РусУкр
29.05.2017 г.
Выпускник Гарвардского университета: Цукерберг вызвал восторг в сети неожиданным известием
«Хотим противостоять укропам»: В России детей готовят к кибервойне (ВИДЕО)
В Ровенском зоопарке отметили Всемирный день черепахи
За киевлянами наблюдают почти четыре тысячи видеокамер
Три года после выборов мэра Киева: какие предвыборные обещания успел выполнить Кличко
Безвиз: В какие страны ЕС украинцы смогут добраться поездом

28.05.2017 г.
Грустная статистика новостных ресурсов: Новости, связанные с ВК и Одноклассниками, бьют все мыслимые и немыслимые рекорды
Назван последний аргумент Путина по Украине
Вода в России осталась только для китайцев (ВИДЕО)
Рынок лотерей в Украине контролируют россияне
Трамп придумал прозвище премьер-министру Канады
Яценюк прокомментировал обстрел Красногоровки
За сегодня террористы применяли тяжелое артиллерийское вооружение 20 раз
Семьи украинских политзаключенных обратились с просьбой к Макрону
ГПУ препятствует следствию по "делам Майдана", - Горбатюк
С помощью базы Интерпола пограничники задержали более 100 транспортных средств
В городе Красногоровка полностью восстановлено водоснабжение.
В США рассматривают запрет на ноутбуки на авиарейсах
Двух бойцов "Азова" задержали за убийство, - Матиос
Суркис планирует вернуться к руководству украинского футбола - источник
"Укрэнерго" и "Укрзализныця" финансово поддерживают свои подразделения в ОРДЛО
В Парижском соглашении не должно быть компромиссов, - Меркель
Наше вступление в НАТО - это наша безопасность, - глава МИД Грузии
Дрозденко предложил жителям Севастополя написать Путину на украинском
Юкнявичене получила от Фриз доклад о связи РФ с ИГИЛ и ХАМАС
В Берлине пройдет встреча замглав МИД "нормандской четверки"
Областной штаб отработал план по восстановлению Красногоровки, - Зубко
Заговор против Коблера: брата манчестерского террориста разоблачили
Крым будет возвращен дипломатическим путем при нашей жизни, - Чубаров
Красная ветка киевского метро возобновила свою работу
РФ уйдет от зависимости по всем комплектующим от Украины, - Мантуров
Россиянка добивает своих окровавленных детей за поражения на ринге (ВИДЕО)
"Пробег под каштанами" собрал 10 тысяч участников
Из Украины должны быть выведены российские войска, - Илларионов
Новые тенденции в Донецке, - Амелин
Гройсман прокомментировал обстрел Красногоровки
Огрызко: Страны Вышеградской группы считают, что РФ нужно воспринимать как партнера
Новости технологий: студенты из Харькова выиграли престижный конкурс NASA
В киевском метро погиб мужчина
Летевший в Турцию российский самолет экстренно приземлился из-за драки
Жители Севастополя вышли на митинг против проекта генплана города (ФОТО)
NASA зафиксировало внезапное исчезновение звезды
На Львовщине построят новые ветро-, гидро- и солнечные электростанции
Новости Украины: Сэкономленные субсидии теперь будут не накапливаться, а возвращаться в бюджет страны
В России нашли предпосылки для импичмента Трампа
Соцсети подняли на смех Киселева с его воплем из-за Крыма
Джамала прокомментировала инцидент с пранкером, который снял штаны во время ее выступления на «Евровидении»
Daily Mail: ФБР знало о подготовке теракта в Манчестере
На пункте пропуска "Гнутово" задержали экс-боевика «ДНР» (ВИДЕО)
Жена Виталия Кличко рассказала о домашних концертах с мужем (ВИДЕО)
В Сеть выложили снимки жутких последствий сегодняшнего обстрела Красногоровки
Захарченко и Кобзон пообещали "вылечить" украинцев
Ким Чен Ын анонсировал запуск массового производства новой системы ПВО
День пограничника: в Украине почтили память погибших воинов (ВИДЕО)
Боевики расстреляли Красногоровку из тяжелого вооружения
В столице Сербии прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)
Донецкий блогер назвал главную ошибку Украины по Донбассу
Украинские музыканты написали шедевральную песню о контрабанде (ВИДЕО)
Власти Крыма решили сделать символом полуострова куницу: реакция соцсетей (+ФОТО)
Глобальный сбой: British Airways отменила все рейсы из крупнейшего британского аэропорта
Все новости »

Трампа заменит Пенс? — The New York Times

Политические новости, 20.05.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Для республиканцев, потрясенных ежедневным потоком удручающих разоблачений, связанных с президентом Трампом, возможность того, что вице-президент Майк Пенс возьмет на себя полномочия Дональда Трампа, если тот вдруг покинет свой пост, маловероятна.

Но для демократов, шепотом передающих в коридорах Капитолия первые слухи об импичменте, главной мишенью в последние дни стал малозаметный, скромный и благопристойный заместитель президента — предполагаемый преемник все чаще подвергающегося нападкам президента, которого они жаждут очернить. Об этом сообщает Экономика от пророка, информирует еizvestia.com.

«Пришло время поговорить о Майке Пенсе, — написала в распространенном четверг циркуляре директор пресс-службы либеральной политической организации American Bridge Эмили Аден. — Пенс так же замешан в этом скандале, как и любой другой республиканец в Вашингтоне, и, несмотря на все его попытки не привлекать к себе внимания и оставаться в тени, он должен предвидеть, что страна призовет его к ответу».

На этой неделе Пенс в очередной раз выступил в качестве ключевого игрока — добровольного участника или ни о чем не знающего свидетеля — в делах, последовавших за известием о том, что советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн за несколько недель до инаугурации Трампа проинформировал Белый дом о ведущемся в его отношении расследовании. Оно было связано с тайной оплачиваемой работой Флинна лоббистом интересов Турции в ходе предвыборной кампании в США.
Пенс в то время возглавлял переходную команду избранного президента. Правда, его советники заявили в четверг, что он и сейчас утверждает о том же, о чем заявил в марте — что о связях Флинна с Турцией он узнал лишь в тот момент.
Уже третий раз Пенс был вынужден отвечать за публичные заявления, сделанные им от имени администрации Трампа и впоследствии оказавшиеся ложными.
В телевизионном интервью в январе Пенс утверждал, что Флинн не обсуждал санкции с российским послом, а позднее узнал, что Флинн солгал ему об этом разговоре. Это нарушение и стало официальной причиной, которой Трамп объяснил увольнение советника. Позже выяснилось, что Трампу и высокопоставленным чиновникам Белого дома было хорошо известно, что Флинн скрывает правду, но Пенс об этом узнал только через несколько недель.

На прошлой неделе Пенс добросовестно повторил заявление Белого дома с объяснением причины, по которой Трамп внезапно уволил директора ФБР Джеймса Коми. Он рассказал группе собравшихся в Капитолии журналистов, что основанием для такого шага послужили рекомендации заместителя генпрокурора Рода Розенстайна, данные президенту в связи с тем, что Коми нарушил порядок расследования дела об использовании Хиллари Клинтон личного почтового сервера. Но на следующий день президент заявил, что всегда хотел уволить Коми и что обратился к Розенстайну только после того, как решение было принято.

Несмотря на эти противоречивые заявления, некоторые консервативные критики Трампа уже начали открыто рассуждать о возможности того, что Пенс станет его преемником.

«Республиканцам, инстинктивно защищающим Трампа, который сам виноват в своих проблемах, этот президент не нужен, когда есть Майк Пенс, ждущий своего часа», — написал в среду в своем консервативном блоге The Resurgent Эрик Эриксон.

Пенс при упоминании об этом обижается, говорят те, кто слышал, как он реагирует на эти слухи. Да и республиканцы-конгрессмены стремятся пресечь всякие попытки вынести этот вопрос на обсуждение — особенно после того, как в среду Розенстайн назначил специального прокурора, для расследования предполагаемого сговора избирательного штаба Дональда Трампа с Москвой с целью повлиять на выборы.
«Я даже не собираюсь прислушиваться к этому и верить во все это, — заявил в четверг спикер Палаты представителей Пол Райан, республиканец от штата Висконсин, отвечая на вопрос журналиста о его коллегах, которые в частных беседах рассматривают возможность президентства Пенса. — Нет смысла даже комментировать это».

И все же вполне возможно, что вице-президент сам дал повод для слухов, когда на этой неделе подал документы для создания комитета политических действий — довольно необычного для вице-президента шага.

При этом Пенс играет роль преданного солдата и посланника, стойко выполняющего свои повседневные обязанности, состоящие, помимо прочего, в зачитывании приветствий Дональда Трампа активистам, лоббистам и законодателям. «Это нормально», — говорит он, демонстрируя оптимизм в отношении планов администрации по реформированию здравоохранения и налоговой системы.
«На чем бы ни было сосредоточено внимание Вашингтона в какой-то конкретный момент, будьте уверены, президент Дональд Трамп никогда не перестанет заниматься вопросами, которые имеют первостепенное значение для американского народа. Такими, как хорошая работа, безопасность на улицах и безграничное будущее Америки», — заявил Пенс, выступая в четверг перед высшими должностными лицами и лоббистами на заседании инвестиционного саммита в Торгово-промышленной палате США.

А в квартале от Белого дома Дональд Трамп использовал совершенно иную тактику, сказав группе ведущих новостей, что назначение специального прокурора для расследования возможного сговора его избирательного штаба с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) «наносит огромный вред нашей стране». Вскоре после этого — во время пресс-конференции в Восточном зале, где Пенс сидел в первом ряду — Трамп заявил, что расследование является «охотой на ведьм» и что между ним и Россией «не было никакого сговора». Правда, он сразу же добавил: «Я могу говорить за себя».

Майк Пенс в последнее время делает это редко. Его сотрудники говорят, что у него теперь будет очень плотный график выступлений и поездок, во время которых он будет популяризировать законодательную повестку президента. В том числе и по таким вопросам, как здравоохранение, налоговая реформа и президентский проект бюджета, который будет представлен, пока Трамп будет находиться за границей, совершая свою первую зарубежную поездку. По словам помощника вице-президента, на четыре дня, начиная с четверга, у Пенса запланировано семь выступлений.
ЭДональд Трамппрактическая и стабилизирующая роль, которую, как рассчитывали республиканцы, Майк Пенс будет играть за президента, не имеющего ни политического опыта, ни законотворческого опыта и выражающего открытое презрение к деталям этой работы. Но, учитывая, что администрация Трампа все чаще оказывается замешанной в скандалы и что Майк Пенс уже не раз оказывается в связи с этим в сложной ситуации, это роль, которую он из-за своего положения может не суметь сыграть эффективно.
«Республиканцы рассчитывали на то, что Пенс будет рядом, что Пенс может быть нашим координатором, связующим звеном, что Пенс может помочь в продвижении повестки дня. То есть, на него делали большую ставку как на гаранта реализации повестки дня и гаранта стабильности, — говорит бывший старший советник президента Барака Обамы Дэвид Аксельрод. — И все это, конечно, перечеркивается, когда он ломает комедию, заявляя: „Никто никогда не говорил мне. Я вообще об этом не знал″».
«Трудно выступать в роли премьер-министра и ни о чем не осведомленного человека одновременно», — сказал он.


В данный момент Вы читаете новость "Трампа заменит Пенс? — The New York Times". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Политические новости

Новости Украины: В Пентагоне озвучили печальный прогноз по ситуации на востоке Украины (9332)

"Солью платим за проезд": Украинка на ПутинТВ выдала новый перл о "реалиях Украины" (ВИДЕО) (7592)

"Гибель десятков тысяч россиян": В Сирии начинается настоящий замес, у России остается только два варианта (6935)

Как Россия управляла 13 млн украинцев - раскрыт механизм (5987)

Террористам "ДНР" стало страшно (5802)

Путин загнан в тупик, и при одном условии готов покинуть Донбасс, - российский журналист (5405)

В Сети появилось видео новейшего украинского танка БМ "Оплот" (ВИДЕО) (5268)

Как Трамп закончит войну на Донбассе, - СМИ (5181)

"Типичная паранойя": У Путина заговорили о свержении главы Украины (5179)

Портников: Хунта продолжает разочаровывать россиян (5068)

Новости Крымнаша: Взаимные ненависть и презрение, - КРЫМский бандеровец (5043)

На Светлодарской дуге оккупанты применили страшное оружие, - волонтер (4894)

Новости Украины: Украинцы и россияне не желают отдыхать в оккупированном Крыму (4848)

В Украине могут запретить еще два десятка интернет-ресурсов (4654)

Путин совершил страшную глупость и едет к Макрону заглаживать вину (4541)

Рейтинг новостей

Дрозденко предложил жителям Севастополя написать Путину на украинском (3468)

Соцсети подняли на смех Киселева с его воплем из-за Крыма (3329)

Трамп придумал прозвище премьер-министру Канады (2975)

Донецкий блогер назвал главную ошибку Украины по Донбассу (2473)

Россиянка добивает своих окровавленных детей за поражения на ринге (ВИДЕО) (2305)

Новые тенденции в Донецке, - Амелин (2258)

Безвиз: В какие страны ЕС украинцы смогут добраться поездом (2185)

Захарченко и Кобзон пообещали "вылечить" украинцев (1935)

Назван последний аргумент Путина по Украине (1896)

Летевший в Турцию российский самолет экстренно приземлился из-за драки (1891)

Из Украины должны быть выведены российские войска, - Илларионов (1852)

Жители Севастополя вышли на митинг против проекта генплана города (ФОТО) (1756)

На пункте пропуска "Гнутово" задержали экс-боевика «ДНР» (ВИДЕО) (1536)

Грустная статистика новостных ресурсов: Новости, связанные с ВК и Одноклассниками, бьют все мыслимые и немыслимые рекорды (1489)

Власти Крыма решили сделать символом полуострова куницу: реакция соцсетей (+ФОТО) (1369)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал