РусУкр
11.12.2017 г.
"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера
Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО)

10.12.2017 г.
Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский
Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО)
Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА)
Папа Римский предложил изменить молитву «Отче наш»
"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО)
С 2018 года внедряется Национальный план по сокращению выбросов в атмосферу
IBU ограничил в правах союз биатлонистов России
В Киеве могут появиться памятник Борису Немцову и одноименный сквер
ВВП Украины растет шестой квартал, - Порошенко
Германия возглавит четыре проекта Евросоюза в оборонной сфере
Стало известно о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
Снегопад затруднил движение в Германии
В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО)
Во Львове 80 улиц вторые сутки остаются без воды
Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами
Снег в Киеве убирают 134 единицы спецтхеники
Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen
Евгений Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Василий Ломаченко поднялся на второе место в рейтинге лучших боксеров мира
Во Франции на мель сел паром с 300 людьми на борту (ВИДЕО)
Украина вторая в женской эстафете в Хохфильцене
Израиль – террористическое государство, - Эрдоган
В плей-офф Лиги чемпионов хотелось бы избежать ПСЖ и Барселоны, - Палкин
В Киеве завершился митинг за импичмент Петра Порошенко
Сергей Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
Миллиардер Уинклвосс считает, что биткоин вскоре заменит золото
В Индии полицейский из автомата расстрелял коллег
Норвегия выиграла мужскую эстафету по биатлону
Павел Климкин приветствует решение Венецианской комиссии
Евгений Хитров нокаутировал доминиканца Батисту
В Северной Корее на месте ядерного полигона произошло землетрясение
Победителю Евровидения Салвадору Собралу пересадили сердце
Транспортный коллапс на Закарпатье (ФОТО)
Британия призвала Россию освободить украинских политзаключенных
Криштиану Роналду - первый футболист в истории, забивающий 7 лет подряд более 50 голов
В Николаеве пьяный военный устроил ДТП и попытался сбежать
Курс биткоина резко просел
В Украине изменился график движения поездов: появились новые поезда
Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца
Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина
В США самолет врезался в жилой дом: есть жертвы
Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение»
Европарламент: Россия милитаризировала Крым и Калининград
Новый год близко: в столице устанавливают главную елку страны (ФОТО)
Пожар: в Киеве на Подоле загорелось историческое здание
Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция)
Украина возглавила рейтинг европейских стран с наименьшими зарплатами
В Крыму во время строительства новой трассы нашли 80 древних артефактов
Интернет всколыхнула новая шутка о российских выборах и Олимпиаде
Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной
Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО)
Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку
«Это был фантастический бой»: Порошенко поздравил Ломаченко
ГСЧС: Непогода оставила без света почти сотню населенных пунктов
Эксперт: Очистка банковского сектора стала костью в горле для многих банкиров
Сторонники боевиков явились на фильм о Донбассе с угрозами (ВИДЕО)
Тука: Кремль не желает расширять захваченную территорию Донбасса
В ООН подсчитали ежегодный объем взяток на планете
Все новости »

Обама слаб, Путин – мачо. А Европа? — Die Welt

Новости мира, 09.10.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Оставленный Обамой вакуум на Ближнем Востоке заполнит Путин – если европейцы не вмешаются должным образом. Также в военном плане. Уязвимость Европы очевидна

В статье Клеменса Вергина под названием «Обама слаб, Путин – мачо. А Европа?», опубликованной на сайте газеты Die Welt, пишется о том, что Сирия все больше превращается в катастрофу внешней политики Обамы. После вмешательства России эта «проблема из ада» стала еще более сложной. И напрашиваются сравнения с Украиной. Столкнувшись с президентом России, который всегда готов пойти дальше, чем предполагают его собеседники на Западе, администрация Обамы прошла через несколько этапов, информирует news.eizvestia.com.

Сначала они не поняли, что Москва отправила боевые самолеты в Сирию. Затем они считали, что Россия будет защищать только свои имущественные интересы, а именно российскую средиземноморскую базу в Тартусе, но не станет вмешиваться в гражданскую войну. Но после того как Путин ясно дал понять, что хочет активно участвовать в боях против ИГ, Вашингтон попытался включить его в коалицию против ИГ, как нового члена.

Только затем, чтобы выяснить – сюрприз! — что у Путина свои собственные цели, и под предлогом борьбы с терроризмом он нападает на всех, кто представляет угрозу для диктатора Башара аль-Асада. Прежде всего, на тех повстанцев, которые выбрали Америку в качестве партнера в борьбе с ИГ.

План Обамы

Путин хочет спасти Асада и уменьшить влияние США. Публичное унижение Обамы, таким образом, также является функциональным элементом: Путин отправляет сигнал друзьям и врагам Америки о том, насколько слаб президент. Указание мачо в Москве мачо на Ближнем Востоке, которое произведет должное впечатление.

Это, конечно, важно, что правительство Ирака, которое должно благодарить американцев за то, что сегодня ИГ нет в Багдаде, на прошлой неделе вступило в союз с Россией, Ираном и Сирией, чтобы обмениваться информацией разведки. Здесь, похоже, возникает пророссийский альянс, который кроме Сирии, Хезболлы и Ирана, также может включать Багдад, над которым доминирует Тегеран.

Президенту Обаме ничего не остается, кроме как показать пальцем на Россию и обвинить Путина в отсутствии профессионализма и назвать критику его политики в Сирии болтовней.

Чем более безвыходная его политика Сирии, тем больше он выступает, как высокомерный профессор, который читает лекции. И это, пожалуй, самое удручающее в этом лидере свободного мира: в отличие от, скажем, Джорджа Буша, или даже Джимми Картера, на закате своего президентства, он, кажется, не учится на своих ошибках во внешней политике.

Игра Путина с риском

Обама следует плану и не отступает от него. Америка должна перебазировать свои ресурсы с Ближнего Востока в Азию, чтобы остановить все более агрессивно выступающий Китай, это его кредо. Это, конечно, верно в долгосрочной перспективе. Но его нежелание заботиться о Сирии создало вакуум, который сейчас используют иранцы и россияне. В 70-е годы это было одним из величайших достижений политики США – забрать Египет из коалиции с Советским Союзом и переманить в другой лагерь.

Это уменьшило зловещее советское влияние и сделало возможным мирный договор между Израилем и Египтом. В настоящее время правительство США беспомощно наблюдает за тем, как Москва снова расширяет свое влияние. Хотя у Путина нет средств, чтобы глобально дать отпор США. Однако, он понял, что может расширить свою власть, если он будет действовать как вредный фактор и использовать любую слабость Америки. При этом он извлекает выгоду от того, что Обама избегает рисков.

В то время как Запад четыре года обсуждал создание бесполетной зоны в Сирии, Путин сейчас создал свою бесполетную зону, и никто этого не оспаривает, опасаясь вызвать конфликт между военными тяжеловесами. Преимущество Путина в том, что он готов пойти на эти риски – и, таким образом, создает факты.

Возможно, провал Обамы окажет положительный воспитательный эффект на Европу. Многие европейцы затаили глубинную обиду на сверхдержаву и ее роль в качестве мирового жандарма. Ирак показал, какие разрушительные последствия может иметь чрезмерное участие Америки. В Сирии в настоящее время можно увидеть, как выглядит мир без упорядочивающей власти Америки. Это мир, который больше похож на Тридцатилетнюю войну, чем вечный мир Канта.

Мир, в котором никто из нас не хочет жить. В антиамериканизме есть элемент, создающий идентичность, очевидно, так думают некоторые «европейцы» или «французы» или «немцы», если они затаили обиду на сверхдержаву. На самом деле, в наших интересах удерживать Америку вовлеченной, как в Европе, так и на Ближнем Востоке.

Стоит только представить, что могла бы сделать нео-имперская Россия с Европой, если бы американские военные силы не обеспечивали поддержку слабеющим европейским армиям. Также не исключено, что Путин хочет создать еще больше беженцев в Сирии, чтобы они бежали в Европу и еще больше отягощали европейскую сплоченность. Путин видит в ЕС Западный бастион, который можно сломать скорее всего, поэтому он поддерживает правых популистов и другие центробежные силы на континенте в течение многих лет.

Сирия показывает, что Америка больше не готова автоматически ввязываться в регионах, где ее собственные национальные интересы затрагиваются меньше, чем интересы Европы. Европа может извлечь из этого два урока. Во-первых, мы должны быть готовы к мобилизации как политической воли, так и военных ресурсов, чтобы самостоятельно вмешаться на нашем непосредственном стратегическом поле, если ведущая западная держава в отдельных случаях больше не будет идти вперед.

И тогда Европа должна показать лучше, чем в прошлом, что она не хочет быть нахлебником американских военных расходов, и готова нести большее бремя, чтобы облегчить роль Вашингтона в глобальном управлении.

Америка под управлением Обамы показала значительную усталость и развила пессимистически меланхоличное отношение к действиям этого мира, а также сомнения в собственной способности создавать улучшения. Наибольшей опасностью для Европы является то, что США теряют стремление к порядку и формированию в мире, как сейчас происходит в Сирии. Гражданская и опосредованная война там является не только символом границ доктрины Обамы, она одновременно раскрыла уязвимость Европы.


По материалам УНИАН

В данный момент Вы читаете новость "Обама слаб, Путин – мачо. А Европа? — Die Welt". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Новости мира

Кремль "заботится" о еще живых: В эпицентре ядерной катастрофы с рутением-106 ударными темпами роют могилы (ФОТО) (3983)

"Ближнему кругу приготовиться". Какие неприятности ждут окружение Путина (2839)

Сеть «взорвала» картина с российскими военными в Сирии, копирующими украинских казаков (ФОТО) (2395)

Связь с российскими спецслужбами: Такой позор надо будет смывать серьезными действиями, - Аnti-colorados (2314)

В НАТО аккуратно ставят Венгрию на место, - Злой одессит (2080)

Израиль передал ракетный сигнал Москве (1987)

Привет из Кремля: Германия идёт на политический конфликт со США, - Злой одессит (1870)

Переиграли! Россия пошла с протянутой рукой к китайцам, - "Злой одессит" (1777)

Новости мира: Палестина считает "поцелуем смерти" возможное решение Трампа по Израилю (1770)

Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина (1699)

Отстранение России от Олимпиады-2018 изобразили в остроумной карикатуре (ФОТО) (1675)

В Индии родился "ребенок-русалка" (ФОТО) (1635)

Новости мира. Трамп может нанести удар по "совести человечества", - Эрдоган (1487)

Карикатурист Ёлкин предложил Путину подходящий транспорт (1273)

Журналист о революции в РФ: Чем позже, тем страшнее будет взрыв (1113)

Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16092)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (5843)

Церковный переворот: УПЦ МП получила особый статус и центр в Киеве (4177)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (3382)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3247)

Ломаченко добыл уверенную победу в чемпионском бою (3191)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2867)

Крымский бандеровец подвел результаты оккупации Крыма Россией (2819)

В Минске прошли переговоры «Нормандской четверки»: первые подробности встречи (2497)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2227)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2208)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2076)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (1957)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (1921)

Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной (1869)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал