РусУкр
27.05.2017 г.
Восемь удивительных мест Японии (ФОТО)
Ученые опубликовали новый атлас катастроф
В США казнили 75-летнего осужденного, казнь которого переносили семь раз
Исследователи создали бюджетные солнечные панели для крыш (ВИДЕО)
Мусульманин подал в суд на пиццерию из-за свиной колбасы
В Белой Церкви в цирке медведь напал на зрителей (ВИДЕО)
Криштиану Роналду добровольно уплатил €6 млн
В России мессенджеры должны будут "слить" данные о своих абонентах, - Дмитрий Гудков
Администрация США введет пошлины на немецкие автомобили
Египет нанес шесть ударов по Ливии
МВФ не одобрил пенсионную реформу Гройсмана, - СМИ
Абрамович продал бизнес в Украине

26.05.2017 г.
Конкурс в Совет общественного контроля при НАБУ проходит непрозрачно, - активисты
Группу «Иванушки International» не пустили в Украину
В Москве задержали 10-летнего ребенка, декламирующего стихи (ВИДЕО)
Высокий суд Лондона отложил решение по апелляции Украины
Новости мира: кто принес северокорейскую ракетную программу в XXI век
Матиос: У одного из задержанных экс-налоговиков изъяли паспорт РФ
Саммит G7: лидеры договорились о борьбе с терроризмом и торговле
Ярославский купил у "Евраза" Сухую Балку
Венесуэла тайно планировала продавать сирийскую нефть через Россию, - Bloomberg
Ученые заявили, что человечеству угрожает смертельная опасность
В Украине может появится национальная авиакомпания
В России десятки людей разворовали пиво из грузовика, попавшего в ДТП (ВИДЕО)
Ученые доказали, что предсмертные видения являются реальностью
Чем и за какое место надо взять Путина, чтобы он вернул Украине Крым, - Слава Рабинович
Раскрыли тайну обнаруженного в Антарктиде звездолета (ВИДЕО)
"Гибель десятков тысяч россиян": В Сирии начинается настоящий замес, у России остается только два варианта
СБУ планирует запретить еще 20 сайтов
Чего ждать от доллара на следующей неделе
Трамп намерен сильнее надавать на Россию
Стало известно, сколько американцев считают Россию враждебной страной
Президента просят закрыть все украинские дельфинарии, чтоб не мучить животных
Киевские спасатели несколько часов поддерживали энергоснабжение "Охматдета"
Предприятия поcле убытков наконец-то вышли в плюс
Космос: Что происходит, когда галактики сталкиваются?
Россия и Украина – обе застряли в одной ловушке, - СМИ
"Мы за этих "карателей" глотки поперегрызем. Мы их ждали", - жители Марьинки о ВСУ (ВИДЕО)
Первый шаг уже сделан: Две вещи, которых Россия боится в Украине, - волонтер
В СМИ рассказали, как на самом деле Путин сблизился со своими друзьями-олигархами
В Stratfor рассказали о проблемах НАТО: Не все готовы воевать с РФ
Произошло необратимое: "российская карта" стала фактом американской реальности, - российский публицист
Кирилл Молчанов: «Заклеив билборды Рабиновича, кто-то из чиновников решил выслужиться перед президентом»
Россия и ОПЕК оказались в сланцевом капкане
Спецоперация по задержанию экс-налоговиков: назван общий "улов"
Жителей Крыма будут отправлять на отдых на Северный полюс
Искусственное мясо начнут продавать в сотнях американских магазинов
Савченко посоветовали сменить место работы в Верховной Раде
Чтобы антироссийские санкции стали катализатором развития внутреннего рынка, государство должно сыграть не последнюю роль - эксперт
Российский "Сбербанк" боится работать в Крыму из-за санкций
Как Путин сблизился с олигархами, - СМИ
Вадим Рабинович о задержании экс-налоговиков: «Все это такой цирк, что просто стыдно»
Цена на золото набирает высоту
Из Эстонии выгнали российских дипломатов
Спрос на "солнечную крышу" Tesla превысил предложение
Цены на нефть продолжают обвал
В Египте террористы напали на автобус с паломниками: более 20 человек убиты
Новости дня: стали известны подробные характеристики Tesla Model 3
Савченко резко ответила на вопрос про судьбу скандального закона
Безвиз с ЕС: Порошенко подписал важный указ
Все новости »

Лукашенко заключил с Эмиратами новый «контракт века»

Экономические новости, 14.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Минский завод колесных тягачей поставит в Объединенные Арабские Эмираты партию новейших высокопроходимых автомобилей.

Об этом сообщил представителям СМИ посол Беларуси в ОАЭ и Катаре по совместительству Роман Головченко, комментируя итоги переговоров Александра Лукашенко и наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна, информирует еizvestia.com.

По словам дипломата, реализацию контракта планируется начать в следующем году. Сейчас техника МЗКТ проходит последние испытания на территории ОАЭ. Головченко отметил, что это не первый контракт по продаже ОАЭ белорусской специальной техники.

При этом белорусы не просто поставляют партнерам оборудование, а оказывают целый комплекс сопутствующих услуг: сервис, обслуживание, обучение. Поставленные ранее машины успешно эксплуатируются, заработав положительный имидж и репутацию. Эмиратская сторона признала преимущество нашей техники перед продукцией конкурентов, подчеркнул посол.

Как полагают эксперты, предметом нового соглашения является автопоезд МЗКТ-741351+999421+83721, который по своему основному назначению является танковозом и специально спроектирован для нужд вооруженных сил ОАЭ.

Он может перевозить до трех гусеничных и колесных боевых машин или 20/40-футовых контейнеров общим весом до 140 т. Оснащен бортовой информационно-управляющей системой, системой контроля давления и центральной системой подкачки шин. Полная масса автопоезда достигает 210 т.

При этом седельный тягач МЗКТ-741351 (колесная формула 8×8) оснащен двигателем CAT С18 (V6) с турбонаддувом и промежуточным охлаждением мощностью 597 кВт (812 л.с.), коробкой передач Allison с электронным управлением. Тягач укомплектован двойной гидравлической барабанной лебедкой собственной разработки с тяговым усилием по 25 т на барабан.

Для обеспечения высокой проходимости и управляемости на автопоезде использована полностью независимая подвеска. Чтобы облегчить обслуживание, на машине установили автоматическую систему смазки, есть также автоматическая система пожаротушения.

Стальная модульная кабина тягача подрессорена и выполнена в стиле нового фирменного дизайна. В ней можно достаточно комфортно разместить до 8 человек (например, членов экипажей перевозимой боевой техники).

Полуприцеп МЗКТ-999421 и прицеп МЗКТ-83721 оснащены выдвижной грузовой платформой, ширина которой регулируется от 3,65 м до ,65 м. Для увеличения проходимости на полуприцепе МЗКТ-999421 по заказу может быть смонтирован гидравлический привод колес. Специальное решение позволяет технике заезжать на полуприцеп транзитом через прицеп, не разъединяя сцепки, что дает экономию усилий и времени при погрузке техники. Перевозимую на полуприцепе/прицепе технику можно укрыть тентом.

Минский завод колесных тягачей, действительно, имеет положительный (хотя и достаточно необычный) опыт сотрудничества с партнерами из ОАЭ.

Первой ласточкой в 1997 году стал частный заказ одного из шейхов, который со свойственным Востоку размахом пожелал заиметь передвижные апартаменты. Для их размещения приспособили два специальных колесных шасси МЗКТ-79097-30 (одна машина для шейха, другая — для его гарема). Третья машина, тоже на шасси МЗКТ, несла хозяйственный блок, который помимо всего прочего вмещал большой запас столь необходимой в пустыне воды. Неординарный контракт был выполнен в срок и с высоким качеством. Что, несомненно, повлияло на дальнейший ход событий.

В 1998 году армия Эмиратов объявила международный конкурс на создание тягачей-танковозов, способных в условиях пустыни перевозить бронетехнику общим весом до 130 т.

Минский завод разработал по этому случаю тягач МЗКТ-74135 совершенно новой на тот момент для предприятия капотной конструкции. Который, тем не менее, состоял в основном из хорошо освоенных в производстве узлов и агрегатов. В составе двухзвенного автопоезда тягач обеспечивал возможность перевозки по песку танка массой 70 т или двух БМП, а по хорошим дорогам в составе трехзвенного автопоезда — двух танков или трех БМП.

К началу тендера МЗКТ не успевал изготовить собственный полуприцеп, поэтому пришлось воспользоваться аналогом французской фирмы Lohr. На первом этапе испытаний МЗКТ-74135 пришлось вступить в борьбу с такими лидерами мирового автопрома в этом классе, как Tatra, Kynos, MAN, Mercedes-Benz и Oshkosh. Тягач МЗКТ с честью выдержал испытание, но заказчика не удовлетворили характеристики трейлера Lohr.

Второй этап тендера проходил в 2000 году, когда МЗКТ-74135 был оснащен уже полуприцепом белорусского производства. На этот раз с белорусами соревновались Tatra, Titan и Liebherr. Продукция МЗКТ показала себя с наилучшей стороны. Однако и на этот раз извлечь коммерческой выгоды не удалось: на Востоке большие дела быстро не делаются.

Наконец в 2004 году, после неоднократной успешной демонстрации машины на выставках IDEX, история с арабским танковозом получила продолжение. Был изготовлен второй экземпляр тягача с индексом 74135. Причем машину серьезно переработали. Установили вместо дизеля Deutz 22-литровый двигатель Mercedes-Benz OM 444LA, так как Deutz к тому времени перестал выпускать моторы нужной мощности. С новым двигателем была агрегатирована автоматическая трансмиссия Allison M6610AR.

Коренным образом была изменена и внешность машины. Если первый образец имел брутальные рубленые формы, то контуры тягача образца 2004 года приобрели гораздо более плавные обводы. Каждый тягач комплектовался двумя трейлерами. Поэтому полный индекс автопоезда выглядел следующим образом: МЗКТ-74135+99942+83721. А его предназначение состояло в том, чтобы перевозить два танка AMX-56 Leclerc, либо три БМП-3 армии ОАЭ, либо две БМП и один танк.

В 2004 году одновременно с супертанковозом была построена еще одна интересная спецмашина для армии ОАЭ — тяжелый эвакуатор EH/TC 53000 на шасси МЗКТ-790986. Партнером МЗКТ по созданию тяжелого эвакуатора выступила австрийская фирма EMPL Fahrzeugwerk GmbH. Эвакуаторное оборудование позволяло буксировать все типы колесных транспортных средств полной массой до 47 т, состоящие на вооружении армии ОАЭ.

Тогда же был изготовлен первый экземпляр шестиосного транспортера МЗКТ-79086 с двигателем Deutz BF TCD 2015V8 мощностью 720 л.с., предназначенного для перевозки тяжелого гусеничного бульдозера Caterpillar D9R. Полная масса транспортера МЗКТ-79086 составляла 95 т. Второй экземпляр был изготовлен в 2009 году.

Такая машина потребовалась арабским шейхам (как это ни покажется странным) для соколиной охоты. Вернее, для подготовки среди барханов площадок под установку шатров. Комфорт прежде всего. Однако, как представляется, такие экзотические заказы имели еще одну, более важную задачу: проверку конструкторского и технологического потенциала МЗКТ. А также — прославленного белорусского терпения.

И в марте 2007 года лед тронулся, когда после официального визита Лукашенко в ОАЭ был заключен контракт на поставку 200 танковозов МЗКТ-74135+99942+83721 стоимостью порядка 1,4 млн долларов каждый. И за несколько лет все машины аккуратно ушли шейхам.

Отсюда понятно желание руководства Беларуси повторить успех этого «контракта века», тем более что предоставляется удобный случай продать более технически совершенную (и, видимо, более дорогую) модель автопоезда.

На Ближнем Востоке белорусские власти надеются найти платежеспособных и стабильных покупателей военной продукции. Со своей стороны, власти ОАЭ на этот раз решили без тендера отдать новый заказ на танковозы минскому заводу, зарекомендовавшему себя надежным партнером.


По материалам Главное

В данный момент Вы читаете новость "Лукашенко заключил с Эмиратами новый «контракт века»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Экономические новости

Огромный привет Вове Путину и его строящемуся дворцу, - Аnti-colorados (3244)

"Новый Чернобыль": Донбасс близок к катастрофе, - военный журналист (3126)

Доброе утро, Хунта! Не все так плохо: немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (2845)

На кону выживаемость РФ: Инфляция кубометров "Газпрома", - Злой одессит (ИНФОГРАФИКА) (2585)

Блокада была ненапрасной: Как Украина научилась обходиться без антрацита из ОРДЛО, - Денис Казанский (ИНФОГРАФИКА) (2249)

Цугцванг ОПЕК: баррель рискует обрушиться до 30 долларов, - "Экономика от пророка" (2207)

С утра снова прекрасные новости по нефти, - "Экономика от пророка" (2042)

Почему правительство сдало интересы украинских сельхозпроизводителей (1991)

Обескровленная санкциями Россия пожаловалась на Украину в ВТО (1918)

Большие перемены: Украинцы начнут массово закупать продукты в Польше (1605)

Гийом Шойрер: «В Швейцарии только 7 министров, один из которых - президент» (1413)

Цены на нефть опустились после предложения Трампа (1303)

Цены на нефть продолжают обвал (1289)

Цены на нефть пробивают новые максимумы (1105)

Почему Америка меняет помощь Украине на кредиты (1073)

Рейтинг новостей

Путин загнан в тупик, и при одном условии готов покинуть Донбасс, - российский журналист (4925)

Портников: Хунта продолжает разочаровывать россиян (4697)

"Гибель десятков тысяч россиян": В Сирии начинается настоящий замес, у России остается только два варианта (4656)

Новости Крымнаша: Взаимные ненависть и презрение, - КРЫМский бандеровец (4353)

В Украине могут запретить еще два десятка интернет-ресурсов (4223)

Будет ночь длинных ножей: в случае угрозы потери Украины опытные люди используют "план Б" (3200)

Курс биткоина 26 мая начал сдавать позиции (3091)

Как опозорился Путин: Глава МИД Болгарии уличила его в незнании истории (2980)

Доброе утро, Хунта! Не все так плохо: немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (2842)

Харьковские конструкторы разрабатывают совершенно новую модель БМП (2794)

"Мы за этих "карателей" глотки поперегрызем. Мы их ждали", - жители Марьинки о ВСУ (ВИДЕО) (2674)

Ученые заявили, что человечеству угрожает смертельная опасность (2624)

Где Кремль собирается рвать Украину (2590)

Первый шаг уже сделан: Две вещи, которых Россия боится в Украине, - волонтер (2581)

В зоне АТО сильно обострилась ситуация: Тревожные утренние новости (2569)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал