РусУкр
21.01.2018 г.
Украинские патриоты снова напомнили террористам, что вся Луганщина — это Украина (ФОТО+ВИДЕО)
Какая инфекция убила 15 миллионов: Ученые установили причину
Пока не перебили поодиночке: Саакашвили созывает новый бунт (ВИДЕО)
Рожденные ползать летать не могут, - Злой одессит
В Ираке к смертной казни приговорили гражданку Германии за сотрудничество с ИГИЛ
Президент Сирии Башар Асад обвинил Турцию в поддержке терроризма
В Италии кот получил в наследство 30 тысяч евро
Наблюдательная миссия ОБСЕ за сутки зафиксировала 340 взрывов на Донбассе
В Нидерландах отметили Национальный день тюльпана
Хакеры взломали Facebook президента Болгарии Румена Радева
Элина Свитолина впервые в карьере вышла в 1/4 финала Australian Open
Дмитрий Песков рассказал о встречах Порошенко и Путина
Германия и Франция собираются обновить Елисейский договор
Биатлон: Мартен Фуркад выиграл масс-старт в Антхольце
Пингвин Адели запрыгнул в лодку к ученым "для инспекции"
Биатлон: Дарья Домрачева выиграла масс-старт в Антхольце
Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО)
Америка планировала включить Россию в космический щит
Даниэль Кормье – чемпион UFC в полутяжелом весе
Белый дом не отвечает на звонки: вместо голоса говорит автоответчик
Первая напечатанная на 3D-принтере ракета Electron вышла в космос
Погода в Украине сегодня: снег и гололедица
Молдова хочет от России компенсацию за Приднестровье
В первом тайме Зинченко играл блестяще, - Гвардиола
Минобороны Китая призвало США смириться с его политикой
НБУ планирует изменить расчет официального курс гривны
Bellator 192: Чейл Соннен оказался победителем в бою с Рэмпейджем Джексоном
Новое правительство Германии может появиться уже в начале марта
В Лондоне полиция сняла с рейса British Airways пьяного пилота
В Чили произошло сильное землетрясение
В отеле в Кабуле погиб гражданин Украины (ВИДЕО)
Сенат США назначил голосование по временному бюджету на 22 января
Иван Голуб нокаутировал колумбийского противника
Турция нанесла авиаудары по Сирии
Драка двух россиянок задержала самолет на четыре часа (ВИДЕО)
Богуцкая: За деньги, которые Порошенко потратил на Мальдивах, можно купить 20 квартир для семей ветеранов
Северокорейские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчане
МОЗ: В каких случаях вакцинироваться против кори противопоказано
В оккупированном Донбассе произошел взрыв на шахте: есть жертвы
Экс-министр экономики: В ближайшей перспективе Украина не сможет стать членом ЕС
Возвратившийся из Донбасса воин-доброволец нарисовал портреты своих собратьев (ВИДЕО)
Порошенко улетел отдыхать на Мальдивы по чужому паспорту, - СМИ
Александр Кочетков о мальдивском вояже Порошенко: «Справедливость уже на подходе»
В 2017 году незаконное насилие в украинской полиции происходило каждые 49 секунд
В центре Киева загорелось историческое здание
Турецкая военная техника вошла в Сирию
Позиция Александра Усика вызвала восторг у российских фанатов
Гуманика: ученые спрогнозировали появление новой науки
Степова: Коллаборационисты ОРДЛО обиделись на Украину за то, что их не признали террористами
Курс биткоина 21 января снова скатился вниз
В США закрыли для посетителей Статую Свободы
Американский бизнесмен планирует через суд доказать, что часть «денег Януковича» принадлежит ему
В США годовщину инаугурации Трампа отметили Маршем женщин
Украинские врачи 7 часов спасали жизнь российского диверсанта
Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею (ФОТО)
Российский астронавт промчался по МКС на пылесосе (ВИДЕО)
Новые перлы росСМИ: Агент украинской разведки сдался спецслужбам «ЛНР» (ВИДЕО)
Как сорвалась крупная военная сделка между США и РФ
На Светлодарской дуге ликвидирована важная позиция боевиков
Лилия Шевцова: «Кремлевский доклад» США подрывает модель выживания российской элиты
Все новости »

В России рассказали, какую драму развернет Путин этой осенью

Политические новости, 13.05.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Добровольно Путин никогда не уйдет и, если уж печальный конец неизбежен, предпочтет отдалить его максимально, пишет в блоге на «НВ» российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

1952. Сталин И.В. на пленуме ЦК 16 октября: «Прошу освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС. Я уже стар. Мне тяжело. Нет сил. Изберите себе другого секретаря». Все это он говорил, глядя внимательно в зал. На лице Маленкова я увидел ужасное выражение, которое может быть у человека, осознавшего смертельную опасность. Лицо Маленкова, его жесты, его выразительно воздетые руки были прямой мольбой к присутствующим отказать в просьбе товарищу Сталину. И из-за спины Сталина раздались его торопливые слова: «Нет! Просим остаться!» И зал загудел: «Просим, просим остаться…» Помню, как в каком-то спектакле по пьесе Брехта убиваемым мазали лица белой краской. И они недвижно стояли на сцене до конца действия, пугая белыми лицами, информирует news.eizvestia.com.

65 лет спустя
Вальяжный и обаятельный буревестник Русской революции профессор Валерий Соловей снискал себе в переживаемые нами минуты роковые заметную публичную известность дозируемыми утечками с пиров всеблагих второго-третьего разряда, на которые он, видимо, регулярно приглашаем – как интересный собеседник. Наиболее котирующейся фишкой всех утечек являлось постоянно муссируемое Соловьем (не без некоторого даже бравирования своей осведомленностью) суждение о непредрешенности действа, называемого в России президентскими выборами 2018 года.

Некие вызванные обстоятельствами непреодолимой силы занимательные события анонсированы заинтригованной публике на август-сентябрь 2017 года.
Эта ажурная интеллигентская игра в бисер была неожиданно опошлена двумя неотесанными мужланами, вступившими в присутствии самого государя-императора в плебейский спор хозяйствующих субъектов по поводу крышевания реабилитационного санатория «Русь». Подобные субъекты в 1990-е десятками взрывали друг друга на мемориальных кладбищах, а теперь уже замахнулись на наше все – на интимный процесс передачи сакральной государственной власти, пытаясь использовать его для обустройства своих мелких делишек, – пишет Андрей Пионтковский для Радио.Свобода.

В результате скандальной схватки «афганских бульдогов» под кремлевским ковром на обозрение публики вывалился любопытный текст, донос на высочайшее имя, в котором выделялась поразительная фраза:

«Уважаемый Владимир Владимирович, под угрозой дискредитации оказались политические проекты, руководимые Володиным В.В. в качестве Вашего правопреемника».
Столь богохульственные слова могли быть начертаны на бумаге только после того, как они сначала неоднократно были произнесены самим Путиным. То есть мы получили очень важную информацию: Путин дал понять своему окружению, что он-де не планирует идти на следующий срок, и для большей убедительности даже представил бригаде выбранного им преемника. Старинную забаву русских царей, от Ивана Грозного до Иосифа Кровавого, – жертвоприношение преемника – Михал Иваныч возродил не случайно.

Провал мифологем «Русского мира» и «Новороссии» стал крупнейшим внешнеполитическим поражением путинского режима. И подорвал его экономические устои, обострив отношения с западными партнерами, контролирующими общаки властителей России. Объем утилизируемого бабла резко сократился, что неизбежно провоцирует войну всех вооруженных структур друг против друга. Даже Национальная гвардия в 400 000 штыков может уже не защитить потерявшего свою мистическую удачу вождя от гнева фрустрированных подельников и народного возмущения.

Весь исторический опыт подтверждает, что в авторитарных борделях в подобных ситуациях меняли не кровати, а главную девочку.
Не могли об этом не задуматься и российские постсоветские миллиардеры. Но самая выдающаяся посредственность кремлевского политического класса потому и самая выдающаяся, что предвидела такое развитие событий и постаралась его упредить игрой в преемника: я, мол, пацаны, и сам за власть не очень-то цепляюсь, вот и правопреемничка вам уже присмотрел. На самом деле уходить он никуда не собирается – именно по причине безнадежности ситуации в стране в целом. Он понимает, что никакой «преемник» безопасности гарантировать ему не сможет.

Кредитная история Путина такова, что после ухода от власти при любом преемнике он будет подвергнут уголовному преследованию. При этом где гарантия, что выбранный им преемник не будет смещен через неделю? Добровольно Путин никогда не уйдет и, если уж печальный конец неизбежен, предпочтет отдалить его максимально, оставаясь в Кремле под надежной до поры до времени охраной.

Скорее всего, осенью он попытается смоделировать некие драматические события, которые резко повернут настроения внутри «элиты» в сторону верноподданничества: «Уходить ни в коем случае нельзя», «Не уходите, дорогой Владимир Владимирович, на кого же вы нас бросаете!?»
А пока Путин внимательно отслеживает реакцию окружения и берет на заметку тех, кто на приманку клюнет и проявит нелояльность. Кричал ведь тот же Володин: «Путин – это Россия, а Россия – это Путин», но ведь не отверг с порога кощунственную идею о правопреемничестве. Нет, спокойно и деловито шуршит бумажками, и от мысли, что он «правопреемник», никакого дискомфорта, в отличие от Маленкова, не испытывает. Проверку не прошел, можно ждать оргвыводов. Любимый придворный летописец Колесников очень тонко прочел нехорошую полуулыбку на лице capo di tutti capi при публичном оглашении словосочетания «правопреемник Володин».

Жесткая схватка дворовых за тающий ресурс продолжается на наших глазах, в том числе и между силовыми структурами. Между ФСБ и МВД с выбрасыванием проигравших из окон СИЗО или 22-летними приговорами. Между верным Золотовым и остальными силовиками, единодушно требующими от Путина головы Кадырова. Вам ничего это не напоминает? Перечитайте «Евангелие от палача» братьев Вайнеров, книгу о последних месяцах жизни Сталина. Весьма актуальное чтение. Параллели поразительны.

Прежде всего, ожесточенная грызня спецслужб у трона и у двери в опочивальню слабеющего диктатора. Берия, в качестве первого шага заговора убирающий Власика, многолетнего вернейшего охранника Сталина. Бортников, устами Муратова и Яшина разоблачающий Золотова как заказчика убийства Немцова и тем самым замахивающийся сразу на двух путинских власиков, Кадырова и Золотова.

Новый завет от палачей пишется сегодня наследниками славных чекистских традиций.
Сакральное убийство Бориса Немцова, в котором были повязаны все спецслужбы страны, а не просто горстка отмороженных кадыровцев, – не причина, а созданный ими же повод для дерзкого вызова вождю. Не пепел убиенного стучится в их горячие сердца, а холодный расчет диктует использовать расследование этого преступления для удушения чистыми руками своего давнего противника. Они всегда ненавидели путинский «проект Кадыров», лишивший их, как они полагают, «победы» в Чечне, но до недавнего времени не решались перечить пахану.

Вышколенное десятилетиями репрессий окружение Сталина тогда, в далеком 1952-м сразу же поняло, что вождь прикидывается шлангом, а на самом деле готовит новую жесточайшую чистку верхушки партии. И все, что происходило с 16 октября 1952 года по 1 марта 1953-го, когда соратники товарища Сталина обнаружили его лежащим сутки в луже собственной мочи, – была отчаянная борьба диктатора и его окружения. Как сложится с соратниками у господина Путина – предсказывать сложно. Но еще раз повторю: сам уходить и тем самым приближать свою гибель он не собирается.

И в любом случае, с Путиным или без Путина, правящая в стране группировка намерена – как и в 1991-м, 1993-м, 1996-м, 1999-м, 2003-м, 2012-м годах – решать ключевые для нее вопросы властесобственности исключительно в своем номенклатурном кругу.
Но кто бы ни пришел к власти в результате дворцового переворота, переворот этот в случае его успеха станет позитивным событием, резко ослабляющим режим в целом. Во‑первых, хунте не удастся создать мобилизующий миф о новом спасителе отечества – для этого потребовалось бы слишком много времени. Во‑вторых, зачистив Путина, они будут вынуждены обосновывать свой переворот и легитимизировать собственную власть обличением его преступлений, а это обличение неизбежно коснется и их самих. Так что власть постпутинской хунты будет неустойчивой и не очень продолжительной.


По материалам inforesist.org

В данный момент Вы читаете новость "В России рассказали, какую драму развернет Путин этой осенью". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com






Политические новости

Роман Цимбалюк опять дико разозлил сторонников Путина речью на росТВ (11926)

В России курсанты авиационного училища в нижнем белье снялись в скандальном клипе (ВИДЕО) (11642)

"Был голоден": Туристы засекли Киву на Бали, поедающего руками из тарелки (ВИДЕО) (9295)

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (8942)

Небо пылает: сети под впечатлением от фото украинской артиллерии во время боя в зоне АТО (ФОТО) (8075)

Как Россия ночью украла авианосец "Кузнецов" у Украины (6519)

Порошенко улетел отдыхать на Мальдивы по чужому паспорту, - СМИ (5927)

РФ отсекает эти регионы Донбасса, - Мирослав Гай (5376)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (5071)

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (4869)

"Письмо Порошенко": Украинцы имеют память аквариумной рыбки, - Портников (4769)

Межэтническая обстановка на Кубани и Дону накалилась, - беженец из РФ (4618)

В Сети показали, как украинские танкисты сдавали экзамены (ВИДЕО) (4503)

Грядет взрыв: Стало известно о недовольстве Путиным в РФ (4372)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (4307)

Рейтинг новостей

Курс биткоина 21 января снова скатился вниз (6687)

Порошенко улетел отдыхать на Мальдивы по чужому паспорту, - СМИ (5924)

Конфликт на востоке Украины может закончиться в этом году (ВИДЕО) (4858)

Позиция Александра Усика вызвала восторг у российских фанатов (3525)

На Светлодарской дуге ликвидирована важная позиция боевиков (3456)

Слезы детей Донбасса: соцсети растрогал поступок украинского бойца, помогающего ребенку (ВИДЕО) (3373)

Новые перлы росСМИ: Агент украинской разведки сдался спецслужбам «ЛНР» (ВИДЕО) (3147)

Александр Кочетков о мальдивском вояже Порошенко: «Справедливость уже на подходе» (2766)

NASA: К Земле летит астероид (ВИДЕО) (2458)

Потапа и Настю Каменских заподозрили в тайном бракосочетании (ФОТО) (2407)

Как сорвалась крупная военная сделка между США и РФ (2296)

Украинские врачи 7 часов спасали жизнь российского диверсанта (2244)

Лилия Шевцова: «Кремлевский доклад» США подрывает модель выживания российской элиты (1950)

Драка двух россиянок задержала самолет на четыре часа (ВИДЕО) (1930)

В 2017 году незаконное насилие в украинской полиции происходило каждые 49 секунд (1326)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал