РусУкр
25.03.2017 г.
Протоиерей Чаплин назвал убийство бывшего депутата Госдумы Вороненкова божьим вмешательством
Энергонезависимые протезы: кожа из графена передает тактильные ощущения
На черном рынке курс доллара снизился
Попугаи-наркоманы уничтожают поля опийного мака в Индии
Российские банки попали в украинский капкан
Порох взорвался: не долго в стране-агрессоре радовались пожарам в Балаклее (ВИДЕО)
Момент убийства Дениса Вороненкова (ВИДЕО)
Денис Казанский: "Нелегальное производство древесного угля превратит Украину в Гаити"
Астрономы обнаружили черную дыру, "убегающую" из галактического центра
Причины взрывов военных складов в Балаклее (ВИДЕО)
Использование навигатора "отключает" некоторые области мозга
Новая патентная заявка Apple: ноутбук для iPhone и iPad
Пионтковский: Забастовка дальнобойщиков опасна для власти
ИГ взяло на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне
В России горит пороховой завод (ФОТО, ВИДЕО)
В ЕС раскритиковали внесение изменений в закон о е-декларировании
Вратарь Джанлуиджи Буффон провел свой тысячный матч
Дональд Туск и Петр Порошенко встретятся на Мальте
Американский боец побывал с дружественным визитом в "ЛНР"
Саакашвили: Тесть Насирова - его главный подельник
Республиканцы сняли с голосования законопроект об отмене Obamacare
Я не понимаю, зачем что-то делать дальше, - вдова убитого Вороненкова
В Балаклее продолжаются взрывы различной интенсивности, - ГосЧС

24.03.2017 г.
Европа напрасно забыла об Украине, - СМИ
Чего ждать от доллара на следующей неделе
Вот это репутация Путина, - Ганапольский
Силы АТО понесли новые потери
Комитет по разведке сената США окончательно опроверг ложь Трампа
Последние новости: Ле Пен в Москве повторяла "мантру" Путина о "незаконной власти" в Украине
Импичмент Трампу всё ближе, - эксперт-международник
Главная угроза для России
Найем рассказал о ловушке для Порошенко
Свежее видео взрывов в Балаклее
Бутусов описал личность убийцы Вороненкова: "Фашик", готовый к риску
Пришло время реального распада, - российский политик
Путин обдумывает свою отставку, но никто не может гарантировать его безопасность
Известный украинский снайпер дала оценку видео с моментом убийства Вороненкова
Убийством Вороненкова заметают следы преступлений Кремля перед Гаагой
Россия очень скоро останется без нефти
Сегодня Мариуполь сотрясли взрывы
Курсы валют при закрытии межбанка 24 марта
Путин – утилизатор России. Угробить РФ быстро, качественно и навсегда – вот его историческая миссия, - блогер
Украинцы в Нью-Йорке создали необычную систему аренды жилья
Будет еще один Донецк – разъяренные копатели янтаря окружили полицейский участок
Геннадий Романенко опроверг информацию СМИ о связях с ГФС
Цена золота на COMEX пошла вниз
Яресько будет спасать другую страну от кризиса
На арсенале в Балаклее гремят взрывы, огонь тушат пожарными танками, - ГСЧС (ВИДЕО)
Названы четыре приоритета социальной политики в Украине
России абсолютно невыгодно убивать Вороненкова, как и Политковскую с Немцовым, - Бутусов
О планах Москвы сорвать в Киеве Евровидение, - историк
С помощью Украины Трамп хочет решить свои внутренние проблемы, – WSJ
Четыре миллиона за прогулку, или кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Почему Гонтарева остается в НБУ: стала известна роль Лагард
Лукашенко обещает не допустить развития ситуации в Беларуси по украинскому сценарию
Как Украина решает "антрацитовую проблему" - мнение
Цена на нефть опять стремится вверх
"Россия заметает следы": СМИ "оживили" убийцу Вороненкова
Порошенко знает, как уладить скандал с законом о е-декларировании
Пенсионная реформа даст возможность построить бездефицитную пенсионную систему в стране
Все новости »

Афиша 

Вся Афиша    >>

Пока жители РФ радовались, что «отжали» Крым, у них «отжали» всю страну

Новости мира, 01.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Мы живем в стране, которая нам не принадлежит. Все, что у нас есть, — берег у реки, трава у дома, домик у моря, детская площадка во дворе — в любой момент может быть отнято, спрятано за десятиметровым забором, снесено или застроено.

Диктатура проявляется не только в преследовании инакомыслия и ущемлении гражданских свобод (которые в России никогда особо не ценились), но и во вмешательстве в самую что ни на есть повседневную жизнь простых, далеких от политики граждан, информирует news.eizvestia.com.

Нужна территория под строительство олимпийского объекта — приедут экскаваторы и сравняют с землей ваш дачный поселок. Захочет президент поместье на территории заповедника — территорию огородят, обнесут колючей проволокой, заповедник уничтожат. Захочет застройщик парковку в вашем дворе — будет у вас под окнами парковка. Захочет Русская православная церковь храм на месте единственного в районе сквера — прощай, сквер.

10

За скандалами вроде «закона Димы Яковлева» или «пакета Яровой» незаметно проходят поправки в земельный, лесной и водный кодексы, в законы об особо охраняемых и береговых территориях. А чья власть, того и закон. Впрочем, иногда и поправок в закон не требуется, его просто игнорируют, обнося заборами берега рек и озер, гектары лесных угодий, морские пляжи, горные ущелья. Еще вчера был, к примеру, общественный пляж или особо охраняемый заповедник, а сегодня — частная территория, особо охраняемая вооруженными головорезами. Незаконно? Не имеют права? Но стрелять будут без предупреждения. Долгие годы российские чиновники скупали дома за границей. Новые политические реалии внесли свои корректировки. Невыездным чиновникам и силовикам, «попаданцам» в санкционные списки, участникам событий в Крыму и в Украине, а также самому президенту, охота за деньгами и недвижимостью которого началась на Западе, остается довольствоваться родимой сторонкой. Зато ее можно хапать гектарами.

В Серебряном Бору (лесном массиве на северо-западе Москвы) олигархи, чиновники и церковники присвоили почти треть земель. Это курортный район в черте города, особо охраняемая природная территория, где нельзя даже кричать и обламывать ветки у кустов. А вот захватывать земли — пожалуйста. Представьте, гуляете вы по берегу особо охраняемой природной территории, в неизменно хорошем настроении, потому что Крым ваш, — и вдруг на пути вырастает забор. Поперек берега и общественного пляжа. Здесь — поместье Вагита Алекперова и лукойловского топ-менеджмента, километр береговой территории, огороженной забором и охраной. Захотел Алекперов и «отжал» (это слово любят сторонники аннексии Крыма) у москвичей берег. Арендовал землю и присовокупил к ней бонусом пляж и речку, а чтобы все это можно было приватизировать, территорию пытаются вывести из статуса особо охраняемой. И кого волнует, что это нарушает закон? Правда, экологам и общественности удалось «отвоевать» у Алекперова калитки в заборе, милостиво позволяющие москвичам пройти по их же собственному берегу (это случилось в благословенную эпоху митингов на Болотной и Сахарова).

Но мстительным Алекперовым исполнено это было с изощренной издевкой: узкую береговую полоску отгородили от поместья забором, засадили кустарником с семисантиметровыми колючками и хвойными деревьями (что, кстати, тоже незаконно), повсюду разместили камеры, у калиток поставили охранников с оружием. Раньше еще и водяные пушки включали, срабатывавшие, как только кто-то осмеливался зайти. Многие вообще не подозревают о существовании калиток, упираются в забор — и на этом заканчивают прогулку. А те, кто в курсе, даже заглядывать на территорию боятся. Кстати, удовольствие и правда сомнительное: я прошла там под надзором охранников, с трудом продравшись через колючки и кусты, изодрав одежду и расцарапав руки. Так что берег пока еще не Алекперова, но уже и не общественный. И такое — со всеми присвоенными территориями. Россия — не для россиян? Зато Крым наш!

В Москве, задыхающейся из-за вырубки зеленых зон, у москвичей «отжимают» скверы, парки и леса, на месте которых вырастают жилищные комплексы и церковные постройки. С помощью коррупционных схем общественная земля внезапно становится частной: территории теряют статус охраняемых зон, задним числом появляются бумаги о собственности, что-то подписывается, что-то фальсифицируется… Ловкость рук и никакого мошенничества. Так 27 гектаров Москворецкого парка были застроены элитным поселком «Остров фантазий», где квартиры стоят до 10 миллионов долларов, а во «дворцах» живут высшие чиновники. Простым смертным москвичам остается гулять там только в своих фантазиях. Вместо городского водного стадиона Химкинского водохранилища был построен и огорожен от посторонних «город яхт и миллионеров». Пущено с молотка Истринское водохранилище. Таких примеров не счесть. По советским генпланам на семимиллионную Москву полагалось 168 гектаров парков и лесов. Сегодня на 14 миллионов жителей города приходится всего 60 гектаров. Чем утешиться задыхающимся от выхлопных газов москвичам? Разве что мыслью о том, как полезен воздух крымской Ялты при легочных заболеваниях.

Учитывая, что на 15% территории, на которой проживает 70% населения, экологическая обстановка варьируется от крайне неблагополучной до бедственной, захват природных территорий — преступление против здоровья нации. А у нас Черное море постепенно превращается в кооператив «Озеро». То тут, то там в побережье вгрызаются загороженные заборами имения, иногда растягивающиеся на километры прибрежной зоны. В долинах и на склонах лучшие места тоже захвачены. И узнать, кому они принадлежат, чаще всего невозможно: это тщательно засекреченная информация, которая, впрочем, — секрет Полишинеля. С заповедными лесами российское правительство обращается как с цветочным горшком на своем подоконнике.

Для «таинственной» резиденции на мысе Идокопас, занимающей 87 гектаров, оно просто подарило 74 гектара таких лесов. Между Геленджиком и Дивноморском отдано 350 гектаров прибрежного соснового бора, территория обнесена забором и патрулируется военизированной охраной, вежливыми зелеными человечками с собаками и автоматами. Особо ценные и охраняемые территории, леса с пицундской сосной, по большей части оказались выжжены и уничтожены ради масштабного строительства дачи, принадлежащей человеку, похожему на президента. Побережье между Дивноморском и Джанхотом, вместе с 10 гектарами земли, тоже аннексировано, там стоит пятиэтажный особняк с парком и персональным причалом — прекрасная богоугодная дача для патриарха, на которую не пустят ни православных христиан, ни самого Христа. Учитывая, что только 150 из 400 километров российского северокавказского побережья пригодны для отдыха, простые граждане скоро окажутся в резервациях городов-курортов, отрезанных от природных заповедников и высокопоставленных резиденций высокими заборами. Кстати, новая крымская власть заявила, что за несколько лет в Крыму снесут 30 тысяч «самостроев», отелей, хибар, сараев, дач и жилых домов. Чтобы расчистить территорию под один большой «самострой»?

Все эти истории — верхушка айсберга, одиозные примеры, которых на самом деле тысячи по всей стране. Парадоксально, но пока Россия прирастает территориями, земель для ее жителей становится все меньше и меньше. Расхищение происходит при деятельном участии Росприроднадзора, прокуратуры, полиции, судов, местных администраций. В каждом городе, городке и городишке местные «царьки» забрали лучшие земли, доставшиеся им за бесценок. Государственные санатории и спортивные школы под прикрытием какой-нибудь благотворительности давно присвоены частными лицами. Губернаторы, силовики и чиновники, как средневековые феодалы, отхватили гектары лестных массивов для увеселительной охоты, перегородили озера, реки и пруды, превратив их в свою собственность. Бизнесмены и застройщики сделали общественные земли частной территорией, куда посторонним вход воспрещен. А посторонние по сути — 140 миллионов россиян, которые в собственной стране — как в чужой. У них отнимают леса и озера, уродуют города, уничтожают природу, предлагая довольствоваться псевдопатриотическими лозунгами о русской земле и Родине, которой нет ничего дороже.

Вот только Родина давно поделена и загорожена забором с колючей проволокой. Пока россияне радовались, что «отжали» Крым, у них «отжали» всю страну. Вот только где те вежливые зеленые человечки, которые им ее вернут? Если в ближайшее время не появятся, то у нашего народа только и останется, что «отжатый» Крым. Ну, и, пожалуй, зоны вечной мерзлоты в придачу.

Елизавета Александрова-Зорина


По материалам UAINFO

В данный момент Вы читаете новость "Пока жители РФ радовались, что «отжали» Крым, у них «отжали» всю страну". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Неучам платят меньше (10 лет назад) Неучам платят меньше (10 лет назад)

    Уровень образования гражданина, как правило, прямо и непосредственно влияет на его положение в обществе и доходы. Но очень часто действительно значимым для специалиста становится не первое, неосознанное и ...

  • В НКРС сменили главу (10 лет назад) В НКРС сменили главу (10 лет назад)

    Болезнь занимавшего до вчерашнего дня пост главы Национальной комиссии регулирования связи Олега Гайдука, которая длилась около четырех месяцев, завершилась его увольнением. Соответствующее постановление Кабмина ...

  • Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад) Кабмин грозится посчитать наши деньги и часть из них срочно изъять (10 лет назад)

    Кабмин вознамерился сосчитать наши реальные доходы и обложить их налогами. В распоряжении «і» оказался правительственный законопроект, предусматривающий широкое использование непрямых методов определения налоговых ...

  • Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад) Леонид Черновецкий отреагировал на критику (10 лет назад)

    После публикации «i» о том, что Киевский городской центр «По работе с женщинами» находится под угрозой закрытия («Защитников женских прав оставили без крыши» №46(579) 19. 03.07), мэр Киева Леонид Черновецкий выделил ...

Новости мира

Куда опять исчез Путин (4343)

"Путин – это зверь": назван сценарий захвата Украины (3982)

Доверенное лицо Путина сваливает из России в Пиндосию, - Мишель Пророк (3759)

"Уровень быдлянства и степень нищебродства": Как отдыхает нищий русский Тагил (3485)

Россия предупредила Израиль, что применит ЗРК С-300 (3064)

Последние новости: 2017-й не станет для Путина успешным - Bloomberg (3003)

После вставания с колен жителям РФ приказано присесть - Саша Сотник (2736)

Тайное сверхоружие Путина, - Игорь Эйдман (2673)

Режим в агонии, добром это не закончится, - Слава Рабинович (2665)

Главная угроза для России не война и не спад экономики, - Newsweek (2583)

США приблизились к созданию принципиально нового вида оружия (ВИДЕО) (2580)

Пришло время реального распада, - российский политик (2562)

Адвокат рассказал подробности убийства экс-главы «Роскосмоса» (2552)

Куда ударит Путин: названа новая потенциальная жертва (2392)

"Что она здесь делает?": Как Меркель смотрела на дочь Трампа, присутствующую на встрече с президентом США (ФОТО) (2383)

Рейтинг новостей

Как хранились снаряды в Балаклее до взрыва (ФОТО) (12749)

Невтішний прогноз: мороз повертається (6105)

Доверенное лицо Путина сваливает из России в Пиндосию, - Мишель Пророк (3757)

Як зберігалися снаряди в Балаклії до вибуху (ФОТО) (3737)

Яресько будет спасать другую страну от кризиса (3615)

Украинцы в Нью-Йорке создали необычную систему аренды жилья (3007)

Россия очень скоро останется без нефти (2772)

Известный украинский снайпер дала оценку видео с моментом убийства Вороненкова (2714)

Вот это репутация Путина, - Ганапольский (2598)

Пришло время реального распада, - российский политик (2553)

Импичмент Трампу всё ближе, - эксперт-международник (2454)

Комитет по разведке сената США окончательно опроверг ложь Трампа (2374)

Елена Степовая: Экономические прорывы ОРДЛО - границы и потерянные свободы (2181)

Главная угроза для России (2103)

Сегодня Мариуполь сотрясли взрывы (2036)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал