РусУкр
24.01.2017 г.
В ЛНР убитых и раненых записывают пострадавшими в ДТП
Ученые предположили существование воды на древнем Марсе
Проиграет та сторона, в составе которой окажется Донбасс, - политолог Соловей
Минкульт РФ допустил передачу «Херсонеса» Русской православной церкви
Родственники погибших при обстреле автобуса под Волновахой подали жалобу в ЕСПЧ
Главу «Формулы-1» уволили с поста
Трамп покинул свою компанию Trump Organization
Один из крупнейших энерготрейдеров в мире выходит на рынок Украины
Украина дополнит свой иск против России в Международный суд ООН
Федор Бондарчук: Я поддерживаю Путина с 2004 года
Израильская система ПРО пополнилась новейшим комплексом заатмосферного перехвата (ВИДЕО)
Иностранные кредиторы "Приватбанка" подали иски в суд, - СМИ

23.01.2017 г.
Советник Трампа призвал арестовать Мадонну
Джон Маккейн: США не должны ослаблять санкции против РФ
В Донецкой области задержали личного охранника "народного мэра ДНР"
69 % международных покупок приходится на Amazon, eBay и Alibaba
Пресс-секретарь Трампа: Мы не намерены лгать журналистам
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
Вирусы способны "говорить" друг с другом, - ученые
Россия передаст Украине 16 заключенных из Крыма
Европейские фермеры засыпали штаб-квартиру ЕС сухим молоком
Вадим Рабинович: «Если политик не выполнил за три месяца обещаний, то его нужно сажать в тюрьму»
Трамп ввел меры по борьбе с абортами в США
Премьер-министр Нидерландов иммигрантам: Либо ведите себя нормально, либо уезжайте
Минобороны РФ заявило о совместных авиаударах по ИГ. США назвали это чепухой и пропагандой
Скоростной поезд "Киев – Перемышль" открывает для украинцев новые возможности
Путин наконец признал себе "начальника" за океаном, - мнение
В КМУ придумали альтернативу повышению пенсионного возраста
Появилась альтернатива процедуре ботокса
Немецкие химики рассказали, насколько опасен чай в пакетиках
«Свои» «запресовали»: Как боевик из РФ сбежал от неадекватов «ДНР» (ВИДЕО)
Психологи выяснили способы защиты людей от стресса
Некие люди повредили одно из самых романтических мест в Киеве (ФОТО)
Трамп начал уничтожать наследие Обамы
"Электронная" зависимость: "вейперы" становятся обычными курильщиками
Решили все вопросы? Femen объявили о фактическом распаде движения
В Киеве задержали женщину, отравившую спиртом свою девятимесячную дочь
Российский военный журналист рассказал о новом кошмаре для Путина
Даже платежеспособные украинцы все чаще переходят на секонд
22-летняя женщина родила в туалете и оставила ребенка умирать на холоде
Основательного оптимизма нет: РФ не изменила стратегию по Украине, - Фельгенгауэр
Эрдоган втыкает в спину другу Владимиру еще один турецкий ятаган, - Аnti-colorados
Украина - ключ к отношениям между США и РФ
В Израиле окрестили Трампа «настоящим другом в Белом доме»
Как Путин пытается избавиться от статуса бандита, - Боровой
Хвастун и ханжа: Первое выступление Трампа стало непримиримым призывом к национализму, - The Guardian
Куда бегут из РФ российские олигархи
Кремль планировал введение российских войск на территорию Украины еще в декабре 2013
Украина и Израиль подготовили договор о свободной торговле
В новых iPhone будет новая система защиты
Трамп отказался говорить с Путиным пока даже по телефону
Курсы валют при закрытии межбанка 23 января 2017 года
Как Путин завербовал самого могущественного человека в мире, - Пионтковский
Когда «взлетят» цены на аренду жилья в Украине, - эксперт
Нет никаких 1-1,5 миллионов переселенцев ОРДЛО в Украине, - политолог
Барс-8 вырулил на государственные испытания, - Злой Одессит
Порошенко создал военно-воздушную зону «Восток» с распространением ее на оккупированные территории востока Украины
BMW будет тестировать беспилотные "семерки" на дорогах США и Европы
Российский политолог назвала новую большую проблему Путина
В Бразилии "выпустили" GTA 6
Все новости »

У Путина есть четыре мотива для войны с Украиной

Новости мира, 27.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

11 августа 2016 года российские военные провели учения в Черном море и привели свои войска в оккупированном Крыму в «боевую готовность».

Российская военная эскалация последовала сразу же за заявлением Кремля о том, что украинские спецназовцы-«диверсанты» якобы убили двух российских военнослужащих в Крыму. Когда министерство обороны России недавно развернуло в районе Черном море до 40 000 военнослужащих, многие западные политики выразили обеспокоенность, что Россия планирует расширить территориальную аннексию в Украине. Предсказания насчет неминуемой российской территориальной экспансии базируются на неправильной интерпретации внешней политики РФ, информирует news.eizvestia.com.

Обширное исследование стратегического мышления Путина подтверждает: есть убедительные доказательства того, что военная эскалация в России, в первую очередь, мотивируется внутренней политической консолидацией, а не строительством империи, считает специалист по российской внешней политике после 1991 года Сэмьюэль Рамани из колледжа Святого Антония Оксфордского университета. В своей статье для The Huffington Post, перевод которой сделал ONLINE.UA, Рамани назвал четыре причины, по которым он считает, что российская агрессия в Украине основывается на внутриполитической необходимости для Путина. Мое исследование для докторской диссертации в Оксфорде, отмечает автор статьи, широко фокусируется на изменяющихся основах популярности Путина. Один из главных выводов моего исследования внутренних мотивов, которые влияют на внешнюю политику Путина, заключается в том, что недавний экономический спад в России привел к тому, что глава РФ начал объединять российскую общественность вокруг агрессивных антизападных настроений. Агрессивное поведение Путина культивирует среди российской общественности восприятие страны как великой силы. Стремление к такому статусу заставило Россию взять на себя ведущую роль в международных кризисах, чтобы подчеркнуть дипломатическое влияние РФ на мировой арене. В условиях кризиса в Украине Путин подчеркнул ведущую роль России в противостоянии «воинственным усилиям» украинского правительства отбить Крым и Донбасс. В своих недавних выступлениях Путин утверждал, что поддержка украинским правительством «антироссийского терроризма» и отказ проводить выборы на Донбассе требуют российского военного ответа. Этот аргумент расширил внутреннюю и международную поддержку поведения России в Украине и закрепил авторитет Путина по четырем основным направлениям.

1) Взаимосвязь между эскалацией военных действий Путина в Украине и ослаблением санкций Несмотря на то, что санкции Евросоюза были введены против России за ее агрессивное поведение в Украине, недавнее попытки Путина оправдать военные действия России как якобы «оборонительные» являются скрытой попыткой скомпрометировать обоснованность антироссийских санкций ЕС. Путин стремится получить поддержку своих аргументов в отношении Украины среди немецких деловых элит, выступающих против санкций ЕС в отношении России, а также среди европейских стран, которые выступают против политэлиты ЕС (это, в частности, Греция и Венгрия). Кремль видит повышенную готовность некоторых европейских политиков рассмотреть отмену санкций против России, как доказательство того, что «небольшие» военные эскалации Путина на украинской земле были успешными. Заявления экс-президента Франции Николя Саркози, а также резолюция бельгийского парламента по отмене санкций против России были высоко оценены российскими государственными СМИ. Приветливая риторика некоторых европейских политиков по отношению к Москве убедила Путина в том, что военная эскалация в Украине может представить чиновникам ЕС действия украинского правительства как угрозу безопасности, без риска получить ответный удар. Путин также использовал заявления лидеров ЕС, чтобы убедить российскую общественность, что ослабление санкций на условиях, которые ставит Москва, вполне реальны. Если Россия сможет получить доступ к европейским инвестициям, не уступив Крым или Донбасс Украине, то, по мнению Путина, общественное доверие к нему резко возрастет. Растущие провластные националистические настроения могли бы противостоять недовольству, появившемуся в связи со слабыми экономическими показателями России, в достаточной мере, чтобы предотвратить повторение протестов 2011-12 годов во время президентских выборов 2018 года.

2) Кампания Путина в Украине гарантирует лояльность военных структур Агрессивная политика «самообороны» Путина в Украине успокоила представителей военно-промышленного комплекса России, которые опасаются, что ухудшение экономических условий РФ может привести к сокращению расходов на оборону. Как отметили Ольга Крыштановская и Стивен Уайт в своей статье по военно-гражданским отношениям в России в 2003 году, силовики составляют 25% политической элиты России. Обширное влияние главы Роснефти Игоря Сечина и экс-руководителя ФСБ, секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева на принятие решений в России свидетельствует о том, что преданность фракции силовиков Путину является жизненно важным фактором для удержания им власти. Завоевательная внешняя политика в Украине убеждает силовиков в их дальнейшем влиянии на российскую политику и значительно укрепляет внутренние позиции Путина.

3) «Оборонительное» обоснование Путиным военной интервенции удерживает россиян в гражданских отраслях от противостояния ему Несмотря на то, что усилия по военной модернизации России идут вразрез с традиционным поведением в условиях экономического спада, развитие Путиным российской военной деятельности в Украине тонко балансирует между интересами военных и гражданских секторов. По мере того, как оборонный сектор остается ведущим локомотивом роста российской экономики и становится все более важным источником занятости, многие россияне начитают видеть выгоду в наращивании военной мощи их страны в Украине. Для российских работников в гражданских отраслях, разочарованных сокращениями в программах социального обеспечения, Путин использовал угрозу НАТО, чтобы оправдать высокий уровень расходов на оборону. Старший юрист Фонда Карнеги Евгений Румер отметил в недавнем интервью, что Путин сплотил российскую общественность вокруг своей агрессивной политики, подчеркнув, что на военные расходы выделяется необходимый минимум для обеспечения интересов безопасности России.

4) Кампания Путина в Украине сплачивает поддержку умеренных российских националистов вокруг его режима Акцент Путина на якобы «оборонительном» характере военного наращивания России отличает его политику от крайних националистов, таких как Александр Дугин. С середины 2000-х годов Дугин призвал к полной российской военной аннексии русскоязычных регионов Украины в качестве подготовительного шага к полномасштабному захвату Киева. Дистанцируясь от поддержки односторонней агрессии Дугина, Путин смог привлечь на свою сторону умеренных россиян среднего класса.

Даже если Путин сохраняет жесткий контроль над российским избирательным процессом, его партия «Единая Россия» должна апеллировать к умеренным националистам, чтобы добиться прочного успеха и предотвращения перехода россиян среднего класса на сторону либеральных националистических партий. Проще говоря, роль России в недавней эскалации конфликта в Украине следует анализировать через призму внутренней политики. Поскольку Россия стремится сплотить националистические настроения вокруг правительства Путина и представить более рациональный образ российского международного поведения международному сообществу, смена роста и ослабления напряженности в Украине останется прочной особенностью российской внешней политики на долгие годы.


По материалам online

В данный момент Вы читаете новость "У Путина есть четыре мотива для войны с Украиной". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.

Новости мира

У Путина есть иллюзия, которая его погубит, а РФ не избежать войны, - Айдер Муждабаев (4026)

Слава Рабинович рассказал, как Путин и его ОПГ будут спасать свои шкуры (3736)

Россия: Сложные времена только начались, - российский журналист (3581)

Обама совершил неожиданный, но очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий (3415)

"Готовь вазелин, Путин. В этот раз нож войдёт пониже спины", - Слава Рабинович (3357)

Крушение надежд Кремля, или история про оптику, - Павел Казарин (2827)

Кремлю не удастся перехитрить американцев - Константин Боровой (2737)

В команде Трампа сделали категоричное заявление по отношениям с Кремлем (2707)

Кремль в истерике: НАТО танками не ограничивается, - Злой одессит (2635)

Путин, услышь Татарстан! - Злой одессит (2630)

"Трампушка - президент США, вербовщик из Кремля торжествует", - Пионтковский (2555)

Экс-глава ЦРУ возмущен поведением Трампа в штаб-квартире разведки (2543)

Опасность для РФ: Китай вытесняет Россию из Центральной Азии, - Шевцова (2335)

В лучшем случае Трампа подвергнут импичменту - The Spectator (2276)

Дерьмо тоже может найти своего покупателя - Слава Рабинович (2210)

Рейтинг новостей

Польша приняла важные изменения для украинских мигрантов (6602)

Безжалостный удар: Чем Дональд Трамп уже начал угрожать России (4688)

Польща оголосила про важливі зміни для українських мігрантів (4564)

Нова зірка YouTube: Білка вирішила, що вона снігоприбиральна машина (ВІДЕО) (3543)

В Кремле паника из-за заявлений Порошенко о минских соглашениях (3437)

"Готовь вазелин, Путин. В этот раз нож войдёт пониже спины", - Слава Рабинович (3363)

Це цікаво: у Перу знайшли руку інопланетянина (ВІДЕО) (3321)

В Украине опять похолодает до -18 градусов (3244)

Путин оказался перед выбором, - политолог (3051)

Украина больше не получит денег от США и МВФ, — нардеп (2666)

Шевцова озвучила печальный для Украины прогноз по отношениям с Россией (2367)

Российский политолог назвала новую большую проблему Путина (2207)

Эрдоган втыкает в спину другу Владимиру еще один турецкий ятаган, - Аnti-colorados (2170)

Как Путин завербовал самого могущественного человека в мире, - Пионтковский (2046)

День расплаты: «Майские указы» Путина выполняются с точностью до наоборот, - "Экономика от пророка" (1916)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал