РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

18.10.2017 г.
Тарифы повышаться будут. Вопрос - когда?
В Росссии задержали украинца за "пропаганду" "Правого сектора" в соцсети
Кремль прокомментировал возможное участие Навального в выборах 2028 года
Украина заряжает своей энергией, - белорусская журналистка Наталья Радина
Кремль прокомментировал акции протеста в Киеве
Курс биткоина 18 октября рухнул
"Конфета уже поспела": активисты сообщили об усиленном количестве правоохранителей у дома Порошенко
Суд в Вашингтоне отклонил иск российского миллиардера к агентству The Associated Press
Киевский врач отказал дончанке делать операцию по политическим соображениям
В бюджете-2018 нет стратегии на уменьшение государственного долга - глава финкомитета Рыбалка
Впервые дрон столкнулся с пассажирским самолетом
ВМФ США получил самую технически совершенную подлодку
На черном рынке курс доллара изменил направление
В "ДНР" "военкоматы" активно проводят "ярмарки вакансий", - Дмитрий Тымчук
"Ситуация развивалась таким образом": Военно-политический эксперт раскрыл новые подробности аннексии Крыма
Последняя надежда россиян! - мнение
Внезапно: Членам правления НБУ существенно повысили зарплаты
В Украине острая нехватка высококвалифицированных рабочих
Почему Украина не объявит войну России, - военный эксперт
Конкурентов не любят: В РФ озвучил жестокое решение по Навальному
"Террористическая организация": Симоненко на росТВ скандально высказался об Украине (ВИДЕО)
В Украине придумали, чем заменить дорогой газ
Северная Корея уже угрожает всему миру
Горячие сутки на Донбассе: Силы АТО понесли серьезные потери
Канада нанесла мощнейший удар по РФ
Романенко рассказал о дилемме Порошенко
Меркель предлагала Путину формулу: "Вова, верни, а мы все забудем", - Аnti-colorados
Просто не падайте духом: Утренние новости от Пономаря
Миротворцы на Донбассе: Россия пошла на попятную

17.10.2017 г.
В России тестируют щиты со встроенными электрошокерами
«Черная смерть» возвращается: чума может добраться до Европы
В Германии скончался украинский художник Борис Бергер
Трамп понес значительные потери в рейтинге богатейших американцев Forbes
Правоохранители поймали боевика медицинской роты "ДНР"
Новости дня: оргкомитет акции протеста удовлетворен результатом и призвал продолжить митинг 19 октября
На суде против ФСБ компанию Telegram будет представлять правозащитная группа
Акция протеста у Рады может стать одним из первых митингов осуществимых требований, - Виталий Портников
В Полтаве на ребенка с крыши рухнула часть бетонной плиты
Промышленность в РФ вернулась в "мертвую зону", - СМИ
Илон Маск приоткрыл завесу тайны колонизации Марса
Израильские врачи провели операцию, в ходе которой отрезали и пришили назад голову девочке
Мощная ответка на обстрелы оккупантов РФ от ВСУ (ВИДЕО)
Ученые объяснили трехмерность Вселенной
​Экспорт товаров из Украины в Беларусь вырос почти вполовину
Видеохит: трехлетний мальчик катается на гигантском питоне (ВИДЕО)
Есть ли у Венгрии силы для военного захвата Закарпатья, - военный эксперт
Из-за глобального потепления Крым станет настоящим островом, а юг Украины окажется под водой
От 18 тысяч: Зарплаты медиков рекордно вырастут
На Сумщине осужден безжалостный насильник 19-летней девушки
Космос: Таинственная планета Девять существует, - ученые NASA
Российский политик рассказала, когда рухнет режим
Почему Путин перестраивает Кремль, - ИноСМИ
В Италии нашли тело пропавшей украинки
Мужское здоровье: эксперт рассказал о пользе и вреде протеиновых коктейлей
В Турции взорвался полицейский автобус: есть раненые
Дуда и Эрдоган обратились к Кремлю, поддержав украинцев
Цены на свинину шокируют украинцев
Microsoft засекретила крупную хакерскую атаку, - Reuters
Кремль закрыл вопрос о реформировании России. Остался сценарий уличного бунта, - Шевцова
Найем о протестах под Радой: Что сделано и что будет дальше
Все новости »

Трампа заменит Пенс? — The New York Times

Политические новости, 20.05.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Для республиканцев, потрясенных ежедневным потоком удручающих разоблачений, связанных с президентом Трампом, возможность того, что вице-президент Майк Пенс возьмет на себя полномочия Дональда Трампа, если тот вдруг покинет свой пост, маловероятна.

Но для демократов, шепотом передающих в коридорах Капитолия первые слухи об импичменте, главной мишенью в последние дни стал малозаметный, скромный и благопристойный заместитель президента — предполагаемый преемник все чаще подвергающегося нападкам президента, которого они жаждут очернить. Об этом сообщает Экономика от пророка, информирует еizvestia.com.

«Пришло время поговорить о Майке Пенсе, — написала в распространенном четверг циркуляре директор пресс-службы либеральной политической организации American Bridge Эмили Аден. — Пенс так же замешан в этом скандале, как и любой другой республиканец в Вашингтоне, и, несмотря на все его попытки не привлекать к себе внимания и оставаться в тени, он должен предвидеть, что страна призовет его к ответу».

На этой неделе Пенс в очередной раз выступил в качестве ключевого игрока — добровольного участника или ни о чем не знающего свидетеля — в делах, последовавших за известием о том, что советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн за несколько недель до инаугурации Трампа проинформировал Белый дом о ведущемся в его отношении расследовании. Оно было связано с тайной оплачиваемой работой Флинна лоббистом интересов Турции в ходе предвыборной кампании в США.
Пенс в то время возглавлял переходную команду избранного президента. Правда, его советники заявили в четверг, что он и сейчас утверждает о том же, о чем заявил в марте — что о связях Флинна с Турцией он узнал лишь в тот момент.
Уже третий раз Пенс был вынужден отвечать за публичные заявления, сделанные им от имени администрации Трампа и впоследствии оказавшиеся ложными.
В телевизионном интервью в январе Пенс утверждал, что Флинн не обсуждал санкции с российским послом, а позднее узнал, что Флинн солгал ему об этом разговоре. Это нарушение и стало официальной причиной, которой Трамп объяснил увольнение советника. Позже выяснилось, что Трампу и высокопоставленным чиновникам Белого дома было хорошо известно, что Флинн скрывает правду, но Пенс об этом узнал только через несколько недель.

На прошлой неделе Пенс добросовестно повторил заявление Белого дома с объяснением причины, по которой Трамп внезапно уволил директора ФБР Джеймса Коми. Он рассказал группе собравшихся в Капитолии журналистов, что основанием для такого шага послужили рекомендации заместителя генпрокурора Рода Розенстайна, данные президенту в связи с тем, что Коми нарушил порядок расследования дела об использовании Хиллари Клинтон личного почтового сервера. Но на следующий день президент заявил, что всегда хотел уволить Коми и что обратился к Розенстайну только после того, как решение было принято.

Несмотря на эти противоречивые заявления, некоторые консервативные критики Трампа уже начали открыто рассуждать о возможности того, что Пенс станет его преемником.

«Республиканцам, инстинктивно защищающим Трампа, который сам виноват в своих проблемах, этот президент не нужен, когда есть Майк Пенс, ждущий своего часа», — написал в среду в своем консервативном блоге The Resurgent Эрик Эриксон.

Пенс при упоминании об этом обижается, говорят те, кто слышал, как он реагирует на эти слухи. Да и республиканцы-конгрессмены стремятся пресечь всякие попытки вынести этот вопрос на обсуждение — особенно после того, как в среду Розенстайн назначил специального прокурора, для расследования предполагаемого сговора избирательного штаба Дональда Трампа с Москвой с целью повлиять на выборы.
«Я даже не собираюсь прислушиваться к этому и верить во все это, — заявил в четверг спикер Палаты представителей Пол Райан, республиканец от штата Висконсин, отвечая на вопрос журналиста о его коллегах, которые в частных беседах рассматривают возможность президентства Пенса. — Нет смысла даже комментировать это».

И все же вполне возможно, что вице-президент сам дал повод для слухов, когда на этой неделе подал документы для создания комитета политических действий — довольно необычного для вице-президента шага.

При этом Пенс играет роль преданного солдата и посланника, стойко выполняющего свои повседневные обязанности, состоящие, помимо прочего, в зачитывании приветствий Дональда Трампа активистам, лоббистам и законодателям. «Это нормально», — говорит он, демонстрируя оптимизм в отношении планов администрации по реформированию здравоохранения и налоговой системы.
«На чем бы ни было сосредоточено внимание Вашингтона в какой-то конкретный момент, будьте уверены, президент Дональд Трамп никогда не перестанет заниматься вопросами, которые имеют первостепенное значение для американского народа. Такими, как хорошая работа, безопасность на улицах и безграничное будущее Америки», — заявил Пенс, выступая в четверг перед высшими должностными лицами и лоббистами на заседании инвестиционного саммита в Торгово-промышленной палате США.

А в квартале от Белого дома Дональд Трамп использовал совершенно иную тактику, сказав группе ведущих новостей, что назначение специального прокурора для расследования возможного сговора его избирательного штаба с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) «наносит огромный вред нашей стране». Вскоре после этого — во время пресс-конференции в Восточном зале, где Пенс сидел в первом ряду — Трамп заявил, что расследование является «охотой на ведьм» и что между ним и Россией «не было никакого сговора». Правда, он сразу же добавил: «Я могу говорить за себя».

Майк Пенс в последнее время делает это редко. Его сотрудники говорят, что у него теперь будет очень плотный график выступлений и поездок, во время которых он будет популяризировать законодательную повестку президента. В том числе и по таким вопросам, как здравоохранение, налоговая реформа и президентский проект бюджета, который будет представлен, пока Трамп будет находиться за границей, совершая свою первую зарубежную поездку. По словам помощника вице-президента, на четыре дня, начиная с четверга, у Пенса запланировано семь выступлений.
ЭДональд Трамппрактическая и стабилизирующая роль, которую, как рассчитывали республиканцы, Майк Пенс будет играть за президента, не имеющего ни политического опыта, ни законотворческого опыта и выражающего открытое презрение к деталям этой работы. Но, учитывая, что администрация Трампа все чаще оказывается замешанной в скандалы и что Майк Пенс уже не раз оказывается в связи с этим в сложной ситуации, это роль, которую он из-за своего положения может не суметь сыграть эффективно.
«Республиканцы рассчитывали на то, что Пенс будет рядом, что Пенс может быть нашим координатором, связующим звеном, что Пенс может помочь в продвижении повестки дня. То есть, на него делали большую ставку как на гаранта реализации повестки дня и гаранта стабильности, — говорит бывший старший советник президента Барака Обамы Дэвид Аксельрод. — И все это, конечно, перечеркивается, когда он ломает комедию, заявляя: „Никто никогда не говорил мне. Я вообще об этом не знал″».
«Трудно выступать в роли премьер-министра и ни о чем не осведомленного человека одновременно», — сказал он.


В данный момент Вы читаете новость "Трампа заменит Пенс? — The New York Times". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

"Готовьтесь умирать на новой войне": процесс по очередному разделу Украины запущен, - журналист (7430)

Кто-то же пакует россиян в цинк и делает это со все большей скоростью, - Аnti-colorados (6116)

Российский ведущий в прямом эфире набросился на американца (5824)

"Украине повезло с Путиным": Портников о нападении на Крым и Донбасс (4749)

России позволили захватить Украину. В сенате Чехии приняли важное для украинцев решение (4647)

Россия сделала новое резонансное «предложение» по Крыму (4535)

Московский блогер показал, как в России пробили дно (ФОТОФАКТ) (4504)

"Такого саморазоблачения у нас давно не было": Дмитрий Гудков о докладе Совета Федерации (4468)

"Спасибо тебе моя прекрасная Украина": Слова российской эмигрантки тронули сеть (4467)

"Чихуахуа" и "балабол": Тимошенко и Ляшко обменялись "любезностями" (ВИДЕО) (4301)

Саакашвили и Коломойский объединились против Порошенко, - грузинский политический деятель (4045)

В боевое положение за 30 секунд: минометный комплекс "Барс-8ММК" показал свои возможности (ВИДЕО) (3926)

Украинцев неприятно удивила "дебильная" выходка Дорна на росТВ (ВИДЕО) (3902)

"Шабаш националистов!" - в России истерика из-за марша УПА в Киеве (3776)

Дамоклов меч завис над Путиным: в ближайшие дни будет предложение по Донбассу - Андрей Пионтковский (3751)

Рейтинг новостей

"Спасибо тебе моя прекрасная Украина": Слова российской эмигрантки тронули сеть (4465)

"Чихуахуа" и "балабол": Тимошенко и Ляшко обменялись "любезностями" (ВИДЕО) (4295)

«Избиение» украинского ресторатора Николая Тищенко «взорвало» Сеть (ВИДЕО) (4034)

Путин с дыркой во лбу: ИГИЛ угрожает сорвать чемпионат мира по футболу в России (2922)

Заявление Лаврова говорит о том, что РФ готова к сдаче Донбасса, - российский публицист (2820)

Археологи нашли похищенную нацистами янтарную комнату (2549)

Пономарь о переломном моменте: Украина вплотную подошла к самым важным событиям, (2398)

В ГПУ прокомментировали захват вертолетной площадки в Киеве (2289)

Канада нанесла мощнейший удар по РФ (2164)

До заката нефтяной эры осталось всего пять лет, - СМИ (2103)

Миротворцы на Донбассе: Россия пошла на попятную (1947)

В России отметили, что Путин все больше замыкается (1908)

Российские "власти" готовят Крым к войне, - мнение (1881)

Промышленность в РФ вернулась в "мертвую зону", - СМИ (1848)

Есть ли у Венгрии силы для военного захвата Закарпатья, - военный эксперт (1793)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал