РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

21.02.2018 г.
Финансовая революция: криптовалюты против традиционных банков
Курс биткоина 21 февраля снижается
Какие угрозы несет миру ИИ и роботизация, - эксперты
Тренды гостиничной индустрии -ориентация на новые технологии
Госдеп не смог подтвердить отправку Javelin в Украину
РосСМИ узнали детали плана по смене командующего войсками в Сирии
Елизавета II арендовала участок в Киеве на 49 лет
В Чечне войну вели тоже российские "ихтамнеты", - Дмитрий Чернышев
Украинская нация вымирает, - ученый
Может все-таки не стоит украинским флагом заботливо укрывать российских спортсменов? - Александр Тверской
Как легко и просто без всяких новых затрат сделать суды неподкупными, - мнение
Озвучена дикая статистика самоубийств в АТО
Население Украины сократилось почти на 200 тысяч
Колбасные дела: Украина облюбовала испанский продукт
Ученые обнаружили механизм самоуничтожения рака
Кремль обиделся: Россия и США обменялись обвинениями
Виндоландские боксерские перчатки времен Римской империи
Очень скрепно: Сеть "взорвал" снимок со странного праздника в Луганске
В Украине появился завод по переработке меда. "Подсластят" Польшу, Австрию, Италию и Канаду
Вашингтон ударит по российской металлургии, - "Злой одессит"
В Сети высмеяли новую партию одиозного экс-регионала
Наемник из ЧВК "Вагнера" озвучил истинные цели Кремля в Сирии
Лилия Шевцова указала на интересное отношение властей США к РФ
Сход снежной лавины продолжается: Утренние новости Олега Пономаря
"Враг украинцев и крымских татар - это мой враг": Московский блогер впечатлил Сети
Что будет с пенсиями? В СМИ узнали новое требование МВФ

20.02.2018 г.
Опубликованы завораживающие фото и видео извержения вулкана в Индонезии
Переход на латиницу: отвернется ли Казахстан от России?
Без мельдония сложно? Россия впервые не завоевала на Олимпиаде медали в биатлоне
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США
Впервые в истории спортсменка выиграла олимпийские медали в разных видах спорта
В России к чемпионату мира по футболу предложили выпустить презервативы с окрасом березы
В Кремле мыслят только войной, коварством и страхом, - Андрей Зубов
Минобороны Латвии: Против страны развернули масштабную информационную кампанию
Кто устроил бойню на Майдане? Для всех непонятливых Россия указала дату военной операции в Крыму: 20 февраля, - Юрий Бутусов
Космос: Еду для космонавтов будут упаковывать по-новому
"Перестань смеяться, Владимир Путин. Ты надорвешься", - The Washington Post
Украинский чемпион Олимпиады-2018 получит 125 тысяч долларов награды
МОЗ отстранил от должности ректора медуниверситета
Потерпел поражение, как в Украине: Генерал объяснил, почему Путин проиграл в Сирии
Настроение улучшилось. Что будет с курсом доллара?
В Киеве живет не менее 200 миллионеров
"Создавая новую Украину", - The Wall Street Journal
Видеохит: собака засыпает под пение хозяина (ВИДЕО)
Фельгенгауэр назвал истинную цель операции "Вагнера" в Сирии
Клещи, пауки и улитки: Самый странный экспорт из Украины, который приносит большие деньги
В столице установят новые паркоматы
Ученые выяснили, что алкоголь может продлить жизнь
Трамп заявил, что относится к России очень жестко
На Украину надвигается существенное похолодание (ВИДЕО)
Британский музыкант Эд Ширан тайно женился
Папа рассказывал сыну сказки перед сном, а потом эти истории стали книгой (ВИДЕО)
Парадоксы: Если Украина отжала бы Кубань, вряд ли в Москве работал наш культурный центр, - Цимбалюк
Пять человек в Киеве заболели после суши
Шевцова назвала главные козыри Путина
Американские ученые нашли способ подзарядки смартфона с помощью воздуха
Ученые из Португалии нашли способ борьбы со старением
Илону Маску разрешили бурить тоннель под Вашингтоном для Hyperloop
Новости АТО: Наши войска понесли новые потери
Украине "светит" настоящий прорыв на международном рынке чеснока
Все новости »

12 подлых уловок Путина, — СМИ

Политические новости, 14.02.2018
 
Печать Отправить на почту

 

 

Еще Сталин сказал: «Совершенно неважно, кто будет голосовать; важно, кто будет считать голоса». Кажется, Владимиру Путину, дедушка которого был когда-то поваром Сталина, это высказывание кажется истиной, пишет на сайте Huffington Post Deutschland Борис Райтшустер, приводя далее 12 «подлых уловок», с помощью которых Путин и его команда заботятся о том, чтобы выборы не провалились.

1. От участия в выборах отстранен главный противник Путина и самый популярный представитель оппозиции Алексей Навальный, информирует news.eizvestia.com.

2. Юстиция, которая, даже по признанию доверенного лица Путина и главы правительства Дмитрия Медведева, управляется политикой, регулярно отправляет в тюрьму критиков Кремля. Так, противник Кремля Навальный провел под арестом каждый пятый день своей предвыборной кампании (в целом 60 дней). К аресту постоянно приговариваются и его соратники, например Илья Яшин. В тюрьме находится и брат оппозиционера, арест которого также считается политически мотивированным. За решетку неоднократно отправляли за критические публикации и блогеров. Многие критики Кремля, такие как экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и бывший заместитель председателя правительства России Альфред Кох, больше не могут въезжать на территорию России, говорится в статье.

3. «Тот, кто открыто критикует Путина, должен помнить не только о тюрьме: есть и другие методы запугивания — вплоть до смерти», — пишет Райтшустер. Так, Борис Немцов, один из главных противников Путина, его громкий и явный критик, был застрелен в 2015 году на мосту прямо перед Кремлем — сотрудником полиции, имеющим связи с доверенными лицами Путина и авторитарным правителем Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Среди других примеров автор упоминает обнародование перед парламентскими выборами 2016 года видео, где Михаил Касьянов занимается внебрачным сексом и ругает своих политических товарищей, а другой оппозиционер мастурбирует.

4. «Российский закон о порядке проведения собраний был принят еще в демократический период — между распадом Советского Союза и повторным созданием авторитарного режима Путиным. В нем говорится, что демонстрации не подлежат одобрению государством и достаточно только уведомления. (…) Однако сейчас государство систематически попирает это право. Демонстрации запрещаются вопреки предписаниям закона. Если же они все же проводятся — в соответствии с законом — власти в уголовном порядке преследуют их организаторов», — отмечает Райтшустер.

5. Крупные СМИ, в частности крупные телеканалы, насильственно приобщаются к государственной идеологии и находятся под строгим контролем Кремля, утверждает журналист. Раз в неделю ответственные представители крупных телеканалов собираются в Кремле для получения инструкций, сообщают инсайдеры. Там решают, кого поместить в черный список, каким образом сообщать о нем и сообщать ли вообще, пишет автор. При этом «Путин находится выше критики, сообщения о нем похожи скорее на культ героя, чем на журналистику», — отмечает Райтшустер. О том, что Навальный изобличил в коррупции высокопоставленных чиновников, крупные СМИ упорно молчат.

6. «Центризбирком, строго контролируемый Кремлем, оформил избирательный бюллетень таким образом, что даже люди с плохим зрением смогут очень быстро найти, где написано имя Владимира Путина. В то время как об остальных кандидатах в бюллетене написано не менее шести строк, у одного кандидата текст занимает только две строчки — так имя Путина сразу бросается в глаза», — передает издание.

7. Кандидаты на пост президента похожи на участников реалити-шоу, считает немецкий журналист. Владимир Жириновский за четверть века создал себе репутацию политического клоуна, который «в случае сомнения крепко держится за Кремль». Сергей Бабурин производит впечатление «густо напудренного» экспоната, «восставшего из музея Ленина», а Ксения Собчак, IT-girl с «визгливым голосом, тягой ко всему люксовому и максимальным «раздражающим фактором», является для большинства россиян антигероем, — пишет Райтшустер. — Насколько сильно она критикует систему, настолько же сильно она избегает критики в адрес «царя Путина».

8. В ходе прошлых выборов государство прибегало к абсурдным методам достижения желательного результата. Очень многое говорит о том, что эти методы будут использованы и на этот раз, пишет автор, напоминая о таких «классических» нарушениях, как избирательная «карусель» с голосованием одних и тех же избирателей на разных участках и массовом вбросе в урны избирательных бюллетеней с проставленными отметками.

9. Даже Вторая мировая война становится аргументом на выборах, пишет Райтшустер. Так, 3 февраля состоялся большой концерт и митинг в память о 75-летии победы России в Сталинградской битве. При этом на митинге можно было увидеть абсолютно предвыборный плакат: «Мы верим в страну, мы верим в Путина».

10. «Право на защиту полицией есть у каждого главы государства в этом мире. Но не у плакатов с их изображением. Однако именно об этом все чаще поступают сообщения со всей России: большие предвыборные баннеры президента круглосуточно охраняются полицией, чтобы их ничем не измазали, как это случалось неоднократно», — говорится в публикации.

11. «Государственное давление должно способствовать явке на выборы. Так, воспитатели одного детского сада в подмосковных Мытищах призывали в соцсетях родителей пойти на выборы — их предупреждали личным сообщением или звонком», — передает журналист. А в одном из детских садов Архангельской области перед выборами 18 марта состоится выставка детских рисунков с изображением Путина.

12. «Левада-Центр» — «единственный независимый институт изучения общественного мнения», по словам Райтшустера, — был объявлен в 2016 году иностранным агентом. «Так «Левада-Центр» получил намордник — и единственным источником опросов общественного мнения стали институты, напрямую или косвенно управляемые Кремлем», — отмечает автор. Среди них — государственный ВЦИОМ, который распространяет цифры, которые даже доброжелательным наблюдателям кажутся абсурдными: например, по его утверждению, 64% россиян верят в «открытую и честную политическую борьбу».


По материалам inopressa.ru

В данный момент Вы читаете новость "12 подлых уловок Путина, — СМИ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com






Политические новости

"Потери 88 человек одних только убитых": Как военные Путина попали в засаду ВСУ на Донбассе (10513)

Большие жертвы: В РФ раскрыли правду о причастности "отпускников" и "добровольцев" из РФ к войне на Донбассе (9701)

"У нас нет времени, совсем": В Сети пояснили, почему Крым должен скоро вернутся к Украине (ФОТО) (8297)

"Третья сила" на Донбассе нанесла новый удар по "ДНР" (7931)

Плохой знак: Оккупанты ликвидируют свои посты на границе с Крымом (7722)

Здоровье Путина значительно ухудшилось, - СМИ (7083)

России готовят очередной "ад", - российский журналист (6800)

Мюллер объявил Трампу шах, а Путину мат, - Евгений Платон (6603)

Шок для Путина. В РФ рассказали о патовом положении Кремля (6554)

Пошатнула всю систему: В РФ озвучили опасное последствие болезни Путина (6123)

Фашик Донецкий: «Мне с Донецка виднее, как и что происходит, чем вам по дебиловизору» (4815)

Что делала "русская тройка" в Вашингтоне, - Андрей Пионтковский (4663)

"Нам нужна Новороссия": Террорист "ДНР" Губарев пригрозил захватом новых регионов Украины (4502)

Запуск "Северного потока – 2" может привести к большой войне, - премьер-министр Польши (4252)

Советник главы Росгвардии сделал циничное заявление по Донбассу (ВИДЕО) (4167)

Рейтинг новостей

Итоги дня: Завершение АТО, важный призыв США и коррупционный провал Украины (3930)

В сети в двух фото показали начало вторжения России в Крым (3411)

Украинка стала лицом конкурса красоты в России (ФОТО) (3399)

На Украину надвигается существенное похолодание (ВИДЕО) (3064)

Готовится наступление? Машовец объяснил "командировку" боевиков "ДНР" в РФ (2614)

"Перестань смеяться, Владимир Путин. Ты надорвешься", - The Washington Post (2510)

Польша кардинально меняет правила для украинцев. Что нужно знать (2479)

Владимирович забился в нору перед зверьком из Вашингтона, - Аnti-colorados (2393)

Впервые в истории спортсменка выиграла олимпийские медали в разных видах спорта (2380)

Фельгенгауэр назвал истинную цель операции "Вагнера" в Сирии (2327)

Что будет с пенсиями? В СМИ узнали новое требование МВФ (2202)

Мы и уперлись в стену. Пономарь назвал четыре причины и рассказал, что будет дальше (2166)

Американские журналисты призвали выгнать с Олимпиады российского хоккеиста (1977)

Потерпел поражение, как в Украине: Генерал объяснил, почему Путин проиграл в Сирии (1964)

«Ветераны Донбасса» в Сирии - это утилизация по приказу Кремля: откровения российского наемника (1926)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал