РусУкр
07.12.2016 г.
Наступление России на Украину станет для Путина катастрофой, - Аваков
Dayang представила новый электромобиль
СМИ рассказали о планах Авакова "реанимировать" Яценюка в Украине за деньги игорного бизнеса
Путин и Трамп "рано или поздно отдавят друг другу хвосты"
Пенсию в Украине хотят поднять на 60%
Почему пластиковые бутылки вредны для здоровья
НБУ влил в госбюджет крупную сумму
Максим Тимченко: 2016-й год ДТЭК закончит с убытками, но важнее – договориться с кредиторами
«Турецкий поток» провоцирует рост цен на газ для Украины
Путина "сливают", ему дана команда прощаться, - эксперт
Casio представила камеру для съемок в темноте
"Кураторы" закрутили гайки главарям ДНР
"Сфера": опубликован трейлер научно-фантастического фильма (ВИДЕО)
"ДНР" и "ЛНР" могут объединиться, - Дмитрий Тымчук
В Украине "лопнул" еще один банк, - НБУ
Рекорды эмиграции: Из России бегут как никогда, - Злой одессит
Митингующие под Государственной фискальной службой: «Насиров – рейдер!», - СМИ
Китай испугал металлургов
Государство налогов не получит: Бизнес считает доллар по 30 грн и уходит в тень
Довгий озвучил свою версию встречи с Онищенко
Три главные риска грядущего года, — Bloomberg
Ученые назвали фундаментальное свойство природы
Будапештский обман: Может ли Украина вернуть ядерный статус, - Дмитрий Гомон
Google назвала самое вирусное видео 2016 года
Новая доктрина Путина: Россия создает железный медиа-занавес, - Злой одессит
Экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко заявил, что готов добровольно возвращать деньги вкладчикам, - СМИ
Найем: На льготах для олигархов Украина потеряла миллиарды
Экс-главарь "ДНР" сообщил о реальных потерях террористов на Донбассе
Курсы валют при открытии межбанка
Привет Путину: Трамп официально выдвинул Джеймса "Бешеного пса" на пост главы Пентагона
Операция "Ликвидация": пособники оккупантов выжимают последнее из трупа советского Углепрома
Евросоюз предал Украину, — бывший генсек НАТО
Украина - наиболее коррумпированная страна Европы, - Европейский суд аудиторов
Ситуация на фронте все больше обостряется: за прошедшие сутки оккупанты 45 раз обстреляли наши позиции, - Штаб АТО
Тысячи украинцев остались без пенсий: Кто может попасть под удар
Трамп сделал важное заявление
Мы должны бороться с "кремлевским сценарием" до, а не после бегства агентов, - Портников
Кто зарабатывает больше всех и какие нас ждут сюрпризы на рынке труда в 2017-м
В Крым завезли шесть ядерных боеголовок
В Украине могут закрыть интернаты: зачем и что будет с сиротами
В Евросоюзе подсчитали, как Украина потратила финансовую помощь
Замечательные новости: экономика Украины просыпается
Некоторые страны ЕС играют с Украиной в прятки
Слава Рабинович, почему экономика России все равно рухнет?
Панфилов озвучил самый популярный миф "русского мира"
Гриценко рассказал, как Москва "разъедала" Украину изнутри
Будущее Путина: Есть два варианта
На Британских островах найден древнейший христианский монастырь
Евросоюз запретил экспорт украинского мяса птицы
Еврокомиссия одобрила покупку соцсети LinkedIn компанией Microsoft
В ВСУ еще используют раритетный пулемет "Максим"
США отказались от встречи с Россией по Сирии
Дональд Трамп продал все свои акции
Количество попросивших убежища в США россиян достигло максимального уровня за 20 лет
Саакашвили планирует поменять политический класс в Украине
Сергей Лещенко: "Генпрокуратура тихо закрыла громкое дело против меня"
Минфин объяснил взлом сайта казначейства попыткой сорвать бюджетный процесс
Киевское "Динамо" разгромило турецкий "Бешикташ"

06.12.2016 г.
Медведев пообещал ратифицировать соглашение о строительстве "Турецкого потока"
Фанаты "Динамо" и "Бешикташа" устроили беспорядки в центре Киева
Все новости »

Метаморфозы Путина: Почему российский президент вдруг заговорил о мире, — мнени

Политические новости, 03.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Президент России умеет удивить публику. В мгновение ока изменить свою позицию, превратиться из демократа в диктатора, из поборника европейских ценностей в имперца, из президента в премьера, да еще проделать это по нескольку раз – в области смены декораций Путину равных нет. Но самое удивительное тут, пожалуй, то, что мировая общественность, политики и СМИ каждый раз воспринимают этот маскарад всерьёз.

Вот и на днях с Владимиром Владимировичем произошла такая метаморфоза. Он внезапно превратился в поборника мира. «Россия ни на кого нападать не собирается, это немыслимо» — заявил российский президент на последнем Валдайском форуме. Об этом рассуждает Президент Института Восточного Партнерства раввин Авраам Шмулевич, информирует еizvestia.com.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» — дискуссионная площадка в Сочи, на которой Россия ежегодно собирает авторитетных международных экспертов, чтобы с их помощью донести до мира свое мнение. На итоговом пленарном заседании Клуба в конце октября Путин выступил с миролюбивой риторикой, утверждал, что Россия не стремится ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, ни к конфронтации, и назвал «мифическими» заявления о военной угрозе со стороны России.

Российские и мировые СМИ тут же бросились обсуждать, что же все это значит, чем объяснить смягчение тона Кремля, насколько глубока проснувшаяся приверженность Путина к миру и каковы его истинные намерения. Вопрос важный. Чтобы ответить на него, надо в первую очередь понять одну вещь: Путин – наследник советской системы, Советского Союза. Такой гибрид полу-Сталина, полу-Брежнева, сильно уменьшенного масштаба.

А слова любого советского (и современного российского) руководителя с равной вероятностью могут иметь ровно три значения. Первое: именно то, что он сказал. Второе: прямо противоположное тому, что он сказал. Третье: вообще не иметь никакого значения. Причем какой именно вариант реализуется в каждом данном конкретном случае – понять невозможно, абсолютная стохастика, случайность, не определяемая никакими логическими причинами. Поэтому чтобы понять, каковы истинные планы российского руководства, обращать внимание на его слова не надо, это просто сбивает со следа. Обращать внимание надо на то, что оно делает. А каковы дела Москвы в области войны и мира за последнее время? За 2015 Россия увеличила военные расходы год почти на 50% (на 48%, если быть совсем точным). В европейской части своей территории она создаёт три армии в Западном военном округе, одну армию – в Южном, формирует новую армию на границе с Украиной.

За последний год внезапные проверки боевой и мобилизационной готовности войск прошли во всех военных округах, в частях Северного флота, Воздушно-космических сил, Воздушно-десантных войск. Усиливается подготовка резервистов, проводится формирование резервной армии. Наращиваются новые наступательные виды вооружений. Россия модернизирует свой стратегический арсенал и пополнила его 153 ядерными боеголовками. В Калининградской области, самом западном регионе РФ, размещены ракетные комплексы «Искандеры», имеющие дальность 500 км и способные нести ядерные боеголовки, а также зенитные ракетные системы С-400.

Путин продолжает стягивать войска к границе с Украиной. В последние полтора года Россия последовательно создает внушительную военную группировку на всей протяженности российско-украинской границы. На севере этой границы в 2015 году воссоздана – впервые за четверть века – 1-я гвардейская танковая армия. В ее состав помимо «элитных» подмосковных 2-й гвардейской Таманской мотострелковой и 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизий включена также 6-я танковая бригада в Нижнем Новгороде. А самое главное – новая 144-я мотострелковая дивизия, формирование которой начато в 2016 года в районе Смоленска и Ельни. Южнее – из Нижнего Новгорода в Воронеж – было передвинуто управление создаваемой практически заново 20-й общевойсковой армии.

Ее ядром теперь становится возрождаемая (после расформирования в 2009 г.) 10-я гвардейская танковая дивизия со штабом в Богучаре. Весь регион Курской, Белгородской и Воронежской областей активно насыщается войсками, включая переброску туда двух мотострелковых бригад, а в дальнейшем, видимо, здесь возможно формирование еще одной дивизии. Наконец, в Ростовской области, с 1989 года практически лишенной общевойсковых частей, начато создание 150-й мотострелковой дивизии – с местом дислокации в Новочеркасске. Распространяются сведения о возможности создания здесь еще одной армии в подчинении Южного военного округа с соответствующим дальнейшим наращиванием ее состава. Россия наращивает милитаризацию оккупированного Крыма, строя на полуострове новые военные базы и размещая системы ПВО, самолеты и вертолеты. Кроме того, РФ пытается усилить военное присутствие в Беларуси и Молдове.

По данным украинской разведки, российская авиация готовится бомбить Украину с территории Беларуси. 26 октября боевые самолеты ВКС РФ в воздушном пространстве Беларуси отрабатывали условное нанесение массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины.

Продолжаются нарушения российскими самолетами воздушного пространства стран НАТО. Последний случай произошел 1 ноября, российский самолет вновь вторгся в небо Эстонии. По российскому ТВ все более усиливается ползучая реабилитация милитаризма, войн и убийств, в том числе массовых, война подается как обычное дело, и даже радостное. Российская пропаганда и разведка наращивают кампанию по дискредитации Запада, усиливается вмешательство России в политическую деятельность зарубежных стран, хакерские атаки против объектов стран Запада. Именно эти действия, а не слова, дают возможность понять истинные намерения Кремля. Более того, в свете таких приготовлений внезапно появившаяся миролюбивая риторика выглядит даже устрашающе. «Не бойся собаки, что лает, а бойся той, что молчит да хвостом виляет» — гласит известная русская поговорка. Россия всегда начинала агрессивные войны под разговоры о желании мира и «ради достижения мира».


По материалам ТСН

В данный момент Вы читаете новость "Метаморфозы Путина: Почему российский президент вдруг заговорил о мире, — мнени". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал