РусУкр
23.01.2017 г.
Решили все вопросы? Femen объявили о фактическом распаде движения
В Киеве задержали женщину, отравившую спиртом свою девятимесячную дочь
Российский военный журналист рассказал о новом кошмаре для Путина
Даже платежеспособные украинцы все чаще переходят на секонд
22-летняя женщина родила в туалете и оставила ребенка умирать на холоде
Основательного оптимизма нет: РФ не изменила стратегию по Украине, - Фельгенгауэр
Эрдоган втыкает в спину другу Владимиру еще один турецкий ятаган, - Аnti-colorados
Украина - ключ к отношениям между США и РФ
В Израиле окрестили Трампа «настоящим другом в Белом доме»
Как Путин пытается избавиться от статуса бандита, - Боровой
Хвастун и ханжа: Первое выступление Трампа стало непримиримым призывом к национализму, - The Guardian
Куда бегут из РФ российские олигархи
Кремль планировал введение российских войск на территорию Украины еще в декабре 2013
Украина и Израиль подготовили договор о свободной торговле
В новых iPhone будет новая система защиты
Трамп отказался говорить с Путиным пока даже по телефону
Курсы валют при закрытии межбанка 23 января 2017 года
Как Путин завербовал самого могущественного человека в мире, - Пионтковский
Когда «взлетят» цены на аренду жилья в Украине, - эксперт
Нет никаких 1-1,5 миллионов переселенцев ОРДЛО в Украине, - политолог
Барс-8 вырулил на государственные испытания, - Злой Одессит
Порошенко создал военно-воздушную зону «Восток» с распространением ее на оккупированные территории востока Украины
BMW будет тестировать беспилотные "семерки" на дорогах США и Европы
Российский политолог назвала новую большую проблему Путина
В Бразилии "выпустили" GTA 6
Кабмин придумал для МВФ альтернативу повышению пенсионного возраста в Украине
У "Киевэнерго" заберут управление городскими теплосетями и ТЭЦ, - КГГА
Киевлян призывают не спешить оплачивать счета "Киевэнерго"
В Кремле паника из-за заявлений Порошенко о минских соглашениях
В Киеве подорожал проезд на автобусе до аэропорта "Борисполь"
Москва и Белград хотят расколоть Косово по крымскому сценарию, - Bild
Цены на нефть сбивает статистика из США
В Кабмине знают, как задобрить МВФ
Назван срок запуска первого коммерческого термоядерного реактора
Как украинцев возьмут за язык в новом законе
Как мог бы видеть мир искусственный интеллект (ВИДЕО)
Путин оказался перед выбором, - эксперт
Названо главное отличие американских ГМО-яблок
Украина должна получить "безвиз" с ЕС в ближайшее время
В Индии мотоповозка стала причиной нелепой смерти пешехода (ВИДЕО)
Названо условие, при котором Украина вернет Крым и Донбасс без крови и войны
Ольга Броварец рассказала про свое открытие, способное помочь в борьбе с раком
Зря Кремль старался: Гончаренко рассказал, как Украина проучила РФ в ПАСЕ
Льготы или субсидия: украинцы узнали , что выгоднее
Украина–США: возможно ли сотрудничество с новым президентом?
Полностью автономный корабль без экипажа пересечет Атлантический океан
Украинские банки хотят перейти на новые стандарты отчетности
Солнечная энергетика в 2017 году: главные тенденции
Путин возобновляет Большую игру на Балканах
Жириновский призвал "уничтожить" Европу (ВИДЕО)
Жареная картошка и чипсы могут быть безвредны при правильном приготовлении, - эксперты
Гройсман "объявил войну" врагам предпринимателей
В США морской лев отдохнул на крыше автомобиля (ФОТО)
Шевцова озвучила печальный для Украины прогноз по отношениям с Россией
Берни Экклстоун покидает Формулу-1, - СМИ
В Украине опять похолодает до -18 градусов
Сына Трампа жестко затравили за неадекватное поведение на инаугурации (ВИДЕО)
Что же случилось с долларом в Украине
Безжалостный удар: Чем Дональд Трамп уже начал угрожать России
Новая цель станции New Horizons, - НАСА
Все новости »

Пример для Украины: Самая революционная экономическая реформа 2016 года, — Юрий Бутусов

Экономические новости, 14.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Индия в течение трех суток совершила самую впечатляющую по масштабам и результатам реформу для уничтожения теневой экономики и легализации всех доходов и расходов в стране

Эта реформа войдет во все учебники по проведению государственных реформе, менеджменту и финансам. и будет изучаться во всех университетах! История творится рядом с нами. У нас много говорят о радикальных экономических реформах, много ругаются и друг друга обвиняют — а теперь давайте посмотрим, какие грандиозные перемены происходят в государствах вокруг нас! Реформа, совершенная в Индии 8 ноября 2016 года — это один из потрясающих образцов реализации четкой стратегии реформ, и все это можно и нужно немедленно делать и в Украине, информирует еizvestia.com.

8 ноября вечером правительство Индии было собрано на чрезвычайное заседание. У всех отобрали средства связи. На заседании премьер-министр Нарендра Моди сообщил:

1. 84% финансового оборота в Индии — крупные купюры в 500 и 1000 рупий. 20-23% индийской экономики по подсчетам Мирового банка находятся в тени. При этом общий ВВП Индии в 2015-м составил 4,9 триллиона. Теневой финансовый оборот, который находится вне рамок налогообложения и контроля государства оценивается примерно 1,6 триллионов евро в год.

2. Теневая экономика и теневой финансовый рынок не позволяют развиваться легальной экономике и тормозят экономический рост путем недобросовестной конкуренции. Теневая экономика провоцирует инфляцию в стране и снижение реальных доходов. Сокращает поле налогообложения и повышает фискальную нагрузку на легальных налогоплательщиков.

3. Коррупция, финансирование терроризма, наркотиков, торговли людьми и уклонение от уплаты налогов в легальной финансовом обороте либо невозможны либо хорошо заметны.

4. Теневая финансовая система в Индии должна быть уничтожена. Чтобы решить эту проблему основная масса наличности должна быть размещена в банках. Все сбережения наличных денег должны быть легализованы и задекларированы.

5. Основным средством расчета во всей стране должен быть безналичный, по карточке. Наличные должны существовать только для розничных расчетов.

6. А теперь главное! В ноль часов 9 ноября по всей стране начинается операция по полному изъятию из оборота наличных денег с максимальным номиналом в 500 и 1000 рупий. Печатать новые крупные банкноты не будут. Чтобы понять масштаб — 500 рупий — это примерно 7 долларов, около 180 гривен. То есть эффект для индусов от изъятия примерно такой же, как если бы сегодня в Украине запретили все купюры по 200 и по 500 гривен. Представляете?

7. На период проведения операции все банки закрывают работу с наличными деньгами и останавливают все банкоматы. Никакие махинации и любые переводы наличных в безналичные невозможны.

8. Для сбережений в банках никакой угрозы не существует. Выдача наличности разрешена — но только мелкими купюрами. Установлены жесткие лимиты на выдачу наличными на период до 31 декабря 2016-го.

9. Всю наличность можно без проблем положить на счет в банке. Но фискальные органы проверят источники происхождения этих средств. Сдача наличных купюр в банк в сумме до 200 тысяч рупий проверке не подлежит. Вопросы могут быть только к тем, кто сдал больше.

С этим сенсационным заявлением премьер-министр Нарендра Моди выступил за 20 минут до полуночи 8 ноября. В эту ночь Индия не спала. В индийских банках — очереди. Толпы людей штурмуют отделения, чтобы сдать рупии.

Вспомните, какой ажиотаж вызвали у нас электронные декларации политиков. А здесь полному декларированию подлежит весь финансовый оборот огромной страны.

Мой друг, гражданин Украины Дхруба Чаран Панда (индус по происхождению), директор украинского отделения международной корпорации «Дельта Вилмар», рассказал, почему, с его точки зрения, реформа будет успешной.

1. В Индии правительство поддерживает высокое доверие к банковской системе. Массовые внезапные банкротства банков невозможны — такие случаи происходят крайне редко, потому что национальный регулятор жестко контролирует все параметры банковской деятельности, ответственность и требования к работе банкиров со стороны государства очень высоки. Государство гарантирует, что при любом происшествии в банковском секторе государство компенсирует вкладчикам все убытки в полном объеме.

2. В Индии осуществлено «нулевое декларирование» и амнистия теневых капиталов с 1 июня по 30 сентября 2016-го года. . Правительство разрешило всем легализовать все теневые капиталы всем гражданам на общих основаниях. Амнистия распространялась не только на деньги — но и на ювелирные изделия и недвижимость. Вот только заплатить за все это надо было 45% от суммы ранее не задекларированных доходов.

В ходе этой амнистии декларанты подали свыше 64 тысяч деклараций, раскрыли активы стоимостью 652,5 млрд. рупий (около 9,8 млрд. долларов США). По примерным подсчетам, программа принесла бюджету страны около 4,41 млрд. долларов США.

Таким образом, если после такой амнистии люди несут сдавать наличные купюры, то фискальные органы сразу видят — у кого эти сбережения отвечают доходам, а у кого нет. проверка простая.

3. Свободного оборота наличных долларов, рублей, евро как в Украине в Индии нет — давно отменили. В Индии нет пунктов обмена валюты, где можно по сути без всякого контроля покупать и продавать валюту. В Индии торговать валютой могут только банки, каждая операция — только по предъявлению паспорта. На продажу валюты ограничений нет, но покупка наличной валюты — под жестким контролем. Валютные операции контролируются фискальными органами. В результате большинство населения хранит деньги в национальной валюте, потому что хранить в наличных долларах не выгодно, они имеют меньшее распространение, и не являются по сути резервной валютой, как в Украине.

4. Правительство Индии проводит политику низкой инфляции, чтобы народу и бизнесу было выгодно хранить деньги в рупиях, чтобы было высокое доверие к национальной банковской и финансовой системе. В 2016-м году размер инфляции составит около 4% в год. Такая политика приводит к повышению размеров вкладов в индийских банках именно в национальной валюте.

Вот такой пример реформ в 21-м веке. Коррупция и цивилизационная отсталость в Индии либо сопоставимы либо даже еще хуже чем в Украине. Там тоже нет идеальных политиков, идеального общества. Но шаг за шагом правящий индийский класс, который тоже сотрясают постоянные скандалы и обвинения, вытаскивает страну из отсталости и темноты на путь обновления и реформ. И кое-что получается.

В Индии волонтерам не надо финансировать армию — бюджет министерства обороны Индии в 2015- м году составил свыше 41 миллиардов долларов, например. Если мы хотим построить сильную богатую державу, мы обязаны предпринять комплексные меры по легализации финансовой системы, по контролю государства за деятельностью банков, чтобы доверие к банкам было абсолютным. Мы должны все теневое превратить в прозрачное и легальное. Нужны стратегии и комплексные решения — только так можно быстро изменить государство. У независимости есть своя цена. И это не только кровь патриотов. Это еще и деньги и ресурсы, необходимые для обеспечения и развития современного государства и общества.

Главный урок реформ в 21-м веке — любой народ может провести радикальные изменения на протяжении жизни одного поколения. Результаты можно получать в кратчайшие сроки.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Пример для Украины: Самая революционная экономическая реформа 2016 года, — Юрий Бутусов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.

Экономические новости

Соцсети взбудоражены заявлением российского журналиста о необходимости вернуть Крым Украине (4278)

Экономику России ожидают неприятные сюрпризы от Трампа (2864)

На Донбассе приведен в действие план Даллеса, - блогер (2571)

Что сейчас делается не так? Попробуем посчитать свои пенсии (2400)

Украинцев заставили сдавать квартиры бесплатно (2288)

Где те, кто переживал?, - Пономарь (2043)

"Дураки, посмотрите в зеркало": Гройсман довольно эмоционально пояснил, почему упала гривня (2041)

Коммуналка снова дорожает: сколько украинцы будут платить по новым тарифам (2015)

Новый пенсионный возраст: Когда в Украине ждать кардинальных перемен (1809)

Китай намерен помочь Украине в войне против России, - результаты переговоров в Давосе (1795)

Увядший нарцисс: Как рушится промышленная мощь Донбасса, - Елена Степовая (1780)

В оккупированном Крыму массово сокращают сотрудников учреждений, - ИС (1700)

Морской вертолет Ми-14 ПЛ идёт на реанимацию, - Злой одессит (1622)

О финансовых аспектах конфликта РФ и Украины - The Economist (1563)

Минимум 100 украинских нардепов нашли заоблачные суммы, чтобы посетить инаугурацию Трампа, - Тарас Черновил (1558)

Рейтинг новостей

Польша приняла важные изменения для украинских мигрантов (6370)

Польща оголосила про важливі зміни для українських мігрантів (4300)

Безжалостный удар: Чем Дональд Трамп уже начал угрожать России (4179)

Нова зірка YouTube: Білка вирішила, що вона снігоприбиральна машина (ВІДЕО) (3438)

"Готовь вазелин, Путин. В этот раз нож войдёт пониже спины", - Слава Рабинович (2991)

Путин оказался перед выбором, - политолог (2934)

В Украине опять похолодает до -18 градусов (2893)

В Кремле паника из-за заявлений Порошенко о минских соглашениях (2631)

Украина больше не получит денег от США и МВФ, — нардеп (2380)

Шевцова озвучила печальный для Украины прогноз по отношениям с Россией (2075)

День расплаты: «Майские указы» Путина выполняются с точностью до наоборот, - "Экономика от пророка" (1759)

Запад может уничтожить путинскую Россию за четыре дня, - мнение (1694)

Российский политолог назвала новую большую проблему Путина (1666)

Трамп, Сирия, Россия: Утренние новости от Олега Пономаря (1653)

В Америке власть захватили рептилоиды: У Трампа самый богатый "кабинет" в истории США, - Слава Рабинович (1644)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал