РусУкр
22.10.2017 г.
Собака-обнимака: в Нью-Йорке живет самый любвеобильный пес (ФОТО)
Facebook запускает дополнительную ленту новостей
«Укрпошта» снизит и упростит тарифы с 1 января 2018 года (ИНФОГРАФИКА)
Обнаружена критическая уязвимость в безопасности сетей Wi-Fi
У более 600 тысяч работающих пенсионеров пенсия вырастет на 15%, - Рева
Декоммунизация: В Бердянске Дзержинский стал Кривоносом (ФОТО)

21.10.2017 г.
"Шаманский бубен" Путина
Венгрия перешла к открытому шантажу Украины, - блогер
Утепление домов может угрожать здоровью и безопасности людей, - в "Киевэнерго" рассказали о последствиях
Перепись населения в Украине: назвали дату
Вы обязаны это увидеть: первое в мире видео в 360 градусов, снятое над самой закрытой страной
Россия пустила турецкие помидоры
Жуткий ребенок-мутант с телом котенка поставил на уши людей (ФОТО)
Ученые рассказали, кто на самом деле является главным убийцей людей
Известная певица спрогнозировала, когда закончится война на Донбассе
Как в Европе наказывают за сепаратизм
Найдены молекулы-самоубийцы, способные защитить от рака
Польша ждет украинских врачей
У Трампа начались серьезные проблемы
Найдены гуманоиды. Где же прячутся инопланетяне?
Синоптики шокировали украинцев новостями о первом снеге
"Г*ндон несчастный": Глава комитета по культуре попросила депутата "следить за базаром" (ВИДЕО)
Пара, которая поженилась сто раз
Как будут монетизировать субсидии украинцам
Ситуация усугубляется: Преставитель Украины в ООН рассказал, что разожгло ненависть россиян к Украине
Стало известно о новом визите Волкера в Украину
"Герой" Моторола на памятнике без рук, ног и с лицом Пореченкова, - "ИС"
Первые кадры допроса похитительницы младенца в Киеве
Кернес решил, что за смертельный "банкет на опиатах" заплатят харьковчане? - мнение
Беспощадный фешн: Модницам предложили новый тренд - джинсы-стринги (ФОТО)
Никаких инъекций! Стало известно, как продлить молодость
Когда украинцы узнают, за какие медуслуги нужно будет раскошелиться
Эксперт пояснил, чьи уши торчат в ситуации с внезапной ненавистью Запада к Украине
Переговоры "для галочки": Эксперт рассказал о реальных планах Путина
В России пояснили, почему Путин завел речь о примирении с Украиной
Стали известны жуткие детали о жертвах страшного ДТП в Харькове
Последние новости: Путин проиграл войну,- Пионтковский
"Шокирующие цифры": Сколько украинцев не имеют доступа к медицинской помощи
Известные радиостанции оставили без лицензии
Премьер-министр рассказал, почему не обновили пенсии 3 млн. украинцев
Резонансное похищение младенца: Ребенка нашли, похитители задержаны (ФОТО)
"Тревожное заявление": НАТО не сможет адекватно ответить на агрессию со стороны Путина
Синдром Путина: В Японии рассказали, когда отпустят императора
Трампу объявили "войну"
Нашли способ, как контролировать сны
"Все просто": как будет работать страховая медицина
Появилось видео похищения ребенка на Оболони (ВИДЕО)
"Я террорист, я оккупант": песня о "величии" России (ВИДЕО)
Зайцеву могут отпустить домой: какие "хитрости"может применить защита
Неожиданный сценарий: Путин может получить Украину в качестве союзника для борьбы против ЕС
Курс биткоина 21 достиг небывалых высот
Украинцы бояться обвала гривни, - GfK Ukraine
"Путин хочет срочно поменять власти в Украине", — назвали "пророссийскую замену" Порошенко
На черном рынке курс доллара незначительно снизился
В Украину идут холода
"Сенсационно": В Китае обнаружен 18-метровый скелет дракона (ВИДЕО)
В Украине создадут Национальную службу здоровья
"Это интересно": как сэкономить на водительских правах в Люксембурге
"Для себя любимых": У сотрудников МВД обнаружили Mercedes Януковича
"Будьте начеку": К Земле приближаются НЛО
Все новости »

Россия на пороге «перестройки». Но тоже гибридной, — российский журналист

Новости мира, 04.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Во времена СССР по заказу «партии и правительства» был выведен новый наднациональный индивидуум: «советский человек». Генерация «советских людей» представляла из себя серую массу, исправно делающую определенную работу, включая «голосование за блок коммунистов и беспартийных» и опирающуюся на основной постулат «народ и партия – едины».

Если кто-то и высказывался иначе – он тотчас признавался «отщепенцем», «наймитом Запада» и «диссидентом», место которому – либо в психушке, либо – «за бугром». При этом «советский человек» был абсолютно безвольным приспособленцем, безответственным и безынициативным, проявляющим агрессию лишь в общей массе подведомственного населения по особой отмашке все тех же «партии и правительства». Об этом сообщает Экономика от пророка, информирует news.eizvestia.com.

Об этом сегодня пишет известный российский журналист Александр Сотник.

Советский человек жил скучно и предсказуемо. Работа – дом – разрешенные маленькие радости. Все, что не разрешено – запрещено. Американские ли европейские джинсы – роскошь из «Березки», если, конечно, у человека есть «чеки» (а «чеки» – тоже роскошь, ибо их наличие предполагает доступ в «забугорье»), диски группы «Абба» или идеологически проверенного Джо Дассена – через очередь в условном магазине «Ритм», и т.д. И эта «общность советских людей», окончательно оформившаяся при позднем Брежневе и презентованная «бровеносцем Ильичом», как некое достижение режима – была на самом деле последним выхлопом уже задыхающейся советской империи. Народу надо было предъявить нечто убедительно позитивное – вот ему и предъявили.

Поскольку путинщина в ускоренном темпе проскакивает «яркие советские эпохи», мимикрируя под них, подражая им и пошло гримасничая – идея о «российской нации, окончательно оформленной при великом Путине» не могла не прозвучать. Путинизм переживает свой естественный закат. Это – обман, будто «вождь, в отличие от Брежнева – молод, бодр и весел», и способен протянуть еще не одно десятилетие, в связи с чем Россию ожидает долгий «отрицательный рост» со всеми «ГУЛАГовскими остановками». И не таких моложавых умерщвляла недовольная придворная челядь. И не таких отважно предавало еще вчера клявшееся в вечной верности офицерьё.

«Гибридность» – определяющий и самый точный термин, четко отражающий всю путинскую эпоху. От гибридной стабильности и гибридного величия – к гибридному протесту против гибридной диктатуры и гибридной войны. (В скобках отметим, что при всей этой «гибридности» – смерть гибридной не бывает, она, как и кровь, горечь утрат и потерь близких людей – всегда настоящая, пропитанная слезами, отчаянием, страхом и чувством ненависти. И вот за это и придется платить всем этим «гибридным патриотам» после того, как накроется всё.) Потом воспоследует гибридное отрезвление с гибридной перестройкой, после чего, собственно, и «начнется самое интересное».

А пока мы наблюдаем один из «последних закосов» под «поздний совок». Дело в том, что «косят» наши бандиты профессионально. Они здорово научились этому благодаря бесконечным политтехнологам, привлеченным на «жирную работу» в эпоху серьезных цен на энергоносители. Денег стало меньше, и коридор лояльности сузился. И Павловский давно не тот, и Марат Гельман скрылся с горизонта, и Радзиховский утратил былое лоснящееся обаяние, и даже огнетушитель Кургиняна не бьет пенной струёй, как в приснопамятные времена. Сегодня политтехнологиями рулит подросший «Киндер-сюрприз», уже нацеленный на неизбежность смены направления вектора.

Советская история не бесконечна, и по этой причине повторять и гримасничать становится все сложнее. И раз уж мы стоим в позе «зю», карикатурно изображая брежневщину (пока – без «сисек-масисек», но уже обогнав ее в пустословии) – сам Пу велел быстро перейти к водевильной андроповщине – с его рейдами по кинотеатрам и облавам на инакомыслящих. В этой парадигме весьма убедительна явно показательная история с прессингом политзаключенного Ильдара Дадина, вызвавшая бурю эмоций у осколков диссидентствующей общественности. Дальше (без «гонок на лафетах» и «алых подушечек», ибо они – ни к чему, мы и с живым Вовочкой проскочим все занимательные этапы) – углубление в себя в связи с ухудшением состояния здоровья, выход из сознания, как завещал Черненко, после чего – событийный обрыв.

Как мы помним, советское процветание завершилось горбачевской перестройкой. И случилось это по вполне объективным причинам. Во-первых, экономика оказалась не «экономной», а – попросту никакой. Плановый подход исчерпал себя, гонка вооружений похоронила надежды на будущее, обанкротив страну, и «холодная война» была с грохотом медного таза проиграна. После чего на смену долго демонстрировавшему вековые болячки, но все равно – «внезапно скончавшемуся» престарелому «верному ленинцу» пришел «энергичный лидер» Горбачев. Пришел без понимания того, что, собственно, нужно делать и как их всей этой прелести выпутываться. И по наитию провел эксперимент «гласности», «перестройки» и «построения социализма с человеческим лицом».

К этому последнему акту скоро и начнут готовить россиян. Только он снова будет ненастоящим, ибо гибридность – наше все. Можно ожидать, что уже к весне или осени 2017-го Путин может «внезапно устать». И уже неважно: будут это реальные (либо – спец) похороны или же он «мирно уйдет в отставку», заняв какую-нибудь номинальную, созданную специально для него должность «русского Дэн Сяопина» (чтобы не было соблазна свалить все просчеты на «отца российской нации», объявив вчерашнего гения «не отцом, а – сукою»). Экономическая ситуация будет настолько плачевной, что «соскакивать» придется быстро, но – филигранно, переводя «стрелки» на новые лица. На самом деле – на старые и проверенные, из того же кооператива «Озеро».

Нельзя исключать, что главным лицом гибридной «перестройки» назначат «либерала и прогрессиста» Алексея Кудрина, который уже сегодня развивает подозрительную активность, критикуя правительство Медведева за неспособность осознать вызовы и реальности современности. Смелость, с которой он изрекает свои тезисы, способна вызвать даже уважение у некоторых наивных граждан. Вот что сей благочестивый экономист выпалил, выступая на конференции «Антимонопольное регулирование в России»: «Мы настолько научились легко распоряжаться деньгами, когда было благополучие, что сейчас, я хочу сказать, чётко ни у руководства правительства (в широком смысле – у руководства страны), ни у министерств нет ещё понимания, что мы перешли в другую реальность». Это уже – согласитесь – широкий замах не только на Дмитрия Анатольевича, но и подобие наезда на «солнцеликого», который «смотрит, но не видит» – в самом «широком смысле».

Имитация «перестройки» необходима кремлевской верхушке

Во-первых, они, действительно, стоят на пороге «обрыва советской истории», которую проскочили, повторили, как попугаи, и все модели исторических событий для их комической реконструкции вот-вот закончатся, а своих путей и вариантов у наших необразованных жуликов попросту нет.

Во-вторых, известно, что у хрестоматийного вора есть два пути: либо в кабак (пропивать и прогуливать награбленное), либо – на нары. В тюрьму нашим бандитам явно не хочется: ни на заснеженную Колыму, ни даже в комфортную Гаагу. А для того, чтобы попасть в «европейский кабак», дабы осуществить заветную «мечту заслуженного кутежа» – необходимо «подправить репутацию», вконец уничтоженную путинскими гибридными выкрутасами. В итоге они и примут решение «сыграть для фраера ушастого» (уж что-что, а «лошить» они умеют – как доморощенного обывателя, так и зарубежного) акт «гласности, перестройки и очищения с полным разоблачением». Сыграют как смогут.

Нас ждет увлекательная имитация «разворота в сторону цивилизации» и ложное признание былых ошибок со сменой «имперского мурла» на вполне себе благообразное «личико». Все это будет преподноситься как «конструктивный диалог с новой администрацией Белого дома, которая, наконец, стала вменяемой, в отличие от безумной и недоговороспособной команды Обамы». Получится криво, косо и неубедительно. Даже смешно. А потом – крах. Обрыв фейков и уничтожение всех гибридных плодов с особой беспощадностью. Просто у Истории, в отличие от жуликов-подражателей, есть миллион вариантов развития событий. Лишь бы она не выбрала самый кровавый и разрушительный. Так что давайте напоследок «поиграем в перестройку». Это будет весело и быстро.


В данный момент Вы читаете новость "Россия на пороге «перестройки». Но тоже гибридной, — российский журналист". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Новости мира

Расследование гибели "Боинга": Прокуратура Нидерландов сделала сенсационное заявление, - Юрий Бутусов (6861)

Последние новости: Путин проиграл войну,- Пионтковский (3562)

«Турецкий поток»: Кто о нём ещё помнит? - Злой одессит (3280)

Скоропостижно скончался культовый российский актер (2597)

Официальные СМИ об этом упорно молчат. Аркадий Бабченко рассказал о настоящем сопротивлении Кремлю (2261)

"Коротышку удлинили?": В сети измываются над странным фото Путина (2094)

У Трампа начались серьезные проблемы (2006)

Неожиданно: У России появился еще один союзник в Европе (1986)

Почему Путин перестраивает Кремль, - ИноСМИ (1830)

В США испытали сверхскоростной гиперзвуковой самолет (1808)

Невзоров пояснил настоящие цели кандидатки в президенты РФ Собчак (1656)

Ярость Путина спровоцировали шаги Обамы, - The Washington Times (1651)

Причиной Смоленской авиакатастрофы был взрыв, - заявление польской комиссии (1561)

Вы обязаны это увидеть: первое в мире видео в 360 градусов, снятое над самой закрытой страной (1484)

Российский певец: Президентские выборы в 2018 году будут самыми честными в РФ (1430)

Рейтинг новостей

"Путин хочет срочно поменять власти в Украине", — назвали "пророссийскую замену" Порошенко (5966)

Кернес решил, что за смертельный "банкет на опиатах" заплатят харьковчане? - мнение (4292)

"Для себя любимых": У сотрудников МВД обнаружили Mercedes Януковича (3776)

Последние новости: Путин проиграл войну,- Пионтковский (3557)

Известная певица спрогнозировала, когда закончится война на Донбассе (3471)

Стали известны жуткие детали о жертвах страшного ДТП в Харькове (2817)

Изнасиловали беременную: назвали подробности ликвидации террористки "ДНР" (2805)

В России пояснили, почему Путин завел речь о примирении с Украиной (2467)

Стало известно о главной договоренности Авакова с Порошенко (2457)

Первые кадры допроса похитительницы младенца в Киеве (2433)

Синоптики шокировали украинцев новостями о первом снеге (2410)

Появилось видео похищения ребенка на Оболони (ВИДЕО) (2352)

Ситуация усугубляется: Преставитель Украины в ООН рассказал, что разожгло ненависть россиян к Украине (2277)

У Трампа начались серьезные проблемы (2004)

Неожиданный сценарий: Путин может получить Украину в качестве союзника для борьбы против ЕС (1789)


Последние новости «I» в соцсетях

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал