РусУкр
28.05.2017 г.
Кабмин перезапустит рынок лотерей
Литва отгородится от России колючей проволокой
Порошенко сообщил об успешном испытании новейшей украинской ракеты (ВИДЕО)
Наблюдения за Юпитером: У специалистов NASA от увиденного перехватило дыхание
"Больше не выдержу", - Луценко рассказал, когда уйдет с должности генпрокурора

27.05.2017 г.
В США испытают систему перехвата ракет
Через неделю после блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей
Россия вводит визы, дающие право на временное проживание
Наноспутник, созданный командой из КПИ, вышел на собственную орбиту и установил связь с разработчиками
Пять привычек, которые раньше срока «убивают» автомобиль
ТОП-3 страны ЕС, которые хотят дружить с Москвой
Последние новости: Что Збигнев Бжезинский говорил об Украине
Мнение: Мазохизм - главная болезнь современной России
Назвали главную тему второго дня саммита G7
Жена Захарченко обстреливала киборгов
ТОП-10 скрытых функций iPhone
Неутешительные прогнозы для РФ
Стало известно, что предлагал послу РФ зять Трампа
Путин разогнал россиян по углам
Путина "сдадут" властям США: Назвали новые подробности в деле о вмешательстве РФ в американские выборы
Назвали условия для восстановления отношений с Россией
Стало известно, где украинцы могут подрабатывать этим летом
Уфологи раскрыли тайну корабля НЛО в Антарктиде
Налог на недвижимость: сколько украинцам придется отдать?
Президент рассказал, почему запретил российский сайты
Террористам "ДНР" стало страшно
Трамп собрался усилить санкции против России
Эксперт рассказал о новых жалких уловках Путина
В Москве полиция задержала ребенка за чтение «Гамлета» (ВИДЕО)
Дончане рвут и мечут: «Налоговая ДНР» конфискует украинские товары
Трампу предрекли «позорный импичмент»
Террористы проявляют большую активность ( КАРТА)
Литва отгородится от РФ колючей проволокой
"Типичная паранойя": У Путина заговорили о свержении главы Украины
В Сети появилось видео новейшего украинского танка БМ "Оплот" (ВИДЕО)
В Турции автобус попал в смертельное ДТП: погибли 8 человек
Исследование: Где украинцы будут отдыхать этим летом
Страховая пенсионная система не выживет в современных украинских условиях, – эксперт
Советы от Билла Гейтса: Какие книги прочитать этим летом
Аваков: Украинские правоохранители начали получать угрозы из Москвы
Астрономы нашли в космосе ядовитое спиртовое кольцо
Ученые определили главные черты мышления террористов
Новости технологий: украинские конструкторы разработали новый привязной дрон
Невероятный «Оплот»: Появилось впечатляющее видео возможностей украинского танка (ВИДЕО)
В Украине увеличат размер алиментов на ребенка
Украинские бойцы примут участие в многонациональных учениях в Германии
"Иванушки International" разразились градом критики из-за запрета въезда в Украину
«ДНР» жалуется на «наступление» украинских войск
Конкурс в Верховный суд: ВККС пропустила 80% «забракованных» кандидатов
Курс биткоина 27 мая рухнул
США испытают новую систему перехвата межконтинентальных баллистических ракет
Запуск рынка земли: какие варианты проведения земельной реформы рассматривает власть
Очередные испытания ракет украинского производства прошли успешно (ВИДЕО)
У супруги и дочери Трампа есть свои особые роли в его свите, - психолог
«Смотрите, как хорошо летит наш красавец Ан-70»: Гройсман прокомментировал полет нового самолета (ВИДЕО)
Китай готов рисковать своими интересами ради единства с Россией, - эксперт
США представили проект бюджета на 2018 год: для Украины выделили 350 млн долларов
Возле Негина столкнулись два поезда (ФОТО, ВИДЕО)
Россия сошла с ума: Полиция задержала ребенка за чтение стихов Гамлета (ВИДЕО)
Ужасные кадры: Медведь вырвался из рук дрессировщика и бросился к зрителям (ВИДЕО)
Все новости »

Кремлевские кураторы ставят на новых агентов, — Аnti-colorados

Политические новости, 27.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Когда Горбачев сливал ГДР, оттуда побежали бывшие руководители «Штази» — аналог совкового КГБ. Надо заметить, что во времена «Холодной войны», эта контора считалась одной из самых эффективных в мире. Правда, основной упор этой организации, был направлен на ФРГ, где агентура Штази пронизывала практически всё.

Очень скоро в России произойдут кардинальные изменения, которые приведут к фундаментальной переоценке ценностей, и многие тайны за небольшие деньги всплывут, как всплывает все, подобное им. Кстати, могут всплыть даже агентурные дела, хранящиеся в самых закрытых отделах спецслужб. Там, где они хранятся, обязаны быть таблички с надписью – «выносить в первую очередь» или что-то подобное. Когда все начнет круто меняться, то бумажные варианты агентурных дел будут кипами сжигаться во внутренних двориках спецслужб. Но практика показывает, что некоторые дела не сгорят, а будут аккуратненько сложены в папочки, после чего – перекочуют в личные архивы, информирует еizvestia.com.

Потом это будет стоить денег. Не сразу, но через несколько лет, на них обязательно найдется достойный покупатель из спецслужб или прессы. Например, когда Горбачев сливал ГДР, оттуда побежали бывшие руководители «Штази» — аналог совкового КГБ. Надо заметить, что во времена «Холодной войны», эта контора считалась одной из самых эффективных в мире. Правда, основной упор этой организации был направлен на ФРГ, где агентура Штази пронизывала практически всё.

Так вот, некто Маркус Вольф, бывший шеф Штази, драпанул в совок, и совсем не с пустыми руками. Правда, прибыл он во времена заката самого совка, и стало ему невыносимо грустно, тем не менее, ценный груз в виде агентурных дел он успел сгрузить в КГБ. Долгое время это было никем не востребовано, однако через 10 лет к власти в РФ пришел человек, сумевший оценить подарок Вольфа, и теперь мы удивляемся необыкновенной податливости части германской элиты, в плане лоббирования российских интересов. Газпромовские деньги решают не все, а вот наследство Вольфа – срабатывает безукоризненно.

Так что в архивах российских спецслужб имеются материалы, которые непременно вызовут интерес у ближних соседей РФ, в плане выведения «кротов» из своей государственной машины. Мы ни минуту не сомневаемся в том, что там имеется дело агента с псевдонимом типа «Пробой», единственной целью которого является пробивания дна. Любого дна, на которое он упадет.

Тут стоит сделать небольшое отступление. Начиная с позднего совка, спецслужбы почти перешли на агентурную работу в «параллельном режиме». То есть, до этого агент вербовался либо прямо, либо втемную. Прямо — это когда агент оставлял документ, подтверждающий его согласие на негласную работу, а потом – расписывался за получение оплаты. На поставленные задачи он отвечал агентурными записками, которые передавались куратору на конспиративных квартирах. То есть, за собой он оставлял кучу письменных документов. Вторая категория агентуры даже не знала о том, что давно сидит в разработке, и ею искусно манипулируют, выводя на интересующие мероприятия, а потом – опрашиваются в режиме «разведопроса». В этом случае, на него тоже заводилось дело, и в нем скапливались кучи документов, но сам субъект ничего об этом не знал и собственноручно ни за что не расписывался.

Но со временем была разработана гибридная тактика, которая позволяла работать с агентом почти на равных. Здесь имеется в виду, что сам вербовщик отступал от правил и инструкций, и агент об этом знал. Грубо говоря, оба имели друг на друга компромат и общались на равных. Формально это выглядело так. Агентурное дело со всеми формальностям, составлялось на совершенно произвольного человека. Дело пухло от документов, но этот человек не только не знал об этом, но он даже близко не мог знать об информации, которая от его имени появляется в деле. На самом деле источник этой информации, никоим образом не засвечивался и был известен исключительно вербовщику.

Такой механизм взаимодействия и стал предпосылкой сращивания правоохранительных органов и преступного мира. Дело в том, что подобный механизм предполагал переток оперативной информации в обоих направлениях, и понять, кто чей агент, уже не представлялось возможным. Со временем, когда преступные сообщества получили доступ к огромным финансам, уже оперативные работники стали агентами преступного мира в большей степени, чем наоборот. Это произошло легко и непринужденно, в рамках указанной выше схемы.

Но вернемся к «Пробойчику». Изначально предполагалось, что агент – полностью управляемая фигура. Она должна была подходить для нелегальной работы по своим морально-психологическим качествам. Неуправляемый субъект представлял опасность, и с ним не связывались. Но указанные выше изменения в оперативной работе дали возможность использования и такого «материала». Грубо говоря, обработанная определенным образом, неуравновешенная личность запускалась внутрь группировки или структуры, представляющей интерес, и она взрывала ситуацию изнутри, а в этот момент, события внимательно фиксировались. Грубо говоря, от самого агента никто и не ждал информации, но его действия – давали возможность увидеть скрытые процессы или даже воздействовать на них.

И вот допустим, что вчера Пробойчик ездил в Москву. Кто-то пишет о том, что там были организованы встречи с кураторами и прочие детективы. Это – вряд ли. Организовать подобные встречи в Украине или на нейтральной территории – плевое дело. Тут речь идет о провокации. Резонанс от самого факта поездки – куда более ценен, чем встреча с кураторами. И действительно, СМИ и сеть вчера буквально захлебнулись от истерики. Только Москва тут продемонстрировала крупную логическую ошибку. Пробойчик была без проблем пущена на территорию РФ. Напомним, она обвинялась в убийстве российских журналистов. Приговор российского суда закрепил сей факт, и в РФ его уже никто не имеет права оспаривать. Освобождена она по не реабилитирующим мотивам. То есть, она так и осталась убийцей, но ее без проблем пустили. Значит, либо она не была убийцей изначально, либо что-то из двух одно.

Но тут надо понимать несколько моментов. Противник желал получить подобную реакцию, и он ее получил. Второе. Реакция последовала откуда угодно, но не из партийного блока, в который входит Пробойчик. Такое впечатление, что однопартийцам вообще не интересен факт поездки их коллеги в столицу государства-агрессора в день, когда насчитано примерно 75 обстрелов наших позиций в Лугандоне. Напомним, примерно при 110-120 обстрелах, происходит что-то типа Дебальцево. То есть, там даже ни у кого вопроса не возникло о том, что это как-то не по фен-шую. Но самое главное не это.

Наверняка каждый имеет опыт посещения кинотеатра, когда пошел на разрекламированный фильм, а там оказалось все настолько уныло, что, не дождавшись середины фильма, вы поднимаетесь и уходите. То есть, вы явно рассчитывали на другое и чувствуете себя не просто обманутым, но – оплеванным. Нечто подобное происходит и сейчас. Люди требуют прекращения этого порнографического сеанса немедленно.

На это мы заметим следующее. Мы – европейское государство, имеющее свои странности. Например – депутатскую неприкосновенность. Пробойчики, как Сёма, Поросюк и многие другие – феерично злоупотребляют этой особенностью и творят то, что никогда бы не позволили себе, не будь этой брони. Мы обязаны до конца досмотреть этот постыдный спектакль для того, чтобы понять несколько вещей.

Например – мы боремся за освобождение всех украинцев, попавших в плен. Даже – мудаков. Жалеть о том, что освободили не того – не стоит. Мы были правы, когда требовали это, а то, что они теперь гадят, – их личные проблемы.

И последнее. Когда придут выборы, первое политическое обещание депутата должно быть – ликвидация депутатской и любой другой неприкосновенности, ибо это – противоречит Конституции, заявившей о равенстве всех граждан Украины.

Посему, гнев тут не уместен. Презрение – единственная реакция на этот балаган. Презрение, и ничего более. А кремлевские кураторы пускай делают ставку на подобное, мы уже имеем иммунитет от этой дряни, нас этим уже не возьмешь.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Кремлевские кураторы ставят на новых агентов, — Аnti-colorados". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Политические новости

Новости Украины: В Пентагоне озвучили печальный прогноз по ситуации на востоке Украины (9140)

Порошенко сделал заявление про "ВКонтакте" (8577)

"Солью платим за проезд": Украинка на ПутинТВ выдала новый перл о "реалиях Украины" (ВИДЕО) (6786)

"Гибель десятков тысяч россиян": В Сирии начинается настоящий замес, у России остается только два варианта (6628)

Визовый режим с РФ: названы возможные сроки (6129)

Как Россия управляла 13 млн украинцев - раскрыт механизм (5873)

Санкции против РФ: о чем договорились Порошенко и Меркель (5652)

Путин загнан в тупик, и при одном условии готов покинуть Донбасс, - российский журналист (5209)

Керченский мост как последний хапок друзей Путина, - Рабинович (5148)

Как Трамп закончит войну на Донбассе, - СМИ (5082)

Портников: Хунта продолжает разочаровывать россиян (4956)

На Светлодарской дуге оккупанты применили страшное оружие, - волонтер (4843)

Новости Крымнаша: Взаимные ненависть и презрение, - КРЫМский бандеровец (4836)

Новости Украины: Украинцы и россияне не желают отдыхать в оккупированном Крыму (4741)

В Сети появилось видео новейшего украинского танка БМ "Оплот" (ВИДЕО) (4724)

Рейтинг новостей

В Сети появилось видео новейшего украинского танка БМ "Оплот" (ВИДЕО) (4724)

Террористам "ДНР" стало страшно (4644)

"Типичная паранойя": У Путина заговорили о свержении главы Украины (4454)

Через неделю после блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей (3846)

Невероятный «Оплот»: Появилось впечатляющее видео возможностей украинского танка (ВИДЕО) (3648)

ТОП-3 страны ЕС, которые хотят дружить с Москвой (3028)

Путин разогнал россиян по углам (2981)

Путина "сдадут" властям США: Назвали новые подробности в деле о вмешательстве РФ в американские выборы (2840)

Дончане рвут и мечут: «Налоговая ДНР» конфискует украинские товары (2615)

Неутешительные прогнозы для РФ (2589)

Украинские воины рассказали, кто на самом деле воюет на Донбассе (ВИДЕО) (2516)

Стало известно, где украинцы могут подрабатывать этим летом (2346)

Жена Захарченко обстреливала киборгов (2345)

Возле Негина столкнулись два поезда (ФОТО, ВИДЕО) (2249)

Эксперт рассказал о новых жалких уловках Путина (2165)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал