РусУкр
07.12.2016 г.
Наступление России на Украину станет для Путина катастрофой, - Аваков
Dayang представила новый электромобиль
СМИ рассказали о планах Авакова "реанимировать" Яценюка в Украине за деньги игорного бизнеса
Путин и Трамп "рано или поздно отдавят друг другу хвосты"
Пенсию в Украине хотят поднять на 60%
Почему пластиковые бутылки вредны для здоровья
НБУ влил в госбюджет крупную сумму
Максим Тимченко: 2016-й год ДТЭК закончит с убытками, но важнее – договориться с кредиторами
«Турецкий поток» провоцирует рост цен на газ для Украины
Путина "сливают", ему дана команда прощаться, - эксперт
Casio представила камеру для съемок в темноте
"Кураторы" закрутили гайки главарям ДНР
"Сфера": опубликован трейлер научно-фантастического фильма (ВИДЕО)
"ДНР" и "ЛНР" могут объединиться, - Дмитрий Тымчук
В Украине "лопнул" еще один банк, - НБУ
Рекорды эмиграции: Из России бегут как никогда, - Злой одессит
Митингующие под Государственной фискальной службой: «Насиров – рейдер!», - СМИ
Китай испугал металлургов
Государство налогов не получит: Бизнес считает доллар по 30 грн и уходит в тень
Довгий озвучил свою версию встречи с Онищенко
Три главные риска грядущего года, — Bloomberg
Ученые назвали фундаментальное свойство природы
Будапештский обман: Может ли Украина вернуть ядерный статус, - Дмитрий Гомон
Google назвала самое вирусное видео 2016 года
Новая доктрина Путина: Россия создает железный медиа-занавес, - Злой одессит
Экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко заявил, что готов добровольно возвращать деньги вкладчикам, - СМИ
Найем: На льготах для олигархов Украина потеряла миллиарды
Экс-главарь "ДНР" сообщил о реальных потерях террористов на Донбассе
Курсы валют при открытии межбанка
Привет Путину: Трамп официально выдвинул Джеймса "Бешеного пса" на пост главы Пентагона
Операция "Ликвидация": пособники оккупантов выжимают последнее из трупа советского Углепрома
Евросоюз предал Украину, — бывший генсек НАТО
Украина - наиболее коррумпированная страна Европы, - Европейский суд аудиторов
Ситуация на фронте все больше обостряется: за прошедшие сутки оккупанты 45 раз обстреляли наши позиции, - Штаб АТО
Тысячи украинцев остались без пенсий: Кто может попасть под удар
Трамп сделал важное заявление
Мы должны бороться с "кремлевским сценарием" до, а не после бегства агентов, - Портников
Кто зарабатывает больше всех и какие нас ждут сюрпризы на рынке труда в 2017-м
В Крым завезли шесть ядерных боеголовок
В Украине могут закрыть интернаты: зачем и что будет с сиротами
В Евросоюзе подсчитали, как Украина потратила финансовую помощь
Замечательные новости: экономика Украины просыпается
Некоторые страны ЕС играют с Украиной в прятки
Слава Рабинович, почему экономика России все равно рухнет?
Панфилов озвучил самый популярный миф "русского мира"
Гриценко рассказал, как Москва "разъедала" Украину изнутри
Будущее Путина: Есть два варианта
На Британских островах найден древнейший христианский монастырь
Евросоюз запретил экспорт украинского мяса птицы
Еврокомиссия одобрила покупку соцсети LinkedIn компанией Microsoft
В ВСУ еще используют раритетный пулемет "Максим"
США отказались от встречи с Россией по Сирии
Дональд Трамп продал все свои акции
Количество попросивших убежища в США россиян достигло максимального уровня за 20 лет
Саакашвили планирует поменять политический класс в Украине
Сергей Лещенко: "Генпрокуратура тихо закрыла громкое дело против меня"
Минфин объяснил взлом сайта казначейства попыткой сорвать бюджетный процесс
Киевское "Динамо" разгромило турецкий "Бешикташ"

06.12.2016 г.
Медведев пообещал ратифицировать соглашение о строительстве "Турецкого потока"
Фанаты "Динамо" и "Бешикташа" устроили беспорядки в центре Киева
Все новости »

Титаник победителей: Портников поведал, готов ли Путин сдать Медведева силовикам

Новости мира, 15.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Арест российского министра экономики Алексея Улюкаева может означать начало войны за контроль над сменой власти в России

Арест министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева мне удалось предсказать еще два года назад, во время так называемой крымской речи Владимира Путина. Тогда я писал, что чиновники, собравшиеся в Кремле поаплодировать “возвращению Крыма”, и не подозревают своего сходства со знаменитым сталинским “съездом победителей”. Делегаты XVII съезда ВКП(б), аплодировавшие Сталину, могли ощущать себя самыми настоящими триумфаторами — коллективизация и индустриализация проведены, внутрипартийные оппозиции разгромлены и каются, советское правительство признано во всем мире. Но уже спустя три года большая часть делегатов этого съезда будет расстреляна, жены незадачливых победителей — изнасилованы и отправлены в ГУЛАГ, дети — в приюты. Победа обернулась полным крахом восторжествовавшего аппарата. Об этом сообщает Лига , информирует news.eizvestia.com.

“Крымских победителей” ждет та же печальная участь. Согласившись с превращением России в страну-изгоя, они автоматически усилили и всевластие первого лица, и возможности обнаглевших силовиков из его окружения. А поскольку денег для разворовывания страны остается все меньше и меньше, претенденты на такое разворовывание будут отталкивать друг друга от корыта, как жадные гиены. И скоро опрокинут само корыто навзничь.

Для российских медиа арест министра экономического развития России — знаковое событие. Ведущие интернет-издания этой страны ведут беспрерывный репортаж в прямом эфире, как будто речь идет о стихийном бедствии. Но для российской экономики — да и для политического пейзажа в целом — это действительно стихийное бедствие, так как никогда еще столь высокопоставленного чиновника не арестовывали вночи в ходе специальной операции, что, конечно же, явственно напоминает 1937 год.

Одна из версий ареста Улюкаева может быть связана с возможной сменой власти в России, слухи о которой также циркулируют в последние недели и связываются с ослаблением влияния или с ухудшением состояния здоровья Владимира Путина

При этом все свободные от пропагандистких обязательств люди не сомневаются, что Улюкаева банально подставили, что никакой взятки в два миллиона долларов от компании Роснефть просто не было. О том, что Улюкаева не брали с поличным, свидетельствует и репортаж нформированной Новой газеты. Силовики, конечно же, это опровергают, но никаких доказательств обратного не предоставляют. Возможно, враги Улюкаева рассчитывают договориться с министром и инсценировать арест при даче взятки задним числом.

Но понятно, что чиновнику уровня Улюкаева совершенно незачем было вымогать — да еще и с угрозами — каких-то два миллиона долларов от одного из самых влиятельных путинских соратников Игоря Сечина. Декларация о доходах Улюкаева — как и любого другого российского чиновника — находится в публичном доступе и любой непредвзятый читатель может убедиться, что для министра два миллиона долларов — явно не те деньги. Но помимо обнародованной декларации известно, что фамилия Улюкаева фигурировала и в панамском досье, так что глава российского экономического ведомства — очень богатый человек. И к тому же находящийся во власти уже несколько десятилетий, со времени гайдаровских реформ, активным участником которых он был. Такие люди до последнего времени считались в России неприкасаемыми.

Что произошло на самом деле, мы узнаем только со временем, когда станут ясны последствия задержания министра. На данный момент можно рассматривать целый ряд версий.

Первая из них — борьба за мелеющие потоки. Поскольку сделка вокруг продажи компании Башнефть фактически завершена, можно считать, что речь идет о прошлом, а не о будущем. И что силовики просто решили использовать историю с продажей Башнефти для усиления собственного влияния. В пользу этой версии говорит тот факт, что к самому “взяткодателю” Игорю Сечину следствие не имеет никаких претензий, а ручной сечинский геббельс — Михаил Леонтьев — назвал задержание министра экономики “блестящей работой”. Кроме того, задержанием Улюкаева занимались следователи из Следственного комитета Российской Федерации, об отставке главы которого, Александра Бастрыкина в последние месяцы говорят как о свершившемся факте. Таким образом, отставка Улюкаева может открыть период войны за контроль над тем, что еще осталось в России — войны не на жизнь, а на смерть.

Вторая версия может быть связана с возможной сменой власти в России, слухи о которой также циркулируют в последние недели и связываются с ослаблением влияния или с ухудшением состояния здоровья Владимира Путина. Даже если речь может идти о временном отстранении от принятия текущих решений, должность председателя правительства в этой ситуации приобретет ключевое значение. А председателем правительства России является, как известно, Дмитрий Медведев, который уже работал президентом страны и на этой должности проявил определенную самостоятельность — не от Путина, но от силовиков. В этой ситуации стремление к назначению своего премьера может быть главной мотивацией силовиков. В пользу этой версии говорит тот факт, что даже после задержания Улюкаева Путин, по словам его пресс-секретаря, не спешит принимать решение об отставке министра и считает абсурдной — вот важное слово! — идею о коллективной ответственности и отставке всего правительства. Таким образом, Путин в очередной раз дал понять, что продолжает полностью полагаться на Медведева.

Но внутренней турбулентности в России это не уменьшит, более того — турбулентность во власти только начинается и мы еще станем свидетелями таких сцен, по сравнению с которыми арест Улюкаева — просто детский лепет.

Титаник победителей идет ко дну.


В данный момент Вы читаете новость "Титаник победителей: Портников поведал, готов ли Путин сдать Медведева силовикам". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал