РусУкр
29.03.2017 г.
В Киеве начался масштабный пожар, - соцсети
Еврокомиссия заблокировала слияние двух крупнейших фондовых бирж в Европе
Путину подготовят полный доклад об акции против коррупции
Минфин прокомментировал решение лондонского суда о долге Украины
Новости мира: Конгресс США отменил закон о защите личных данных в Интернете
Боевики отказались от участия Красного Креста в обмене заложниками
Джорджа Майкла похоронили спустя три месяца после смерти
Порошенко и Путин находятся в постоянном контакте, - Лавров
Проект закрылся, а участники реалити-шоу продолжали "выживать в диких условиях"
Внимание: украинцам все еще приходят письма якобы от «Государственной фискальной службы»
Надо выстоять: Украине угрожают санкциями из-за Юлии Самойловой
Путинский режим может повалить только молодёжь - мнение
Последние новости: В НАТО шокировали информацией о секретных испытаниях новейшего оружия на Донбассе
Главпоп РФ назвал виновных в Октябрьской революции
Проблема России: Эксперт назвал основную причину наращивания Путиным войск
"Воспитывать детей на этой территории нельзя", - письмо из Донецка
Змея, которая шипит, - Аnti-colorados
Украина инициирует возрождение союза жертв российской агрессии - Алексей Голобицкий
Российский экономист назвал фамилии негодяев, подбивших Путина начать войну в Украине
"Неважно, кто будет у власти": Пятиклассник стал звездой митинга в Томске
Стивена Кинга обвиняют в плагиате
Украинцы потратили огромные деньги на несуществующую технику
Когда машины станут управлять миром
В СМИ рассказали, почему массовые протесты так опасны для Путина
Уже через несколько лет банки смогут обслуживать клиентов через ИИ
"Дети России – детям Донбасса": Красноречивая гумманитарка РФ (ФОТО)
Депутат Артюшенко просит НАБУ проверить на коррупцию кандидата в начальники Киевской таможни
Шокин больше не займет кресло генпрокурора
В ближайшее время к участию в "Евровидении" может присоединиться Китай
Украинцам опять дают кредиты на «домашние» солнечные электростанции
Внезапно: Ryanair может и не полететь в Украину
ЧП дня: Мощный пожар на складах в Прикарпатье (ВИДЕО)
Шокирующие будни оккупированного Донецка
Цимбалюк пояснил свое участие в пропагандистських шоу на росТВ
Окружение Путина пытается от него дистанцироваться, - журналист
У космической сверхдержавы снова, что-то пошло не так, - Злой Одессит
В Израиле ответили Надежде Савченко на ее громкое заявление о жидах
Скандал дня: «Я вам советую всем сегодня написать заявления и уйти в отставку», - Гройсман (ВИДЕО)
Еще никогда Путин не был так близок к провалу, - блогер
Важен не сам протест в России, а то, что было после него, - Портников
Курсы валют при закрытии межбанка 29 марта
К событиям в Луцке: Россия боится возникновения Междуморья, - глава разведывательного сообщества
На Львовскую таможню возвращаются люди Медведчука, - СМИ
НАБУ проводит обыски в здании Нацбанка, – СМИ
Донецкие холодильники "Норд" стали китайскими
Цена золота на COMEX упала со вчерашнего дня
Сенцову присудили премию американского ПЕН-центра, - The Washington Post
EBU готов лишить Украину "Евровидения"
Сильный пожар вспыхнул на складах Прикарпатья: слышно и видно взрывы
Лавров шокировал своим заявлением относительно Донбасса
Украинцам надо предоставить право иметь оружие, - Луценко
ВР предложили автоматически блокировать банковские счета
Тереза Мэй дает старт Brexit: что дальше
Начался выход Великобритании из ЕС
Валентин Гладких: "Шокину, чтобы выиграть процесс, достаточно доказать, что кто-то голосовал неперсонально"
Путин хочет увеличить численность российской армии
Порошенко хочет привлечь поляков к расследованию обстрела консульства в Луцке
МВФ опять отложил транш для Украины
Большие перемены в ГФС: Минфин назвал главные моменты реформы
Китай ведет хитрую политику
Все новости »

Афиша 

Вся Афиша    >>

Кремлевские кураторы ставят на новых агентов, — Аnti-colorados

Политические новости, 27.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Когда Горбачев сливал ГДР, оттуда побежали бывшие руководители «Штази» — аналог совкового КГБ. Надо заметить, что во времена «Холодной войны», эта контора считалась одной из самых эффективных в мире. Правда, основной упор этой организации, был направлен на ФРГ, где агентура Штази пронизывала практически всё.

Очень скоро в России произойдут кардинальные изменения, которые приведут к фундаментальной переоценке ценностей, и многие тайны за небольшие деньги всплывут, как всплывает все, подобное им. Кстати, могут всплыть даже агентурные дела, хранящиеся в самых закрытых отделах спецслужб. Там, где они хранятся, обязаны быть таблички с надписью – «выносить в первую очередь» или что-то подобное. Когда все начнет круто меняться, то бумажные варианты агентурных дел будут кипами сжигаться во внутренних двориках спецслужб. Но практика показывает, что некоторые дела не сгорят, а будут аккуратненько сложены в папочки, после чего – перекочуют в личные архивы, информирует еizvestia.com.

Потом это будет стоить денег. Не сразу, но через несколько лет, на них обязательно найдется достойный покупатель из спецслужб или прессы. Например, когда Горбачев сливал ГДР, оттуда побежали бывшие руководители «Штази» — аналог совкового КГБ. Надо заметить, что во времена «Холодной войны», эта контора считалась одной из самых эффективных в мире. Правда, основной упор этой организации был направлен на ФРГ, где агентура Штази пронизывала практически всё.

Так вот, некто Маркус Вольф, бывший шеф Штази, драпанул в совок, и совсем не с пустыми руками. Правда, прибыл он во времена заката самого совка, и стало ему невыносимо грустно, тем не менее, ценный груз в виде агентурных дел он успел сгрузить в КГБ. Долгое время это было никем не востребовано, однако через 10 лет к власти в РФ пришел человек, сумевший оценить подарок Вольфа, и теперь мы удивляемся необыкновенной податливости части германской элиты, в плане лоббирования российских интересов. Газпромовские деньги решают не все, а вот наследство Вольфа – срабатывает безукоризненно.

Так что в архивах российских спецслужб имеются материалы, которые непременно вызовут интерес у ближних соседей РФ, в плане выведения «кротов» из своей государственной машины. Мы ни минуту не сомневаемся в том, что там имеется дело агента с псевдонимом типа «Пробой», единственной целью которого является пробивания дна. Любого дна, на которое он упадет.

Тут стоит сделать небольшое отступление. Начиная с позднего совка, спецслужбы почти перешли на агентурную работу в «параллельном режиме». То есть, до этого агент вербовался либо прямо, либо втемную. Прямо — это когда агент оставлял документ, подтверждающий его согласие на негласную работу, а потом – расписывался за получение оплаты. На поставленные задачи он отвечал агентурными записками, которые передавались куратору на конспиративных квартирах. То есть, за собой он оставлял кучу письменных документов. Вторая категория агентуры даже не знала о том, что давно сидит в разработке, и ею искусно манипулируют, выводя на интересующие мероприятия, а потом – опрашиваются в режиме «разведопроса». В этом случае, на него тоже заводилось дело, и в нем скапливались кучи документов, но сам субъект ничего об этом не знал и собственноручно ни за что не расписывался.

Но со временем была разработана гибридная тактика, которая позволяла работать с агентом почти на равных. Здесь имеется в виду, что сам вербовщик отступал от правил и инструкций, и агент об этом знал. Грубо говоря, оба имели друг на друга компромат и общались на равных. Формально это выглядело так. Агентурное дело со всеми формальностям, составлялось на совершенно произвольного человека. Дело пухло от документов, но этот человек не только не знал об этом, но он даже близко не мог знать об информации, которая от его имени появляется в деле. На самом деле источник этой информации, никоим образом не засвечивался и был известен исключительно вербовщику.

Такой механизм взаимодействия и стал предпосылкой сращивания правоохранительных органов и преступного мира. Дело в том, что подобный механизм предполагал переток оперативной информации в обоих направлениях, и понять, кто чей агент, уже не представлялось возможным. Со временем, когда преступные сообщества получили доступ к огромным финансам, уже оперативные работники стали агентами преступного мира в большей степени, чем наоборот. Это произошло легко и непринужденно, в рамках указанной выше схемы.

Но вернемся к «Пробойчику». Изначально предполагалось, что агент – полностью управляемая фигура. Она должна была подходить для нелегальной работы по своим морально-психологическим качествам. Неуправляемый субъект представлял опасность, и с ним не связывались. Но указанные выше изменения в оперативной работе дали возможность использования и такого «материала». Грубо говоря, обработанная определенным образом, неуравновешенная личность запускалась внутрь группировки или структуры, представляющей интерес, и она взрывала ситуацию изнутри, а в этот момент, события внимательно фиксировались. Грубо говоря, от самого агента никто и не ждал информации, но его действия – давали возможность увидеть скрытые процессы или даже воздействовать на них.

И вот допустим, что вчера Пробойчик ездил в Москву. Кто-то пишет о том, что там были организованы встречи с кураторами и прочие детективы. Это – вряд ли. Организовать подобные встречи в Украине или на нейтральной территории – плевое дело. Тут речь идет о провокации. Резонанс от самого факта поездки – куда более ценен, чем встреча с кураторами. И действительно, СМИ и сеть вчера буквально захлебнулись от истерики. Только Москва тут продемонстрировала крупную логическую ошибку. Пробойчик была без проблем пущена на территорию РФ. Напомним, она обвинялась в убийстве российских журналистов. Приговор российского суда закрепил сей факт, и в РФ его уже никто не имеет права оспаривать. Освобождена она по не реабилитирующим мотивам. То есть, она так и осталась убийцей, но ее без проблем пустили. Значит, либо она не была убийцей изначально, либо что-то из двух одно.

Но тут надо понимать несколько моментов. Противник желал получить подобную реакцию, и он ее получил. Второе. Реакция последовала откуда угодно, но не из партийного блока, в который входит Пробойчик. Такое впечатление, что однопартийцам вообще не интересен факт поездки их коллеги в столицу государства-агрессора в день, когда насчитано примерно 75 обстрелов наших позиций в Лугандоне. Напомним, примерно при 110-120 обстрелах, происходит что-то типа Дебальцево. То есть, там даже ни у кого вопроса не возникло о том, что это как-то не по фен-шую. Но самое главное не это.

Наверняка каждый имеет опыт посещения кинотеатра, когда пошел на разрекламированный фильм, а там оказалось все настолько уныло, что, не дождавшись середины фильма, вы поднимаетесь и уходите. То есть, вы явно рассчитывали на другое и чувствуете себя не просто обманутым, но – оплеванным. Нечто подобное происходит и сейчас. Люди требуют прекращения этого порнографического сеанса немедленно.

На это мы заметим следующее. Мы – европейское государство, имеющее свои странности. Например – депутатскую неприкосновенность. Пробойчики, как Сёма, Поросюк и многие другие – феерично злоупотребляют этой особенностью и творят то, что никогда бы не позволили себе, не будь этой брони. Мы обязаны до конца досмотреть этот постыдный спектакль для того, чтобы понять несколько вещей.

Например – мы боремся за освобождение всех украинцев, попавших в плен. Даже – мудаков. Жалеть о том, что освободили не того – не стоит. Мы были правы, когда требовали это, а то, что они теперь гадят, – их личные проблемы.

И последнее. Когда придут выборы, первое политическое обещание депутата должно быть – ликвидация депутатской и любой другой неприкосновенности, ибо это – противоречит Конституции, заявившей о равенстве всех граждан Украины.

Посему, гнев тут не уместен. Презрение – единственная реакция на этот балаган. Презрение, и ничего более. А кремлевские кураторы пускай делают ставку на подобное, мы уже имеем иммунитет от этой дряни, нас этим уже не возьмешь.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Кремлевские кураторы ставят на новых агентов, — Аnti-colorados". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



Политические новости

Как хранились снаряды в Балаклее до взрыва (ФОТО) (14356)

Минувшая пятница ознаменовалась неприятностями для ВС РФ - Юрий Бутусов (5748)

Последние новости: Геращенко сделал серьезное заявление о киллере, убравшем "врага России" (5643)

Война началась. Портников пояснил, зачем Кремлю смерть Вороненкова (5347)

Обходной маневр: Путин готовится к реализации «миротворческого» сценария в Украине (5285)

Итоги дня: Танки у украинской границы, серьезный шаг назад ВРУ и возможная отставка Путина (5197)

Следующая остановка Путина, - СМИ (5171)

Массовые задержания в Минске с высоты птичьего полета (ВИДЕО) (5125)

Кремль застигнут врасплох, - Гарри Каспаров (4882)

Все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит, - российский политолог (4777)

У Путина с Медведевым очень серьезный конфликт, - российский журналист (4748)

Как Украине подготовиться к развалу путинской России (4706)

В России начинаются процессы, чрезвычайно опасные для Украины, - западный эксперт (4600)

Новости Крымнаша: Предатели чувствуют приближение финиша, - Крымский бандеровец (4511)

"Последняя жертва": Бутусов рассказал о странном поведении Путина в день убийства Вороненкова (4418)

Рейтинг новостей

«Досье Трампа»: Сделка по приватизации «Роснефти» таки состоялась, – Андрей Илларионов (10297)

У Путина с Медведевым очень серьезный конфликт, - российский журналист (4767)

"Мы проср*ли свою историческую миссию": слова российского актера о жизни в РФ взволновали соцсети (3558)

Сенат США "передал привет" Путину (3532)

Москва вписалась за этот гадюшник, - Аnti-colorados (3462)

Последние новости: В НАТО шокировали информацией о секретных испытаниях новейшего оружия на Донбассе (3353)

Лавров шокировал своим заявлением относительно Донбасса (3169)

"Это последний гвоздь в крышку моего гроба": Голоса дальнобойщиков, восставших против Путина (ВИДЕО) (2643)

Российские оккупанты срочно стягивают к Донецку противотанковые средства, - ИС (2560)

Внимание: украинцам все еще приходят письма якобы от «Государственной фискальной службы» (2375)

Российский экономист назвал фамилии негодяев, подбивших Путина начать войну в Украине (2283)

Китай хоче побудувати метро на Троєщину (2212)

В Израиле ответили Надежде Савченко на ее громкое заявление о жидах (2207)

Еще никогда Путин не был так близок к провалу, - блогер (2175)

Украинцы потратили огромные деньги на несуществующую технику (2158)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал