РусУкр
07.12.2016 г.
На заводе Nissan беспилотные автомобили стали тягачами для автопоезда (ФОТО, ВИДЕО)
Наступление России на Украину станет для Путина катастрофой, - Аваков
Dayang представила новый электромобиль
СМИ рассказали о планах Авакова "реанимировать" Яценюка в Украине за деньги игорного бизнеса
Путин и Трамп "рано или поздно отдавят друг другу хвосты"
Пенсию в Украине хотят поднять на 60%
Почему пластиковые бутылки вредны для здоровья
НБУ влил в госбюджет крупную сумму
Максим Тимченко: 2016-й год ДТЭК закончит с убытками, но важнее – договориться с кредиторами
«Турецкий поток» провоцирует рост цен на газ для Украины
Путина "сливают", ему дана команда прощаться, - эксперт
Casio представила камеру для съемок в темноте
"Кураторы" закрутили гайки главарям ДНР
"Сфера": опубликован трейлер научно-фантастического фильма (ВИДЕО)
"ДНР" и "ЛНР" могут объединиться, - Дмитрий Тымчук
В Украине "лопнул" еще один банк, - НБУ
Рекорды эмиграции: Из России бегут как никогда, - Злой одессит
Митингующие под Государственной фискальной службой: «Насиров – рейдер!», - СМИ
Китай испугал металлургов
Государство налогов не получит: Бизнес считает доллар по 30 грн и уходит в тень
Довгий озвучил свою версию встречи с Онищенко
Три главные риска грядущего года, — Bloomberg
Ученые назвали фундаментальное свойство природы
Будапештский обман: Может ли Украина вернуть ядерный статус, - Дмитрий Гомон
Google назвала самое вирусное видео 2016 года
Новая доктрина Путина: Россия создает железный медиа-занавес, - Злой одессит
Экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко заявил, что готов добровольно возвращать деньги вкладчикам, - СМИ
Найем: На льготах для олигархов Украина потеряла миллиарды
Экс-главарь "ДНР" сообщил о реальных потерях террористов на Донбассе
Курсы валют при открытии межбанка
Привет Путину: Трамп официально выдвинул Джеймса "Бешеного пса" на пост главы Пентагона
Операция "Ликвидация": пособники оккупантов выжимают последнее из трупа советского Углепрома
Евросоюз предал Украину, — бывший генсек НАТО
Украина - наиболее коррумпированная страна Европы, - Европейский суд аудиторов
Ситуация на фронте все больше обостряется: за прошедшие сутки оккупанты 45 раз обстреляли наши позиции, - Штаб АТО
Тысячи украинцев остались без пенсий: Кто может попасть под удар
Трамп сделал важное заявление
Мы должны бороться с "кремлевским сценарием" до, а не после бегства агентов, - Портников
Кто зарабатывает больше всех и какие нас ждут сюрпризы на рынке труда в 2017-м
В Крым завезли шесть ядерных боеголовок
В Украине могут закрыть интернаты: зачем и что будет с сиротами
В Евросоюзе подсчитали, как Украина потратила финансовую помощь
Замечательные новости: экономика Украины просыпается
Некоторые страны ЕС играют с Украиной в прятки
Слава Рабинович, почему экономика России все равно рухнет?
Панфилов озвучил самый популярный миф "русского мира"
Гриценко рассказал, как Москва "разъедала" Украину изнутри
Будущее Путина: Есть два варианта
На Британских островах найден древнейший христианский монастырь
Евросоюз запретил экспорт украинского мяса птицы
Еврокомиссия одобрила покупку соцсети LinkedIn компанией Microsoft
В ВСУ еще используют раритетный пулемет "Максим"
США отказались от встречи с Россией по Сирии
Дональд Трамп продал все свои акции
Количество попросивших убежища в США россиян достигло максимального уровня за 20 лет
Саакашвили планирует поменять политический класс в Украине
Сергей Лещенко: "Генпрокуратура тихо закрыла громкое дело против меня"
Минфин объяснил взлом сайта казначейства попыткой сорвать бюджетный процесс
Киевское "Динамо" разгромило турецкий "Бешикташ"

06.12.2016 г.
Медведев пообещал ратифицировать соглашение о строительстве "Турецкого потока"
Все новости »

Превратится ли Донбасс в Приднестровье: мнение экспертов

Политические новости, 22.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

После встречи «нормандской четверки» в Берлине, в которой приняли участие главы Германии, Франции, Украины и России, президент Петр Порошенко заявил о том, что стороны пришли к соглашению о создании «дорожной карты» минских соглашений, вводе полицейской миссии ОБСЕ и доступе наблюдателей ко всей оккупированной территории, в частности, к неконтролируемому участку российско-украинской границы.

В свою очередь, заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев уточнил, что Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после выборов на Донбассе. «Апостроф» поинтересовался у украинских политиков, общественных деятелей и журналистов, согласны ли они с таким порядком действий, информирует еizvestia.com.

Заместитель министра по временно оккупированным территориям Георгий Тука:

Мы сейчас очень детально изучаем опыт тех стран, которые составляли некогда Федеративную Республику Югославия, изучаем опыт балканского конфликта. Нельзя, конечно, его полностью переносить на нашу страну, потому что там очень много различий. Но если взять опыт Боснии, то количество погибших — примерно 100 тысяч, плюс порядка 20 тысяч людей до сих пор числятся пропавшими без вести, более миллиона внутренних переселенцев.

И когда начинался процесс установления мира, на эту территорию было заведено 60 тысяч вооруженных миротворцев. Не пятьсот, не триста, а такое количество. И параллельно начал происходить процесс разоружения, начала восстанавливаться мирная жизнь и законная власть, параллельно сокращался контингент миротворцев, были проведены выборы под контролем ОБСЕ, включая ОБСЕ в выборные комиссии. Представители ОБСЕ даже носили урны для голосования, чтобы исключить какие-либо провокации и подтасовки.

Так что это очень сложная задача, не надо думать, что если речь заходит о вводе 500 полицейских, то это решение вопроса. Конечно, абсолютно реально, когда в каждом населенном пункте будет вооруженная полицейская миссия, нейтральная, которой будет доверять Украина, вторая сторона конфликта и местное население. Тогда уже, на основании всего этого, восстановление органов власти будет работать. И только после этого можно проводить выборы.

Первый президент Украины Леонид Кравчук:

Я слышал прямую речь президента России Путина, где он сказал, что миссия будет контролировать те места, где есть разъединение сил и где сосредоточены военно-технические средства. То есть он не сказал, что речь идет о дырке на границе, которая тянется 400 километров. Так что это уже другое, это не миссия. Кроме того, эти так называемые «миссионеры» встретятся с огромным количеством боевиков и сепаратистов, так что я не думаю, что будет так просто завести туда такое количество людей.

Также я думаю, что для президента России очень желательно, чтобы эта ситуация на Донбассе продолжалась. Он не хочет изменить ситуацию, скажем, заморозить этот процесс, он хочет, чтобы он был живым, все время пульсировал, чтобы можно было это использовать для различных диверсий и в целом экономического и политического влияния на Украину. Поэтому, учитывая это все, я имею сомнения.

Кроме того, канцлер Германии сказала, что сначала закон о выборах, подготовка к выборам, а уже потом полицейская миссия. Но как можно провести выборы в данных условиях, как туда зайти? Я не понимаю, как украинская власть может принять закон и его там реализовать, если там нет украинской власти на этой территории. Снова у меня большие сомнения, что это удастся.

Я за то, чтобы действовать и принимать меры. Но надеяться на то, что это даст какой-то быстрый результат не нужно. Нам надо требовать соответствующего выполнения решения Совета Европы. А там сказали, что прежде – военно-технические вопросы, а после этого — политические. А они хотят все сделать наоборот: сначала — политические, затем — гуманитарные, а затем — уже все остальные. Я думаю, что это ошибка. Или они не знают реального положения вещей на Донбассе, или это делается сознательно, для того, чтобы затянуть процесс. И они идут в данном случае на поводу у президента России.

Волонтер и блогер Юрий Касьянов:

Контроль над границей с Россией нам нужно получить исключительно силами Вооруженных сил Украины. А выборы должны проходить по украинским законам и без какого-либо участия предателей и коллаборационистов, всей этой сволочи, которая пришла на нашу землю и убивает наших людей. В этом случае возможно провести выборы, восстановить контроль над границей и восстановить порядок и законность на оккупированных территориях. Все остальное — профанация и разговоры, которые не имеют абсолютно никакого веса, никакого основания.

Сейчас на нашей территории находится российская оккупационная армия, идет война, а во время войны нельзя проводить выборы на какой-либо оккупированной территории, особенно там, где находятся вражеские войска. Никакое ОБСЕ, никакие международные организации не смогут здесь хоть как-то посодействовать, это наше личное дело, дело наших вооруженных сил, дело нашего народа, все остальное — это досужие разговоры.

Военный журналист Роман Бочкала:

Речь пока не идет именно о вооруженной миссии ОБСЕ, речь идет о полицейской миссии. Вооруженная подразумевает скорее военную миссию, а в данном случае речь идет только о полицейской. А у такой миссии достаточно ограниченный мандат по полномочиям, у них есть только легкое вооружение и средства самозащиты. Поэтому естественно, ни одна из стран-участниц ОБСЕ не отправит своих граждан, своих миротворцев в воюющий Донбасс до тех пор, пока там будет проходить вооруженный конфликт. Поэтому первое, что должно произойти — не выборы, а отвод вооружения, отвод тяжелой техники. А первое, что следует сделать России, — это отозвать своих наемников, отозвать военную технику: танки, гаубицы, и все то, что сейчас находится на Донбассе. А уже потом можно говорить о выборах и других вещах.

Что касается возможности проведения этих выборов, то здесь вопрос к России. До тех пор, пока Кремль будет поддерживать террористов, таких элементов марионеточных вроде Захарченко и Плотницкого, ни о каких выборах речи быть не может. Так что я не вижу пока условий, при которых эти выборы могли бы состояться.

По поводу возможности контролирования границы, то, опять же, этот вопрос должен рассматриваться в контексте результата этих выборов. Ведь что такое граница для боевиков? Для них это пуповина, по которой они получают полностью военное и прочее снабжение из России. И совершенно очевидно, что если разорвать эту пуповину, то так называемые ЛНР и ДНР не просуществуют и дня. Поэтому вопрос контроля границы ОБСЕ или украинскими силами — это еще и вопрос того, готова ли Россия отказаться от поддержки своих вассалов, этих банановых республик.

Поэтому, по сути, все упирается в одно слово — Россия. Все зависит исключительно от воли Путина и компании. Можно придумать множество отговорок, но главное, что надо сделать: вывести технику, решить вопрос с лидерами боевиков, отказаться от незаконных террористических режимов на Донбассе, и вот тогда уже можно вводить и миссию ОБСЕ, и все остальное. А пока этого не произойдет, разговоры об этом — имитация миротворческого процесса. К сожалению, похожие процессы мы видим в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии. Конфликт в Украине выгодно ничем не отличается от вышеназванных территорий, и мы пока больше идем в сторону замораживания конфликта, чем его разрешения.


По материалам Апостроф

В данный момент Вы читаете новость "Превратится ли Донбасс в Приднестровье: мнение экспертов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал