РусУкр
17.12.2017 г.
В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией
"Роснефть" будет добывать газ в Венесуэле
Корейцы показали ездового гуманоидного робота (ВИДЕО)
На МСК отправится новый экипаж
"Нет абсолютно никакого заговора": Трамп раскритиковал ФБР
"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году
Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине
Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО, - Politico
Главарь «ДНР» Захарченко грозится запретить работу миссии ОБСЕ на Донбассе
Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме
Переиначили: росСМИ заявили, что новое правительство Австрии нацелено на отмену санкций
Оккупанты выбрали название для Керченского моста

16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
Все новости »

Группа ICU ответила на манипулятивные заявления о росте цен на облигации ДТЭК (открытое письмо)

Экономические новости, 02.06.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Рост цен на облигации ДТЭК связан с возобновлением интереса инвесторов к Украине и поиском более доходных инвестиций на фоне избыточной глобальной ликвидности, а не изменением методологии тарифообразования. Об этом сказано в открытом письме группы ICU.

«Всем интересующимся деятельностью Группы ICU. Прежде всего, позвольте поблагодарить всех, кто по зову сердца, или за деньги, уже много месяцев рекламирует нашу компанию. Чем же занимается ICU? Мы предоставляем брокерские услуги при купле-продаже ценных бумаг – сейчас, этот бизнес дышит на ладан, и ничто не говорит о его скором выздоровлении, хотя нам бы очень хотелось. Мы помогаем советом и профессиональной экспертизой желающим купить или продать бизнес, привлечь инвестиции, реструктуризировать долги – кроме последнего, все остальное где-то рядом с брокерской деятельностью. Мы управляем активами – инвестируем средства, привлеченные в наши фонды, и собственный капитал», — говорится в открытом письме.

Отмечается, что «в эти активы входят и инструменты долгового рынка (те самые облигации). «Если очень просто, то управление активами – это купи дешевле, продай дороже. Выглядит просто, но на практике для этой работы требуются четкая инвестиционная стратегия (мы ее утверждаем каждый год), качественные аналитики (у нас одна из самых больших и признанных аналитических команд на рынке), умение принимать сложные решения и способность «держать удар». Все что может расти, точно также может падать, и не всегда рынок разделяет убеждения инвестиционного менеджера», — отметили в открытом письме.

Также сообщается, что «компания инвестирует практически во все доступные инструменты – акции, облигации, валюты, сырьевые рынки и все производные от них».

«Наша стратегия – торговать на макроэкономических трендах. У нас одна из лучших аналитических команд. Мы анализируем целые регионы, страны, отдельные компании и инвестируем в то, что по-нашему мнению, имеет наибольший потенциал. Так уж сложилось, что на заре деятельности нашей компании разразился глобальный финансовый кризис 2008/09 годов. Отсюда и наша специализация и любовь к проблемным активам (distressed assets), на которых мы заработали существенные деньги в прошлый кризис», — говорится в открытом письме ICU.

Подчеркивается, что «все активы, торгующиеся с дисконтом 60 – 70% к номиналу нам интересны, мы их внимательно изучаем, и готовы в них инвестировать (за исключением очевидного мошенничества, когда основная причина дешевизны не макро-факторы, а жульничество акционеров и менеджмента)».

«С точки стратегии и специализации облигации и кредиты украинских эмитентов в кризисные периоды нам были интересны всегда. Мы инвестировали во внутренние и внешние обязательства правительства Украины, Метинвеста, ДТЭКа, ПУМБа, Приватбанка, Укрэксима, Ощада и т.д., принимали активное участие в реструктуризациях, борясь за свои инвестиции (тот же, ПУМБ в 2010 и в 2014 гг.) единолично, либо объединившись с другими кредиторами. По «учебнику» проблемные активы имеют большой потенциал отдачи, но и риски большие. А задача инвестиционного управляющего взвешивать и решать – брать или не брать на себя эти риски», — отмечается в открытом письме.

Также в документе говорится, что «группа СКМ с ее Метинвестом, ДТЭКом и ПУМБом являются самым большим корпоративным эмитентом облигаций в стране – около 2,3 млрд долл. США».

«Заниматься украинским рынком, и не покупать еврооблигации этого заемщика – практически невозможно. На каком-то этапе облигации заемщиков СКМ покупали как более доходную альтернативу суверенному долгу страны. Правильно или нет, каждый отвечает себе сам. Мы покупали облигации многих эмитентов, почему же только сейчас пошел массированный вброс «сенсационной» информации именно о ДТЭК, и о росте их облигаций на 40% (Метинвест, например, за три последних месяца вырос на 67%)? Мы начали покупать эти облигации в мае 2013 года, потому что эта бумага была самая доходная среди активов СКМ. После снижения цены, мы приняли решение докупить ДТЭК в 2015 и снизить среднюю цену приобретения этих облигаций», — отмечается в открытом письме.

Также подчеркивается, что «устойчивый рост цен на облигации украинских заемщиков наблюдался со второй половины прошлого года».

«Без учета уплаченных купонов, цены выросли с минимальных уровней на 67% — Метинвест, 62% — ПУМБ, 100% — Приватбанк, например. А ДТЭК до скачка цены на прошлой неделе стоял на месте, как стойкий оловянный солдатик. Почему же облигации ДТЭК выросли в цене именно в конце мая? Ведь первый проект по новой методологии тарифо-образования был опубликован для обсуждения на сайте НКРЭКУ 18 ноября 2015 г, второй – 28 января 2016, этот же второй проект был принят регулятором 3 марта и вступил в действие 30 марта 2016 г. после опубликования в Урядовом Курьере. Именно новые тарифы манипулятивно преподносятся как причина стремительного роста цены облигаций, но хронология событий это не подтверждает. Хотим добавить, что ДТЭК находится только в начале процесса реструктуризации своих обязательств и еще предстоят непростые переговоры с кредиторами и не до конца понятной перспективой их исхода», — говорится в документе.

На самом деле, подчеркивается в открытом письме, «ответ связан с приездом в Киев на неделе с 16 мая двух больших групп инвесторов, привезенных банками Nomura и Barclays, после чего и случился скачок в цене на облигации ДТЭК».

«В переводе на понятный язык, утопающие в избыточной ликвидности инвесторы поверили в историю ДТЭК, как самую дешевую украинскую корпоративную бумагу на фоне, как минимум, разрешения правительственного кризиса и перспектив ускорения реформ. (Заметьте, инвестиционную историю под названием «Украина» продают японцы и британцы, а не украинцы). Если кому-то из читателей импонирует наша стратегия инвестирования, детальная информация представлена на www.icu.ua. Приглашаем всех желающих поучаствовать, как преподносят, в «безудержном заработке миллионов долларов структурами близкими к П.Порошенко, В.Гонтаревой, В.Демчишину и Д.Вовку». Все наши фонды открыты для подписки при условии удовлетворения требованиям по идентификации клиента и происхождению капитала. Будучи ответственными управляющими активами, напоминаем — результаты работы фондов в прошлом не гарантируют доходность в будущем», — резюмируется в открытом письме.
ICU-1ICU-2


В данный момент Вы читаете новость "Группа ICU ответила на манипулятивные заявления о росте цен на облигации ДТЭК (открытое письмо)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Экономические новости

Приятная новость от соседей: У российской экономики отказала педаль газа, — росСМИ (4316)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (4047)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3602)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (3155)

Хорошие новости: Американский сланец бьет рекорды, нефть падает (ИНФОГРАФИКА) (3083)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2893)

Посылки по-новому: как теперь заказывать зарубежные товары (2512)

Гройсман рассказал, кому с 1 января поднимут пенсии на 1,5 тысячи (2186)

В декабре украинские пенсионеры получат двойную пенсию (ВИДЕО) (2153)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (1472)

Почему Украина - не Польша? Экономист рассказал, что не так с нашим бюджетом (1348)

Неприятный сюрприз от Германии: "Северный поток-2" получил "зеленый свет" (1317)

Ведущему мобильному оператору Украины пришлось дорого заплатить за вранье (1227)

Украина возглавила рейтинг европейских стран с наименьшими зарплатами (1106)

"ОПЕК сокращает, янки – наращивают": США становится крупнейшим независимым игроком (990)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (19190)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4216)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3594)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3508)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2933)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2576)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2133)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1942)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1677)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1665)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1515)

Назван самый модный цвет этого сезона (1485)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1480)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1424)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1420)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал