РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

К чему приведет сближение Путина с Олландом, — разведка Stratfor

Политические новости, 18.11.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Последние теракты в Париже, совершенные радикально настроенными исламистами, будут способствовать сближению Франции и России в противодействии террористам ИГИЛ. Об этом говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. Вместе с тем, специалисты из США считают, что несмотря на потепление отношений между Москвой и Парижем, Кремлю не удастся заставить Запад добиться отмены санкций за агрессию против Украины.

Во вторник, 17 ноября, военно-воздушные силы Российской Федерации нанесли самую мощную серию ударов по позициям террористов «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) за все время своей операции в Сирии. «Российские ВВС и ВМС выпустили по боевикам ИГИЛ десятки ракет. Большая часть снарядов была направлена на город Эр-Ракка, который считается столицей террористов. В операции принимали участие российские бомбардировщики Ту-160, Ту-95 и Ту-22М. Эти самолеты полетели в Сирию со своих баз, расположенных на юге РФ. Кроме того, в операции принимал участие также ракетный крейсер «Москва» в Средиземном море, с которого были выпущены несколько ракет», — говорится в отчете частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, которым располагает «Апостроф», информирует еizvestia.com.

В России уже заявили, что данная операция является только началом расширения участия страны в борьбе с международным терроризмом. По словам начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова, для дальнейших ударов в Сирии Москва намерена выделить около 25 стратегических бомбардировщиков.

Следует отметить, что Россия начала военные действия в Сирии 30 сентября. По данным Stratfor и западных СМИ, основной целью российских ударов были не террористы ИГИЛ, а оппозиционные действующему президенту Сирии Башару Асаду силы. Умеренную оппозицию, в свою очередь, поддерживает часть арабских государств, США и Турция. В этой связи союзники начали обвинять Москву в эскалации ситуации в регионе, хотя та все обвинения отрицала. «Со временем, — отмечают американские аналитики. — РФ все-таки начала бомбить позиции «Исламского государства». В частности, Россия предоставила значительную помощь с воздуха силам Башара Асада, когда те наступали на захваченный ранее боевиками ИГИЛ аэродром Квейрис и город Пальмира».

Как отмечают специалисты Stratfor, значительное усиление российских атак по позициям боевиков, связанных с ИГИЛ, началось после 31 октября. А именно после катастрофы с самолетом А321 компании Metrojet на Синае, в результате которой погибли 224 человека, большинство из которых были гражданами России. Ответственность за инцидент взяло на себя ИГИЛ. Во вторник, 17 ноября, факт теракта подтвердили также в РФ. Тем временем, президент России Владимир Путин пообещал наказать виновных в трагедии и усилить авиаудары против радикальных исламистов в Сирии.

Такое развитие событий, на фоне терактов во Франции, может сблизить РФ с международной коалицией по борьбе с ИГИЛ, считают в американской частной разведке. «Полностью осознавая влияние событий в Париже на политику Франции, Россия будет настаивать на необходимости кооперации РФ с европейскими странами в противодействии «Исламскому государству», — отмечается в документе. Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, также не против пойти на сближение с Москвой, подчеркивают в Stratfor. Дело в том, что теракты 13 ноября стали уже второй крупной атакой террористов во Франции в 2015 году. Напомним, в январе боевики, связанные с ИГИЛ, напали на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибло 12 человек.

«Поэтому, ввиду последних событий, для Франсуа Олланда очень важно будет не показаться слабым на фоне своих конкурентов — Николя Саркози и Марин Ле Пен. Эти лидеры правых сил имеют более жесткую позицию в вопросах безопасности. Более того, Саркози и Ле Пен, которые связаны с Россией, призвали Париж усилить сотрудничество с Москвой», — говорится в отчете.

Следует отметить, что в последние два дня Франция значительно увеличила свои усилия по бомбардировке позиций ИГИЛ. При этом на 26 ноября назначена встреча Франсуа Олланда и Владимира Путина. Глава Кремля, тем временем, уже отдал приказ российским вооруженным силам координировать свои усилия с французами. Как сообщила пресс-служба президента России, такое решение было принято после телефонной беседы между Путиным и Олландом, которая состоялась 17 ноября по инициативе французской стороны.

Вместе с тем, несмотря на общую цель Запада и России в борьбе с ИГИЛ, круг вопросов, по которым стороны могут сотрудничать в Сирии, является очень небольшим, считают аналитики из США. По их словам, РФ, наращивая свои усилия против «Исламского государства», все равно не прекращает бомбить позиции сирийской оппозиции. «Кремль пытается добиться своей стратегической цели в регионе, а для полной концентрации усилий на ИГИЛ Москва хочет обеспечить прочные позиции нынешнего руководства Сирии. Поскольку оппозиционные Башару Асаду силы препятствуют достижению этой цели, РФ будет противодействовать и им. Следовательно, это заставит США и их союзников по коалиции увеличить помощь повстанцам, что поставит под сомнение установление устойчивого перемирия в регионе», — отметили в Stratfor.

Аналитики компании подчеркивают, что ограниченность вопросов, по которым Россия может сотрудничать с коалицией в Сирии, не позволит Кремлю заставить Запад пойти на уступки в вопросах ослабления или снятия с РФ санкций за ее агрессию против Украины. «До сих пор США и их европейские партнеры не позволяли руководству РФ связать сирийский вопрос с переговорами в Минске по Украине. В этой связи, Россия имеет лучшие шансы заключить некую сделку с Францией, но даже этого, судя по всему, будет недостаточно. Отмена санкций возможна только при единогласном решении Европейского союза, а многие страны-члены ЕС все еще имеют достаточную поддержку со стороны США в вопросе продолжения ограничительных мер. Поэтому сейчас любые попытки ослабить санкции в отношении России, с высокой долей вероятности, провалятся», — резюмировали в Stratfor.

По материалам «Апостроф»

В данный момент Вы читаете новость "К чему приведет сближение Путина с Олландом, — разведка Stratfor". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24967)

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (7113)

Итоги дня: Керченская западня Путина, визит польского президента в Украину и звездопад желаний (6836)

Черная среда Путина: Агрессор получил тройной удар (6411)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (5500)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (5133)

Решение Канады о поставках летального оружия в Украину вызвало истерику в РФ и "ДНР" (4999)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4844)

Путин готовится к новой войне. Военный эксперт рассказал о новом шансе украинцев (4748)

"Путин, бай-бай!": в Москве началась 13-я пресс-конференция Путина (Онлайн-трансляция) (4728)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (4532)

Новости дня. "Сердце кровью обливается за Украину": о чем говорил Путин на большой пресс-конференции (4313)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (3995)

"Ваши люди занимаются на Донбассе резней": Цимбалюк привел россиян в бешенство вопросом Путину (3991)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3838)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (13207)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (5430)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (4116)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3682)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3660)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3380)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3045)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (2669)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2505)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2424)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2347)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2196)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2163)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2061)

Российская дипломатия повержена: 20 стран ПАСЕ сделали болезненное для Кремля заявление - Арьев (ДОКУМЕНТ) (1966)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал