РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Мельдониевый скандал продолжает косить ряды российских медалистов, - Злой одессит
Эмиль Хегле Свендсен пропустит третий этап Кубка мира
Украина не будет менять языковую статью в законе об образовании, - Гриневич
Украинка поймала 2,5-метровую змею (ВИДЕО)
Председатель Rothschild в СНГ рассказал, почему не купили Roshen
В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки
Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины
Восьмые Звездные войны покажут на МКС
"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины
Укрзализныця приостановила возврат билетов через Интернет
Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО)
В отношении Полански начато новое расследование
Порошенко предлагал Саакашвили возглавить правительство Украины
В Киеве пройдет конкурс на лучший талисман города
Роскомнадзор поставил ультиматум соцсети Twitter
Пролетевший мимо Земли Оумуамуа ученые назвали кораблем пришельцев
Новости дня: Кабмин утвердил план реализации реформы образования
В океане ученые обнаружили загадочные дымовые кольца
Сюрприз для Ахметова: "Укртелеком" вернули государству
Стали известны опасные последствия двукратного сокращения суток (ВИДЕО)
Учеными назван способ снизить риск развития слабоумия в старости
Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик
Нардеп Рыбалка рассказал в Вашингтоне об украинской коррупции и торможении реформ
"Укрзализныця" приостановила возврат билетов через Интернет
Стало известно условие долгой жизни
Боевики "ДНР" проводили "зачистку" Моспино, - СММ ОБСЕ
Ученые назвали вредные для мужской потенции виды спорта
Дешевая в "ДНР" электроэнергия? Так у нас и гробы недорогие, - боевик Ходаковский
Учеными найдена новая опасность микроволновок
Очередные пять танков Оплот-Т отправили в Таиланд, - Злой одессит
Обмен пленными состоится до 25 декабря, - российские СМИ
Курс биткоина 13 декабря упал
Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь
Американских чиновников обязали избавиться от «Антивируса Касперского» за три месяца
Боевики "ДНР" начали использовать новые тактические приемы, - Дмитрий Тымчук
Тиллерсон пообещал вернуться к вопросу Крыма
Каспаров призвал россиян не участвовать в спецоперации "Выборы-2018"
Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер
Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер
Oжидается сильный дождь и мокрый снег
Запуск ракеты Falcon 9 перенесен на два дня
В штабе АТО поделились хорошими новостями
Оборонный бюджет США имеет ряд выгод для Украины
Православные отмечают день памяти апостола Андрея Первозванного
В США рассказали, когда отменят санкции против РФ
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Киевский зоопарк будет одним из самых современных в Европе
До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей
Хороший сигнал: Новый польский премьер высказался об изменении отношений с Украиной
В Канаде начали вести серьезные разговоры о безвизе с Украиной
Cлабое наказание для России вызвало возмущение в биатлонном мире
На Западе предположили, где в оккупированном Крыму могли спрятать ядерное оружие
Последние новости: Украина стала ближе к американскому оружию
Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины
"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря
Все новости »

Путин намерен убить Украину тысячью мелких ударов, — аналитики

Политические новости, 09.12.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Недавно репортер аналитического центра Atlantic Council встретился с Ильей Яшиным, лидером российской оппозиции, политическим активистом и соратником убитого политика-оппозиционера Бориса Немцова. На вопрос о том, что мог бы сделать Запад, чтобы помочь храбрецам бросить вызов правящему российскому режиму, Яшин ответил: главное, что правительства и неполитические организации могут сделать — это поддержать Украину.

Причина очевидна: президент России Владимир Путин вторгся в Украину именно из-за того, что был напуган, как бы либеральная революция, победившая в соседней стране, не вдохновила россиян выйти на свой собственный Евромайдан. Путин сделал все возможное, в том числе, начал войну, чтобы показать, что свержение диктатора — идея плохая, информирует еizvestia.com.

К счастью, Запад не остался стоять в стороне, когда кто-то, впервые со времен Второй мировой войны, стал перерисовывать европейские границы с помощью военной силы. Путин оказался в изоляции. Теперь, однако, он, возможно, нашел выход.

В своем выступлении перед ООН в сентябре, Путин призвал создать «широкую международную коалицию против терроризма». Приравняв Исламское государство к нацистам, он продемонстрировал свою стратегию, заключенную в предложении России на роль незаменимого для запада партнера по борьбе в Сирии, точно такого, каким был Советский Союз для запада в борьбе против Гитлера.

Путин также проговорился о своем видении долгосрочной перспективы, дав высокую оценку Ялтинской конференции, которая была проведена в конце войны, и, сделав акцент на том, что она заложила «прочную основу послевоенного мирового порядка». Похоже, его план состоит в создании временного союза с Западом в Сирии, чтобы вывести Россию из изоляции. И, сообразуясь со сталинским сценарием 1940х годов, Путин надеется, что после урегулирования сирийского конфликта, основные игроки, принимавшие в этом участие, устроят встречу — современную версию Ялтинской конференции, чтобы поделить мир на сферы влияния. Такого рода мероприятие могло бы предоставить России свободу действий на бывшем советском пространстве. А с точки зрения Москвы Украина является одной из самых важных стран в этом пространстве.

Тем, кто скучает по так называемой «стабильности», или, по крайней мере, несколько большей предсказуемости времен Холодной войны, следует напомнить, что население Восточной Европы в течение полувека жило в рамках репрессивной тоталитарной системы. Чтобы оценить, насколько глубокими оказались раны от того «мирового порядка», достаточно лишь взглянуть на трудности реформирования Украины сегодня. Именно для того, чтобы, наконец освободиться от тени «Ялты», украинский народ сверг бывшего президента Виктора Януковича — а вовсе не для распространения влияния шовинистического «национализма», в чем пытается убедить людей кремлевская пропаганда.

Из-за терактов 13 ноября в Париже, многие на Западе забыли об Украине. Путин, конечно, не забыл, он любыми способами сознательно пытается всецело переключить внимание европейцев на Сирию и Ирак. Незадолго до парижских атак, после периода относительного затишья, на Донбассе наблюдалось обострение насилия. А в последнее дни, украинская сторона сообщает о том, что подразделения российского спецназа возобновили активность на линии фронта, пророссийские сепаратисты используют тяжелое вооружение, а несколько российских артиллерийский батарей и моторизованных частей переброшены вплотную к украинской границе. Москва объявила, что посылает на Донбасс очередной «гуманитарный конвой». В Крыму развернуты дополнительные воздушно-десантные части. И в Сирии Путин использует тактику, подобную украинской: накапливать и использовать наземные или воздушные вооруженные силы, вынуждая, таким образом, тех, кто хочет мира, принять его позицию.

Происходящее на востоке Украины скорее всего не означает, что Путин планирует новое масштабное наступление. Гораздо менее дорогостоящей альтернативой для него является поддержание медленного тлеющего конфликта, истощающего силы Украины, что Россия и делает после массированного механизированного вмешательства в апреле 2014 года. Не сумев убить Украину одним сильным ударом, Путин надеется уничтожить ее тысячей мелких. Небольшое наступление «здесь» или обстрел «там» отвлекают руководство Украины от проведения критически важных реформ. Сепаратисты держат Украину в напряжении в то время, как подразделения российской армии поддерживают их тыл и создают атмосферу беспрерывной угрозы «полноценной войны». Такая ситуация производит утомляющий эффект на потенциальных украинских инвесторов и создает давление на Украину, в том числе через западных политиков, с тем, чтобы она пошла на уступки в переговорах с сепаратистами, например, согласилась на то, что они не будут разоружаться в обмен на выполнение других пунктов Минского соглашения.

До тех пор, пока российские регулярные войска имеют преимущество на пути эскалации, они, вероятно, будут придерживаться такой линии. Поэтому западные стратеги должны обеспечить украинскую армию достаточным количеством средств противотанковой обороны для сдерживания российской бронетехники, что сделает выполнение режима прекращение огня более вероятным. Украине также нужны постоянно обновляемые данные спутниковых снимков, которые может предоставлять Запад, для того, чтобы отслеживать перемещение российских войск. Но прежде всего, Украина должна неуклонно продвигаться вперед по пути реформ. В силах Запада предоставить финансовую помощь, но за изменения в Украине ответственно ее руководство. Сделав это, они помогут не только себе, но и таким реформаторам, как Яшин, который сможет доказать россиянам, что путинская постановка вопроса «автократия или хаос» ложна.

В дополнении к этому, Запад должен быть бдительным касательно новых наступлений российской пропаганды. Идея «разделить и поделить» мир по новому, может звучать для некоторых привлекательно, но для Путина это означает только то, что «сильный властвует над слабым», и это правило применяется им на большей части Евразийского континента. Каждый, кто понимает, что «Ялта» была настоящей трагедией, не может одобрять возможность ее повторения.


По материалам UAINFO

В данный момент Вы читаете новость "Путин намерен убить Украину тысячью мелких ударов, — аналитики". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24432)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (19340)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7738)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6794)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6381)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6067)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5961)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5488)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5291)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5271)

"Вова, перестань зас*рать мозги людям. Тебя никто не боится", - Слава Рабинович (5082)

Появилась важная информация о позиции США по войне Порошенко и Саакашвили (5081)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5045)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4824)

"Кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги": Журналист поделился интересными подробностями о Путине (4698)

Рейтинг новостей

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (3702)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (3507)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (3285)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (3231)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3172)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (2912)

Ситуация развивается динамично: Польский генерал рассказал, как для России закончится война на Донбассе (2730)

Российский тяжеловес о Ломаченко: Это не боксер – это бульдозер (2352)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2283)

В Stratfor рассказали о неожиданных планах Порошенко насчет Саакашвили (2120)

Зачем Путин летал в Сирию? (2081)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (2048)

РосСМИ: РФ могут исключить из числа участников ЧМ-2018 (1996)

Определен самый доступный украинский автомобиль (1978)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (1898)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал