РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

13.12.2017 г.
На древней картине обнаружили мужчину со смартфоном (ФОТО)
России на заметку: Трамп подписал один из крупнейших военных бюджетов в истории США, - Злой одессит
Миру угрожает энергетическая катастрофа
Тука рассказал, почему невозможно перекрыть границу между Украиной и Россией
Переливания крови в Украине станет смертельно опасным, - Ольга Богомолец
В Кропивницком мать зарубила свою 12-летнюю дочку топором (ФОТО)
Правительство РФ загоняет свою страну в ещё большую финансовую клоаку, - "Злой одессит"
Шестилетний блогер заработал $ 11 млн и вошел в список Forbes (ВИДЕО)
В Аргентине полиция расстреляла людей на футбольном поле (ФОТО)
Прекрасные перспективы: В Украине становится очень выгодно выращивать рис
Зайцева признала свою вину в совершении ДТП в Харькове
Первенец певицы Джамалы появится на свет весной
Тупик: Еще шесть лет Путина могут быть плохой новостью для рубля, - Bloomberg
Великая держава находится в процессе слива в унитаз, - Аnti-colorados
Посол США в России объяснил россиянам, кому принадлежит Крым
Новый груз-200: В "ИС" рассказали о существенных потерях оккупантов на Донбассе
В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии
Гройсман рассказал, кому с 1 января поднимут пенсии на 1,5 тысячи
Последние новости: Канада сняла запрет на продажу Украине оружия
Спасибо, Россия: деградация "ЛНР" продолжается, - Казанский
Google подвел итоги года
​Украина официально начала искать партнеров для управления транзитной трубой
Какие продукты больше всего подорожают и подешевеют перед Новым годом
Уляна Супрун прокомментировала свою "отставку"
Новости мира: президент Чехии назначил новое правительство
Супрун уйдет в отставку? - СМИ
Исследователи раскрыли пользу голодания
"Будем продолжать давить на Россию": Климкин анонсировал встречу с генсеком ООН
Матч Шахтер – Рома: продажа билетов на матч в Харькове пройдет в три этапа
Военными преступлениями в Сирии Путин командовал лично, - спикер Совфеда РФ
Золото набирает обороты
Умер лидер группы The Smithereens
Польша поддержала Украину в вопросе ввода миротворцев на Донбасс
США испытали пилотируемый космический корабль (ВИДЕО)
Австралия первой в мире запретила выезд из страны осужденным за педофилию
"Начать жизнь с чистого листа": российский хоккеист призвал сознаться в допинговых махинациях
Франция поставит Грузии в 2018 году систему ПВО
"Вы этого не осознаете, но вы запрограммированы": экс-сотрудник Facebook публично извинился за причастность к развитию соцсети
Cеть возмутила ситуация в историческом центре Киева
ФИФА отказалась продавать билеты на чемпионат мира жителям Крыма
Отток капитала из России превысил самые пессимистичные прогнозы
Смерть Хворостовского: в России исчезла урна с прахом артиста
Оливье, шампанское и мандарины,- что подорожает к Новому году
Канадские биатлонисты отказались ехать в Россию на этап Кубка мира
ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину
Кремль прокомментировал слова Тиллерсона об украинском Крыме
Ложкин: Свободный рынок земли позволит совершить инвестиционный прорыв
Экс-боец АТО напал на журналиста телеканала NewsOne (ВИДЕО)
От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович
Мельдониевый скандал продолжает косить ряды российских медалистов, - Злой одессит
Эмиль Хегле Свендсен пропустит третий этап Кубка мира
Украина не будет менять языковую статью в законе об образовании, - Гриневич
Украинка поймала 2,5-метровую змею (ВИДЕО)
Председатель Rothschild в СНГ рассказал, почему не купили Roshen
В Одессе испытали новейшие дроны-невидимки
Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины
Восьмые Звездные войны покажут на МКС
"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины
Укрзализныця приостановила возврат билетов через Интернет
Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО)
Все новости »

Виталий Портников: Гордиев узел между Трампом и Путиным развязать невозможно. Только разрубить

Политические новости, 10.07.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

«Конструктивное сотрудничество» завершится окончательно и начнется жесткая конфронтация — тем более жесткая, что Трамп попытается с ее помощью отмыться от подозрений в связях с Кремлем, а Путин будет обижен на Трампа, не оправдавшего его расчетов.

После встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Гамбурге президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что санкции против России не будут сняты до урегулирования ситуации в Украине и Сирии. Одновременно Трамп заявил, что «настало время двигаться вперед в конструктивном сотрудничестве с Россией» — имея в виду прежде всего сирийское урегулирование. Об этом пишет Лига.Новости.

Как это часто бывает с активностью Трампа в социальных сетях, один его твит противоречит другому — по крайней мере, если посмотреть на эти твиты глазами российского президента Владимира Путина. Ведь конструктивное сотрудничество подразумевает некие общие подходы и взаимные компромиссы. Конструктивное сотрудничество не подразумевает давления. А сохранение санкций против российского режима — это давление, а не сотрудничество, информирует еizvestia.com.

На что в таком случае рассчитывает Дональд Трамп? Это легко понять, если мы вспомним, что имеем дело с бизнесменом, а не с профессиональным политиком. С точки зрения Трампа, Путин находится в сложной ситуации — и понимает это не хуже своего американского коллеги. Фактическая изоляция на международной арене, международные санкции, ухудшение ситуации в экономике — и все это накануне выборов президента России. Понятно, что Путин просто мечтает «конструктивно сотрудничать», урегулировать ситуацию в Сирии и Украине и добиться отмены санкций и возобновление сотрудничества с Западом, что облегчит его ситуацию.

А с точки зрения Путина в затруднительном положении находится как раз Трамп. Неспособность урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке, нестабильность в Украине, ухудшение отношений с западными партнерами из-за позиции по Парижскому соглашению, продолжающееся расследование возможных контактов окружения Трампа с россиянами — даже в момент, когда мир обсуждает подробности встречи президентов, появилась новая сенсационная информация, касающаяся сына и зятя будущего президента США. То, что такой партнер может выставлять условия и упрямиться, вызывает разве что удивление. Трампу стоило бы подумать не о Путине, а о себе.

Эта восприятие партнера в точности дублирует ситуацию, которая сложилась у Путина с уходящим американским президентом Бараком Обамой. Обама тоже думал, что у Путина катастрофическое положение и он просто обязан идти на компромисс. А Путин воспринимал Обаму как тупую «хромую утку», которая скоро покинет Белый дом. И разговаривать собирался уже не с Обамой, а с его преемником. А в контактах с администрацией Обамы просто тянул время и откровенно издевался.

Трамп и Обама — при всей их внешней несхожести — повторяют одну и ту же ошибку. Они — представители демократического мира. У них на подкорке сидит, что политик должен думать о избирателе, о том, кто за него проголосует в следующий раз, о позитивных условиях в стране в момент голосования. Но Путин ни о чем таком не думает. На президентских выборах за него проголосует ровно столько избирателей, сколько напишут в Кремле. Когда российские политики говорят о «начале избирательной компании», они имеют ввиду бескомпромиссную борьбу за место главы избирательного штаба Путина — потому что этот счастливчик имеет возможность освоения несметного количества бюджетных и олигархических денег. Возможность народного недовольства Путина, конечно же волнует — но исключительно с точки зрения организации провокаций зловредными американцами. Для того, чтобы пресечь эти провокации, он и пестует силовые структуры и телевидение. Поэтому Путин действительно не очень понимает, чего от него хочет Трамп. А Трамп действительно не понимает, что Путин совершенно иначе оценивает реальность, живет в другом мире и ни о каком «конструктивном сотрудничестве» даже не помышляет.

На практике это означает, что позиции сторон будут только ужесточаться в рамках избранной логики. Во время своего пребывания в Киеве государственный секретарь Рекс Тиллерсон говорит, что Россия должна первой продемонстрировать свою конструктивность в исполнении Минских соглашений. Это очень важный акцент — первой! Потому что наши европейские партнеры неоднократно настаивали на «одновременности» выполнения всех пунктов соглашений — отсылаю вас хотя бы к многочисленным высказываниям Франка-Вальтера Штайнмайера в период, когда политик был министром иностранных дел ФРГ. Но Тиллерсон в своей расстановке пунктов исходит из того же, из чего исходит Трамп — Путин заинтересован в решении проблем и поэтому должен продемонстрировать Вашингтону свою конструктивность. А у Путина такой подход может вызывать только бешенство. Потому что с путинской точки зрения они с Трампом должны вместе давить на Порошенко с целью впихивания «народных республик» в Украину под руководством Захарченко, Плотницкого или каких-нибудь других покемонов — чтобы в результате Украина окончательно маргинализировалась. Это и есть «конструктивное сотрудничество» по-путински и, в общем, он своих целей даже в Гамбурге не скрывал, когда рассказывал о «русофобии» украинского руководства и чуть ли не об «одном народе». А путинский прихвостень из Думы, комичный Петр Толстой, невольно выдал то, о чем эти мерзавцы говорят между собой в банной истоме: Украине осталось год-два, а у банды — вечность. Ну и о чем тогда договариваться? И с кем?

Конечно, поскольку об Украине договориться все равно не удастся — и Трамп это, кажется, хорошо понимает и об украинском кризисе в Гамбурге даже не говорил, то будут судорожные попытки договориться по Сирии. Но и они окончатся очередной химической атакой Башара Асада или каким-нибудь другим массовым смертоубийством — после которого Трампу придется жестко реагировать, чтобы сохранить лицо. На этом все «конструктивное сотрудничество» завершится окончательно и начнется жесткая конфронтация — тем более жесткая, что Трамп попытается с ее помощью отмыться от подозрений в связях с Кремлем, а Путин будет обижен на Трампа, не оправдавшего его расчетов. Давление Соединенных Штатов на Россию будет все увеличиваться, диверсионная деятельность Путина — возрастать повсюду, где это будет возможно.

Этот гордиев узел, к большому сожалению, просто невозможно развязать. Его можно только разрубить.


В данный момент Вы читаете новость "Виталий Портников: Гордиев узел между Трампом и Путиным развязать невозможно. Только разрубить". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


(Не) дадим стране угля 11 декабря, 08:29


Политические новости

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (24499)

Оккупанты проиграли серьезный бой под Марьинкой и притихли (ВИДЕО) (19406)

Новости Украины: "Убийство НАБУ" отменяется после жесткого заявления США (7755)

Новости Украины: создатель «ДНР» признался, что РФ платила украинским политикам за предательство (ВИДЕО) (6822)

Военный инструктор-волонтер рассказал об очень тревожной тенденции в ВСУ (6398)

В "ДНР" рассказали, что вели артобстрелы под украинскими флагами (ВИДЕО) (6078)

"Загнали всех в ад, чтобы жить в раю": Как живут на Западе дети главарей боевиков (5978)

Речинский: «Из-за одного мстительного идиота уже 4 месяца страну лихорадит» (5520)

"Исторический день": Мир "взорвало" неожиданное решение Дональда Трампа (5367)

Сети шокировало фото машин депутатов, приехавших на голосование за бюджет (5281)

"Вова, перестань зас*рать мозги людям. Тебя никто не боится", - Слава Рабинович (5107)

Последние новости: Почему «пятый» Путин наиболее опасен для Украины, - Портников (5071)

РФ бросила в бой все силы, потому что весной ее ждет "сталинград", - Олег Пономарь (4907)

"Кидался бумажными шариками и обещал переломать ноги": Журналист поделился интересными подробностями о Путине (4722)

После окрика из Америки власть сдала назад по НАБУ (4551)

Рейтинг новостей

Генерал пояснил, кто остановил "блиц-криг" Путина в Украине (4197)

До 2020 года украинский флот получит тридцать новых кораблей (4155)

Число "200-х" увеличится: террористов "ДНР" уничтожает третья сила, - волонтер (3840)

"Вот все и встало на свои места: он - бес!" В Сети показали пудовую "голову" Путина (ФОТО) (3256)

Российские военные не пустили Асада к трибуне вслед за Путиным (ВИДЕО) (2878)

"От Гааги не уйти": Утренние новости Олега Пономаря (2566)

Зачем Путин летал в Сирию? (2239)

От власти Путину уходить поздно: эта двуглавая птичка увязла уже по самый скипетр, - Шендерович (2190)

"Не угроза, а возможность": российский оппозиционер о Керченском мосте для Украины (2183)

Только один сценарий: Эксперт рассказал, что может положить конец конфликту на Востоке Украины (2111)

Россия обманывает и лжет, - сирийский военный аналитик (2091)

Посылки по-новому: как теперь заказывать зарубежные товары (2054)

Империи не по зубам украинский народ, - московский блогер (1993)

Учеными найдена новая опасность микроволновок (1786)

Революции не будет: эта осень уже провалилась, - Олег Пономарь (1763)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал