РусУкр
26.06.2017 г.
Дело пошло: В Европе впервые судят боевиков ЛДНР
Вражеский патруль уничтожен ножами: 93-я бригада выполняет Минские соглашения на Бахмутской трассе
Турчинов: Новые правила въезда россиян в Украину
Проблема путинской модели: Навальный, став президентом, окончательно добьет Россию, - Аркадий Бабченко
Цель "Северного потока-2" - лишить Украину двух миллиардов долларов, которые она получает за транзит газа, - Порошенко
Утренние новости от Олега Пономаря
История старого шпиона: Когда поймали, думал, на «гилляке» повесят, - Агент ФСБ «Зима» (ВИДЕО)
На фронте без перемен: оккупанты продолжают нарушать "режим тишины", за сутки 23 обстрела позиций ВСУ, один боец ранен, - штаб АТО
"Киевстар" начал блокировать «подозрительные» смс
Стало известно название новой версии Android
NASA открыло сотни новых планет, 10 из них могут быть похожи на Землю
В Украине построят 500 кольцевых развязок
К 2019 году в Киеве появятся две станции метро
В Украине начала работать генеалогическая база

25.06.2017 г.
Райффайзен Банк Аваль повышает стоимость обслуживания платежных карт
Национальные меньшинства также должны знать украинский язык, - Кириленко
Украине никогда не удастся полностью "нормализовать" Донбасс, пока Крым будет под контролем России, - политолог
Савченко забросали яйцами в Николаеве (ВИДЕО)
Охранникам Эрдогана запретили въезд в Германию на саммит G20
В Одессе "заминировали" автовокзал
Папа Римский Франциск помолился за мир в Украине
На Херсонщине задержали водителя который предложил взятку
Количество украинцев которые ездили в Россию увеличилось, - Госпогранслужба
В военкоматах аннексированного Крыма призвали более 1700 человек
Посол Канады сыграл в хоккей в центре Киева (ФОТО)
Сегодня в зоне АТО зафиксировано 4 обстрела позиций ВСУ
Под Донецком уничтожили курсантов РФ, которые приехали на "практику"
В ДНР остановил работу "национализированный" террористами завод
В Украине произошло новое убийство ветерана АТО
Трамп обвинил Обаму в бездействии по отношению к РФ
Отличные новости: В Европе впервые судят боевиков ЛДНР, - "Экономика от пророка"
"Не готовы": Почему Путин не дал денег Севастополю
Следующий отопительный сезон принесет украинцам неприятные сюрпризы
Стало известно, почему в РФ так боятся Майдана
Директор ЦРУ выдвинул России серьезные обвинения
Украинских водителей шокировали грядущим увеличением штрафов
Как боевики нарушают "хлебное перемирие"
"Ответка от РФ": Соседи начали пугать Украину "большой ценой"
Когда наступит окончательная смерть Кащея, то есть - Газпрома? - Пономарь
У Трампа начали говорить о выходе из ракетного договора с Россией, – Politico
Почему российская армия не способна запугать современную украинскую армию
Причина не в Путине, - российский политик
Страна батутов, а не великая космическая держава, - "Злой одессит"
Будни Донбасса: «воспитательная беседа» российского офицера и наемника закончилась сломанным носом
Чехия впервые судит своего гражданина за участие в войне на Донбассе
В Крым прибыла группа туристов из Ирана
ВСУ взяли в плен шесть пророссийских террористов
В Британии машина въехала в толпу мусульман, собравшихся на праздник
Новости Украины: Семенченко подвел итоги блокады Крыма
Луценко сообщил об очередном снятии неприкосновенности с нардепа
Аваков: Стену между Россией и Украиной на Харьковщине достроят уже в этом году
В Украине увеличат выплаты при рождении ребенка
С начала действия безвиза в ЕС не пустили 33 украинца
"Когда же мы это закончим": гибель украинских разведчиков в зоне АТО всколыхнула Сеть
Украинские аграрии и маленькие евроквоты: ЕС испугался наплыва украинской агропродукции
Новости технологий: Amazon запатентовала «ульи» для парковки дронов-почтальонов
Смертельный взрыв: в Пакистане сгорели заживо 123 человека
Курс биткоина 25 июня упал
Друг Саакашвили «засветился» на росТВ с критическими высказываниями об Украине
Трамп задумался о выходе из ракетного договора, заключенного между США и СССР
Все новости »

Метаморфозы Путина: Почему российский президент вдруг заговорил о мире, — мнени

Политические новости, 03.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Президент России умеет удивить публику. В мгновение ока изменить свою позицию, превратиться из демократа в диктатора, из поборника европейских ценностей в имперца, из президента в премьера, да еще проделать это по нескольку раз – в области смены декораций Путину равных нет. Но самое удивительное тут, пожалуй, то, что мировая общественность, политики и СМИ каждый раз воспринимают этот маскарад всерьёз.

Вот и на днях с Владимиром Владимировичем произошла такая метаморфоза. Он внезапно превратился в поборника мира. «Россия ни на кого нападать не собирается, это немыслимо» — заявил российский президент на последнем Валдайском форуме. Об этом рассуждает Президент Института Восточного Партнерства раввин Авраам Шмулевич, информирует еizvestia.com.

Международный дискуссионный клуб «Валдай» — дискуссионная площадка в Сочи, на которой Россия ежегодно собирает авторитетных международных экспертов, чтобы с их помощью донести до мира свое мнение. На итоговом пленарном заседании Клуба в конце октября Путин выступил с миролюбивой риторикой, утверждал, что Россия не стремится ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, ни к конфронтации, и назвал «мифическими» заявления о военной угрозе со стороны России.

Российские и мировые СМИ тут же бросились обсуждать, что же все это значит, чем объяснить смягчение тона Кремля, насколько глубока проснувшаяся приверженность Путина к миру и каковы его истинные намерения. Вопрос важный. Чтобы ответить на него, надо в первую очередь понять одну вещь: Путин – наследник советской системы, Советского Союза. Такой гибрид полу-Сталина, полу-Брежнева, сильно уменьшенного масштаба.

А слова любого советского (и современного российского) руководителя с равной вероятностью могут иметь ровно три значения. Первое: именно то, что он сказал. Второе: прямо противоположное тому, что он сказал. Третье: вообще не иметь никакого значения. Причем какой именно вариант реализуется в каждом данном конкретном случае – понять невозможно, абсолютная стохастика, случайность, не определяемая никакими логическими причинами. Поэтому чтобы понять, каковы истинные планы российского руководства, обращать внимание на его слова не надо, это просто сбивает со следа. Обращать внимание надо на то, что оно делает. А каковы дела Москвы в области войны и мира за последнее время? За 2015 Россия увеличила военные расходы год почти на 50% (на 48%, если быть совсем точным). В европейской части своей территории она создаёт три армии в Западном военном округе, одну армию – в Южном, формирует новую армию на границе с Украиной.

За последний год внезапные проверки боевой и мобилизационной готовности войск прошли во всех военных округах, в частях Северного флота, Воздушно-космических сил, Воздушно-десантных войск. Усиливается подготовка резервистов, проводится формирование резервной армии. Наращиваются новые наступательные виды вооружений. Россия модернизирует свой стратегический арсенал и пополнила его 153 ядерными боеголовками. В Калининградской области, самом западном регионе РФ, размещены ракетные комплексы «Искандеры», имеющие дальность 500 км и способные нести ядерные боеголовки, а также зенитные ракетные системы С-400.

Путин продолжает стягивать войска к границе с Украиной. В последние полтора года Россия последовательно создает внушительную военную группировку на всей протяженности российско-украинской границы. На севере этой границы в 2015 году воссоздана – впервые за четверть века – 1-я гвардейская танковая армия. В ее состав помимо «элитных» подмосковных 2-й гвардейской Таманской мотострелковой и 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизий включена также 6-я танковая бригада в Нижнем Новгороде. А самое главное – новая 144-я мотострелковая дивизия, формирование которой начато в 2016 года в районе Смоленска и Ельни. Южнее – из Нижнего Новгорода в Воронеж – было передвинуто управление создаваемой практически заново 20-й общевойсковой армии.

Ее ядром теперь становится возрождаемая (после расформирования в 2009 г.) 10-я гвардейская танковая дивизия со штабом в Богучаре. Весь регион Курской, Белгородской и Воронежской областей активно насыщается войсками, включая переброску туда двух мотострелковых бригад, а в дальнейшем, видимо, здесь возможно формирование еще одной дивизии. Наконец, в Ростовской области, с 1989 года практически лишенной общевойсковых частей, начато создание 150-й мотострелковой дивизии – с местом дислокации в Новочеркасске. Распространяются сведения о возможности создания здесь еще одной армии в подчинении Южного военного округа с соответствующим дальнейшим наращиванием ее состава. Россия наращивает милитаризацию оккупированного Крыма, строя на полуострове новые военные базы и размещая системы ПВО, самолеты и вертолеты. Кроме того, РФ пытается усилить военное присутствие в Беларуси и Молдове.

По данным украинской разведки, российская авиация готовится бомбить Украину с территории Беларуси. 26 октября боевые самолеты ВКС РФ в воздушном пространстве Беларуси отрабатывали условное нанесение массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины.

Продолжаются нарушения российскими самолетами воздушного пространства стран НАТО. Последний случай произошел 1 ноября, российский самолет вновь вторгся в небо Эстонии. По российскому ТВ все более усиливается ползучая реабилитация милитаризма, войн и убийств, в том числе массовых, война подается как обычное дело, и даже радостное. Российская пропаганда и разведка наращивают кампанию по дискредитации Запада, усиливается вмешательство России в политическую деятельность зарубежных стран, хакерские атаки против объектов стран Запада. Именно эти действия, а не слова, дают возможность понять истинные намерения Кремля. Более того, в свете таких приготовлений внезапно появившаяся миролюбивая риторика выглядит даже устрашающе. «Не бойся собаки, что лает, а бойся той, что молчит да хвостом виляет» — гласит известная русская поговорка. Россия всегда начинала агрессивные войны под разговоры о желании мира и «ради достижения мира».


По материалам ТСН

В данный момент Вы читаете новость "Метаморфозы Путина: Почему российский президент вдруг заговорил о мире, — мнени". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Последние новости: Американцы жестко отреагировали на угрожающее заявление России (6878)

Донецк и Луганск будут брать штурмом. Стали известны даты (6403)

В сети появились доказательства расстрела казаками Козицина украинского села в 2014 году (ФОТО+ВИДЕО) (5955)

Нужны ли мы НАТО: Фатальная ошибка России, - Аnti-colorados (5520)

Генштаб Украины опубликовал впечатляющее видео военных учений ВДВ (5199)

Хунта, не останавливайся. Невероятно, но факт! - Денис Пятигорец (ВИДЕО) (5008)

"Предупредите украинцев!" Инсайдер шокировал вестями из Донецка (4812)

Гройсман рассказал, как вычистит Львов от мусора (4643)

Навоевался. Россия намерена выдать Украине "легендарного командира" "ДНР" (4610)

Под Донецком уничтожили курсантов РФ, которые приехали на "практику" (4592)

Сеть рассмешил забавный анекдот про Беларусь и украинский безвиз (4281)

По Путину звонит колокол, - политолог (4211)

"ДНР" выйдет из рублевой зоны и введет свою валюту (4177)

Хватит даже суток: Аналитик озвучил два сценария возвращения Донбасса (4159)

В зону АТО прибывает живая сила и вооружение, - Дмитрий Тымчук (4142)

Рейтинг новостей

"Когда же мы это закончим": гибель украинских разведчиков в зоне АТО всколыхнула Сеть (5661)

Под Донецком уничтожили курсантов РФ, которые приехали на "практику" (4579)

К 2019 году в Киеве появятся две станции метро (3783)

Вдова Вороненкова рассказала о своей мести за убийство мужа (3603)

Курс биткоина 25 июня упал (3481)

В Украине произошло новое убийство ветерана АТО (3434)

"Ответка от РФ": Соседи начали пугать Украину "большой ценой" (2952)

Когда наступит окончательная смерть Кащея, то есть - Газпрома? - Пономарь (2674)

Друг Саакашвили «засветился» на росТВ с критическими высказываниями об Украине (2667)

Что заставит террористов быстро уйти с Донбасса, - эксперт (2605)

Почему российская армия не способна запугать современную украинскую армию (2574)

В Украину возвращается сухая и жаркая погода (2433)

Путин стал скованным и неуверенным, - психолог (2312)

Под Киевом в страшной аварии погиб депутат (2264)

Стало известно, почему в РФ так боятся Майдана (2176)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал