РусУкр
25.04.2017 г.
Луганск остался без электричества
Еще одному российскому актеру закрыли въезд в Украину из-за посещения Крыма
Из-за России мира в Донбассе нет и не предвидится, - Антон Орехъ
Volvo будет производить в Китае свои элеткрокары
Барак Обама выступил публично впервые после ухода с поста президента
"Роскосмос" уволил троих космонавтов
Украина оказалась в эпицентре европейского скандала
Британская группа Hurts вернулась с клипом, снятым в Киеве (ВИДЕО)
Украинский стартап собрал на Kickstarter $136 000
Uber пытался обмануть Apple, - The New York Times
Трамп призвал решить "проблему Северной Кореи"
Подозреваемый в перевозке на Донбасс "Бука": Это сделали уроды из Москвы
Певица Самойлова в день открытия "Евровидения" споет в Севастополе

24.04.2017 г.
Марин Ле Пен уходит с поста главы "Национального фронта"
В Совете Федерации РФ ответили на заявление Лондона о праве на ядерный удар
После избрания Трампа в США усилился антисемитизм, - исследование
Под стенами российского посольства в Киеве появилась "пропасть" (ФОТО)
Пегги Уитсон побила американский рекорд продолжительности пребывания в космосе
Новости мира: Марин Ле Пен атакует Макрона
Кирилл Сазонов: Возвращение блудных "конфедератов"
Ганапольский и Киселев провели первый эфир на обновленном телеканале Tonis
США увеличили санкционный список против Сирии
Украинские аграрии оказались в плачевном состоянии
12-летний подросток пытался пересечь материк на автомобиле
Московские хотелки очень поменялись, - журналист
Цены на бензин в Украине резко выросли
Путин серьезно озадачил своими рассуждениями о морских ангелах и чертиках (ВИДЕО)
Стало известно, какие парашюты необходимы для летающих авто
Космос: Поверхности потенциально обитаемых экзопланет на 90% покрыты водой, - ученые
В Индии 8-месячная девочка весит, как 4-летний ребенок (ФОТО)
Судьи, выводившие Сингаевского из-под люстрации, сами угодили под следствие
Путин вооружается для новой войны, - СМИ
Это интересно: пес не узнал хозяина после того, как тот сильно похудел (ВИДЕО)
Новости Украины: Как заставить РФ выполнить решение Международного суда
Во Франции нашли удивительные римские мозаики
Почему ещё рано праздновать победу Макрона, - мнение
Праздник на нашей улице продолжается - нефть валится, - "Экономика от пророка"
Что ждет Украину, если растают ледники
Путин попросту не успеет сбить Макрона с седла, - Огрызко
Видеохит: девушка разбила 11 авто из-за кота (ВИДЕО)
"Диамантбанк" признали неплатежеспособным
Тереза Мей готова нанести ядерный удар первой
Почему Кремль уже проиграл, - мнение
Так Россия еще не "палила" своих агентов: Президент ПАСЕ оказался в центре серьезного скандала
Кто сможет посещать Европу без биометричекого паспорта
Германия обвинила Россию в убийстве представителя ОБСЕ на Донбассе
Портников рассказал, как Путин превратился в заложника
Ким опять угрожает ядерным пеплом, - Аnti-colorados
Фортуна отвернулась от Кремля, - Пионтковский
Дания обвинила Россию во взломе компьютеров министерства обороны
Приватбанк официально "переехал" в Киев
Депутат Верховный Рады предлагает СБУ отменить запрет на въезд Лолите Милявской
«Продукты дорогие, работы нет, ни одного завода не запустили, - стыдно признать, но при Украине жили лучше», - крымчанка (ВИДЕО)
Украинцы стали меньше посещать Крым, - Госпогранслужба
Будущее компаний: наемные работники и директора останутся в прошлом
Санкции ЕС в отношении РФ продолжат действовать, - Верховный представитель ЕС
Как будет решаться вопрос с КНДР, - блогер
Власти Киева рекомендуют передвигаться по городу с документами
Цена золота снижается на итогах выборов во Франции
В Гонконге усовершенствовали робота-хирурга
Все новости »

Как будет разваливаться «великая и неделимая», — российский журналист

Новости мира, 08.09.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Заместитель главы Администрации Президента РФ господин Володин – счастливый холоп.

Он имеет даже не фамилию, а определение принадлежности к Хозяину, в форме конкретного ответа на вопрос «ты чей?» Сей государственный муж прекрасно, а главное – справедливо проинформировал мир о том, что «Путин – это Россия. Не будет Путина – не станет и России». И это – чистая правда. Путин, действительно, сегодня олицетворяет собой все, что представляет постсоветская Россия – вместе с ее воровством, хамством, напыщенностью, злобой, завистью и страхом в сочетании с дерзостью уголовника, пишет на портале «7 дней» российский журналист Саша Сотник, информирует news.eizvestia.com.

Российское государство, так и не переучрежденное в 1917 году, и доставшееся на поругание большевикам, разрушилось, а на его месте был воздвигнут Колосс-Франкенштейн в виде СССР. Когда в 1980 году Брежнев вводил войска в Афганистан, никто и помыслить не мог, что конфронтация с Западом завершится распадом этой «великой страны победившего социализма», сшитой «на живую кровавую нитку» из разных лоскутков колонизированных территорий. Теперь, когда Путин ведет «гибридную войну» с Украиной – мало кто решается предупреждать российского обывателя о неминуемой расплате за преступления постсоветского режима, отчаянно цепляющегося за власть имперскими коготками. Но если вторжение в Афганистан в итоге привело к распаду СССР – то почему этот итог не грозит России? Очень даже грозит.

Надо признать: Путин – последняя личностная подпорка схлопнувшегося государства, превращенного в сборище человеческих отбросов, на котором он и паразитирует, громоздя свои «идеи русского мира». Потому и вопят эти гангстеры в образе чиновников-законотворцев: «Если не Путин – то кто?» Разумеется, никто. Есть, конечно, условный Ходорковский, неутомимо посылающий всеми щупальцами «сигналы» из Швейцарии: «Выбери меня, выбери меня – олигарха завтрашнего дня». Сие означает одно: «Ребята, без Путина тоже можно, но только если со мной. Я гарантирую вам неприкосновенность ваших наворованных активов, я даже готов подкрасить фасад нашего убогого «пост-совка», вернув нечто вроде «выборов», как при дедушке Ельцине, так что не бойтесь. Вам не придется вести войну в наших «ватных джунглях», нанимая в свои частные армии ублюдков, вернувшихся с огненных просторов Лугандонии. Достаточно принять закулисное решение избавиться от Вовы, и позвать на царство меня – пострадавшего и незаконно отсидевшего. А уж я расстараюсь. Уберу Киселева – верну Доренко. Задвину Соловьева – позову Шустера. А потом, когда новый пост-путинский грим приживется на ваших перепуганных рожах – глядишь, и Запад смягчит, а то и вовсе отменит санкции. Из Донбасса все равно нужно уходить, а вот за Крым можно будет поторговаться. А те, кто вернется из ДНР с оружием в руках и жаждой мести – по моему велению будут отправлены на Кавказ, ибо там снова понадобится усмирять ваххабитов, оставленных без присмотра Рамзана, которому, как вы понимаете, башку оторвут свои же – прямо в тот самый момент, как станет известно о политической кончине Аллаха Владимировича»…

Михаил Борисович – опытный бизнесмен и не менее опытный секретарь райкома комсомола. Он умеет держать «руку на пульсе», и прекрасно понимает, что на войне, конечно, можно заработать, но сами деньги любят тишину и стабильность. А от ландшафта, где звучит канонада, они бегут толпами. Поэтому и жаждет прийти во власть «без шума и пыли».

Между тем, подобный вариант – самый нереалистичный. Точнее, теоретически он мог бы рассматриваться, но лишь в случае отсутствия войны с Украиной. Скажем прямо: какое бы прилагательное мы ни ставили перед словом «война» – гибридная, тайная, необъявленная и проч. – определяющее слово здесь «война». Без кавычек, приставок, лукавых уточнений. Россия ведет войну против Украины. Точка. И из этой войны Россия не выйдет прежней. Ей предстоит серьезнейшая геополитическая трансформация.

Последние события на рынке энергоносителей вкупе с реакцией на это российского рубля и его заложника – населения России – показали: денег у россиян практически не осталось. Повышения декабрьской «покупательской способности», когда граждане ринулись в гипермаркеты спасать накопленные сбережения, не повторилось. Это означает только одно: денег у россиян нет. Или – почти нет. Последние дензнаки сожрут инфляция и девальвация. Населению остается надеяться лишь на собранный осенью урожай: закатать в банки огурцы и помидоры, засолить капусту в бочки, запастись картошкой, и поглощать все это зимой, истошно надеясь на то, что «политическая ситуация как-то рассосется». Но она не исчезнет сама собой, а на «путинозамещение» трясущееся от страха перед ответственностью «Политбюро», скорее всего, так и не решится. Оно помнит, как «ураганило» все эти годы вместе со своим патроном; знает, кем и какие решения принимались; отдает себе отчет, что масштаб преступных деяний не совместим с жизнью. Помнит и содрогается. И готовится к худшему. Точнее – к весне 2016-го, когда население дожует последний кусок и, сглотнув слюну, обратит свои взоры к Кремлю с вопросом: «Ну, и что дальше?..» А дальше обнаружится, что резервы «допилены», за доллар дают полторы сотни рублей, а то и две-три-четыре, в стране бушует эпидемия увольнений, и жить не на что: ни гражданам, ни правительству. Кто успеет – тот «красиво помашет ручкой» с трапа самолета, а «кто не спрятался – я не виноват»…

Парад суверенитетов начнется практически сразу. Первым «отвалится» Кавказ. Вслед за ним сепаратистские настроения охватят Татарстан с Башкортостаном. Дальше – больше: Дальний Восток и так уже отдан на откуп Китаю, а жители Калининградского анклава достаточно быстро вспомнят немецкое название «Кенигсберг». Сибирь объединится в стремлении оградить себя от китайской экспансии, учредив Сибирскую Республику со столицей в Красноярске или Новосибирске, а создание Уральской Республики с центром в Екатеринбурге – вообще дело техники…

Подобному развитию событий будут рукоплескать в Украине, но – ужасаться в Европе и США, поскольку раскол РФ на несколько непонятно кем управляемых территорий – лишняя головная боль. Особенно – учитывая то, что сказочные по необъятности территории нашпигованы ядерным хламом по самые Искандеры, и желательно, чтобы хохот этой «прелести» не разнесся по планете в виде терактов со стороны обезьян из ИГИЛа. Можно вспомнить и об общей изношенности инфраструктуры, грозящей сотворить радиоактивный ад и без вмешательства террористических мартышек. Состояние АЭС (Ленинградской, Смоленской и проч.), мягко говоря, оставляет желать лучшего. А, поскольку атмосфера у планеты Земля – одна на всех, угроза техногенных катастроф в период пост-российской турбулентности возрастает в геометрической прогрессии. Так что «дышать парами цианида» придется всем: и русским, и украинцам, и белорусам, и полякам с немцами да французами.

Цена распада России будет высока не только для самих русских, но и для всего человечества. И если теоретически можно признать, что условный «русский Ваня» сам виноват, что допустил фашистов к власти в своей стране, то на практике достаточно скоро выяснится: все человечество в ответе за это имперское недоразумение, с перепою ударившее в голову большинству населения плохо управляемых территорий.

В связи с вышеописанным, было бы правильным провести некий форум или «круглый стол», заранее выработав внятный план действий по «обеззараживанию» и «обезвреживанию» территорий России в пост-путинский период. Ведь именно опасность распространения ядерного оружия и радиоактивного заражения станет основным наследием, оставленным человечеству от сегодняшнего хозяина Кремля. Что же касается «обломков империи», то, вероятнее всего, Россия прекратит существование в ее нынешних геополитических границах. А для того, чтобы избежать хаоса на оставшихся от нее территориях, придется вернуться к опыту 1917 года: объявить свободные выборы в Учредительное Собрание, после чего, наконец, связать исторически разорванные нити, учредив новое государство «Россия» и, учтя негативный опыт последних десятилетий, провести люстрацию. Без тотального вывода «на свет» всех теневых фигур прошлого, будущее для России невозможно.

По материалам: glavnoe

В данный момент Вы читаете новость "Как будет разваливаться «великая и неделимая», — российский журналист". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



Новости мира

«Ночные волки» Путина сожгли фуры протестующих дальнобойщиков (ВИДЕО) (24177)

Последние новости: Америка сделала резкое предупреждение Северной Корее (7289)

В России назревает третья Чеченская война (ВИДЕО) (3934)

Новости мира: КНДР грозит США сверхмощным превентивным ударом (3876)

В Москве раскрыли имя нового президента России, - блогер (3345)

Россия готовится к войне: к границе с КНДР идут эшелоны танков (ВИДЕО) (3256)

Американский ясновидящий назвал дату начала Третьей мировой войны (3154)

Течение Гольфстрим изменило направление, Сибирь замораживается (2953)

ЕС поставил Путину жесткий ультиматум по Украине (2867)

Это вам не "Кузя": Китайский авианосец на финишной прямой, - Злой одессит (ФОТО) (2482)

Взгляд через задницу, или три ошибки российских спецслужб, — Дмитрий Орешкин (2413)

"Дайте распоряжаться собственной ж*пой": Ксения Собчак призвала Путина прислушаться к Фаине Раневской (2256)

Белорусы надругались над памятниками Ленину (ФОТО, ВИДЕО) (2197)

В России активисты устроили драку со спецназом: соцсети негодуют (ВИДЕО) (2192)

Еще быстрее, чем думали: Мистик сказал, когда начнется ядерная война (2183)

Рейтинг новостей

Пришло время ответить России, - американское СМИ (5280)

Что ждет Украину, если растают ледники (4454)

Вовику пламенный привет от Дональда, или Третья с утра хорошая новость на нефтегазовую тему, - "Экономика от пророка" (3737)

Стали известны любопытные детали "национализации" украинских предприятий в "ДНР" (3690)

Украинцы платят миллионы из своих карманов на фантомных чиновников Крыма и Донбасса, - СМИ (3611)

Под стенами российского посольства в Киеве появилась "пропасть" (ФОТО) (3052)

Глава "ДНР" рассказал про "конфедерацию" с Украиной (3039)

Европа говорит "нет" Путину и фашизму, - утренние новости от Олега Пономаря (3004)

Марс колись був квітучою планетою, - вчені (2937)

Последние новости: В Канаде готовят жесткое наказание для РФ (2808)

Суд ООН: Украина поставит вопрос о принудительных мерах в отношении РФ (2794)

"Троллят только Путина": Как кремлевские пропагандисты создали Путину проблемы, - Радзиховский (2758)

Московский убийца стал новым "героем" "ЛНР" (ФОТО+ВИДЕО) (2725)

Завершением президентства Путина станет захват России Чечней (2673)

Ведущий новостей на РосТВ опозорился в прямом эфире (ВИДЕО) (2642)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал