РусУкр
22.01.2018 г.
Между США и Китаем назревает серьезный конфликт
"Мы не видим никаких проблем": В НБУ поведали, когда перестанет падать гривна
Климкин считает предложение Путина о передаче Украине военной техники из Крыма трюком
Ситуация в зоне АТО. Опять трагические новости для украинцев
Слова Саакашвили не подтвердились: Появились подробности "золотого" отдыха Порошенко
Последние новости: Генсекретарь Совета Европы закрыл глаза на аннексию Крыма
Боевики "спалились" на лжи по поводу обстрела автобуса с мирными жителями на Донбассе
Азербайджанское предприятие «АзВирт» планирует строить дороги и объекты инфраструктуры в Украине
Скандал с поставкой генераторов в Крым. Немцы отреагировали на обвинения
Почему элита РФ нервничает по поводу новых американских санкций, - СМИ
О чем поговорят Порошенко и Трамп, - мнение
Климкин рассказал о колонизаторских планах Кремля по Донбассу
Крымское предложение Путина. В СМИ рассказали, что теряет Украина
Блокбастер «Чудо-женщина 2» снимут по инструкции против сексуальных домогательств
Новости дня: глава украинской делегации избран вице-президентом ПАСЕ
США обвинили Россию в сливе Китаю технологии РД-180
Александр Зинченко стал лучшим по количеству передач за выходные среди топ-5 лиг
Три тысячи голодных обезьян разорили две деревни в таиландской провинции Сисакет
Курды обвинили Россию в предательстве
Британской группа The Smiths воссоединится
Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал
Инвесторы интересуются золотом
Украина получила лекарства от гемофилии на 155 млн гривен
Хотите поцеловать башмак короля? - Игорь Эйдман
На Ивано-Франковщине выпало полтора метра снега
Одна из автозаправочных сетей прекращает работу в Киеве
Александр Усик прибыл в Ригу на бой против Бриедиса
В НБУ назвали общую сумму обязательств Украины перед МВФ
Ученые нашли в Пентагоне следы древних бактерий
Суд отказался передать имущество медиахолдинга Курченко
Эксперты заявляют о снижении спроса на угги
Россия осталась без постпреда при НАТО
Из-за аварии часть 15 тысяч жителей Лычаковского района Львова осталась без воды
"Редкое трепло, брехло": в силах АТО рассказали о сербском снайпере, воевавшем на стороне боевиков
Шеннон Бриггс заявил о переговорах с Тайсоном Фьюри
В декларациях украинских чиновников появились биткоины
Астрономы нашли объяснение загадочному свечению в космосе
Крымский завод получил немецкие генераторы в обход санкций
Астробиологи доказали существование инопланетных вирусов
"Деды терпели": главарь "ДНР" призвал местных жителей терпеть
Исследователи-любители за 48 часов открыли двойник Солнечной системы
Стало известно о новой встрече Курта Волкера с Сурковым
Ученые нашли способ замедлить старение
Боевики "ДНР" выдвинули компании Vodafone свои требования
NASA заблокировало афроамериканке путь в космос
Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста
Генетик доказал неизбежное вырождение мужчин
Предсказана скорая смерть новых iPhone X
В Украине будет создан полностью замкнутый цикл для производства оружия, - Злой одессит
Парламентская ассамблея Совета Европы избрала нового главу
Дефолтные регионы в России переводят на внешнее управление, - Злой одессит
Google посвятил монохромный дудл режиссеру Сергею Эйзенштейну (ФОТО)
Мессенджерам в РФ запретили сообщать о взаимодействии со спецслужбами
"Еще не вечер": на РосТВ заговорили о воскрешении "Новороссии"
Кремль отреагировал на операцию турков в Сирию
Стало известно, сколько золота в резервах хранит Украина (ВИДЕО)
Новости мира: США введут дополнительный контингент в Афганистан
В Ирландии тысячи людей прощаются с Долорес О'Риордан, солисткой The Cranberries
"Коллективный Запад" формирует новые правила игры с Россией, - политолог Любовь Шевцова
В Киеве на сегодня зафиксирован 121 случай заболевания корью
Все новости »

Кремль открытым текстом предлагает Западу «крышу» от дальнейших терактов, — Пионтковский

Политические новости, 18.12.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Оглушительный успех Трампа парадоксально стал колоссальным провалом Кремля. На Лубянке совершенно не понимали и до сих пор не понимают политического устройства США. Победа Кремля оказалась пирровой

Впервые мантра «Cотрудничайте с нами, иначе вас будут продолжать взрывать!» была полномасштабно отработана путинской пропагандой и ее зарубежной агентурой после теракта, совершенного братьями Царнаевыми на Бостонском марафоне. Любой американский прокурор, журналист, политик, пожелавший узнать правду о теракте Царнаевых, мог бы убедиться в том, что «Бостонский взрыватель был давно заряжен». Старший Царнаев, прежде чем совершить теракт, восемь месяцев провел в России в 2012 году под чутким контролем ФСБ. Человек, дважды названный Москвой в переписке с Вашингтоном исламистом, не скрываясь, отправился из США в Россию не лесными тропами, а через аэропорт Шереметьево. Царнаев никогда не решился бы это сделать, если бы не был абсолютно уверен в том, что в России он будет в полной безопасноcти, что он едет к друзьям и кураторам, которые благополучно отправят его обратно в США на встречу с судьбой, информирует news.eizvestia.com.

Бостонская трагедия открыла новую эпоху в психофизическом воздействии кремлевских операторов на западный истеблишмент и западное общество. Вместо спорадических активных мероприятий была выработана системная, эмоционально заряженная концепция зомбирования Запада. C тех пор послание «Сотрудничайте с нами, или вас будут продолжать взрывать в ваших домах и на ваших улицах!» регулярно посылается из Москвы после каждого крупного теракта в США, Франции, Германии. Что именно Москва понимает под термином «сотрудничество», доходчиво разъяснил, например, знатный российский пропагандист Сергей Марков: «Нужно срочно прекращать конфликт России и Запада из-за Украины. Хунту заменить техническим правительством, изменить Конституцию, убрать неонацистов. Киевская хунта – это одно из главных препятствий для совместной борьбы США, ЕС и России против террористов». После теракта во Франции один коллега Маркова посетовал: он не уверен, что одного теракта в Париже хватит для начала разговора с Путиным. А Дмитрий Медведев прямо заявил на своей пресс-конференции: теракты в ЕС и остальном мире происходят по той причине, что страны Запада держат курс на изоляцию России.

Кремль открытым текстом предлагает Западу «крышу» от дальнейших терактов – но, разумеется, на своих жестких условиях. То, что Москва имеет агентуру и обладает определенным влиянием в джихадистских структурах, давно не секрет. Это и люди, завербованные еще КГБ по линии национально-освободительных движений, и саддамовские офицеры, обучавшиеся в СССР и составлявшие часть кадрового костяка «Исламского государства», и молодая поросль кавказских воинов Аллаха, заботливо снабжаемых ФСБ российскими заграничными паспортами и направляемых на Ближний Восток. Суть назойливо навязываемого Кремлем Западу «сотрудничества» формулируется предельно откровенно: новая «Ялта», раздел сфер влияния, признание исключительного доминирования Москвы на территории бывшего СССР.

Постсоветское пространство должно оставаться под братским контролем Кремля, чтобы ни одна из его стран не смогла вырваться из посткоммунистической цепи и тем самым стать крайне нежелательным примером для граждан России. Запад должен быть до такой степени запуган, соблазнен, растлен, чтобы не только не поддерживал бы беглянок (Грузию, Украину), но под конвоем возвращал их обратно в зону привилегированных интересов российской клептократии. Таковы цели объявленной Кремлем Западу гибридной Четвертой мировой войны и сформулированные им же условия капитуляции Запада. Путин в 1999 году пошел на взрывы домов в России, чтобы прийти к власти. Путин с Бортниковым в 2012 году послали Царнаева-старшего в США, чтобы доходчиво внушить американцам мысль о необходимости «сотрудничества» с Кремлем.

Администрация Барака Обамы, прекрасно осведомленная об обстоятельствах бостонского теракта, не осмелилась взглянуть правде о его организаторах в глаза и ответить на вызов, потому что слишком чудовищна была эта правда и слишком ответственных выводов она требовала. Основной целью последовавшей затем кремлевской операции «Трампнаш» было усадить в Овальном кабинете полезного буржуазного идиота, готового повторять: «We need Russians. Нам нужны русские для совместной борьбы с исламским терроризмом».

Оглушительный успех Трампа парадоксально стал колоссальным провалом Кремля. На Лубянке совершенно не понимали и до сих пор не понимают политического устройства США. Соединенные Штаты – развитая демократия с многоуровневой системой сдержек и противовесов. Победа Кремля оказалась пирровой. Сопротивление пропутинским симпатиям Трампа обозначилось с самого начала, а его угодническое по отношению к Путину поведение на их первой встрече в Гамбурге, похоже, стало последней каплей для американского политического истеблишмента.

Принятый почти единогласно Конгрессом и крайне неохотно подписанный Трампом 2 августа закон о санкциях против России – это объявление вне закона всего российского политического руководства, которое аккумулирует в Соединенных Штатах свои сокровища. Финансовой разведке США поручается в течение 180 дней выявить все активы, принадлежащие верхушке российского правящего класса, и обнародовать эти данные. После чего будут применены действующие в США законы по борьбе с отмыванием капиталов, нажитых преступным путем. Это принципиально новый характер отношений США с путинским режимом.

В гибридной мировой войне наметился явный перелом. Никакой «Ялты» не предвидится. Петля санкций, включая конфискацию «путинского триллиона», затягивается на шее кремлевских клептократов. Надо срочно менять динамику поведения. И Путин как азартный игрок бросает на кон новую карту: на сцене появляется Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки генерал армии Анатолий Иванович Антонов (включен в санкционные списки ЕС, Украины, Канады). Задача Его Превосходительства – резко повысить уровень политического шантажа.

Ну, что касается влияния Москвы на Пхеньян, то кто бы сомневался! Путин лично выступает на международной арене неутомимым лоббистом ракетно-ядерной программы Ким Чен Ына. С каждым новым взлетом северокорейской технологической мысли у экспертов остается все меньше сомнений в российском обеспечении стремительного прогресса Пхеньяна последних лет. Официальное расследование кремлевского ракетно-ядерного следа проводится сейчас в Конгрессе США. Но не отшатнутся ли конгрессмены от выводов собственного расследования, как это сделали их коллеги три с половиной года назад после их визита в Москву по следам бостонского теракта? Кстати о скандальных обстоятельствах того визита многое мог бы рассказать тогдашний посол США в России Майкл Макфол. Тот самый, который организовал калифорнийский вояж Антонова, представлял его в Стэнфорде и, если верить российским источникам, просил товарища генерала поспособствовать снятию с него, Макфола, скучающего по Москве, несправедливых кремлевских санкций.

Лубянская операция «ядерный офшор» является по-своему гениальной. Подложив американцам межконтинентального ежа в штаны, Москва через 55 лет после Карибского кризиса снова расставила на доске фигуры проигранной ею тогда партии, но на этот раз в гораздо более сильной для себя позиции. Она ведь не несет теперь никакой ответственности за действия своего ядерного офшора, она может лишь великодушно предлагать США свою помощь. На определенных условиях, разумеется. Первым заявлением Джона Кеннеди в дни кризиса были слова: «В ответ на ракетный удар с территории Кубы США нанесут полномасштабный ядерный удар по СССР». У Хрущева ведь не хватило тогда наглости ответить: «Мы готовы предложить вам свою помощь, господин президент, в переговорах с Кубой, поскольку тоже обеспокоены ее растущим ядерным потенциалом».


По материалам Радио Свобода

В данный момент Вы читаете новость "Кремль открытым текстом предлагает Западу «крышу» от дальнейших терактов, — Пионтковский". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com






Политические новости

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (12153)

В России курсанты авиационного училища в нижнем белье снялись в скандальном клипе (ВИДЕО) (11715)

"Был голоден": Туристы засекли Киву на Бали, поедающего руками из тарелки (ВИДЕО) (9333)

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (9040)

Как Россия ночью украла авианосец "Кузнецов" у Украины (6688)

Порошенко улетел отдыхать на Мальдивы по чужому паспорту, - СМИ (6499)

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (5869)

РФ отсекает эти регионы Донбасса, - Мирослав Гай (5420)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (5194)

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4895)

В Сети показали, как украинские танкисты сдавали экзамены (ВИДЕО) (4757)

Россия меняет тактику на Донбассе (4574)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4508)

Грядет взрыв: Стало известно о недовольстве Путиным в РФ (4473)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (4470)

Рейтинг новостей

"Железный занавес": Почему "ЛДНР" обречены на гибель, - Денис Казанский (ВИДЕО) (4891)

Россия меняет тактику на Донбассе (4572)

Украинские военные заняли новые позиции на Донбассе (4497)

"Укропы повсюду": Боец ВСУ в образе боевика узнал истинные настроения людей в селе на Донбассе (ВИДЕО) (4461)

Украина столкнулась с неожиданной разновидностью террористов – православными фанатиками, - Аnti-colorados (3929)

Справедливости в Крыму больше нет, - Крымский бандеровец (3083)

Впервые действующий епископ РПЦ призвал не голосовать за действующего президента (3067)

Украина сделала жесткое заявление по поводу Керченского моста (3026)

"Бандеровцев" позвать? "ДНР" ввела шокирующие тарифы (2821)

Пропагандист Соловьев признал Россию агрессором, а Донбасс - Украиной (ВИДЕО) (2743)

Россия создала Украине тотальную блокаду в Черном море (2669)

Ситуация меняется: Все средства давления Путина на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский (2631)

Война выходит на новый этап, - Мирослав Гай (2166)

Донбасс превращается в фактор дестабилизации самой России, - российский ученый (1964)

Мы забили пробный шар на эту территорию, - украинский генерал (1907)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал