РусУкр
11.12.2017 г.
РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси
Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники
Пусть покидают эту страну или учат язык: Фарион предлагает исключить русский язык из употребления, особенно во время войны
"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера
Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО)

10.12.2017 г.
Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский
Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО)
Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА)
Папа Римский предложил изменить молитву «Отче наш»
"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО)
С 2018 года внедряется Национальный план по сокращению выбросов в атмосферу
IBU ограничил в правах союз биатлонистов России
В Киеве могут появиться памятник Борису Немцову и одноименный сквер
ВВП Украины растет шестой квартал, - Порошенко
Германия возглавит четыре проекта Евросоюза в оборонной сфере
Стало известно о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
Снегопад затруднил движение в Германии
В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО)
Во Львове 80 улиц вторые сутки остаются без воды
Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами
Снег в Киеве убирают 134 единицы спецтхеники
Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen
Евгений Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Василий Ломаченко поднялся на второе место в рейтинге лучших боксеров мира
Во Франции на мель сел паром с 300 людьми на борту (ВИДЕО)
Украина вторая в женской эстафете в Хохфильцене
Израиль – террористическое государство, - Эрдоган
В плей-офф Лиги чемпионов хотелось бы избежать ПСЖ и Барселоны, - Палкин
В Киеве завершился митинг за импичмент Петра Порошенко
Сергей Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
Миллиардер Уинклвосс считает, что биткоин вскоре заменит золото
В Индии полицейский из автомата расстрелял коллег
Норвегия выиграла мужскую эстафету по биатлону
Павел Климкин приветствует решение Венецианской комиссии
Евгений Хитров нокаутировал доминиканца Батисту
В Северной Корее на месте ядерного полигона произошло землетрясение
Победителю Евровидения Салвадору Собралу пересадили сердце
Транспортный коллапс на Закарпатье (ФОТО)
Британия призвала Россию освободить украинских политзаключенных
Криштиану Роналду - первый футболист в истории, забивающий 7 лет подряд более 50 голов
В Николаеве пьяный военный устроил ДТП и попытался сбежать
Курс биткоина резко просел
В Украине изменился график движения поездов: появились новые поезда
Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца
Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина
В США самолет врезался в жилой дом: есть жертвы
Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение»
Европарламент: Россия милитаризировала Крым и Калининград
Новый год близко: в столице устанавливают главную елку страны (ФОТО)
Пожар: в Киеве на Подоле загорелось историческое здание
Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция)
Украина возглавила рейтинг европейских стран с наименьшими зарплатами
В Крыму во время строительства новой трассы нашли 80 древних артефактов
Интернет всколыхнула новая шутка о российских выборах и Олимпиаде
Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной
Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО)
Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку
«Это был фантастический бой»: Порошенко поздравил Ломаченко
ГСЧС: Непогода оставила без света почти сотню населенных пунктов
Эксперт: Очистка банковского сектора стала костью в горле для многих банкиров
Все новости »

Путинские дружки схлопочут новые санкции от США, — «Экономика от пророка»

Экономические новости, 05.04.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Грандиозная утечка «панамских документов» повышает риск новых санкций США против людей, считающихся близкими к Путину, и связанных с ними компаний.

Это следует, как утверждает российское агентство «РБК», из ответа ему Минфина США и комментариев экспертов. Об этом сообщает Экономика от пророка, информирует еizvestia.com.

Как утверждает российское издание, документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, в частности, свидетельствуют, что к обходу действующих санкций против людей из окружения Путина могут быть причастны миноритарный акционер банка «Россия» Сергей Ролдугин и бывшая кипрская «дочка» ВТБ — RCB Bank. Подразделение Минфина США, ответственное за санкции, OFAC отказалось комментировать конкретные находки международных журналистов-расследователей. Но представитель Минфина США в ответ на вопросы РБК подчеркнул, что «американское правительство уделяет особое внимание расследованию возможных противозаконных действий и деятельности по обходу санкций, используя при этом любые источники информации — как публичные, так и непубличные».

Виолончелист Сергей Ролдугин — один из немногих в окружении Путина, кто избежал американских санкций весной 2014 года, когда в черный список попали совладельцы банка «Россия» Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Геннадий Тимченко, сам банк, экс-глава РЖД Владимир Якунин, братья Аркадий и Борис Ротенберги. Банк «Россия», охарактеризованный Минфином США как «личный банк» высокопоставленных российских чиновников, «очевидно, пытался использовать эту лазейку» [то, что Ролдугин не попал под санкции], пишет The Guardian, участвовавшая в журналистском расследовании. В 2014 году, после введения санкций против банка «Россия» и его владельцев, швейцарский юрист Андрес Баумгартнер помог открыть секретный счет в швейцарской «дочке» Газпромбанка для офшора International Media Overseas, принадлежащего Ролдугину, пишет издание.

OFAC, как правило, «очень озабочено проблемой обхода существующих санкций: если про какое-то лицо выясняется, что оно помогает обходить действующие санкции, OFAC может внести его в список SDN [лица, чьи активы в американской юрисдикции блокируются], говорит РБК юрист американской Jacobson Burton Kelly PLLC Дуг Джейкобсон, специализирующийся на санкциях. При этом OFAC может опираться на любые источники информации, включая журналистские данные, отмечает юрист. В июле и в декабре прошлого года OFAC уже вводила санкции против лиц, которые, по данным службы, помогали ранее внесенным в черный список фигурам и тем самым содействовали обходу санкций: именно так в списке OFAC оказались Роман Ротенберг и различные структуры, связанные с Тимченко и братьями Ротенбергами.

Издание указывает, что под риск санкций из-за «панамской» утечки попадают и две компании — крупнейший в России продавец телерекламы «Видео Интернешнл» (Vi) и кипрский RCB Bank, на 46% принадлежащий ВТБ. Как утверждают журналисты-расследователи, одним из основных источников финансирования для офшорных компаний Ролдугина были значительные необеспеченные кредиты от RCB Bank, не поддающиеся коммерческой логике. The Guardian передает слова своего «высокопоставленного источника в Москве», который описывает RCB как «частный кошелек» для высших государственных лиц. Сам банк называет подобные обвинения ничем не подкрепленными, «RCB Bank строго соблюдает требования законодательства», сообщила в понедельник его пресс-служба.

До сентября 2014 года ВТБ владел 60% кипрского банка, пока RCB не провел допэмиссию, которую выкупила частная группа «Открытие». За счет этой сделки RCB перестал подпадать под автоматические секторальные санкции (ограничения на финансирование) против группы ВТБ. «Благодаря снижению доли ВТБ, кипрская «дочка» смогла избежать попадания под геополитические санкции ЕС и США и свободно работать с западным финансированием», — объясняет партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. По его мнению, если западные власти заинтересуются выводами журналистского расследования, у RCB появятся потенциальные риски, связанные с возможностью проведения проверок со стороны OFAC. Сейчас RCB не входит в группу ВТБ (госбанку принадлежит только 46% акций) и не числится в санкционных списках. Однако ВТБ продолжает выдавать и гарантировать большинство кредитов RCB: по данным Moody’s, на середину 2015 года на такие займы приходилось 70% кредитного портфеля кипрского банка.

«Если мы фиксируем случаи нарушения санкций и у нас есть доказательства, чтобы построить юридическую базу, мы действуем в соответствии с интересами национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», — заявил российскому агентству представитель американского Минфина.

Из «панамского архива» также следует, что Ролдугин в 2010—2015 годах был секретным акционером Vi — через кипрскую Med Media Network, чьи бенефициары ранее не были известны. Документы Mossack Fonseca показывают, что владельцем 100% Med Media является офшор Ролдугина International Media Overseas. Ролдугин контролировал 20% Vi по крайней мере до 2015 года, когда пакет был передан офшору из Белиза Robertson Financial, бенефициары которого не установлены.

Напомню, 30 июля прошлого года США ввели новые санкции против России и Крыма, а также ряда россиян и не только россиян. Причем, хотя в американском правительстве и отрицали, однако очевидно, что это была реакция США на вето России 29 июля в Совбесе ООН на инициативу по созданию международного трибунала для наказания виновных за сбитый Боинг над Донецком.

При этом Путин и его челядь были тогда в шоке от этих новых санкций США. В частности, сын дружка Путина Роман Ротенберг признался тогда, что «шокирован» решением властей США ввести санкции против него.


В данный момент Вы читаете новость "Путинские дружки схлопочут новые санкции от США, — «Экономика от пророка»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Экономические новости

Опасный тоннель: Новый объект Керченского моста будет еще более аварийным, чем сам мост, - Злой одессит (6412)

Украина заплатит за долги Януковича (3046)

Повышение «минималки»: популизм или экономическое чудо? (3039)

Евросоюз берется за улучшение жизни в четырех областях Украины (3020)

Кто платит за банкет: К чему приведет повышение минималки до 4100 гривен (2788)

Нож в спину: Израильский газ обеспечит энергетическую безопасность Европы от России (2780)

С добрым утром, Хунта! Немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (2324)

Олигарх Петр Дыминский забрал у министра энергетики авто и землю за долги (2268)

Аналитик предрек России катастрофу из-за нефти (2161)

Евросоюз кредитов больше не дает (2128)

Президент подписал закон про коммунальные услуги. Что теперь изменится? (1907)

Прощайте Aliexpress и Amazon: Какой неприятный сюрприз приготовили нардепы украинцам (1750)

Мусорный рейтинг: "Предчувствую скорый коллапс “Роснефти”, - "Злой одессит" (1705)

В Кабмине благословили ценовой беспредел в Украине (1685)

Сколько в Украине в среднем получают пенсионеры (1559)

Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16178)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (6619)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4201)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (3530)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3258)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3211)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2882)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2826)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2504)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2247)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2219)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2095)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2002)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (1972)

Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной (1890)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал