РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

23.10.2017 г.
Миротворцы ООН на Донбассе: Россиевед пояснил, на что надеется Путин
Инвесторы спасаются бегством из нефтяных фондов, - СМ
"Облом для Путина", - Дмитрий Орешкин
Бородай поведал, как Ходаковский приносил ему полмиллиона "зеленых" от Ахметова
Стоит ли ждать веерных отключений зимой
Правозащитник подсказал, как можно наказать Кремль за войну в Украине на десятки миллиардов
Экономике РФ приписали "костыли" за триллион рублей, - СМИ
Космос: За Марсом тянется таинственный магнитный хвост
Во льдах Арктики обнаружили странное существо
Как силовики заставили наемников соблюдать тишину, - штаб АТО
В России опять пропали украинцы
В Киеве нашли обезглавленный труп
В СБУ рассказали о покушение на Порошенко
Искусственный интеллект научится предсказывать землетрясения
Консул встретился с Грибом. Первые подробности и состояние здоровья заключенного
Основная задача Волкера и козыри Украины, - политолог
Синоптики рассказали, когда в Киев придет настоящая зима
Новости Украины: Промышленность почти преодолела последствия блокады Донбасса
Видеохит: на что готова кошка ради куска мяса (ВИДЕО)
Как украинские военные дают адекватный отпор оккупантам (ВИДЕО)
На Землю надвигаются две магнитные бури
Пока регионы России и Крым сидят без света, Украина наращивает экспорт электроэнергии, - "Злой одессит"
Камера с помощью ИИ поможет полицейским вовремя увидеть преступника
Семья Зайцевой сделала первое заявление после жуткой трагедии
Клетки кожи хранят информацию о прошлых ранах, - ученые
Украина и Польша нашли решение языковой проблемы
Употребление сахара сравнили с наркотической зависимостью
Когда в Киев придет зима, - климатологи
Беларусь отказалась от украинской свинины
Сегодня взвинтить курс доллара не вышло, завтра попробуют снова
Украинская певица дала оценку российским артистам
Путин не остался стоять у закрытой двери и решил выбить ее ногой, - Аnti-colorados
Вратарь побежал праздновать победу и получил мяч в ворота (ВИДЕО)
Бывший дипломат рассказал, с каких регионов начнется развал РФ
Смертельное ДТП в Харькове: родственники Зайцевой сделали заявление
НАТО: Серьезные проблемы и слабые места в обороне
Антиукраинские знания Путина об Украине, - Киселев
Почему Путин хочет контролировать Украину? В The Washington Post написали, кому нужно задать этот вопрос
Новости мира: Каталония не последует приказам Мадрида
Начнется работа по прекращению войны. Военный эксперт пояснил, зачем Волкер едет в Украину
Тарас Березовец предупредил украинцев о большой беде
Путин обрушил всю российскую мифологию последней эпохи, - мнение
Критический дефицит через...: Стало известно о проблемах на пороге отопительного сезона
Потерял главный козырь: "Над Плотным сгущаются тучи", - Казанский
"У Кремля волосы встали дыбом": прибытие Макфола в Москву сравнивают с пчелиным укусом, который взбесил русского медведя, - ИноСМИ
"На коленях просим прощения за дочь": семья Алены Зайцевой сделала первое заявление
Трюдо анонсировал встречу с Гройсманом
Золото помчалось вниз
"Мне стыдно за Украину": Бутусов о депортации Макишвили
Государственные угольные предприятия сольют в одно
Приднестровье объявило о мобилизации. Тирасполь вновь психует? - Злой одессит
Аваков рассказал о новых "сюрпризах" полиции для водителей
Сакварелидзе прокомментировал скандальное заявление Олейника о финансировании акции протеста
Для тех, кто без отопления: как согреться дома
Киев стал вторым в мире по стоимости аренды жилья, - Bloomberg
Переход на зимнее время: история вопроса
От Ахметова пытались передать чемодан с $500 тыс., - бывший "премьер-министр" "ДНР"
SpaceX получила деньги на создание двигателя, который заменит российский РД-180
Интересные новости из оккупированного Донбасса, - Ирина Геращенко
Названа главная причина преждевременных смертей
Все новости »

Превратится ли Донбасс в Приднестровье: мнение экспертов

Политические новости, 22.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

После встречи «нормандской четверки» в Берлине, в которой приняли участие главы Германии, Франции, Украины и России, президент Петр Порошенко заявил о том, что стороны пришли к соглашению о создании «дорожной карты» минских соглашений, вводе полицейской миссии ОБСЕ и доступе наблюдателей ко всей оккупированной территории, в частности, к неконтролируемому участку российско-украинской границы.

В свою очередь, заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев уточнил, что Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после выборов на Донбассе. «Апостроф» поинтересовался у украинских политиков, общественных деятелей и журналистов, согласны ли они с таким порядком действий, информирует еizvestia.com.

Заместитель министра по временно оккупированным территориям Георгий Тука:

Мы сейчас очень детально изучаем опыт тех стран, которые составляли некогда Федеративную Республику Югославия, изучаем опыт балканского конфликта. Нельзя, конечно, его полностью переносить на нашу страну, потому что там очень много различий. Но если взять опыт Боснии, то количество погибших — примерно 100 тысяч, плюс порядка 20 тысяч людей до сих пор числятся пропавшими без вести, более миллиона внутренних переселенцев.

И когда начинался процесс установления мира, на эту территорию было заведено 60 тысяч вооруженных миротворцев. Не пятьсот, не триста, а такое количество. И параллельно начал происходить процесс разоружения, начала восстанавливаться мирная жизнь и законная власть, параллельно сокращался контингент миротворцев, были проведены выборы под контролем ОБСЕ, включая ОБСЕ в выборные комиссии. Представители ОБСЕ даже носили урны для голосования, чтобы исключить какие-либо провокации и подтасовки.

Так что это очень сложная задача, не надо думать, что если речь заходит о вводе 500 полицейских, то это решение вопроса. Конечно, абсолютно реально, когда в каждом населенном пункте будет вооруженная полицейская миссия, нейтральная, которой будет доверять Украина, вторая сторона конфликта и местное население. Тогда уже, на основании всего этого, восстановление органов власти будет работать. И только после этого можно проводить выборы.

Первый президент Украины Леонид Кравчук:

Я слышал прямую речь президента России Путина, где он сказал, что миссия будет контролировать те места, где есть разъединение сил и где сосредоточены военно-технические средства. То есть он не сказал, что речь идет о дырке на границе, которая тянется 400 километров. Так что это уже другое, это не миссия. Кроме того, эти так называемые «миссионеры» встретятся с огромным количеством боевиков и сепаратистов, так что я не думаю, что будет так просто завести туда такое количество людей.

Также я думаю, что для президента России очень желательно, чтобы эта ситуация на Донбассе продолжалась. Он не хочет изменить ситуацию, скажем, заморозить этот процесс, он хочет, чтобы он был живым, все время пульсировал, чтобы можно было это использовать для различных диверсий и в целом экономического и политического влияния на Украину. Поэтому, учитывая это все, я имею сомнения.

Кроме того, канцлер Германии сказала, что сначала закон о выборах, подготовка к выборам, а уже потом полицейская миссия. Но как можно провести выборы в данных условиях, как туда зайти? Я не понимаю, как украинская власть может принять закон и его там реализовать, если там нет украинской власти на этой территории. Снова у меня большие сомнения, что это удастся.

Я за то, чтобы действовать и принимать меры. Но надеяться на то, что это даст какой-то быстрый результат не нужно. Нам надо требовать соответствующего выполнения решения Совета Европы. А там сказали, что прежде – военно-технические вопросы, а после этого — политические. А они хотят все сделать наоборот: сначала — политические, затем — гуманитарные, а затем — уже все остальные. Я думаю, что это ошибка. Или они не знают реального положения вещей на Донбассе, или это делается сознательно, для того, чтобы затянуть процесс. И они идут в данном случае на поводу у президента России.

Волонтер и блогер Юрий Касьянов:

Контроль над границей с Россией нам нужно получить исключительно силами Вооруженных сил Украины. А выборы должны проходить по украинским законам и без какого-либо участия предателей и коллаборационистов, всей этой сволочи, которая пришла на нашу землю и убивает наших людей. В этом случае возможно провести выборы, восстановить контроль над границей и восстановить порядок и законность на оккупированных территориях. Все остальное — профанация и разговоры, которые не имеют абсолютно никакого веса, никакого основания.

Сейчас на нашей территории находится российская оккупационная армия, идет война, а во время войны нельзя проводить выборы на какой-либо оккупированной территории, особенно там, где находятся вражеские войска. Никакое ОБСЕ, никакие международные организации не смогут здесь хоть как-то посодействовать, это наше личное дело, дело наших вооруженных сил, дело нашего народа, все остальное — это досужие разговоры.

Военный журналист Роман Бочкала:

Речь пока не идет именно о вооруженной миссии ОБСЕ, речь идет о полицейской миссии. Вооруженная подразумевает скорее военную миссию, а в данном случае речь идет только о полицейской. А у такой миссии достаточно ограниченный мандат по полномочиям, у них есть только легкое вооружение и средства самозащиты. Поэтому естественно, ни одна из стран-участниц ОБСЕ не отправит своих граждан, своих миротворцев в воюющий Донбасс до тех пор, пока там будет проходить вооруженный конфликт. Поэтому первое, что должно произойти — не выборы, а отвод вооружения, отвод тяжелой техники. А первое, что следует сделать России, — это отозвать своих наемников, отозвать военную технику: танки, гаубицы, и все то, что сейчас находится на Донбассе. А уже потом можно говорить о выборах и других вещах.

Что касается возможности проведения этих выборов, то здесь вопрос к России. До тех пор, пока Кремль будет поддерживать террористов, таких элементов марионеточных вроде Захарченко и Плотницкого, ни о каких выборах речи быть не может. Так что я не вижу пока условий, при которых эти выборы могли бы состояться.

По поводу возможности контролирования границы, то, опять же, этот вопрос должен рассматриваться в контексте результата этих выборов. Ведь что такое граница для боевиков? Для них это пуповина, по которой они получают полностью военное и прочее снабжение из России. И совершенно очевидно, что если разорвать эту пуповину, то так называемые ЛНР и ДНР не просуществуют и дня. Поэтому вопрос контроля границы ОБСЕ или украинскими силами — это еще и вопрос того, готова ли Россия отказаться от поддержки своих вассалов, этих банановых республик.

Поэтому, по сути, все упирается в одно слово — Россия. Все зависит исключительно от воли Путина и компании. Можно придумать множество отговорок, но главное, что надо сделать: вывести технику, решить вопрос с лидерами боевиков, отказаться от незаконных террористических режимов на Донбассе, и вот тогда уже можно вводить и миссию ОБСЕ, и все остальное. А пока этого не произойдет, разговоры об этом — имитация миротворческого процесса. К сожалению, похожие процессы мы видим в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Абхазии, Южной Осетии. Конфликт в Украине выгодно ничем не отличается от вышеназванных территорий, и мы пока больше идем в сторону замораживания конфликта, чем его разрешения.


По материалам Апостроф

В данный момент Вы читаете новость "Превратится ли Донбасс в Приднестровье: мнение экспертов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Ким Чен Ыну становится жарко: Появились впечатляющие кадры репетиции "Армагеддона" (11125)

"Путин хочет срочно поменять власти в Украине", — назвали "пророссийскую замену" Порошенко (6908)

Шёл 1312-ый день камнепада в Крыму: Где на оккупированных Россией территориях стало лучше жить? (6186)

Двойной провал Саакашвили: главные причины, - политолог (5502)

«Слово российского офицера — ноль!» Оккупанты в Крыму вышвыривают семьи с детьми на улицу, - Крымский Бандеровец (5316)

Кернес решил, что за смертельный "банкет на опиатах" заплатят харьковчане? - мнение (5107)

"Спасибо тебе моя прекрасная Украина": Слова российской эмигрантки тронули сеть (5020)

"Чихуахуа" и "балабол": Тимошенко и Ляшко обменялись "любезностями" (ВИДЕО) (4802)

Украина напала на Донбасс: "Печальный конь" Путина сделал странное заявление (4481)

Дамоклов меч завис над Путиным: в ближайшие дни будет предложение по Донбассу - Андрей Пионтковский (4454)

Канада нанесла мощнейший удар по РФ (4413)

В оккупированном Донецке ликвидировали девушку убитого террориста (ФОТО) (4325)

Интересные новости из оккупированного Донбасса, - Ирина Геращенко (4229)

Итоги дня: Важное заявление Порошенко, хамское признание Путина и суд в Харькове (4222)

Феерическая новость из "ДНР": «республику» таки потихоньку сливают, - Денис Казанский (4192)

Рейтинг новостей

Медицинская реформа: новые правила игры для больных украинцев (ВИДЕО) (7267)

«Слово российского офицера — ноль!» Оккупанты в Крыму вышвыривают семьи с детьми на улицу, - Крымский Бандеровец (5316)

Украина напала на Донбасс: "Печальный конь" Путина сделал странное заявление (4480)

Интересные новости из оккупированного Донбасса, - Ирина Геращенко (4223)

В об'єктив камери потрапив смертельний стрибок російського депутата на батуті (ВІДЕО) (4025)

Ядерный удар по России теперь может быть нанесен в любую секунду (3641)

Керченский мост придется разбирать, - российская правозащитница (3397)

Уже в феврале в США начнется армагеддон - полная зачистка от всего российского, - Мирослав Гай (3301)

Кім Чен Ину стає спекотно: З'явилися вражаючі кадри репетиції "Армагеддону" (3254)

Путин решил выбить ногой закрытую дверь, - Аnti-colorados (2973)

Над хваленым российским истребителем сгущаются тучи, - Злой одессит (2862)

Утренние новости от Олега Пономаря (2747)

"У Кремля волосы встали дыбом": прибытие Макфола в Москву сравнивают с пчелиным укусом, который взбесил русского медведя, - ИноСМИ (2441)

Как украинские военные дают адекватный отпор оккупантам (ВИДЕО) (2409)

Все-таки перелом: Скрыпин показал последствия скандала из-за украинского языка (2314)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал