РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

22.09.2017 г.
К чему приведет отсутствие сексуального влечения, - исследование
Новости мира: Лидер КНДР назвал речь Трампа "шизофреническим припадком"
Назван простой способ продления жизни
Гройсман готов инициировать увольнение главы Антимонопольного комитета
Крупнейший в мире пассажирский самолёт чуть не разбился в аэропорту Домодедово
Глава "ЦИК ДНР" Лягин требовал за "референдум" 7 млн, – Ходаковский
Россия вновь изменила позицию по миссии ООН на Донбассе
Хорватия поделится с Украиной опытом реинтеграции оккупированных территорий
Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна
На черном рынке курс доллара идет вверх
Под завесой тайны в Сирии множатся потери РФ, - Злой одессит
Курс биткоина 22 сентября продолжает падать
Австралия продлила финансовые санкции против России
Депутаты Одесского горсовета голосуют по заранее выданным темникам
КНДР грозит использовать водородную бомбу в Тихом океане
Исследователи восстановили внешность предполагаемой Марии Магдалины
"Схемы" сняли сюжет о чиновниках на свадьбе сына Луценко (ВИДЕО)
Между спецназом РФ и "правоохранителями" "ДНР" разгорается конфликт, - Дмитрий Тымчук
На российском памятнике Калашникову изобразили схему немецкой винтовки
Северная Корея дальше запугивает мир
Миротворцев ООН следует разместить в Ростовской области, - историк
Карл Волох о признаке крайнего душевного нездоровья россиян
Гоструда в Украине начал тестировать бизнес
Блогер поведал об интересной тенденции в Донецке
"Евробляхи" больше не в моде. Чем их заменили украинцы
Цукерберг сделал важное заявление по вмешательству РФ в выборы
Генерал АТО рассказал о будущем главаря "ЛНР"
Эксперт раскрыл план Кремля по легализации аннексии Крыма
Трамп дал Порошенку совет
Вот такая дилемма: Рада не оправдала надежд, но распускать её нельзя, - Пономарь
Китайці запустили найшвидшу в світі залізницю

21.09.2017 г.
Ученые создали искусственную рыбу-прилипалу
Столтенберг поддержал украинское предложение по введению миротворцев ООН на Донбасс
После визита Путина сотрудников «Яндекса» эвакуировали
Украинской альтернативной энергетикой заинтересовались инвесторы
Родственникам пропавших чеченцев запретили жаловаться уполномоченному по правам человека, - BBC
Новости мира: Трамп ввел новые санкции против КНДР
Российские и американские военные обменялись картами расположений войск в Сирии
Президент Румынии отменил визит в Украину из-за закона об образовании
Скончалась богатейшая женщина в мире
Пять ударов США по самолюбию России за последний месяц, - Виктор Небоженко
Космос: Ученые НАСА зафиксировали несколько мощных солнечных вспышек за прошедшую неделю
Восемь безумных вещей Киева, которых больше нет нигде на свете, - Алина Шубская (ФОТО)
В США по Библии определили, когда начнется апокалипсис
Население Украины сократилось на 11 000 за один месяц
Силовики предлагают Путину: "давай гайки закрутим или устроим побоище у границ Украины"
Стало известно, что жизнь зародилась спонтанно
Ученые обнаружили новый остров в Бермудском треугольнике
Немецкие политики получили странные письма с белым порошком
Опубликовали рейтинг лучших районов Киева
ГПУ задержала судью, который предлагал Холодницкому $300 тысяч взятки
Назвали фрукт, который омолаживает организм
Видеообращение к Apple: Украинские "киборги" требуют извинения перед живыми и погибшими (ВИДЕО)
К Земле приближается огромное облако плазмы
Спасение утопающих: Банковский кризис в РФ, - Злой одессит
Вся военная мощь России - это фейк. Когда Путин начнет бомбить Воронеж? - Лариса Волошина
Судостроители требуют создания экспортно-кредитного агентства и развития речного транспорта
Почему именно сейчас в ОРДиЛО идет активизация терактов, - Елена Степовая
В Нью-Йорке состоялась встреча Порошенко и Трампа (ФОТО+ВИДЕО)
"Артек" или ЕС: Сербские мансы с оккупированным Крымом, - Злой одессит
Все новости »

Путин старается выиграть время

Политические новости, 10.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

3 октября Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения между Россией и США об утилизации плутония.

Утверждается, что решение принято в связи «с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий» США в отношении России, говорится в указе. Позже Путин заявил, что оттепель в отношениях между Российской Федерацией и США не наступит до тех пор, пока «США не начнут учитывать и уважать интересы России», — пишет Лариса Волошина для 7 дней. — Он также подчеркнул, что не Российская Федерация была инициатором охлаждения отношений с Западом. «Мы в любую секунду готовы в полномасштабном объеме развернуть наше сотрудничество. Но это зависит не только от нас. Это зависит от того, как захотят строить отношения с Россией руководители будущей американской администрации», – добавил Путин, информирует еizvestia.com.

«Принятое нами решение – это сигнал Вашингтону: пытаться говорить с Россией с позиции силы, языком санкций и ультиматумов, и при этом продолжать выборочное сотрудничество с нашей страной только в тех областях, где это выгодно США, не получится, – заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. – Мы только приостановили взаимодействие в данной области с США. При этом если Вашингтон скорректирует свою политическую линию и полностью устранит создавшиеся по его вине обстоятельства, приведшие к негативным изменениям политического, военного и экономического баланса в мире, мы будем готовы возобновить выполнение соглашения».

В качестве условий для возобновления соглашения Россия выдвигает Соединенным Штатам требования о возвращении инфраструктуры и контингента США в других странах НАТО к состоянию на 13 апреля 2000 года, отказе США от «недружественной политики в отношении России», принятии США плана необратимой утилизации плутония, отмене закона Магнитского и положений акта о поддержке свободы Украины, отмене антироссийских санкций, компенсации ущерба России от санкций, а также от ее «вынужденных контрсанкций».

Хочется напомнить, что «плутониевый демарш» происходит на фоне срыва двусторонних переговоров между США и Российской Федерацией по Сирии. После того как 27 сентября армия Башара Асада перешла в наступление под Алеппо. Представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил о том, что после прекращения дипломатического диалога между Вашингтоном и Москвой по Сирии, власть США обсудит вопрос усиления санкционного давления на Россию. По его словам, против России будут задействованы те же рычаги давления, которые были задействованы после агрессии РФ против Украины. «У США есть ряд инструментов, включая использование санкций, которые проявили себя более эффективно и мощно. Соединенные Штаты эффективно работали с нашими европейскими партнерами над введением санкций против России после нарушения территориальной целостности Украины, но мы не наблюдаем такого изменения стратегии по Украине, которое нам хотелось бы видеть», – заявил Эрнест.

Помимо этого, Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн выступил за ограничение права вето для постоянных членов Совета безопасности ООН. Он пояснил, что право вето нужно ограничивать при решении вопросов военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида. Он напомнил, что авиаудары в течение последних 10 дней по сирийскому Алеппо стали самыми интенсивными с 2011 года.

Чего это вдруг Владимир Путин выдвинул США условия? Особенно в момент, когда из-за действий Российской Федерации санкции против нее могут быть усилены. И какое отношение к происходящему имеет Украина? В том-то и дело, что самое прямое. Напомним, что США, ЕС и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году именно из-за присоединения Крыма и вооруженного конфликта на Донбассе. Сначала санкции касались отдельных лиц.

Затем под них попали госбанки и нефтекомпании, а также компании оборонного сектора и производителей электроники. Санкции ограничили финансирование и доступ к передовым технологиям. В ответ в августе 2014 года Россия запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции, и принялась за показательное уничтожение продуктов питания. Ожидалось что представители бизнеса, теряя прибыли, сами вынудят свои правительства отказаться от санкционной политики.

И вот, после сокращения иностранных инвестиций в Россию, снижения возможностей для займов, уменьшения притока капитала и серьезных экономических потерь Владимир Путин угрожает выйти из соглашения по утилизации оружейного плутония – чтобы что? Использовать его в качестве материала для изготовления новых бомб? Он угрожает начать «гонку вооружения», если ему не дадут денег? Или речь о «контрсанкциях» против США, которые нищающая Россия решила себе позволить. Это просто смешно, если б не было так грустно. Все началось с агрессии против Украины и аннексии украинских территорий. Теперь, не желая отступать, Владимир Путин повышает ставки.

В российской интерпретации договора заключаются совсем не для того, чтобы добиваться поставленных условий. Так, например, в случае с выполнением Минских соглашений Россия не только отказывается предпринимать реальные шаги по урегулированию ситуации на Донбассе, не только вбрасывает абсурдные требования провести выборы в регионе, напичканном российским вооружением и наемниками, но и срывает свой же собственный план обмена безопасности в трех пилотных зонах на политические уступки со стороны Киева. Речь о законе об особом статусе, о выборах, об изменениях в украинскую Конституцию.

То есть о принятии ряда законодательных актов украинским парламентом, которых так долго добивалась Москва. И вот, когда предложенный Сергеем Лавровым «план» стал действовать, боевики отказались покидать свои позиции на трех небольших участках фронта в районе станицы Луганская, Золотого и села Петровского. В одном из «пилотных квадратов безопасности» миссия ОБСЕ попала под обстрел. Сегодня мирный план рамочного урегулирования, привезенный Франком-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марком Эро, фактически сорван. Причем подконтрольными России боевиками.

Так зачем Путину плутоний, если в предыдущих переговорах ему удалось добиться значительных уступок и от Украины, и от ЕС, и от США? Просто все, что нужно сейчас Владимиру Путину – это время. Он находит все новые поводы для шантажа и ждет изменений политической ситуации в мире. Абсурдными требованиями российское руководство дает понять, что есть некое «статус-кво», на которое оно готово было бы согласиться. И это не восстановление территориальной целостности Украины, вывод войск с украинской территории, мирное урегулирование в Сирии. Эта капитуляция Запада и выплата России контрибуции за «понесенный ущерб». Суть российской политики – это не достижение неких стратегических целей. Это торг на крови. Главное здесь не выигрыш, а сама игра.

Владимир Путин выигрывает время для существования своего режима, действуя по принципу «после нас хоть потоп». Он одновременно удерживает позиции на Донбассе и в Крыму, объясняет россиянам падение уровня жизни в стране «происками США» и избегает максимально возможного пакета санкций, которые обрушили бы российскую экономику в считанные месяцы. Путин просто тянет время, укрепляя свой режим внутри страны. Уже не для «встающей с колен великой России», а для себя лично. Теперь война на внешних рубежах – это единственный способ ведения внутренней политики. Отсюда и несуразные требования капитуляции коллективного Запада, и шантаж бомбардировками сирийских городов, и бесконечные срывы договоренностей по Донбассу. Для Путина, нацелившегося на внутреннего потребителя, важно не выполнение поставленных целей, а сама постановка ультимативных требований. Это должно доказать обитателям осажденной российской крепости, что руководство страны занято выполнением стратегически важных задач.

Ситуация напоминает сказку «О рыбаке и рыбке». Где замахнувшаяся на морское владычество старуха теперь пытается оттянуть время, чтобы как можно дольше не оказываться перед разбитым корытом. И даже если Вашингтон или Брюссель, Берлин, Париж, Киев «скорректируют свои политические линии» и восстановят выгодный Москве «политический, военный и экономический баланс в мире», это не приведет к желанной стабилизации обстановки. Потому что «коренные изменения обстоятельств и угрозы стратегической стабильности России», на которые ссылается президентский указ – это крах, запущенный войной против Украины. Падающая в пропасть Россия уже не может остановиться. Останавливать ее придется всем миром. До полной ее капитуляции.


По материалам Обозреватель

В данный момент Вы читаете новость "Путин старается выиграть время". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Как украинский журналист осадил кремлевских пропагандистов в эфире росТВ (ВИДЕО) (14804)

Российское гражданство и миллионные состояния: Появилась информация о скандальном психиатре Минобороны (8192)

Вооруженные видеокамерами в окопах боевиков: как иностранные «журналисты» разжигают войну на Донбассе (ВИДЕО) (5527)

США: Путин устроил для Порошенко «гениальную» ловушку (4967)

Последние новости: Путину не нужен Донецк, ему нужен Киев, - Портников (4753)

Дело – дер*мо: у Папы проблемы с психикой и легализацией бабла, - Слава Рабинович (4650)

На учениях «Запад 2017» испытали реактивный танк Т-80 (ВИДЕО) (4483)

Готова к компромиссу: "ДНР" предложили вернуть Дебальцево (4319)

Миротворцы ООН на Донбассе: Предложение США взбесило Кремль и террористов (4191)

Лукашенко отказался от визита к Путину из-за скотского поведения российских вояк, - Турчинов (4091)

Силовики предлагают Путину: "давай гайки закрутим или устроим побоище у границ Украины" (3820)

Россия в шоке, - Небоженко (3810)

Военных РФ взяли в окружение в Сирии: Москва уже обвинила американцев (3694)

Ганапольский: "Российская пропаганда снова облажалась" (3561)

СК РФ - не ФБР: Как Обама нагадил россиянам, - Аnti-colorados (3483)

Рейтинг новостей

"Вражаючий результат": Кулею українського розробника можна пробити БТР (ВІДЕО) (5239)

"Евробляхи" больше не в моде. Чем их заменили украинцы (4320)

Силовики предлагают Путину: "давай гайки закрутим или устроим побоище у границ Украины" (3860)

Российский политик рассказала о плане "В" Кремля (2702)

Видеообращение к Apple: Украинские "киборги" требуют извинения перед живыми и погибшими (ВИДЕО) (2485)

Сегодня евреи отмечают Новый год: особенности праздника и традиции (2258)

Восемь безумных вещей Киева, которых больше нет нигде на свете, - Алина Шубская (ФОТО) (2198)

Вся военная мощь России - это фейк. Когда Путин начнет бомбить Воронеж? - Лариса Волошина (2169)

Пять ударов США по самолюбию России за последний месяц, - Виктор Небоженко (2123)

Новини України: Українських водіїв, що грачують хочуть садити в тюрму (2059)

"Артек" или ЕС: Сербские мансы с оккупированным Крымом, - Злой одессит (2048)

Под завесой тайны в Сирии множатся потери РФ, - Злой одессит (1815)

Трамп дал Порошенку совет (1786)

Психологи: В каком возрасте человек больше всего боится смерти (1767)

Опубликовали рейтинг лучших районов Киева (1734)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал