РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

Децентрализация труда: почему в Украине не развивается сфера «удаленной работы»

Экономические новости, 12.03.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

На фоне давосских прогнозов в духе «четвертой индустриальной революции» о грядущем — и уже довольно близком — освобождении человека от тяжелого труда, о связанном с этим расцветом креативных специальностей совершенно естественно выглядят прогнозы о децентрализации труда.

Об этом для Деловой столицы пишет Екатерина Щеткина, информирует еizvestia.com.

«Собственно, не только прогнозы — но уже и статистика фирм с преимущественно удаленной занятостью, специальностей, у которых «удаленка» и фриланс становятся основным способом организации. В этом нет ничего удивительного: коммуникации развиты настолько, что отправить выполненную работу начальнику или прямо заказчику (минуя иногда непомерное количество менеджерских звеньев) значительно проще, чем доставить собственную физическую сущность в офис. Аналитики рынка труда утверждают, что такая организация труда помогает работодателю сократить расходы на содержание офиса и «лишнего» персонала, а работнику — выбирать самому удобный график и экономить время и деньги на дороге. Есть, впрочем, и издержки: для работодателя — невозможность постоянного контроля над работником и увеличение текучести кадров, для работника — необходимость самостоятельно вести собственную бухгалтерию, следить за налоговыми и пенсионными выплатами.

Но это все, в основном, «у них». Украинский рынок труда — как и весь постсоветский — согласно статистике, не спешит расставаться с традиционными формами трудовых отношений. Если исключить аутсорсеров — преимущественно работников сферы ІТ, создателей всевозможного контента и консультантов, о развитии рынка удаленного труда можно было бы вообще не говорить. Согласно опросу GfK, около 80% украинских предприятий вообще не практикуют «удаленки», 55% — даже не собираются. Сводки по фрилансерству еще хуже.

Постсоветская культура неохотно расстается с привычными трудо-денежными отношениями и простыми правилами, которые легко «ловит» с лету любой новичок, из коих главное: присутствовать на рабочем месте. Согласно соцопросам, около 80% украинских работников «не видит необходимости» работать вне офиса.

Почему я пишу об этом как о постсоветском эффекте? Ведь «корпоративную культуру» мы вроде бы восприняли у Запада — она подставила нам плечо, когда разваливался СССР. А потом — мы даже этого не заметили, правда? — именно она стала для многих из нас субститутом. Ну, вы же не думаете, что советской культуре труда не была свойственна корпоративная культура? Если думаете, посмотрите «Служебный роман». Помните? «Каждое утро у нас в конторе начинается одинаково». Или «Я, например, хожу на работу исключительно потому, что она меня облагораживает». Не говоря уже о самом настоящем «корпоративе», от которого Людмила Прокофьевна пряталась на балконе, а Новосельцев пытался обольстить ее из соображений карьерного роста.

Корпоративная культура совсем не «пришла» к нам с Запада. Она была у нас и до того — просто в нее вошли новые, иные моды, как то: дресс-код (который тоже на самом деле совсем не чужд был советской культуре — просто не имел названия), невеселая игра «пересиди всех в офисе» и до сих пор популярное (для многих — сомнительное) развлечение, называемое «корпоратив» (несоветский аналог то ли субботника, то ли пьянки, то ли выхода на первомайскую демонстрацию).

Корпоративная культура Запада — в отличие от продвигаемой теперь удаленной занятости — на постсоветском пространстве была обречена на успех. Просто потому, что в этой культуре новым был только антураж и западная четкость в структурах и понятиях. Все прочее — четкая иерархия, контроль, подчинение снизу доверху, «стеклянные потолки» и даже такие характерные вещи, как выслуживание и стукачество — было для советского человека вполне понятно. И не просто понятно — даже желательно. Потому что в то время привыкший к контролю и повиновению выпускник советской школы и сотрудник советского предприятия чувствовал себя на руинах советской системы совершенно дезориентированным. Общие черты советской и корпоративной культур, кстати, совершенно естественно стали источником вдохновения для многих создателей литературных и киношных дистопий — вспомните хотя бы «Дивный новый мир» Хаксли, соединяющий в себе «культ Форда» и доведенный до абсолюта корпоративизм с доведенными до абсолюта коммунистическими идеями (имя главной героини, если не помните, — Ленина).

Этот роман, кстати, в отличие от многих других превосходных образцов жанра, делает основой утопии индустриальную культуру — и акцентирует на этом. Не знаю, что играет тут большую роль — «господь наш Форд» или конвейерное изготовление младенцев. Метафора индустриальности у Хаксли очень сильна. А корпоративная культура — в советском понимании и в том «западном», которое мы восприняли — это порождение именно индустриальной культуры. И, возможно, последнее, что нам от нее остается до сих пор. Для нас, постсоветских людей, легко воспринявших «корпоративность», вдвойне непросто с ней расстаться. Мы еще не осознали постиндустриальности, а кроме того, для нас это расставание связано с «родовой травмой» — выходом из психологического плена СССР с его культом индустриальности.

Поэтому массовый переход к «удаленной работе» для нас будет оставаться экзотикой еще долго. Так долго, как будет позволять экономический и бизнес-климат. Причем психологические барьеры работников играют тут не меньшую (возможно, большую) роль, чем представления работодателей о том, как должен выглядеть бизнес.

Удаленная работа у нас — мифическая территория, напоминающая Птолемеевы карты. Она окружена сказочными чудовищами, которые казались бы абсурдными, если не знать анамнеза. Например, очень часто удаленную работу связывают у нас с дауншифтингом. Придавая при этом самому понятию дауншифтерство массу несвойственных ему черт. Например, удаленная работа совсем не предполагает непременного отъезда из мегаполиса в Гоа или хотя бы ближайшее село (хотя многие так делают). Удаленно можно работать и из киевской квартиры. Но, главное, тут не выполняется основное условие дауншифтинга — меньше работать за меньшие деньги. Удаленщикам — и особенно фрилансерам — приходится работать больше, а не меньше. Ведь им платят зачастую «от выработки», а не за то, что они присутствуют на рабочем месте.

Тем не менее бытует мнение, что «удаленщики» работают меньше. Что это вообще «выбор для бездельников». Только потому, что удаленный работник сам организует свое рабочее время — т.е. работодателя не интересует, когда именно он выполняет свою работу, если она выполнена вовремя. Избавиться от этого мифа легко. Но неприятно. Проведите эксперимент: сколько времени на рабочем месте вы посвящаете выполнению своих прямых обязанностей, а сколько — общению, интернет-серфингу и соцсетям. В среднем, разумеется, ведь не каждый день — конец квартала и горят отчеты. Для сравнения: согласно статистике фрилансерской платформы Payoneer, трудовая неделя украинского фрилансера составляет в среднем 34,5 часов. Причем это «чистое» рабочее время — у фрилансеров другого и не бывает.

Возможно, проблема — на уровне языка. Мы знаем, что «на работу ходят» (вариант — «ездят»). Тот, кто не «ходит», в массовом восприятии — безработный. В жестком варианте — бездельник. Это представление постепенно переламывается — но подается очень нелегко и пока что в довольно узких профессиональных кругах, связанных преимущественно с ИТ-сферой и производством разнообразного контента (т.е. все равно, так или иначе, — с ИТ). Это естественно, поскольку «удаленка» вообще становится возможной благодаря развитию ИТ.

Кстати, можно провести аналогию с «хождением в школу» и проблемой внедрения хоумскулинга и неформального образования. Ребенок не то чтобы «должен учиться» — но он совершенно точно должен «ходить в школу».

Корпоративная культура — своего рода терапия. Она придает человеку уверенность в правильности своего образа жизни — просто потому, что люди вокруг поступают так же, есть четкие ориентиры (начальники зачастую), критерии «личного роста» и «успеха». Не говоря уже о компенсаторной роли — совсем необязательно иметь самодисциплину, если ты работаешь по часовому графику и имеешь четкие регламентации. Всего, включая твой внешний вид. Переход на «удаленку» сопряжен с массой проблем такого рода — можно до обеда тыняться по дому в пижаме и так и не найти трех минут, чтобы почистить зубы. Первое время так бывает почти со всеми «надомниками» — важно, чтобы это «первое время» закончилось раньше, чем вы решите, что «не созданы» для свободного труда.

Такая ситуация устраивает и топ-менеджмент, который таким образом «держит в руках» фирму. Здесь в корне решены проблемы лояльности и самоцензуры (пардон, «корпоративной этики»), людьми, когда они «на виду», проще манипулировать (или, если вам угодно, «поддерживать командный дух»). Возможно, «выхлоп» — соотношение выполненной работы и выплаченной зарплаты — менее привлекательный, чем в случае с удаленными работниками. Но в «офисном» формате наши менеджеры работать уже научились, а в «удаленном» — нет. Причем они подозревают — и не без оснований — что это может оказаться сложнее. К тому же траты на «постоянных работников» — проблема владельца бизнеса, а вовсе не менеджерского персонала.»


По материалам dsnews.ua

В данный момент Вы читаете новость "Децентрализация труда: почему в Украине не развивается сфера «удаленной работы»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Экономические новости

Приятная новость от соседей: У российской экономики отказала педаль газа, — росСМИ (4312)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3867)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3207)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (3136)

Хорошие новости: Американский сланец бьет рекорды, нефть падает (ИНФОГРАФИКА) (3036)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2884)

Посылки по-новому: как теперь заказывать зарубежные товары (2503)

Гройсман рассказал, кому с 1 января поднимут пенсии на 1,5 тысячи (2176)

В декабре украинские пенсионеры получат двойную пенсию (ВИДЕО) (2030)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1470)

Почему Украина - не Польша? Экономист рассказал, что не так с нашим бюджетом (1345)

Неприятный сюрприз от Германии: "Северный поток-2" получил "зеленый свет" (1311)

Ведущему мобильному оператору Украины пришлось дорого заплатить за вранье (1214)

Госбюджет 2018: на что пойдут деньги налогоплательщиков (1213)

Украина возглавила рейтинг европейских стран с наименьшими зарплатами (1106)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (16923)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3997)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3484)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3346)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3242)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2780)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2420)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2369)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (1894)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1762)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1519)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1494)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1358)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1337)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1286)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал