РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

Пик кризиса пройден? «Жгите дальше, идиоты!» — Слава Рабинович

Новости мира, 03.02.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Итак, каковы же достижения путиномики на сегодняшний день в самых свежих экономических горе-новостях? Об этом пишет в блоге финансист Слава Рабинович.

Как вы знаете, существенно важный показатель экономического здоровья страны – это потребительский спрос и продажи товаров т.н. длительного пользования, включая, конечно же, автомобили. Этот показатель называется «опережающим», потому что он показывает настроения домохозяйств с опережением, по сравнению со временем выхода официальных данных об изменениях ВВП в ту или иную сторону, информирует news.eizvestia.com.

Другими словами, домохозяйства, т.е. семьи, люди, прекращают тратить деньги на товары длительного пользования и начинают эти деньги экономить и копить, откладывая их на «черный день», когда они чувствуют, что с экономикой уже становится «что-то не то» и «может стать еще хуже».

Заметное падение продаж автомобилей началось до «крымнаша» еще в 2013 году, когда нефть была выше 100 долларов за баррель. Уже тогда этот опережающий показатель говорил о том, что экономика России смотрит в неминуемую рецессию. За весь 2013 год ВВП России вырос всего на 1,3%, в то время, когда рыночная конъюнктура на российские товары (энергоресурсы) была благоприятной, и когда ВВП США вырос на 4% (т.е. экономический рост в США был в три раза выше, чем российский).

Владимир Путин не захотел отвечать за провалы своей администрации в экономическом развитии России, и решил аннексировать Крым, напасть на Украину и, таким образом, отвлечь массы народонаселения псевдо-патриотическим угаром в стиле Геббельса.

Потом, в течение 2014 года, кошмар сменялся ужасом, а ужас – кошмаром. Это было той самой пресловутой «зеброй», т.е. одна полоса – кошмар, а следующая – ужас, и так все время. Через полтора года такой «веселой игры», в сентябре 2015 года, когда заканчивался самый активный сезон автопутешествий за год, автосалоны подбили бабки и прослезились: продажи автомобилей в России в сентябре 2015 обрушились на треть, потерпев многочисленные крахи продаж практически каждый месяц за предыдущие 12 месяцев.

Сейчас – начало 2016 года, пора подвести итоги за 2015, потому что пришли данные. Какова же динамика этого опережающего экономического показателя? Может, она говорит о том, что скоро станет лучше? Что пик кризиса пройден? Что Улюкаев прав?

Москва – город контрастов (по аналогии с «Нью-Йорк – город контрастов» времен «Международной панорамы» 70-х годов), и она не всегда может быть показательным регионом для проецирования статистики на всю страну. Попытаемся найти более репрезентативную статистику и возьмем второй по величине город в России – Санкт-Петербург, тоже крупный мегаполис. Все-таки в СПб переехали и Газпром, и Газпромнефть, и Конституционный суд, и многие другие преступники, воры, чиновники и коррупционеры… Вроде как должен поддерживаться спрос на авто… нет?

И да, и нет.

Общий авторынок Петербурга в 2015 году рухнул на 35%. Если это не Бетонная Стена, то что это? На треть! Пик кризиса пройден, товарищ Шари… простите, Улюкаев?

Посмотрим на структуру падения. Средний класс перешел на корейскую «KIA», потому что он больше не может себе позволить Ford и Renault – и это тот редкий пример, когда львиная доля рынка ушла к одному из самых дешевых автомобилей.

А дальше в «игру» вступают преступники, воры, чиновники и коррупционеры, на фоне общего 35%-го падения продаж. Потому что особенностью года стало вхождение в топ-10 самых продаваемых автомобилей по итогам 2015 года представителя премиум-класса – Mercedes-Benz. Сумели увеличить продажи в прошлом году также Lexus, Porsche и Cadillac. Еще раз: на фоне общего обрушения авторынка Санкт-Петербурга на 35%. Вам это что-нибудь говорит?

Далее, то же в СПб.

По данным Петростата, объем коммерческих грузоперевозок сократился в Петербурге по итогам 2015 года на 14,8%. Основные причины такой динамики – падение промышленного производства и сокращение импорта. За год снижение промышленного производства в городе составило 7,3% – что и обусловило эти показатели. Смотрим дальше, потому что дальше – хуже.

В порту Санкт-Петербурга по итогам 2015 года перевалка грузов сократилась на 16%, а контейнерооборот порта Санкт-Петербурга упал на 27,8%. Сокращение международных перевозок по итогам 2015 года на Северо-Западе составило порядка 25%. Эти показатели тоже считаются экономистами как «опережающие», и они говорят о том, что с экономикой будет еще хуже. Если это не Бетонная Стена, то что это? Пик кризиса пройден, товарищ Шари… простите, Путин?

В Петербурге более 300 работодателей объявили о сокращении в 2016 году почти 20 тыс. сотрудников. «В четвертом квартале 2015 года 264 работодателя уведомили о предстоящем увольнении в 2016 году 18226 работников, а в 2016 году 55 работодателей уведомили об увольнении 1555 работников. Итого 319 работодателей заявили о предполагаемом увольнении 19781 работника», – говорит пресс-служба городского центра занятости. Наибольшее количество сокращений затронет сферу производства, строительства, а также торговлю и транспорт. Если это не Бетонная Стена, то что это? Пик кризиса пройден, товарищ Шари… простите, Шувалов?

Перейдем к другому опережающему показателю – потреблению пива. Не смейтесь. Во времена экономической нестабильности, рецессии, или же просто экономического краха, люди перестают покупать пиво и переходят на дешевую водку, краденый спирт, бормотуху, одеколон, спиртосодержащие лекарства и даже политуру. В отчете Carlsberg за 11 месяцев 2015 года говорится, что российский рынок только за этот период сжался на 10%. За последние два года в стране закрылись десять (!) пивоваренных заводов, два из которых принадлежали «Балтике», лидеру отечественной пивной отрасли. Если это не Бетонная Стена, то что это? Пик кризиса пройден, товарищ Шари… простите, Дворкович?

Банк России допускает участие частных вкладчиков в процедуре bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка) для спасения проблемных кредитных организаций. Об этом только что заявил первый зампред Банка России Алексей Симановский. На прошлой неделе замглавы Минфина Алексей Моисеев допустил, что конвертация частных депозитов может быть распространена на банковские вклады от 100 млн руб. Вот, например, вы или ваша компания – кладете на депозит 200 млн рублей в каком-нибудь банке, а он лопается и его лишают лицензии. Вы становитесь счастливым обладателем акций этого банка. Вместо ваших денег. Что будет с банковской системой прямо сейчас, при ожидании введения такой «системы»? Если это не Бетонная Стена, то что это? Пик кризиса пройден, товарищ Шари… простите, Набиуллина?

Жгите дальше, идиоты.

Россией управляют финансовые, экономические, юридические и политические дегенераты.


По материалам "Обозреватель"

В данный момент Вы читаете новость "Пик кризиса пройден? «Жгите дальше, идиоты!» — Слава Рабинович". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Новости мира

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (4014)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (3834)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (3421)

США приготовились к мощному удару по России (2808)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2413)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2359)

Все, что наговорил Путин за 3,5 часа в сети показали в одной картинке (2339)

Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина (2009)

Журналист пояснила, как Путину нанесли тяжелую психическую травму (1882)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (1869)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1752)

РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси (1729)

Смоленская катастрофа: В Польше обрушились с обвинениями на РФ (1704)

Зловещая новость: Россия готовится к ядерной войне, - The Washington Free Beacon (1685)

Раскрыта история «бочки» американского истребителя-перехватчика вокруг Ту-95 (1540)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (16923)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3997)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3484)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3346)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3242)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2780)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2420)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2369)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (1894)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1762)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1519)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1494)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1358)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1337)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1286)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал