РусУкр
25.02.2017 г.
Французские военные тренируют орлов для перехвата дронов (ВИДЕО)
The New Yorker выйдет с обложкой на русском языке
СМИ рассказали об обновленной версии Nokia 3310
Курс биткоина обновил исторический максимум
Египет увеличивает стоимость виз в 2,5 раза
Нацбанк упростил заграничные операции украинцев
Савченко не выходит на связь, - сестра нардепа
На конференции с участием Трампа раздали российские триколоры
Вашингтон впервые разместит в Европе истребители пятого поколения
Белый дом попросил ФБР опровергнуть информацию о связях Трампа с Кремлем
Моуриньо предложил назвать стадион Англии в честь уволенного тренера Раньери

24.02.2017 г.
В Австрии задержали по делу Фирташа экс-советника Ющенко
Творческий коллектив радио "Вести" увольняется
Компания Boeing откроет первый завод в Европе
Трамп подписал указ о сокращении госрегулирования
Россия воспользуется правом вето при принятии резолюции о санкциях против Сирии
Новости мира: BBC обеспокоена слежкой немецкой разведки за прессой
Журналистов ряда ведущих СМИ не пустили на брифинг в Белом доме
Донецкие боевики захватили беспилотник ОБСЕ
Савченко в Донецке: Единственная моя цель - освобождение украинских военнопленных
У жительницы Аризоны взорвался iPhone 7 Plus
Эксперт рассказал о недостатке плана Кремля с Януковичем на Донбассе
Фельштинский рассказал о тонкостях очень нестандартных и подозрительных отношений Путина и Трампа
Провал Штирлица. Сотник пояснил, почему путинская система приступила к "зачистке"
Путешественник вернулся в РФ: Почему такая грязь и нищета повсюду стала?
Полный беспридел: Боевики обстреляли наблюдателей и отжали беспилотник ОБСЕ
Социальные протесты в Крыму – когда же ждать взрыва?
Путин-денди и Трамп-бабочка - главный мартовский тандем
Военный обозреватель рассказал, что может здорово напугать Россию
"Меняют пешку на ферзя": Сазонов рассказал о грядущих переменах в "ДНР"
Аnti-colorados о том, почему война так затянулась
Новости Украины: Польша понимает, кто ссорит ее с украинцами
«Укроборонпром» впервые похватсался боевым вертолетом Combat
Эксперты рассказали, когда блокада Донбасса обвалит гривню
Немецкий бренд одежды запустил официальный интернет-магазин в Украине
В Литве рассказали, как Россия "промывает полякам мозги", - министр иностранных дел
Канада подготовила 7 конкретных шагов оказания помощи Украине
Украинские земли готовят к продаже: хотят запретить контракты и ввести штрафы
Кремль серьезно обеспокоен решением Трампа начать гонку ядерного вооружения
Курсы валют при закрытии межбанка 24 февраля 2017 года
Теперь судьба Захарченко находится в руках Кремля, - военный эксперт
Глава Закарпатской ОГА обнародовал свой план замены угля из Донбасса
Автоновости: электромобили постепенно завоевывают мир
Как будут повышаться пенсии, - Розенко
Польша заинтересована в возобновлении проекта Пилсудского и Петлюры "Межморье", - посол Польши Пекло
РФ проводит в Украине "тайные операции", - Министерство по оккупированным территориям
Новости дня: Трамп намерен пересмотреть отношения США с Россией в сфере ядерного вооружения
Национальный банк ликвидирует еще один банк
Объемы строительства в Украине выросли на 35%
"Это последний аргумент королей": американист озвучил "ядерную" проблему Путина
У жительницы США взорвался iPhone 7 (ВИДЕО)
Новости сегодня: Против НАТО и Евросоюза Россия мобилизовала элитную группу "кибервоинов", - Financial Times
Эта попытка очень сильно подведет Кремль, - Невзоров
Суд отпустил Фирташа за €125 млн, - СМИ
На МКС обнаружена утечка аммиака
Как "Шахтер" попрощался с Лигой Европы (ВИДЕО)
Меморандум Украины и МВФ пока не готов
Помощника нардепа подстрелили в Киеве, – СМИ
Что ждет Украину, если США и РФ найдут общий язык?
Стало известно, сколько потратит Украина на проведение "Евровидения"
Все новости »

Пример для Украины: Самая революционная экономическая реформа 2016 года, — Юрий Бутусов

Экономические новости, 14.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Индия в течение трех суток совершила самую впечатляющую по масштабам и результатам реформу для уничтожения теневой экономики и легализации всех доходов и расходов в стране

Эта реформа войдет во все учебники по проведению государственных реформе, менеджменту и финансам. и будет изучаться во всех университетах! История творится рядом с нами. У нас много говорят о радикальных экономических реформах, много ругаются и друг друга обвиняют — а теперь давайте посмотрим, какие грандиозные перемены происходят в государствах вокруг нас! Реформа, совершенная в Индии 8 ноября 2016 года — это один из потрясающих образцов реализации четкой стратегии реформ, и все это можно и нужно немедленно делать и в Украине, информирует еizvestia.com.

8 ноября вечером правительство Индии было собрано на чрезвычайное заседание. У всех отобрали средства связи. На заседании премьер-министр Нарендра Моди сообщил:

1. 84% финансового оборота в Индии — крупные купюры в 500 и 1000 рупий. 20-23% индийской экономики по подсчетам Мирового банка находятся в тени. При этом общий ВВП Индии в 2015-м составил 4,9 триллиона. Теневой финансовый оборот, который находится вне рамок налогообложения и контроля государства оценивается примерно 1,6 триллионов евро в год.

2. Теневая экономика и теневой финансовый рынок не позволяют развиваться легальной экономике и тормозят экономический рост путем недобросовестной конкуренции. Теневая экономика провоцирует инфляцию в стране и снижение реальных доходов. Сокращает поле налогообложения и повышает фискальную нагрузку на легальных налогоплательщиков.

3. Коррупция, финансирование терроризма, наркотиков, торговли людьми и уклонение от уплаты налогов в легальной финансовом обороте либо невозможны либо хорошо заметны.

4. Теневая финансовая система в Индии должна быть уничтожена. Чтобы решить эту проблему основная масса наличности должна быть размещена в банках. Все сбережения наличных денег должны быть легализованы и задекларированы.

5. Основным средством расчета во всей стране должен быть безналичный, по карточке. Наличные должны существовать только для розничных расчетов.

6. А теперь главное! В ноль часов 9 ноября по всей стране начинается операция по полному изъятию из оборота наличных денег с максимальным номиналом в 500 и 1000 рупий. Печатать новые крупные банкноты не будут. Чтобы понять масштаб — 500 рупий — это примерно 7 долларов, около 180 гривен. То есть эффект для индусов от изъятия примерно такой же, как если бы сегодня в Украине запретили все купюры по 200 и по 500 гривен. Представляете?

7. На период проведения операции все банки закрывают работу с наличными деньгами и останавливают все банкоматы. Никакие махинации и любые переводы наличных в безналичные невозможны.

8. Для сбережений в банках никакой угрозы не существует. Выдача наличности разрешена — но только мелкими купюрами. Установлены жесткие лимиты на выдачу наличными на период до 31 декабря 2016-го.

9. Всю наличность можно без проблем положить на счет в банке. Но фискальные органы проверят источники происхождения этих средств. Сдача наличных купюр в банк в сумме до 200 тысяч рупий проверке не подлежит. Вопросы могут быть только к тем, кто сдал больше.

С этим сенсационным заявлением премьер-министр Нарендра Моди выступил за 20 минут до полуночи 8 ноября. В эту ночь Индия не спала. В индийских банках — очереди. Толпы людей штурмуют отделения, чтобы сдать рупии.

Вспомните, какой ажиотаж вызвали у нас электронные декларации политиков. А здесь полному декларированию подлежит весь финансовый оборот огромной страны.

Мой друг, гражданин Украины Дхруба Чаран Панда (индус по происхождению), директор украинского отделения международной корпорации «Дельта Вилмар», рассказал, почему, с его точки зрения, реформа будет успешной.

1. В Индии правительство поддерживает высокое доверие к банковской системе. Массовые внезапные банкротства банков невозможны — такие случаи происходят крайне редко, потому что национальный регулятор жестко контролирует все параметры банковской деятельности, ответственность и требования к работе банкиров со стороны государства очень высоки. Государство гарантирует, что при любом происшествии в банковском секторе государство компенсирует вкладчикам все убытки в полном объеме.

2. В Индии осуществлено «нулевое декларирование» и амнистия теневых капиталов с 1 июня по 30 сентября 2016-го года. . Правительство разрешило всем легализовать все теневые капиталы всем гражданам на общих основаниях. Амнистия распространялась не только на деньги — но и на ювелирные изделия и недвижимость. Вот только заплатить за все это надо было 45% от суммы ранее не задекларированных доходов.

В ходе этой амнистии декларанты подали свыше 64 тысяч деклараций, раскрыли активы стоимостью 652,5 млрд. рупий (около 9,8 млрд. долларов США). По примерным подсчетам, программа принесла бюджету страны около 4,41 млрд. долларов США.

Таким образом, если после такой амнистии люди несут сдавать наличные купюры, то фискальные органы сразу видят — у кого эти сбережения отвечают доходам, а у кого нет. проверка простая.

3. Свободного оборота наличных долларов, рублей, евро как в Украине в Индии нет — давно отменили. В Индии нет пунктов обмена валюты, где можно по сути без всякого контроля покупать и продавать валюту. В Индии торговать валютой могут только банки, каждая операция — только по предъявлению паспорта. На продажу валюты ограничений нет, но покупка наличной валюты — под жестким контролем. Валютные операции контролируются фискальными органами. В результате большинство населения хранит деньги в национальной валюте, потому что хранить в наличных долларах не выгодно, они имеют меньшее распространение, и не являются по сути резервной валютой, как в Украине.

4. Правительство Индии проводит политику низкой инфляции, чтобы народу и бизнесу было выгодно хранить деньги в рупиях, чтобы было высокое доверие к национальной банковской и финансовой системе. В 2016-м году размер инфляции составит около 4% в год. Такая политика приводит к повышению размеров вкладов в индийских банках именно в национальной валюте.

Вот такой пример реформ в 21-м веке. Коррупция и цивилизационная отсталость в Индии либо сопоставимы либо даже еще хуже чем в Украине. Там тоже нет идеальных политиков, идеального общества. Но шаг за шагом правящий индийский класс, который тоже сотрясают постоянные скандалы и обвинения, вытаскивает страну из отсталости и темноты на путь обновления и реформ. И кое-что получается.

В Индии волонтерам не надо финансировать армию — бюджет министерства обороны Индии в 2015- м году составил свыше 41 миллиардов долларов, например. Если мы хотим построить сильную богатую державу, мы обязаны предпринять комплексные меры по легализации финансовой системы, по контролю государства за деятельностью банков, чтобы доверие к банкам было абсолютным. Мы должны все теневое превратить в прозрачное и легальное. Нужны стратегии и комплексные решения — только так можно быстро изменить государство. У независимости есть своя цена. И это не только кровь патриотов. Это еще и деньги и ресурсы, необходимые для обеспечения и развития современного государства и общества.

Главный урок реформ в 21-м веке — любой народ может провести радикальные изменения на протяжении жизни одного поколения. Результаты можно получать в кратчайшие сроки.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Пример для Украины: Самая революционная экономическая реформа 2016 года, — Юрий Бутусов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Азаров реформирует налоги (10 лет назад) Азаров реформирует налоги (10 лет назад)

    Правительство утвердило концепцию реформирования налоговой системы до 2015 г. Документ содержит весь набор уже озвученных представителями Кабмина налоговых идей, но может остаться лишь очередной декларацией

  • Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад) Регионалы оставят Ющенко без денег (10 лет назад)

    После принятия закона «О Кабинете министров» только правительство может инициировать изменения в уже принятый госбюджет, сообщил «і» председатель парламентского регламентного комитета Александр Ефремов (Партия ...

  • «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад) «Нефтегаз» остался без головы (10 лет назад)

    Кабинет министров уволил Владимира Шелудченко с должности председателя правления НАК «Нефтегаз Украины». Об этом «і» сообщил вчера премьер- министр Украины Виктор Янукович

  • Zakar Resources просит слова (10 лет назад) Zakar Resources просит слова (10 лет назад)

    Судьба закарпатского золота и выбор инвесторов для его добычи не дают спокойно спать украинским чиновникам. Как вчера стало известно «і», 10 февраля вице-премьер Андрей Клюев дал поручения Минпромполитики, Минприроды, ...

Экономические новости

Над крупнейшими нефтегазовыми месторождениями России нависла серьезная угроза (4845)

США отправят Россию и ОПЕК в сланцевый нокдаун – Bank of America (3206)

Вопрос: "Как у беднейшей страны может быть самая высокая в Европе цена на электричество?" (2795)

Украинцам поднимут пенсии (2720)

"Охамели! У нас люди не живут, а выживают": Крымчане поведали о своей жизни (2469)

Золоотвал Дарницкой ТЭЦ: место для парка или многоэтажки? (2369)

Дороже отборного мяса : Привычный для украинцев продукт подорожал на 230% (2323)

Экономика РФ катится в пропасть, - российский политик (2230)

Польша изменит систему трудоустройства украинцев (2121)

Без цензуры: анализ экономики «великой и могучей» от "ИС" (2081)

Стало известно, как украинцев будут лишать интернета и связи (2046)

Главарям "ЛНР" и "ДНР" напомнили об энергетическом долге перед Украиной (2034)

Евросоюз готовит замену российским газопроводам "Южный" и "Турецкий поток", - Пономарь (1970)

Впервые в истории Украины суммы коммунальных платежей сравнялись со средними доходами населения (1699)

В Украине могут заблокировать российские соцсети: эксперты объяснили, чего ждать (1541)

Рейтинг новостей

Чоловік зняв на відео НЛО поряд зі своїм домом (ВІДЕО) (4689)

Гонтарева подала в отставку, - Александр Дубинский (4584)

Сеть "порвало" видео, как украинский военный одним выстрелом уничтожил БМП боевиков (4269)

"Не по украинскому сценарию": Как падет режим Путина, - российский политик (4000)

Вчені знайшли давні амулети в формі чоловічих геніталій (3640)

Как Путин в капкан угодил (3499)

У Києві орудують викрадачі дітей на чорному авто (2984)

Це цікаво: тигри спіймали дрон, який мав допомогти їм схуднути (ВІДЕО) (2897)

Эта попытка очень сильно подведет Кремль, - Невзоров (2775)

Новый объект агрессии Кремля (2710)

Пасажирський лайнер півтори години летів з відкритими дверима (2419)

Путинская Россия: Новый порог политической деградации, - Андрей Илларионов (2052)

"Кидать на вилы": В РФ назвали главную задачу Путина (1890)

Путин не может себе позволить выполнить главное условие США (1867)

Как украинские военные поздравили боевиков с 23-м февраля (1814)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал