РусУкр
24.07.2017 г.
Адмирал рассказал о возможностях НАТОвских кораблей, зашедших в Одессу
Политолог о "нормандских переговорах": Украина и Россия могут повысить ставки на Донбассе
Стало известно о вероятной отставке Тиллерсона
"Неконтролируемая и неизвестная "Третья сила": Волонтер рассказал, как украинские военные разгромили сепаров
Горько и больно за них: в сети указали на печальную тенденцию с крымчанами после "весны"
"Зима близко": Гройсман успокоил украинцев
Принимающая душ маленькая бегемотиха стала звездой сети (ВИДЕО)
Мюллер вцепился в сомнительные сделки Трампа с РФ
Военным РФ на Донбассе командование приказало сдать паспорта
ВИЧ-инфицированного ребенка смогли полностью вылечить от вируса
"Приват" похвастался заработками
На Киевщине открыли новую солнечную электростанцию (ВИДЕО)
Украинцев предупредили: Курс доллара тянут к новой психологической отметке
Найем рассказал, сколько должен получать нардеп
NASA опубликовал архив раритетных видео с аэрокосмическими испытаниями (ВИДЕО)
Видеохит: Собака спасла тонущего олененка (ВИДЕО)
Путину повезло с лохо*атым населением, - Аnti-colorados
Макрон показал в Сети свою работу и приветствия Порошенко и Путина
Премьер Венгрии жестко "наехал" на европейских лидеров и Сороса
Когда можно начинать есть арбузы, не боясь отравиться?
Российский политик оценил итоги "нормандской" беседы
На Хмельнитчине нашли самогонный аппарат времен казачества
Космос: Астрономы решают загадку странных сигналов от красного карлика Звезды Росс 128
Зачем РФ стягивает войска к украинской границе: Эксперт оценить вероятность большой войны
Немцы предложили сильнее наказать Россию
Скоро Украина вернет контроль над границей, - мнение
Туристов заманивают в Крым экстремальными развлечениями (ФОТО)
Украина и Беларусь — дружба или прагматический расчет? - мнения экспертов
Стивен Хокинг прогнозирует, что океаны могут закипеть
Тымчук озвучил условия, при которых военная помощь из США будет полезна Украине
В торговле лекарствами действует картельный сговор, - Дубинин
Посол Великобритании заявила, что Украина является приоритетом в сфере внешней политики
В штабе АТО рассказали о провокациях боевиков на Донбассе
И долго ли после этого протянет Путин? - Слава Рабинович
Сила, которая не даст Трампу дружить с Кремлем, - Stratfor
​Списание долгов крымчан ударит по коллекторам РФ, - мнение
Кремль негодует: Америка показала реальную позицию по Донбассу
На заседание дважды вызывали "скорую", но суд все равно продлил арест Штепе
Российский наемник Агеев подозревается в создании террористической организации, – адвокат Воронко
Зять Трампа заявляет, что не имел «ненадлежащих контактов» с РФ
Цена на золото набирает высоту
Путин и брежневский рекорд, - Саша Сотник
США и ЕС найдут компромисс по новым санкциям в отношении РФ, - Огрызко
Переговоры в "нормандском" формате: Порошенко сделал жесткое заявление в адрес РФ
В России прокомментировали размещение войск на границе с Украиной
Сергей Рыбалка: «Не позволим, чтобы инициатива Радикальной партии по обеспечению людей доступными лекарствами превратилась в схему по отмыванию денег»
Киев и Москва: с каждым днем все дальше друг от друга, - Роман Цимбалюк
Что стоит за заходом кораблей НАТО в Одессу, - эксперт
Российские СМИ сообщили о смертельной болезни известного певца
Где опасность: в "Шахтере" резко ответили "Динамо" за нежелание играть в Мариуполе
В Украине появится новый европейский мобильный оператор
Порошенко сделал заявление по возможной экстрадиции Саакашвили
России грозят новые санкции из-за незаконных поставок турбин в Крым
В Киеве три района оставили без горячей воды
Взрыв в столице Афганистана: более 20 погибших
Чем обернется для Siemens скандал с газовыми турбинами для Крыма
В центре Одессы взорвался автомобиль (ВИДЕО)
Справедливая оценка: Полторак прокомментировал заявление Курта Волкера по войне на Донбассе
Властям РФ не нужны их граждане, задержанные в Украине, - Геращенко
Кремль три года придумывал "Малороссию", - ветеран АТО
Все новости »

Кремлевские кураторы ставят на новых агентов, — Аnti-colorados

Политические новости, 27.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Когда Горбачев сливал ГДР, оттуда побежали бывшие руководители «Штази» — аналог совкового КГБ. Надо заметить, что во времена «Холодной войны», эта контора считалась одной из самых эффективных в мире. Правда, основной упор этой организации, был направлен на ФРГ, где агентура Штази пронизывала практически всё.

Очень скоро в России произойдут кардинальные изменения, которые приведут к фундаментальной переоценке ценностей, и многие тайны за небольшие деньги всплывут, как всплывает все, подобное им. Кстати, могут всплыть даже агентурные дела, хранящиеся в самых закрытых отделах спецслужб. Там, где они хранятся, обязаны быть таблички с надписью – «выносить в первую очередь» или что-то подобное. Когда все начнет круто меняться, то бумажные варианты агентурных дел будут кипами сжигаться во внутренних двориках спецслужб. Но практика показывает, что некоторые дела не сгорят, а будут аккуратненько сложены в папочки, после чего – перекочуют в личные архивы, информирует еizvestia.com.

Потом это будет стоить денег. Не сразу, но через несколько лет, на них обязательно найдется достойный покупатель из спецслужб или прессы. Например, когда Горбачев сливал ГДР, оттуда побежали бывшие руководители «Штази» — аналог совкового КГБ. Надо заметить, что во времена «Холодной войны», эта контора считалась одной из самых эффективных в мире. Правда, основной упор этой организации был направлен на ФРГ, где агентура Штази пронизывала практически всё.

Так вот, некто Маркус Вольф, бывший шеф Штази, драпанул в совок, и совсем не с пустыми руками. Правда, прибыл он во времена заката самого совка, и стало ему невыносимо грустно, тем не менее, ценный груз в виде агентурных дел он успел сгрузить в КГБ. Долгое время это было никем не востребовано, однако через 10 лет к власти в РФ пришел человек, сумевший оценить подарок Вольфа, и теперь мы удивляемся необыкновенной податливости части германской элиты, в плане лоббирования российских интересов. Газпромовские деньги решают не все, а вот наследство Вольфа – срабатывает безукоризненно.

Так что в архивах российских спецслужб имеются материалы, которые непременно вызовут интерес у ближних соседей РФ, в плане выведения «кротов» из своей государственной машины. Мы ни минуту не сомневаемся в том, что там имеется дело агента с псевдонимом типа «Пробой», единственной целью которого является пробивания дна. Любого дна, на которое он упадет.

Тут стоит сделать небольшое отступление. Начиная с позднего совка, спецслужбы почти перешли на агентурную работу в «параллельном режиме». То есть, до этого агент вербовался либо прямо, либо втемную. Прямо — это когда агент оставлял документ, подтверждающий его согласие на негласную работу, а потом – расписывался за получение оплаты. На поставленные задачи он отвечал агентурными записками, которые передавались куратору на конспиративных квартирах. То есть, за собой он оставлял кучу письменных документов. Вторая категория агентуры даже не знала о том, что давно сидит в разработке, и ею искусно манипулируют, выводя на интересующие мероприятия, а потом – опрашиваются в режиме «разведопроса». В этом случае, на него тоже заводилось дело, и в нем скапливались кучи документов, но сам субъект ничего об этом не знал и собственноручно ни за что не расписывался.

Но со временем была разработана гибридная тактика, которая позволяла работать с агентом почти на равных. Здесь имеется в виду, что сам вербовщик отступал от правил и инструкций, и агент об этом знал. Грубо говоря, оба имели друг на друга компромат и общались на равных. Формально это выглядело так. Агентурное дело со всеми формальностям, составлялось на совершенно произвольного человека. Дело пухло от документов, но этот человек не только не знал об этом, но он даже близко не мог знать об информации, которая от его имени появляется в деле. На самом деле источник этой информации, никоим образом не засвечивался и был известен исключительно вербовщику.

Такой механизм взаимодействия и стал предпосылкой сращивания правоохранительных органов и преступного мира. Дело в том, что подобный механизм предполагал переток оперативной информации в обоих направлениях, и понять, кто чей агент, уже не представлялось возможным. Со временем, когда преступные сообщества получили доступ к огромным финансам, уже оперативные работники стали агентами преступного мира в большей степени, чем наоборот. Это произошло легко и непринужденно, в рамках указанной выше схемы.

Но вернемся к «Пробойчику». Изначально предполагалось, что агент – полностью управляемая фигура. Она должна была подходить для нелегальной работы по своим морально-психологическим качествам. Неуправляемый субъект представлял опасность, и с ним не связывались. Но указанные выше изменения в оперативной работе дали возможность использования и такого «материала». Грубо говоря, обработанная определенным образом, неуравновешенная личность запускалась внутрь группировки или структуры, представляющей интерес, и она взрывала ситуацию изнутри, а в этот момент, события внимательно фиксировались. Грубо говоря, от самого агента никто и не ждал информации, но его действия – давали возможность увидеть скрытые процессы или даже воздействовать на них.

И вот допустим, что вчера Пробойчик ездил в Москву. Кто-то пишет о том, что там были организованы встречи с кураторами и прочие детективы. Это – вряд ли. Организовать подобные встречи в Украине или на нейтральной территории – плевое дело. Тут речь идет о провокации. Резонанс от самого факта поездки – куда более ценен, чем встреча с кураторами. И действительно, СМИ и сеть вчера буквально захлебнулись от истерики. Только Москва тут продемонстрировала крупную логическую ошибку. Пробойчик была без проблем пущена на территорию РФ. Напомним, она обвинялась в убийстве российских журналистов. Приговор российского суда закрепил сей факт, и в РФ его уже никто не имеет права оспаривать. Освобождена она по не реабилитирующим мотивам. То есть, она так и осталась убийцей, но ее без проблем пустили. Значит, либо она не была убийцей изначально, либо что-то из двух одно.

Но тут надо понимать несколько моментов. Противник желал получить подобную реакцию, и он ее получил. Второе. Реакция последовала откуда угодно, но не из партийного блока, в который входит Пробойчик. Такое впечатление, что однопартийцам вообще не интересен факт поездки их коллеги в столицу государства-агрессора в день, когда насчитано примерно 75 обстрелов наших позиций в Лугандоне. Напомним, примерно при 110-120 обстрелах, происходит что-то типа Дебальцево. То есть, там даже ни у кого вопроса не возникло о том, что это как-то не по фен-шую. Но самое главное не это.

Наверняка каждый имеет опыт посещения кинотеатра, когда пошел на разрекламированный фильм, а там оказалось все настолько уныло, что, не дождавшись середины фильма, вы поднимаетесь и уходите. То есть, вы явно рассчитывали на другое и чувствуете себя не просто обманутым, но – оплеванным. Нечто подобное происходит и сейчас. Люди требуют прекращения этого порнографического сеанса немедленно.

На это мы заметим следующее. Мы – европейское государство, имеющее свои странности. Например – депутатскую неприкосновенность. Пробойчики, как Сёма, Поросюк и многие другие – феерично злоупотребляют этой особенностью и творят то, что никогда бы не позволили себе, не будь этой брони. Мы обязаны до конца досмотреть этот постыдный спектакль для того, чтобы понять несколько вещей.

Например – мы боремся за освобождение всех украинцев, попавших в плен. Даже – мудаков. Жалеть о том, что освободили не того – не стоит. Мы были правы, когда требовали это, а то, что они теперь гадят, – их личные проблемы.

И последнее. Когда придут выборы, первое политическое обещание депутата должно быть – ликвидация депутатской и любой другой неприкосновенности, ибо это – противоречит Конституции, заявившей о равенстве всех граждан Украины.

Посему, гнев тут не уместен. Презрение – единственная реакция на этот балаган. Презрение, и ничего более. А кремлевские кураторы пускай делают ставку на подобное, мы уже имеем иммунитет от этой дряни, нас этим уже не возьмешь.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Кремлевские кураторы ставят на новых агентов, — Аnti-colorados". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Политические новости

Никакого намёка на чувство вины и раскаяния: Мать пленного россиянина Агеева поражает своим цинизмом (10523)

"Сепаров накрошили": Волонтер рассказал детали наглого наступления боевиков (7852)

Новый претендент на «взятие Киева»: Грандиозные планы «атамана» (ВИДЕО) (7657)

Нацгвардия: Как в Украине "крупный военачальник Коля" наплевал на все законы (6178)

ГРУшник Ерофеев был убит после возвращения в РФ, - пленный Агеев (6147)

"Прости меня - это я, я, я убила твоего сына": Известная россиянка обратилась к матери погибшего украинского военного (6001)

Для России наступают тревожные времена, - Аnti-colorados (5891)

Единственная причина, почему боевики пошли в наступление на Донбассе (5278)

Афонские монахи поведали, когда на востоке Украины закончится война (4873)

Крым обвинил Украину в "туристической блокаде" (4556)

Об отдыхе в Крыму: пусть, гниды, подавятся, - Ян Валетов (4459)

Катастрофа MH17: На компрометирующий фактор у РФ ответа не нашлось, - Вадим Лукашевич (ВИДЕО) (4396)

Китайские СМИ тонко троллят трусливого Путина , - "Злой одессит" (4328)

Почему танковый бой с войсками НАТО для российских танкистов станет кошмаром, - Злой одессит (4303)

Новой войны на Донбассе не будет, - российский военный обозреватель (4287)

Рейтинг новостей

Новый претендент на «взятие Киева»: Грандиозные планы «атамана» (ВИДЕО) (7651)

ГРУшник Ерофеев был убит после возвращения в РФ, - пленный Агеев (6132)

Афонские монахи поведали, когда на востоке Украины закончится война (4863)

Что означает заявление представителя Трампа по войне на Донбассе, - генерал (2810)

Российские СМИ сообщили о смертельной болезни известного певца (2735)

Что стоит за заходом кораблей НАТО в Одессу, - эксперт (2311)

Утренние новости от Олега Пономаря (2216)

Кішка-герой, що захистила малюка від розлюченого пса, стала зіркою мережі (ВІДЕО) (1997)

Очередной "асвабадитиль" едет в Уфу удобрять поля, - Злой одессит (1995)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1994)

Переговоры в "нормандском" формате: Порошенко сделал жесткое заявление в адрес РФ (1991)

Кремль негодует: Америка показала реальную позицию по Донбассу (1817)

И долго ли после этого протянет Путин? - Слава Рабинович (1809)

В центре Одессы взорвался автомобиль (ВИДЕО) (1778)

Киев и Москва: с каждым днем все дальше друг от друга, - Роман Цимбалюк (1767)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал