РусУкр
11.12.2017 г.
Последние новости: Будущее Украины в НАТО будет светлым, - экс-министр обороны США
Ездил в Крым не для того, чтобы задержать Януковича: Аваков рассказал о своей поездке на полуостров
Как Bitcoin спасет Россию и Иран от санкций
​Россия безнадежно отстала от США в рейтинге производителей оружия
Российский журналист рассказал, куда переместятся аппетиты Кремля после Сирии
Ситуация непростая: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов" (ФОТО)
Слава Рабинович эмоционально обратился к оппозиции: "Хотите стать соучастниками преступлений Путина?"
"Сюрприз от Путина", - российский журналист
Новости дня: Появились подробности взрыва на Манхэттене (ВИДЕО)
"Надоело пахать, охота попилить бюджет": бизнсмен Гинзбур рассказал о друзьях, баллотировавшихся в Раду
Трейлер фильма "Боевой Ангел" Роберта Родригеса стал хитом (ВИДЕО)
Боевики обстреляли Авдеевку
Харьковские соглашения легитимизировали пребывание войск РФ в Украине, - Яценюк
Артур Палатный: Легализация игорного бизнеса в Украине принесет в бюджет государства 4-5 миллиардов гривен ежегодно
Рынок оживился: Золото пошло вверх
Google убрала приложения для Chrome из своего интернет-магазина
«Вагон для белых»: в Петербурге неонацисты избили пассажиров метро
Признание Иерусалима столицей Израиля: Евросоюз высказал свое мнение
Как и когда начнется ядерная война? - The Washington Post
Дикий слон атаковал туристический автобус в Китае (ВИДЕО)
Названы самые востребованные профессии в Украине
Цены на нефть начали движение вниз
Боевики "ЛНР" пытаются выдать тайник с российскими боеприпасами за украинский
Гул Земли испугал геофизиков
Харьковское метро расширят: Минфин подписал договор с ЕБРР и ЕИБ
На ЧАЭС нашли обломок вертолета, рухнувшего в 1986 году
"По заказу ФСБ": россиянин признался во взломе почты Демократической партии США
В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО)
В Нью-Йорке произошел взрыв (ВИДЕО)
В Украине самое дорогое сало в Европе
"Не прошли проверку Крымом": известный режиссер высказался о проукраинских коллегах
Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский
Из-за снегопада в Бельгии пробки растянулись на рекордные 1200 км
Россию ждет унылая кладбищенская стабильность, - Евгений Киселев
Samsung придумала "умный" свитер, заряжающий гаджеты
Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века
Умер актер из фильма «Фарго»
Саакашвили "готов показать, как могут умирать президенты"
Раскрыта история «бочки» американского истребителя-перехватчика вокруг Ту-95
Знакомый российский почерк: президент Венесуэлы не допустит к выборам оппозицию
Геннадий Плис ушел из мерии из-за скандала сына в "Bunge"
Пауки в банке: боевики не могут поделить власть
Появилась запись парковки дрифтующего китайского танка (ВИДЕО)
Промышленный комитет Рады готовит введение перспективного плана госзакупок на 3-5 лет для долгосрочных инфраструктурных проектов
"Дети одновременно не рождаются": в России объяснили, кто такой "первенец"
Назван лучший фильм ужасов 2017 года
"Странная награда": Путин вручил премию правозащитнице Людмиле Алексеевой
Исследователи доказали существование новой формы материи
КНДР готова к созданию современного биологического оружия
Программисты создали необнаруживаемый вирус для ОС Windows
Порошенко показал видео испытаний нового сверхмощного БТР
Американская военная техника в Польше упала в канаву (ВИДЕО)
Новости мира: Нетаньяху обратился к палестинцам
"Гордого презрения" не получилось: Россия просит МОК пересмотреть решение об участии в Олимпиаде
Стала известна причина «тормозов» старых iPhone
Путин прилетел на авиабазу в Хмеймим и приказал вывести российские войска из Сирии
В США аналитики спрогнозировали результаты войны с Россией и Китаем
"Стальная платина в штанах": в Сети высмеяли "боягуза" Пескова
Учеными названа неожиданная опасность недосыпания
Беглый бизнесмен Курченко подал в суд на Порошенко
Все новости »

Крым стал козырной картой в руках Вашингтона, — мнение

Политические новости, 26.04.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Президент США Барак Обама в ходе официального визита в Германию заявил, что он и канцлер ФРГ Ангела Меркель имеют единую позицию по войне на востоке Украины. Минск-2 должен быть выполнен полностью.

Только в этом случае с Кремля снимут санкции. Некоторых украинских экспертов насторожило, что глава сильнейшей страны мира не упомянул об аннексированном Крыме, с которого и началось нынешнее противостояние Москвы и Вашингтона. На самом деле его призыв был адресован не столько руководству России, сколько той части элиты, которая еще не утратила связи с реальностью, пишет политический обозреватель Сергей Стельмах, информирует еizvestia.com.

Для российских пропагандистов высказывание президента Обамы стало неожиданным. Если судить по их активности в блогосфере, на этот раз нужных «методичек» не оказалось. Пришлось импровизировать, смешивая старые тезисы. Прикормленные комментаторы невнятно пробурчали, что Вашингтон и Берлин «окончательно забыли» о Крыме. Причиной этому стали якобы «успехи России в Сирии». Охранители опять вооружились тезисом двухлетней давности. При каждом удобном случае они повторяют, что санкции – «благо». Их отмена якобы крайне нежелательна для экономики. Российские «геббельсы» уже сейчас готовят общественное мнение к тому, что экономическое давление Запада будет только усиливаться, выдавая это за очередную личную «победу» президента Владимира Путина.

Ситуация гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд. Президент Обама начал большое турне по странам-союзникам, чтобы сверить позиции по ключевым вопросам. Он уже побывал в Саудовской Аравии, Британии, потом направился в немецкий Ганновер, где встретился с госпожой Меркель. Далее по списку идут Япония, Канада, Польша, Китай и некоторые другие страны. Учитывая, что нынешняя администрация завершает работу осенью текущего года, график более чем плотный. Основными темами его визита в Германию были не столько Украина или Сирия, сколько перспектива подписания пакта о свободной торговле между США и ЕС. Поэтому вопрос захваченного украинского полуострова объективно мог на время отойти на второй план, и в этом нет ничего страшного.

Фактически нынешний глава американского государства работает на победу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, которой, по всей видимости, и придется принимать окончательное решение по Донбассу и Крыму. Уже сейчас закладываются основы для следующего этапа давления на агрессора. Значительным достижением нынешней администрации является уже то, что они смогли сохранить консенсус со странами ЕС по вопросу санкций. Без этого невозможно представить дальнейшую работу по освобождению полуострова. Не стоит забывать, что в США проживает много выходцев из Прибалтики, Польши и Украины. Например, во Флориде живут тысячи выходцев из Восточной Европы. Они внимательно присматриваются к тому, как кандидаты в президенты оценивают нынешнее состояние американско-российских отношений. То есть официальный Вашингтон объективно не может абстрагироваться от того, что происходит на восточных рубежах нашей страны.

Крым остается козырной картой в руках западного сообщества, которую разыграют в наиболее подходящий момент. Московские «стратеги» наивно полагали, что европейцы будут только на словах протестовать против аннексии, сохранив прежние экономические связи. В Кремле не рассчитывали, что столь наглое пренебрежение международным правом приведет к фундаментальному противостоянию с Западом. Почему у них был такой настрой – вопрос для психологов или психиатров. Команда президента Путина делает все возможное, чтобы заморозить ситуацию, надеясь на скорый «развал» Украины. К этому сводятся все «хитрые планы», но реальность и проблемы в экономике заставляют искать выход из ситуации. Во всяком случае, кремлевские функционеры уже ведут себя не настолько самоуверенно, как прежде. Финансовые потери делают их более сговорчивыми.

Кстати, президент Петр Порошенко сообщил в эфире украинских телеканалов, что Москва согласилась на ввод на захваченные районы востока Украины полицейской миссии ОБСЕ. Если Кремль не опровергнет слова главы украинского руководства, то можно будет говорить о готовности Москвы начать (пусть и в замедленной форме) реальное, а не декларативное выполнение Минска-2. Российские власти пока упираются, рассказывая, что де не имеют никаких обязательств, хотя под текстом соглашения стоит подпись их посла Михаила Зурабова. То есть на скорое снятие санкций им рассчитывать не стоит.

В настоящее время террористические «республики» Донбасса – это огромный бизнес-проект для путинского окружения. Силовики кормятся с военных поставок, «гуманитарных конвоев». Так называемые «системные либералы» в правительстве осваивают средства, которые идут по серым схемам на «социальное обеспечение» оккупированных районов. Ранее немецкое издание «Bild» опубликовало разгромный материал, сообщив, что Кремль устроил ползучую аннексию Донбасса, создал несколько комиссий, которые де-факто из Москвы заправляют делами в ОРДЛО. На первый взгляд, это противоречит воплям так называемой российской патриотической оппозиции, которая со всех углов кричит, что Путин «слил» террористические «ДНР» и «ЛНР». На самом деле, тут нет никакого противоречия. Кремль не ведет государственного строительства на захваченной территории, а технично «распиливает» деньги и украинские предприятия, вывозя их на территорию России. Московские клептократы не хотят и не могут развивать Крым, не говоря уже о выжженной земле на востоке Украины.

Пока же господин Обама и канцлер Меркель показали россиянам «морковку». Несмотря на громкость заявления, оно не адресовано персонально российскому президенту. Основной адресат – российская элита. Точнее, та ее часть, которая еще не утратила связи с реальностью и не настолько близка к Кремлю, чтобы получать от него «жирные» государственные заказы. Владимир Путин сам себя подвесил на крымский крючок. Как показали прошедшие два года, аннексия – инфантильный шаг, в котором не было никакого стратегического расчета. Глупо «присоединять» территорию, не обеспечив международно-правового прикрытия. Его имидж испорчен настолько, что ни о каком возвращении Кремля к прежним отношениям с Западом речь давно не идет.


По материалам Крім.Реалии

В данный момент Вы читаете новость "Крым стал козырной картой в руках Вашингтона, — мнение". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (22135)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (18796)

Тиллерсон сделал беспрецедентное заявление (13975)

Последние новости: В ООН приняли тревожное решение по Донбассу (11689)

Секрет раскрыт: Зачем украинцы покупают квартиры в селах Литвы (10138)

Любовники и спонсоры: Илья Пономарьев поделился сенсационной информацией о Жириновском (7941)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7607)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6576)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6264)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6013)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5895)

Луценко добился своего: Госдеп США в шоке, - Виктор Небоженко (5786)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5367)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5221)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5042)

Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (22106)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (9017)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (5036)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3251)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (3089)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (3036)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2738)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2716)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2490)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2422)

США приготовились к мощному удару по России (2362)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2356)

Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком (2187)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2146)

В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО) (2082)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал