РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии
Гройсман рассказал, кому с 1 января поднимут пенсии на 1,5 тысячи
Последние новости: Канада сняла запрет на продажу Украине оружия
Спасибо, Россия: деградация "ЛНР" продолжается, - Казанский
Google подвел итоги года
​Украина официально начала искать партнеров для управления транзитной трубой
Какие продукты больше всего подорожают и подешевеют перед Новым годом
Уляна Супрун прокомментировала свою "отставку"
Новости мира: президент Чехии назначил новое правительство
Супрун уйдет в отставку? - СМИ
Исследователи раскрыли пользу голодания
"Будем продолжать давить на Россию": Климкин анонсировал встречу с генсеком ООН
Матч Шахтер – Рома: продажа билетов на матч в Харькове пройдет в три этапа
Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ
Золото набирает обороты
Умер лидер группы The Smithereens
Польша поддержала Украину в вопросе ввода миротворцев на Донбасс
США испытали пилотируемый космический корабль (ВИДЕО)
Австралия первой в мире запретила выезд из страны осужденным за педофилию
"Начать жизнь с чистого листа": российский хоккеист призвал сознаться в допинговых махинациях
Франция поставит Грузии в 2018 году систему ПВО
"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети
Cеть возмутила ситуация в историческом центре Киева
ФИФА отказалась продавать билеты на чемпионат мира жителям Крыма
Отток капитала из России превысил самые пессимистичные прогнозы
Смерть Хворостовского: в России исчезла урна с прахом артиста
Оливье, шампанское и мандарины,- что подорожает к Новому году
Канадские биатлонисты отказались ехать в Россию на этап Кубка мира
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Мельдониевый скандал продолжает косить ряды российских медалистов, - Злой одессит
Эмиль Хегле Свендсен пропустит третий этап Кубка мира
Украина не будет менять языковую статью в законе об образовании, - Гриневич
Украинка поймала 2,5-метровую змею (ВИДЕО)
Председатель Rothschild в СНГ рассказал, почему не купили Roshen
В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки
Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины
Восьмые Звездные войны покажут на МКС
"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины
Укрзализныця приостановила возврат билетов через Интернет
Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО)
В отношении Полански начато новое расследование
Порошенко предлагал Саакашвили возглавить правительство Украины
В Киеве пройдет конкурс на лучший талисман города
Роскомнадзор поставил ультиматум соцсети Twitter
Пролетевший мимо Земли Оумуамуа ученые назвали кораблем пришельцев
Новости дня: Кабмин утвердил план реализации реформы образования
В океане ученые обнаружили загадочные дымовые кольца
Сюрприз для Ахметова: "Укртелеком" вернули государству
Стали известны опасные последствия двукратного сокращения суток (ВИДЕО)
Учеными назван способ снизить риск развития слабоумия в старости
Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик
Нардеп Рыбалка рассказал в Вашингтоне об украинской коррупции и торможении реформ
"Укрзализныця" приостановила возврат билетов через Интернет
Стало известно условие долгой жизни
Боевики "ДНР" проводили "зачистку" Моспино, - СММ ОБСЕ
Ученые назвали вредные для мужской потенции виды спорта
Все новости »

Нынешние и грядущие ошибки Путина, — российский журналист

Политические новости, 09.02.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Владимир Путин, начав войну с братской Украиной, сделал одну из самых глупейших ошибок за последнее время.

Турецкий конфликт, который возник осенью прошлого года, стал завершающим аккордом фиаско Российской Федерации. Об этом в своей статье для «Апострофа» сообщил российский журналист и по совместительству публицист Леонид Радзиховский, информирует еizvestia.com.

«Последние заявления представителей Запада о том, что Россия не приносит пользу в урегулировании войны в Сирии, а также ряд других колких высказываний в адрес Кремля не стоит воспринимать буквально. Один день они говорят о необходимости снятия санкций с Кремля, другой — что их нужно оставить. Такая у политиков работа — делать заявления… Во многих случаях они и гроша ломаного не стоят.

Другое дело — провалы во внешней политике РФ. В России принято считать, что на международной арене Путин достиг огромных успехов. Хотя на самом деле в этом отношении у Москвы существует ряд громких провалов. Россия — страна, у которой нет союзников. В мире существует еще ряд таких государств. К примеру, формальных союзников нет у Китая, Индии, которая входит в Британское содружество, но не связана обязывающим политическим союзом. Но у них нет противников. Тем временем у РФ не просто нет союзников, у нее навалом противников. Причем все они появились в результате внешней политики Кремля. Совершенно бессмысленная, придуманная исключительно для обмана своего населения антиамериканская пропаганда, выдумывание образа врага из НАТО… Это продолжается десятилетиями. Советская традиция ненадолго прервалась в 1990-е годы и опять возобновилась. При этом в последние годы она дошла до откровенных галлюцинаций.

Мало того, это безумная политика в отношении Украины. Сделать Киев своим врагом… Большую глупость допустить было невозможно. Я понимаю, что в Украине не самая лучшая внутренняя ситуация, страну раздирают изнутри, но какое дело до этого России? Зачем на пустом месте было устраивать этот цирк? Захватить абсолютно ненужный Крым, положить начало практически вечному территориальному конфликту. Причем все это было сделано просто так. Без всякой цели. Выдумали какую-то глупость под названием «русский мир», которого вообще не существует. А потом, на основе этой выдумки разрушили совершенно реальные, близкие отношения с Украиной. Поэтому внешняя политика России — это пропагандистская линия, система Станиславского. А он, как известно, говорил, что актер должен чувствовать то, что воображает. Таким образом, в Кремле сами поверили во все, что несут по их указке кремлевские СМИ.

Конечно, в этой связи пошатнулись позиции РФ на международной арене. Говоря на тему позиционирования России на геополитической карте мира, нужно разделить несколько составляющих ее международного авторитета. Во-первых, это ядерное оружие и связанная с ним потенциальная угроза ядерной войны. Этот пункт является скорее символическим, поскольку превратить эту угрозу в реальность можно будет только в крайнем случае. Во-вторых, это постоянное членство РФ в Совете Безопасности ООН. В отличие от ядерных боеголовок, которые применить невозможно, свое право вето в Совбезе Россия использует постоянно. Третьим фактором авторитетности Москвы является экономика страны. Несмотря на то, что в России сейчас тяжелый экономический кризис, она все равно занимает высокие позиции в мире по показателям ВВП. Это в любом случае сильная страна с сильной армией и крупной экономикой.

Я не верю, что для того, чтобы ответить на последние высказывания представителей Запада, в которых говорится о незначительной роли РФ в урегулировании международных конфликтов, Кремль пойдет на активизацию в Сирии или на Донбассе. Потому что агрессивность Москвы связана с ценами на нефть. Может быть, там нет прямой пропорциональной зависимости: чем ниже стоимость «черного золота», тем меньше РФ воюет, но определенная связь есть. Сейчас экономическое положение России такое, что Кремль не будет швыряться деньгами на начало новой эскалации. Тем не менее, тут дело не только в финансовом аспекте. Потому что Москва опасается также дальнейших политических последствий в виде возможного ужесточения санкций, что не позволит получить внешних кредитов.

Кроме того, возможная эскалация на Донбассе со стороны России будет бессмысленной. Я не знаю, что в голове у Путина, но мне кажется, что он прекрасно все понимает. Этому есть простое доказательство: что бы в последнее время ни писали украинская и западная пресса о том, что вот-вот на востоке Украины РФ пойдет в наступление, уже давно там серьезных атак не было. При открытой границе России ничего не стоит ввести туда всю свою армию, развернуть боевые знамена и, гремя огнем, сверкая блеском стали, послать машины в пламенный поход… Этого не делается потому, что Путин понимает, что это дорога в никуда.

В Кремле рассчитывали, что когда Стрелков (боевик Игорь Гиркин (Стрелков), в частности, захватывавший Славянск в 2014 году, — «Апостроф») и его банда начнут действовать на Донбассе, вся юго-восточная Украина, от Харькова до Одессы, будет целовать гусеницы танков и с иконами встречать их как освободителей. Повторение кинохроники 1943 года: бабки крестят входящую Красную армию. Но этого не получилось. Никто их не встречает, никому они не нужны. За практически два года существования самопровозглашенных ДНР и ЛНР они привели в ужас все окружающих. И это при том, что многие люди на юго-востоке Украины далеко не в восторге от нынешних украинских властей: кроют их матом, голосуют за всякие «Оппозиционные блоки» и так далее. Так что «Новороссия» провалилась, а теперь начинать там большую войну никто не будет.

Что касается Сирии, то там другая история. На территории Украины воевать легко: это территориальная близость с РФ, а также относительная слабость украинской армии. При этом в Сирии воевать трудно и опасно. Потому что если российские военные повторят свои «успехи», то турки собьют еще один российский самолет. А что после этого делать? В очередной раз назвать их мерзавцами и сказать, что они не отделаются помидорами? Путин говорил, что Анкара не отделается помидорами. Но как раз таки практически одними помидорами (имеются в виду антитурецкие санкции, — «Апостроф») все обошлось. Турция отделалась, а Россия, простите, обделалась. Так что с Турцией воевать — не с Украиной бодаться.

Кроме того, наращивать активность в Турции РФ не будет по еще одной причине. Все, что Путин мог сделать в Сирии, он сделал. Он очень помог Асаду, резко поднял его позиции. Башар Асад, который был уже практически покойником, при помощи Путина воскрес. Это привело к активизации переговоров, участие в которых принимает и будет принимать РФ. Вместе с тем, России на Ближнем Востоке делать практически нечего. Там Москва могла добиться только повышения цен на нефть. Но и этого, как мы видим, не происходит.

Таким образом, можно констатировать, что влияние России на международной арене по-прежнему существует. И оно никуда не денется. При этом внешняя политика РФ тупиковая, хотя и не приведет к саморазрушению страны. В обозримом будущем я не верю, что Кремль пойдет на эскалацию насилия на Донбассе или в Сирии, чтобы еще громче заявить о себе. В этом нет экономической и политической выгоды, а вот неприятностей может принести очень много.»


По материалам Главное

В данный момент Вы читаете новость "Нынешние и грядущие ошибки Путина, — российский журналист". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24484)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (19391)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7748)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6812)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6389)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6076)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5973)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5506)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5341)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5280)

"Вова, перестань зас*рать мозги людям. Тебя никто не боится", - Слава Рабинович (5100)

Появилась важная информация о позиции США по войне Порошенко и Саакашвили (5091)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5068)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4879)

"Кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги": Журналист поделился интересными подробностями о Путине (4709)

Рейтинг новостей

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (3970)

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (3942)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3715)

Перуанская телеведущая разделась догола после выхода сборной на ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) (3423)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3166)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (2589)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2482)

Зачем Путин летал в Сирию? (2195)

Завораживающее зрелище: NASA показало вечерний Киев из космоса (ФОТО) (2118)

Определен самый доступный украинский автомобиль (2048)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2048)

Посылки по-новому: как теперь заказывать зарубежные товары (1966)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (1956)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (1892)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (1884)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал