышевал наркотрафик в питерском морском порту. Это – второй смертный грех в Штатах. Ясно, что дружить в засос с таким деятелем – поставить под удар собственную репутацию. Кроме того, в Штаты уже шел поток информации по взрывам домов и войне в Чечне, которые Путин сделал частью своей предвыборной кампании. Короче говоря, Буш мягко, но вполне настойчиво послал Вову очень далеко. А Вове очень хотелось войти в самые влиятельные тусовки. Ради этого он был готов на все.

С тех пор у Путина, что называется — не заладилось с Штатами. С этого момента Володя решил поддерживать противников США, дабы осуществить месть за унижение. Он уже знал, что одной из целей Штатов станет Ирак и его эмиссары отправились в Багдад уверять Саддама в полнейшей поддержке, в случае чего. Достаточно вспомнить угрозы Жириновского, которые он высказывал лично Бушу, сидя в обнимку с хуссейновскими опричниками. Но Штаты довольно быстро свернули шею и Саддаму, и его армии. Как с удивлением обнаружил Путин, это оказалось крайне выгодно, ибо цена на нефть пошла вверх, как новогодний салют.

Когда Россию накрыла первая волна нефтедолларов, то Путин решил осуществить свою мечту и войти в клуб сильных мира сего через черный ход. Поскольку львиная доля доходов от торговли нефтью и газом уходила в тень, то кроме личного обогащения, Путин создал целую сеть каналов скупки европейских политиков, прессы и прочего. Очень быстро он нашел ребят, которые были так же как и он, падки на большие черные деньги. Так у него появился друг Сильвио и друг Герхард. Выйдя коррупционными каналами на самый верх, Путину уже несоставляло труда скупать сошку калибром поменьше. Чуть позже к этой развеселой компании присоединился и друг Николя. С ним приключился вовсе анекдотичный случай.

Дело в том, что кандидаты, рвущиеся в первое кресло, очень часто берут деньги на предвыборную кампанию не из тех рук, из которых следовало бы. Вот и Николя хапнул бабло у Муамара, который как и Саддам, пребывал в списке друзей Путина. РФ поставляла туда все то, что сейчас поставляет в Сирию. Но беда Муамара была в том, что он считал себя очень великим и решил, что может нажать на президента Франции, припомнив ему оказанную услугу. Как все помнят, Муамара слили быстро и без разногласий. Путин дал «добро» на его смыв после того, как Николя засвидетельствовал ему личное почтение и заверение в любви до гроба. Поэтому в Ливию не поехали «отпускники» или экспедиционный корпус ВС РФ. Зато туда выдвинулись бойцы спецназа Франции, которые не допустили взятия Муамара живьем.

Николя стал адептом секты любителей Путина и, вопреки многочисленным предостережениям союзников, начал интенсивное военное сотрудничество с РФ. Это не только «мистрали», но и прицельные комплексы практически для всех экспортных образцов самолетов и танков и многое другое.

Но самый мощный упор был сделан именно на Германию потому, что Герхард Шредер устроил для людей Путина совершенно тепличные условия и те резвились, как хотели, скупая все и всех, кто им был нужен. За это друг Герхард получил «золотой парашют» просто гигантских размеров. Теперь он находится на содержании Газпрома с замечательным окладом. Хотя с каких пор Шредер стал специалистом газовиком – большой вопрос.

В конце концов, Путин решил реализовать план по отделению Европы от Штатов и путем манипуляций фактически отдать власть в ведущих странах людям, которые находятся на довольствии Кремля. Недавно такую позицию подтвердил один из идеологов кремлевского «евразийства», некто Кургинян. Он открыто сказал, что РФ желает распространить свою власть на всю Европу, не больше и не меньше. Своих лифтов им явно мало. Этот план зашел достаточно далеко и когда у Путина создалось впечатление о необратимости процесса, он начал войну.

Тем не менее, ситуация еще не стала необратимой и прошедший в субботу саммит НАТО стал холодным душем для мелкокалиберного Наполеона. И вот вчера произошел контрольный выстрел в исполнении Германии. Немецкое правительство утвердило «Белую книгу» по вопросам безопасности и оборонной политики. В ней четко указано, что Москва стала реальной угрозой, ибо разрушает существующий международный порядок и основы европейской безопасности. Это в первую очередь связано с агрессией России против Украины. В связи с этим, Германия объявляет о фундаментальном изменении политики в отношении РФ на ближайшую перспективу.

Там же указаны и приоритеты, которые выставлены перед правительством страны и ее силовым блоком. Здесь речь идет о безусловном и резком повышении средств, выделяемых на оборону. Констатирована необходимость повышения общей боеспособности НАТО, для чего необходимо срочное пополнение вооруженных сил новыми образцами техники и вооружений. Отмечена особая важность и приоритетность создание Европейской ПРО и совершенствование механизмов применения ядерного оружия, находящегося в распоряжении НАТО. Короче говоря, документ символизирует возврат Германии к реальной политике безопасности в свете угрозы, которую представляет собой Россия.

Таким образом, вслед за общим заявлением стран НАТО, Берлин отдельно и акцентированно заявил о том, что он больше не будет выполнять роль статиста в пьесах гражданина Путина, с чем мы и поздравляем Владимвладимыча лично и всех жителей РФ вместе с их «искандерами» и «русским миром».


По материалам Линия обороны

В данный момент Вы читаете новость "Германская «Белая книга» в лоб «русскому медведю», — «Линия обороны»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (21134)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (18770)

Тиллерсон сделал беспрецедентное заявление (13972)

Последние новости: В ООН приняли тревожное решение по Донбассу (11682)

Секрет раскрыт: Зачем украинцы покупают квартиры в селах Литвы (10133)

Любовники и спонсоры: Илья Пономарьев поделился сенсационной информацией о Жириновском (7933)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7597)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6552)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6259)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6004)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5891)

Луценко добился своего: Госдеп США в шоке, - Виктор Небоженко (5783)

"КРЫМский бандеровец‏" показал невероятное явление на полуострове (ФОТО) (5441)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5363)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5207)

Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (21084)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (8810)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4922)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3197)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2931)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (2928)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2659)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2587)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2419)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2356)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2337)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2289)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2262)

США приготовились к мощному удару по России (2223)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2132)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал