РусУкр
18.11.2017 г.
Внимание Путина снова переключается на Украину
"Готовьтесь к сюрпризам": погода внесет коррективы
"Роттердам+" не покрывает реальную стоимость угля, - мнение
Назвали повод для серьезного беспокойства Украины
Новые видео падения метеорита на границе РФ и Финляндии (ВИДЕО)
Курс биткоина 18 ноября топчется на месте
Легализация "евроблях": Украинцев ждут нововведения
Все подробности: Путина хотели подорвать
Почему Трампу стоит вооружить Украину
Каспаров объяснил, как Путин шантажирует весь мир
Украина вернет Донбасс в 2018 году
Выйти из ловушки: Стало известно о планах Путина
В Украине массово угоняют авто на еврономерах
Назвали ключевую проблему украинской экономики
Врачи назвали неожиданное средство от инфаркта
Военная помощь Украине: назвали условие получения 350 миллионов долларов
Как добиться пересчета в квитанциях и вернут ли деньги
Это просто праздник какой-то: Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера, - Аnti-colorados

17.11.2017 г.
В гэбне тоже бардак: у ФСБ украли кабель спецсвязи
Спасибо дедушке Вове, - африканские школьники
Скрепный гвоздь имперских ножниц, - Саша Сотник
Крысы бегут с российского Титаника, - Злой одессит
На тропе войны: Хронология идиотизма, или ср*ч в коммунальной квартире, - Дмитрий Спивак
Рабы, армия и флот, - Крымский бандеровец (ВИДЕО)
Почему Путину всегда удается перехитрить Трампа, - Politico
Украинцы – донор образованного человеческого материала для Европы и Америки", – Микола Малуха
Генная терапия спасла жизнь ребенка от смертельной болезни
Экс-регионал Ефремов встретит Новый год в СИЗО - ему продлили срок содержания под стражей
В Швеции на 3D-принтере начали печатать органы человека
В Киеве зафиксированы четыре случая заболевания корью
Военная прокуратура задержала генерал-майора ВСУ Андрея Алимпиева по подозрению в растрате 2,4 млн грн.
Космос: В небе над Аризоной сгорел крупный метеорит (ВИДЕО)
Голодные игры "ЛНР": освобождение "республики" от кабеля
Американка, не дождавшись обслуживания, обокрала МакДрайв (ВИДЕО)
А не оккупирована ли Беларусь Россией в ходе учений “Запад-2017"? - Злой одессит
Полиция купила нагрудные камеры и станции для зарядки на 34,6 млн гривен
В РФ возмущены отказом Украины от «Великой отечественной» войны
В России сообщили дедлайн по ограждению Крыма от Украины
Автовладельцев «ДНР» заставляют перейти на номерные знаки псевдореспублики - ИС
В Киеве драка во время свадьбы превратилась в убийство (ВИДЕО)
Очередная прекрасная новость из Луганска, - Денис Казанский
Кто может отказать Путину? - мнение
Уже скоро: Банкиры рассказали, когда подорожает доллар
Новости из зоны: В ГУЛАГ, товарищи, в лагеря!, - Олена Степова
Стоит ли Украине готовиться к дефолту
Неизвестнуя материю назвали источником антивещества на Земле
Оккупанты возводят «стену» между Крымом и Украиной
Шведские ученые назвали собаку средством от инфаркта
Человекоподобный робот Atlas научился делать сальто (ВИДЕО)
Что выиграет Украина от сокращения выходных?
Астрономы зафиксировали мощнейший в истории взрыв звезды
Умер известный актер из «Трех мушкетеров»
В СМИ рассказали, как Пентагон в соцсетях случайно "поддержал" отставку Трампа
Журнал Forbes назвал самую богатую молодую звезду года
Большего обострения быть не может, - российский военный обозреватель
Новости мира: Генсек НАТО извинился перед Эрдоганом
В Китае провели первую в мире успешную пересадку головы
Спецпрокурор США обвалил доллар
Facebook запустил новое приложение для блогеров
У берегов Аргентины исчезла боевая подлодка с экипажем
Все новости »

Под Киевом массово грабят дома: топ-20 самых дерзких налетов

Происшествия, 30.04.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Неудавшаяся реформа полиции и ухудшение уровня жизни населения привели к тому, что в Украине произошел рост криминала.

Анализируя информацию о налетах, взятую из собственных источников, а также открытых данных Нацполиции, стоит отметить, что большинство налетов происходили ночью (зачастую путем отжима окон), а также вечером, когда входные двери еще открыты, информирует news.eizvestia.com.

Под Киевом массово грабят дома: топ-20 самых дерзких налетов

Оперативники, расследующие разбойные нападения, отмечали, что бандиты часто выбирают дома не по наводке, а по внешним признакам: если здание большое и ухоженное, значит, у владельца есть деньги и ценности. Подтверждением тому является множество случаев, когда преступникам, рассчитывавшим на крупный куш, в итоге приходилось довольствоваться несколькими сотнями гривен, парой-тройкой золотых цепочек и сережек, мобильными телефонами или ноутбуками.

Предлагаем вашему вниманию топ-20 самых жестоких, на наш взгляд, налетов на частные дома, произошедших в Киевской области в январе – апреле 2017 года. Отметим, что под Киевом сосредоточено наибольшее число дорогой недвижимости, которая, как магнит, притягивает криминал со всей страны, а также ближнего зарубежья.

1. Средь белого дня 11 января двое разбойников проникли в дом в городе Кагарлык. В помещении как раз находилась 40-летняя хозяйка и ее 20-летний сын — инвалид 2-й группы. Преступники порезали парню шею и требовали у его матери деньги. Не получив ничего (у семьи при себе не было денег), бандиты скрылись. Благодаря слаженной работе местной полиции злоумышленники были задержаны спустя несколько часов.

2. Около двух часов ночи 12 января четыре человека в масках через окно проникли в дом пенсионеров в селе Положаи Переяслав-Хмельницкого района. Бандиты связали супругов и забрали деньги и золотые сережки.

3. Вечером того же дня в селе Иванковичи Васильковского района двое мужчин в балаклавах и камуфляже проникли в дом, где скотчем связали хозяев-пенсионеров и отобрали у них два золотых кольца и цепочку, после чего скрылись с места преступления.

4. 13 января, около половины десятого вечера, в поселке Дымер Вышгородского района четверо в масках проникли в дом 49-летнего предпринимателя, связали его пластиковыми хомутами, избили, вскрыли сейф и забрали деньги.

5. 16 января, среди ночи, в селе Шпендовка Кагарлыкского района три человека через окно проникли в частный дом. В комнате как раз находилась 70-летняя хозяйка. Когда один из преступников начал угрожать женщине предметом, внешне похожим на автомат (у двух других в руках был газовый баллончик и монтировка), зашел ее супруг. Мужчина закричал, что вызовет полицию, и бандиты… ушли.

В областной полиции сообщили, что нападавшие могли ошибиться адресом, поэтому и не тронули пенсионеров.

6. Вечером, 17 января, в селе Петровское Бориспольского района, четверо в масках зашли в дом, связали хозяйку и забрали деньги.

7. 21 января в Кагарлыке, около часа ночи, четверо мужчин в масках через окно проникли в дом пенсионера, избили его и жену, затем связали обоих и забрали 2 000 гривен и ювелирные украшения.

8. Около девяти вечера, 22 января, в городе Вишневое Киево-Святошинского района двое неизвестных зашли в дом к 86-летней пенсионерке, избили женщину, после чего угрожали ей пистолетом и ножом, требуя деньги. В результате истязатели забрали всего 300 гривен, мобильный телефон и покинули место преступления.

9. 2 февраля в селе Гайшин Переяслав-Хмельницкого района четыре человека ворвались в дом к 72-летней женщине, пластиковыми хомутами связали ей руки и ноги, обмотали голову скотчем и забрали деньги. Связанную женщину оставили в доме. Более чем через сутки пострадавшая смогла освободиться и обратиться за помощью.

10. В селе Старые Петровцы Вышгородского района произошла трагедия. В ночь с 14 на 15 февраля в жилой дом, отжав пластиковое окно, проникли неизвестные. Связав хозяина, предпринимателя Романа Чумака, преступники пытали его, чтобы получить информацию о наличии в доме денег и материальных ценностей. Мужчина умер от побоев. Отмечается, что в момент налета в доме находился маленький сын хозяина дома.

11. 25 февраля, в селе Шпили Иванковского района, около 19:30 вечера, двое преступников в масках, предварительно вырубив электричество, ворвались в дом к 68-летней женщине, и угрожая ножом, отобрали 300 гривен.

12. В полночь, 26 февраля, в селе Яхны Фастовского района в дом к пенсионерам через окно пробралось трое неизвестных. Угрожая пистолетом, бандиты забрали несколько тысяч гривен, охотничье ружье, золотые сережки и цепочку, после чего скрылись.

13. 1 марта, около полуночи, в селе Плоское Броварского района трое неизвестных в масках проникли в дом 78-летнего пенсионера, бывшего председателя колхоза и Героя социалистического труда, надели на него наручники и стали пытать раскаленным утюгом, требуя отдать им деньги. Также скотчем связали его жену, после чего взломали сейф и забрали оттуда деньги и награды.

14. Около шести утра, 2 марта, в городе Переяслав-Хмельницкий пятеро неизвестных мужчин в масках и спортивных костюмах ворвались в дом, в котором жила семья с 3-годовалым ребенком. Угрожая пистолетом, преступники требовали отдать им деньги. Убедившись, что в доме денег нет, злоумышленники забрали золотые сережки, золотую цепочку, ноутбук, планшет и скрылись с места преступления.

15. Ночью, 3 марта, в пгт Бабинцы Бородянского района три человек ворвались в дом 50-летней местной жительницы, связали ей руки и ноги скотчем и начали требовать деньги. Хозяйка пыталась убедить бандитов, что в доме нет ничего ценного, но налетчики ей не поверили. Изверги накрыли женщину одеялом, облили бензином и подожгли.

В дальнейшем злоумышленники денег так и не нашли и скрылись, прихватив с собой мобильный телефон и золотые украшения, которые сняли с женщины. Хозяйка дома с ожогами рук и ног оказалась в местной больнице.

16. 5 марта, около восьми вечера, в городе Буча Киево-Святошинского района трое мужчин в балаклавах, ворвались в дом местного предпринимателя, связали его пластиковыми хомутами и завладели деньгами в сумме около 130 тыс. долларов.

17. Жестокое нападение произошло 23 марта в селе Гребенки Васильковского района. В дом ворвались несколько человек в камуфляже, которые связали, а затем избили супругов-фермеров: Игоря и Галину Майко. Мужчина скончался от побоев, а его супруга оказалась в больнице с открытой черепно-мозговой травмой (позже женщина умерла).

18. 26 марта в селе Сухолучье Вышгородского района произошел нетипичный случай: вооруженное нападение закончилось трагедией для одного из налетчиков. Так, в один из коттеджей ворвались неизвестные, которые принялись избивать хозяйку. Ее муж, которого разбудила малолетняя дочь, успел схватить карабин и выбежал к грабителям. Мужчина застрелил одного из преступников. В итоге мужчина не только не был привлечен к уголовной ответственности, но и получил награду от полиции.

19. 5 апреля, около восьми вечера, в селе Бзов Барышевского района двое неизвестных проникли на дачу 64-летней жительницы Киева. Бандиты связали женщину, после чего заперли в подсобке на первом этаже, а двери забили гвоздями.

В результате длительных поисков бандитам удалось завладеть сотней гривен, велосипедом и мобильным телефоном. Женщина смогла освободиться лишь к утру и позвонить в полицию.

20. Ночью, 9 апреля, в селе Барахты Васильковского района трое неизвестных в масках выбили на кухне стекло и проникли в дом сотрудника финансового отдела одного из фермерских хозяйств. Преступники связали супругов, которые находились в помещении, после чего забрали ружье и ювелирные изделия (сережки, цепочки) и скрылись.

 


По материалам Обозреватель

В данный момент Вы читаете новость "Под Киевом массово грабят дома: топ-20 самых дерзких налетов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Происшествия

Аварию, в которой погибли пять политологов, считают преднамеренным убийством (7016)

В Киеве драка во время свадьбы превратилась в убийство (ВИДЕО) (3927)

Смертельное ДТП в Киеве: Участник аварии - чиновник МВД (3567)

В России произошла жуткая авария: погибли 15 человек (3063)

ТОП-5 мистических исчезновений людей (ВИДЕО) (2980)

Под Киевом двое мужчин изнасиловали полицейского (2527)

ДТП: в Киеве российский дипломат сбил женщину и хотел откупиться (2395)

Полицейские задержали 60-летнюю женщину, которая "минировала" Киевскую ГЭС (1482)

В Киеве посреди улицы парню проломили голову (ВИДЕО) (959)

У берегов Аргентины исчезла боевая подлодка с экипажем (957)

В Киеве поймали мужчин, воровавших еврономера (935)

Появились детали драки двух школьниц на Херсонщине (810)

Британский врач Чарли Фрай дал по морде схватившей его трехметровой акуле (776)

На Днепропетровщине полицейский автомобиль обстреляли из гранатомета (691)

В России разбился самолет: выжил четырехлетний ребенок (628)

Рейтинг новостей

Очередная прекрасная новость из Луганска, - Денис Казанский (5281)

В Киеве драка во время свадьбы превратилась в убийство (ВИДЕО) (3924)

Норвегия готовит хук для России, - Злой одессит (3407)

Уже скоро: Банкиры рассказали, когда подорожает доллар (2402)

Жители "ДНР" жалуются на беспредел бандитов Захарченко (2398)

Сирийские военные потеряли поставленное Россией оружие (2275)

Это просто праздник какой-то: Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера, - Аnti-colorados (2210)

Умер известный актер из «Трех мушкетеров» (1979)

Крысы бегут с российского Титаника, - Злой одессит (1979)

Украинцы смогут узнать, кто из чиновников интересовался их данными (1938)

Скрепный гвоздь имперских ножниц, - Саша Сотник (1877)

Спецпрокурор США обвалил доллар (1871)

Последняя подводная лодка? В РФ не хватает денег на постройку новых подлодок, - Злой одессит (1816)

Рабы, армия и флот, - Крымский бандеровец (ВИДЕО) (1760)

"Владимир Путин, срок твой позади": главред RT прочитала стихотворение в эфире (1752)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал