РусУкр
29.03.2017 г.
Крупнейший грантодатель США остановил сотрудничество с НАЗК
Россия и Иран заключили соглашение о взаимном безвизовом обмене
Шотландия проведет еще один референдум о независимости
Австрия вводит запрет на ношение паранджи
НАБУ вернуло часть изъятых вещей Насирову
Юношеская сборная вышла в финал чемпионата Европы по футболу
NORD перенес производство холодильников в Китай

28.03.2017 г.
Германия расследует факты слежки турецких спецслужб за проживающими в стране турками
В Грузии задержан экс-замминистра времен Януковича, - Луценко
Германия может бойкотировать чемпионат мира по футболу в России
Новости мира: Трамп отменил планы Обамы по борьбе с глобальным потеплением
В Украине за подключение к системе газоснабжения ввели абонплату
Беларусь сообщила о временной приостановке оформления на пункте пропуска "Славутич"
Порошенко хочет восстановить военные суды
Военный корабль с пушками: Соцсети взволновал необычный балкон в Киеве (ФОТО+ВИДЕО)
Украинский Сбербанк после продажи изменит название
В Украине появились новые способы обмана покупателей, - эксперт
Новости Крымнаша: Предатели чувствуют приближение финиша, - Крымский бандеровец
В Украине появилась еще одна международная платежная система, – НБУ
Кто виноват: Создание антикоррупционного суда под угрозой, - Артем Сытник
НАТО плюс один, - Злой одессит
Ракетно-бомбовый удар израильских самолетов в Сирии: Ответ Нетаньяху Путину, - Аnti-colorados
В сети показали спутниковые снимки перешедших границу российских танков на Донбассе (ФОТО)
Семь лет тюрьмы генералу, угробившему Ил-76: торжество правосудия или ошибка, - мнения военных
"Они не вернулись из боя": Названы имена погибших под Мариуполем морпехов (ФОТО+ВИДЕО)
Импортзамещение, сэр: У российских военных катеров сыпятся дизеля, - Злой одессит
Москва подкинула Ассаду ракеты Р-73 "воздух-воздух"- будет жарко, - Злой одессит (ФОТО)
Ситуация на фронте: за день 30 обстрелов наших позиций, в том числе из тяжелого вооружения, двое бойцов ранены, - штаб АТО
В Украине зафиксирован резкий рост зарплат в этом году
Новости Украины: Грузины устроили флешмоб в поддержку "визовых" украинцев (ФОТО)
Российский миллиардер готов рассказать о связях советника Трампа и Путина
Доходы жителей РФ будут падать четвертый год подряд
Две главные проблемы Кремля, - мнение
Доигрался, подлец! Это всё Гаага, - Слава Рабинович
Убогая военная мощь России, - военный историк
Путину не на кого положиться, - Голышев
Золото на COMEX упало в цене
Кремль еще не решил, как быть с Навальным и протестами
Вадим Рабинович предлагает государству вознаграждать граждан за содействие антикоррупционным органам
Все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит, - российский политолог
Связь с Путиным в США, как симптом проказы, - Карл Волох
Сумеет ли Лукашенко спасти Украину от вторжения России через Беларусь
Наступление Путина, - Der Standard
Население и бизнес готовят к "веерными" отключениям света
В РФ бунтуют подростки, которые родились при Путине
Илон Маск будет подключать мозг к компьютеру
Наконец-то поставлена точка в вопросе дискриминации граждан по месту жительства, - Найем
Роболюция наступила: Какой он - завод будущего?
Цена свободы: К задержанным в РФ применены пытки голодом, холодом и лишением сна
Директор "Карпатыгаз" признан лучшим предпринимателем года
Цена на нефть начала рост
Странно: Тымчук рассказал, что человек Путина делает на Донбассе
Вековая оккупация: Что общего между Донбассом и Гонконгом
Кремль застигнут врасплох, - Гарри Каспаров
Профессиональный убийца рассказал, сколько стоило убийство Вороненкова
Цугцванг Путина: Ти Рекс вонзает еще один нож в спину президента РФ, - Платон
Убийцу Вороненкова тайно похоронили (ФОТО)
Новости технологий: Европейские страны подписали совместную декларацию по разработке суперкомпьютеров
Не Песков: Стало известно, кто на самом деле приехал в Луганск
В воздухе запахло выборами, а Шокина восстановят в должности генпрокурора, - Гордон
Все новости »

Афиша 

Вся Афиша    >>

Новая афера так называемого президента Путина, — Слава Рабинович

Новости мира, 30.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Об аресте российского уже экс-министра Улюкаева и новой масштабной афере, которую проворачивают Владимир Путин и его окружение, — в блоге Славы Рабиновича.

Если вы работаете в российском правительстве, то это не означает, что вы это делаете по принуждению, правда? У вас всегда есть возможность уйти, подать в отставку, если вы в чём-то принципиально не согласны. Не согласны с т.н. «президентом», или с т.н. «премьер-министром» (я пишу «т.н.» и ставлю эти слова в кавычки, потому что именно такие у нас в России «президент» и «премьер-министр»). Не согласны с «принципами действия», с преступлениями, с необходимостью соучаствовать… А если вы не уходите, если не подаёте в отставку, то несёте всю степень ответственности за свои действия. За свою причастность, сопричастность, соучастие и т.д. Вы несёте риски «подстав», риски стать жертвой борьбы бульдогов под ковром, риски пасть жертвой борьбы т.н. «башен Кремля»… и риски стать, после падения режима, прямо ответственными за свои преступления, совершённые при этом режиме. Например, как когда-то в Германии. Или как в Украине два с половиной года назад. Вот, к примеру, теперь уже бывший глава Минэкономразвития Улюкаев…, информирует news.eizvestia.com.

Я даже не буду больше комментировать его двухлетнюю брехню о «нащупывании дна», которой он пытался, по заданию «партии и правительства», гипнотизировать российское общество, используя для этого все возможные государственные средства массовой агитации и пропаганды. И вроде, хорошо делал своё дело для целей Путина и его ОПГ, да? Биография и судьба Ялмара Шахта вам в помощь, товарищ бывший министр…

Для меня совершенно неважно, был ли Улюкаев изначально «за» или «против» в сделках по «приватизации» «Башнефти» и последующей «приватизации» самой «Роснефти». Пускай даже он был изначально против, и по тем же самым причинам, по которым был бы против и я. Но ведь он стал «за», правильно? Подписался, и руководил своей частью работы по документации и всему остальному. А это что значит? А это значит то, что Улюкаев арестован не за то, за что должен быть арестован. А арестован он должен быть за то, что он является соучастником величайшей афёры 2010-х годов, по масштабам приблизительно равной предыдущей такой афёре 2000-х, когда Путин, Сечин и их ОПГ украли 40 млрд долларов в рыночной стоимости активов ЮКОСа. В июле 2014 года акции «Башнефти», принадлежавшие АФК «Система», были арестованы псевдо-судом Путина, Сечина и их ОПГ, а в сентябре того же года главный акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков уже сидел под домашним арестом, в качестве заложника – по образу и подобию чекистской тактики захвата заложников, известной по арестам Владимира Гусинского, Платона Лебедева и многих других, в аналогичных ситуациях отбора собственности, и Олега Навального и многих других, в аналогичных ситуациях преступного политического бандитизма. Владимир Евтушенков вышел из-под домашнего ареста тогда, когда «он отдал» «Башнефть». «Какбэ» т.н. «государству».

Итак, «Башнефть» просто отобрали и национализировали (как в 1917 году делали большевики), при этом только лишь изобразив «национализацию» – ведь с самого начала они знали, какой у них будет дальнейший план. А план был таков: украденное «национализированное» добро, в виде «Башнефти», украсть ещё раз, в виде «приватизации». Ну, просто такая кража, в два этапа, потому что в один этап какбэ не очень удобно. И «приватизировать» её в клептократическое ведомство Сечина под названием «Роснефть», где лично Путин, Сечин и их ОПГ контролируют все активы и все денежные потоки. Об этом Улюкаев знал, и не пикнул. И не ушёл в отставку. Вернее, пикнул несколько раз, тихонько, и… не ушёл в отставку. Государственная компания «Роснефть» покупает государственную компанию «Башнефть» на государственные же деньги, и Путин, Сечин и их ОПГ называют это «приватизацией». Улюкаев выписал на эту супер-мошенническую сделку свой зелёный свет и всю документацию. Соучастник? Самый настоящий. Реальный член всей этой ОПГ. Точно такой же член ОПГ, как и Шувалов, Дворкович, Силуанов и Набиуллина. Просто их пока не арестовали… а если, даже, и арестуют, при этом режиме, то не за это – как Улюкаева. Следующий этап т.н. «приватизации» – это продажа 19,5% самой «Роснефти», которые принадлежат «государственной» прокладке под названием «Роснефтегаз». Улюкаевское (теперь уже бывшее его) ведомство хочет выручить за этот пакет 710 млрд рублей… и «Роснефть», в лице Путина, Сечина и их ОПГ, хочет – внимание – купить эти акции сама. Сама себя хочет купить, понимаете? Новое слово, новые технологии в «приватизации»! А на какие деньги? Ну, естественно, на свои или заёмные. А свои деньги – это чьи? «Роснефти»? Постойте, но «Роснефть» же государственная компания… Значит, на государственные? Она же уже только что «заплатила» 330 млрд рублей за «Башнефть», а теперь ещё надо 710 млрд рублей на свои же акции!!! Пора идти за деньгами в ФНБ? Ан нет, Путин денег из ФНБ на это не даст. Пора идти на «рынок» долгового капитала и взять в долг более триллиона (!!!) рублей – как раз на то, и на то. Благо под это дело ведомство Набиуллиной – ЦБ – сейчас и напечатает свежее бабло в рублях, потом выдаст его государственным (!) банкам, и они купят все облигации, выпущенные государственной Роснефтью! Я повторю: триллион рублей.

Вы уже поменяли свои рубли на доллары в преддверии этой красивой транзакции Путина, Сечина и его ОПГ? Вы уже дали советы и рекомендации своим пожилым родителям-пенсионерам сделать то же самое со всеми их накоплениями? Отжатие ЮКОСа и отжатие «Башнефти» – это бандитский отъём частной собственности, и ничего более. Складывание краденого в «государственную» «Роснефть», которую лично и полностью контролируют Путин, Сечин и их ОПГ – это бандитский неофеодализм, и ничего более. Обеспечение технической стороны «дела», включая юридическое и финансовое сопровождение – это соучастие в бандитском отъёме частной собственности и в бандитском неофеодализме, который заменил ранние стадии демократии и капитализма, возникшие между 1995 и 1999. И бывший министр Улюкаев – соучастник. Арестован за другое – возможно, и неправосудно. Но должен был быть арестован за это, и правосудно. В составе всей этой ОПГ. Вместе со всей этой ОПГ. Вместе с Путиным, Сечиным и всеми членами этой чекистской ОПГ, грабящей страну до нитки.


По материалам ONLINE.UA

В данный момент Вы читаете новость "Новая афера так называемого президента Путина, — Слава Рабинович". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



Новости мира

Последние новости: Как американские ПТРК «Джавелин» уничтожили бы танки русских (7603)

«Досье Трампа»: Сделка по приватизации «Роснефти» таки состоялась, – Андрей Илларионов (6345)

Приятная новость: Турция таки вставила России нож в спину (5569)

Саудовская Аравия нанесла удар по российскому рынку (4274)

Доверенное лицо Путина сваливает из России в Пиндосию, - Мишель Пророк (4053)

Ничего не меняется: соцсети вспомнили 100-летнюю карикатуру о российском обществе (ФОТО) (3945)

США приблизились к созданию принципиально нового вида оружия (ВИДЕО) (3894)

Нельзя не отметить: Олег Пономарь о двух воскресных мега-новостях (3617)

Насколько велика вероятность убийства Путина его окружением - Аркадий Бабченко (3421)

Пришло время реального распада, - российский политик (3315)

Путинский режим испытывает мистический страх перед непредсказуемостью своего народа - Евгений Киселев (3132)

Осторожно, Россия закрывается (ИНФОГРАФИКА) (2976)

Портников: "РФ оккупирует чужие территории, растоптала парламентаризм, но причина волнений иная" (2790)

Главная угроза для России не война и не спад экономики, - Newsweek (2692)

Порох взорвался: не долго в стране-агрессоре радовались пожарам в Балаклее (ВИДЕО) (2569)

Рейтинг новостей

«Досье Трампа»: Сделка по приватизации «Роснефти» таки состоялась, – Андрей Илларионов (6322)

Кремль застигнут врасплох, - Гарри Каспаров (4279)

Все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит, - российский политолог (4175)

Цугцванг Путина: Ти Рекс вонзает еще один нож в спину президента РФ, - Платон (3734)

Почему это исключительно важное событие, - Пионтковский (3629)

Доигрался, подлец! Это всё Гаага, - Слава Рабинович (3478)

Минобразования начинает борьбу со школьными репетиторами (3460)

"Они не вернулись из боя": Названы имена погибших под Мариуполем морпехов (ФОТО+ВИДЕО) (3380)

У путинского "военторга" на Донбассе появились неожиданные конкуренты (3358)

Новости дня: Названо время ожидаемого военного вторжения России в Украину (3174)

Профессиональный убийца рассказал, сколько стоило убийство Вороненкова (2870)

Наступление Путина, - Der Standard (2819)

Убогая военная мощь России, - военный историк (2693)

Как украинцу получить новые водительские права за 20 минут (2581)

Китай может обвалить мировую экономику (2378)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал