РусУкр
28.02.2017 г.
Парадоксы Донбасса: В «ЛНР» пик мошенничества – слетелись негодяи всех мастей, - ИС (ФОТО)
Ситуация на фронте по-прежнему тяжелая: за день 56 обстрелов, двое наших военных погибли, - штаб АТО
"Перлы по Фрейду от Савченко", - блогер
В здании киевского речного вокзала хотят разместить бассейн, аквариумы и пивные
"Экономика России растет": Ёлкин высмеял коронную фразу Медведева (ИЗОБРАЖЕНИЕ)
Виталий и Саманта: Портников пояснил смысл странной дружбы
Лолита решила составить завещание
Какая будет погода в первый день весны
Пионтковский рассказал, как ухудшилось положение Москвы
Автоновости: Peugeot представил концепт беспилотного гибрида (ФОТО)
"Конг: Остров черепа": финальный трейлер фильма стал хитом (ВИДЕО)
Последние новости: Активистов блокады атаковали неизвестные. Есть пострадавшие
В Украину едут главы МИД Польши и Великобритании
Потенциал Донбасса или что досталось оккупанту, - Савченко
"Порошенко должен вести переговоры с Путиным, а я – с Захарченко", - Савченко
Слухи об отставке Гонтаревой заставили рынки нервничать
Компания Илона Маска будет отправлять туристов к Луне
Китайцы первыми в мире внедрили сканер отпечатков пальцев в дисплей смартфона
"Потерять берега": Почему Путин не станет аннексировать Донбасс, - Слава Рабинович
В РФ создан новый род войск, - Бутусов
В Кремле возмутились блокадой оккупированного Донбасса
Mitsubishi показал свой новый кроссовер (ФОТО)
В РФ опять вспомнили о "долге Януковича"
Xiaomi представил мощный смартфон по доступной цене
Новости Украины: Гройсман жестко "прошелся" по участникам блокады Донбасса
Опубликовано видео Шулявского моста с беспилотника
Опубликован список самых скучных профессий
Украина засластила мир
Для строительства моста в Крыму России не хватает рук
Экономисты призывают к пересмотру промышленной политики
Названы самые опасные для человека бактерии
Трамп разыграл Кремль, но Путин победил, - Politico
Предложен новый способ борьбы с раковыми клетками
Психиатр шокировал: "Похоже, Трамп на пределе"
Ученые оценили последствия падения астероида на Лондон
Путин хочет добраться до ливийской нефти, - СМИ
Ученые выдвинули новую версию происхождения материков Земли
"Путин хотел просто заплатить за Крым. Но вот только не нашел пока, кому", - российский обозреватель
Microsoft разработала приложение, позволяющее вводить текст глазами (ВИДЕО)
Отправится ли украинско-польская ракета к звёздам? - "Злой одессит"
Новый ролик Nike стал хитом YouTube (ВИДЕО)
Стало известно, кто «подчистил» резолюцию по Крыму в угоду России
Что будет с украинскими новостройками
Назван новый претендент на «Евровидение-2017» от России
Как Россия вернет Крым, - Панфилов
Мир не будет прежним: Гонка вооружений официально стартовала, - Платон
В Киеве восстановили частичное движение на Шулявском путепроводе
Новости науки: появились первые варианты имен для 7 новых открытых экзопланет
Западные союзники Украины готовы продать ей боевые корабли
"Армия Путина" разбежится сразу, как только закончатся деньги Кремля, - Невзоров
В Виннице в салон красоты неизвестный забросил гранату
Появилась реакция ООН на признание Россией "паспортов" "Л/ДНР"
Кличко уволил двух столичных чиновников из-за обвала Шулявского моста
Роль России в "молниеносном" плане Пентагона, - эксперт
Синоптик: Каким в Украине будет март месяц
Сколько украинцев продолжают смотреть российские телеканалы, - опрос
В честь Джамалы назвали новый сорт цветов
Разрыв шаблонов российской госпропаганды, - СМИ
Новости технологий: шведские ученые превратили цветок в аккумулятор
Названы условия для поддержки Трампом Украины
Все новости »

Донбасс не гонит даже порожняк: угольная отрасль на грани краха, — InformNapalm

Экономические новости, 10.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

“Оценка состояния угольной промышленности ДНР” — так озаглавлен документ, найденный во взломанной почте “Министерства” угля и энергетики пророссийской террористической группировки “Донецкая народная республика”. Реквизиты этого документа не менее интересны, чем его содержание. Справка подготовлена в Министерстве Энергетики Российской Федерации в январе 2016.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm благодарит группу хактивистов FalconsFlame за предоставленные дампы переписки, на основании которых в данной публикации будет дана сжатая характеристика объективного состояния угольной промышленности на оккупированных территориях Донбасса, информирует еizvestia.com.

Уголь ДНР

Вместо предисловия
Правительства “народных республик” не случайно называют марионеточными.
И доказательства руки Кремля, управляющей всеми сферами деятельности оккупированных территорий: от военной до экономической встречаются повсеместно.

И это доказано не только косвенными признаками. Недавняя серия взломов электронной почты и компьютеров приемной Аппарата помощника Президента Российской Федерации В.Ю.Суркова (SurkovLeaks | SurkovLeaks2), проведенная украинскими хактивистами Киберальянса продемонстрировала, что любой кадровый вопрос в марионеточных «республиках» решается централизовано в Москве. Факты прямого подчинения Москве террористических группировок «ДНР/ЛНР» появляются и в других взломах.

До середины 2015 года в ”ДНР” отсутствовали многие структуры управления. Ящерица может отрастить себе потеряный хвост, но не голову. Так, например, “Министерство информации” кормилось с отжатых рекламных площадей и клянчило скидки на Интернет у Ростелекома, “Министерство иностранных дел” отчаянно пыталось выяснить в интернете особенности дипломатического протокола, чтобы не ударить в грязь лицом перед иностранной делегацией из Абхазии.

Статистика Министерства Энергетики РФ
“Министерство” угля и энергетики «ДНР» начало формироваться в середине 2015 года. Именно в это время были открыты счета в республиканской банке, а в Москве стали ломать голову, что делать с промышленностью, в которой заняты несколько сот тысяч человек. Вопрос этот не нов. В Украине 270 шахт (мы используем ту самую справку Министерстве Энергетики РФ, которая экономит наше время на поиск соответствующей статистики), из которых 157 находятся на оккупированных территориях. И только 37 из этих 157 являлись рентабельными. За словом “нерентабельный” стоят 120 шахт, которые тратят больше, чем зарабатывают. И проблемы этих шахт нарастают, как снежный ком – реструктуризация (продажа и закрытие убыточных предприятий) – это увольнения (и не только на шахтах, но и на железной дороге), повышение тарифов на электроэнергию, и как следствие, большие проблемы для любой действующей власти. Поэтому очень долго проблему решали дотациями, которые составляли до милиарда долларов в год. Большинство шахт уже имели планы по реструктуризации еще до начала войны, и российские оккупационные власти продолжили эти проекты.

Согласно документу, закрытию подлежат шахты: Калинина, Трудовская, Абакумова, Октябрьский рудник (в Донецке), Ленина, Бутовская, Чайкино, Гаевого (в Макеевке), Ленина, Калинина, Румянцева, Карла Маркса (в Горловке), Булавинская, Ольховатская, Углегорская, Енакиевская, Полтавская (в Енакиево), Ткачука в Шахтерске, Волынское и Схидна в Торезе, Ударник в Снежном. Более 30 тысяч человек будут уволены. Кстати, на момент написания анализа, задолженность шахтерам по зарплате в «ДНР» составляла 2 милиарда рублей. (Когда мы в последний раз интересовались этим вопросом, шахтеры получали часть своей зарплаты за май — в сентябре).
Товарищи шахтеры, попробуете в «ДНР» «встать с колен» и постучать касками? Наверное, это сложно сделать под дулом автоматов «бурятских трактористов»?

донбасс

Россияне также ежегодно проводят анализ угольной промышленности непризнанных республик. Ими даже была создана карта работы шахт на оккупированных территориях по состоянию на 2015 год. Интересно, что города Горловка и Донецк помечены как «территории с повышенной социальной напряженностью». Именно здесь приходится наибольшая доля неработающих и подлежащих ликвидации шахт.

донпасс

Реструктуризация шахт стоит недешево, так по сведениям другой хакерской группы RUH8, в 2015-2016 годах в МинУгле было выделено около 800 миллионов рублей, из которых 966 тысяч получило РП “Донгипрошахт”; и Республиканскому предприятию «Объединенная дирекция по реструктуризации предприятий угольной промышленности Донбасса» перечисленно 760.249 миллионов рублей. (или over 95% годового бюджета). При этом Россия оценивает “остаточные расходы” (часть работ была выполнена еще в Украине) в 7.2 милиарда рублей. А общие расходы до 2020 года и после достигают 96 миллиардов, из которых 69 миллиардов будут взяты из федерального бюджета РФ. Отметим, что это еще достаточно оптимистический прогноз. Согласно документу, часть шахтеров планируется трудоустроить в России (не менее 1.7 тысяч человек). Таким образом, сокращая и закрывая шахты на Донбассе, Россия привлекает дешевую рабочую силу на свои шахты. Наивно выглядят в документах и упоминания о планах трудоустройства уволенных шахтеров из «ДНР» на российских предприятиях «Кингкоул» в Ростовской области в то время, как российские шахтеры в Гуково объявляют голодовки из-за долгов по зарплате, сумма которых превышает 300 млн руб. Как сказал классик: «Умом Россию не понять…».

Вопрос торговли
Угольная промышленность Донбасса заточена под украинского потребителя. В России есть свой уголь. Чтобы выжившие шахты оставались рентабельными Украина должна покупать уголь у боевиков и оккупантов, что мы украинцы и делаем, несмотря на попытки диверсификации поставок (из ЮАР), главные месторождения угля “Южной Африки” у нас, по-прежнему, на Донбассе (в Луганде и Домбабве). Таким образом Украина все также покупает уголь у боевиков, именно боевики непосредственно контролируют отгрузку, к примеру, с ГП Макеевуголь на Трипольскую ТЭС (ЦентрЭнерго, Киев). “ГП” — это государственное предприятие “ДНР”, зарплату шахтеры “ГП” получают в “ДНР” и налоги платят в “ДНР”. Провезти коробку лекарств через блок-пост нельзя. А состав с углем — запросто. И Россия прилагает все усилия для того, чтобы эта ситуация сохранялась неизменной. Иногда уголь с Донбасса маскируется, как российский, а иногда, чтобы принудить Украину к закупкам у боевиков, Россия искусственно сокращает экспорт российского угля в Украину.

Объем этой торговли впечатляет. По имеющимся у нас данным, в октябре 2016, ЕЖЕДНЕВНО “границу” пересекают несколько десятков грузовых составов, наполненных углем, коксом, металлом и другими полезными вещами. Как граждане Украины мы стали настаивать на том, чтобы закупки для государства велись открыто, честно и на конкурентной основе. А между тем, у нас под боком происходит колоссальный обмен товарами с оккупантами и боевиками. Если торговля с боевиками жизненно необходима для Украины, то было бы логично открыть реестр предприятий ведущих торговлю с оккупированными территориями.

Получить больше информации и самостоятельно провести оценку состояния угольной промышленности на оккупированных территориях можно скачав почтовый дамппереписки “Министерства” угля и энергетики «ДНР».

Напомним также, что в марте 2016 хакеры из группы Евгения Докукина «Украинские Кибер Войска» взломали электронный ящик Минтраса «Л/ДНР» (Донецкая железная дорога), в котором также были найдены подробности о поставках угля с оккупированных территорий Донбасса.

Таким образом, благодаря украинским хактивистам по итогам данного анализа и публикации почтового дампа горняки Донбасса узнали какие шахты будут ликвидированы и какие перспективы дальнейшего трудоустройства их ожидают в Ростовской области. А граждане Российской Федерации получили объективные данные растрат государственного бюджета РФ. Часть из выделенных бюджетных средств, по традиции, будет разворована чиновниками, а остальное — выпущено в трубу на ликвидацию предприятий оккупированных территорий.


В данный момент Вы читаете новость "Донбасс не гонит даже порожняк: угольная отрасль на грани краха, — InformNapalm". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад) У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад)

    Сегодня Конституционный суд Украины (КС) начнет рассмотрение дела относительно соответствия Конституции закона «Об особенностях приватизации пакета акций, который принадлежит государству в уставном фонде ОАО ...

  • Торг уместен (10 лет назад) Торг уместен (10 лет назад)

    Государственное предприятие «Укринтерэнерго» 21 марта проведет первый аукцион по продаже 100 МВт мощности с Бурштынского острова. Такую информацию компания вчера разместила на своем официальном сайте.

  • Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад) Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад)

    Украина намерена прекратить отток доходов на Кипр. Министерство финансов подготовило новый договор с Кипром взамен действующего до сих пор соглашения об избежании двойного налогообложения между СССР и Кипром 1982 г., ...

  • Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад) Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад)

    Завтра в 9.30 утра премьер-министр Виктор Янукович вылетит в Германию, где в полдень начнется его полуторачасовой ланч с канцлером Ангелой Меркель, сообщил «і» пресссекретарь премьера Денис Иванеско.

Экономические новости

Хуже фашистов: как оккупанты изуродовали набережную Артека (ВИДЕО+СКРИНЫ) (7008)

Над крупнейшими нефтегазовыми месторождениями России нависла серьезная угроза (5027)

«Уголь из ОРДЛО боевики могут засунуть себе во все дыры», - "Экономика от пророка" (4250)

Издание Geopolitical Futures назвало 4 основных признака приближающегося краха РФ (3484)

Украинский бронеавтомобиль признан одной из лучших военных новинок 2017 года (ВИДЕО) (3282)

Новости Украины: Покидает ли Гонтарева Нацбанк? (3277)

США отправят Россию и ОПЕК в сланцевый нокдаун – Bank of America (3269)

Украинцам поднимут пенсии (2865)

Без цензуры: анализ экономики «великой и могучей» от "ИС" (2457)

Экономика РФ катится в пропасть, - российский политик (2303)

Газпром назвал цену на газ для ЕС в 2017 году (2264)

Полученная в наследство недвижимость в 2017 году облагается по-новому: Закон №0940 (2255)

Стало известно, как украинцев будут лишать интернета и связи (2200)

Евросоюз готовит замену российским газопроводам "Южный" и "Турецкий поток", - Пономарь (2067)

Иначе никакого угля: Донецк и Луганск поставили Киеву ультиматум (2051)

Рейтинг новостей

Конец "русского мира": Невзоров рассказал, когда в РФ будут кричать "Слава Украине" (12726)

Последние новости: В США сделали важное заявление по Крыму (6550)

"Против любых компромиссов": Украинцы заняли жесткую позицию в отношении Донбасса (5855)

NASA готовится к "большому событию на Солнце" (4356)

«Уголь из ОРДЛО боевики могут засунуть себе во все дыры», - "Экономика от пророка" (4246)

"Донбасс уже стоит на коленях": Голышев рассказал о последствиях блокады (3841)

Украинский бронеавтомобиль признан одной из лучших военных новинок 2017 года (ВИДЕО) (3273)

Путин отправляет Януковича на Донбасс (3178)

Трамп подписал важный для Украины указ, - Пономарь (2891)

Синоптик: Каким в Украине будет март месяц (2764)

Соцсети отреагировали на разрушение Шулявского моста в Киеве смешной порцией фотожаб (ВИДЕО) (2754)

В центре Киева творится средневековая дичь - Денис Казанский (ФОТО) (2735)

Бывший помощник всадил нож в спину подруге Путина (2649)

Поняли, что катастрофически ошиблись: многодетная семья из Германии стремительно бежала из РФ (2640)

Крымский тупик для Кремля (2269)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал