РусУкр
17.12.2017 г.
Business Insider составил список лучших автомобилей за последние 80 лет
В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией
"Роснефть" будет добывать газ в Венесуэле
Корейцы показали ездового гуманоидного робота (ВИДЕО)
На МСК отправится новый экипаж
"Нет абсолютно никакого заговора": Трамп раскритиковал ФБР
"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году
Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине
Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО, - Politico
Главарь «ДНР» Захарченко грозится запретить работу миссии ОБСЕ на Донбассе
Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме
Переиначили: росСМИ заявили, что новое правительство Австрии нацелено на отмену санкций
Оккупанты выбрали название для Керченского моста

16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Все новости »

Готовясь к соперничеству с Россией, США увеличивают военный бюджет, — инопресса

Новости мира, 03.02.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

В проекте бюджета Пентагона на 2017 финансовый год Россия, Китай и ИГИЛ названы источниками особенно серьезных угроз для США. Восточная Европа «тепло, но с осторожностью» приветствовала расширение военного присутствия США. Кремль назвал это попыткой «эскалации напряженности без явных причин». Впрочем, по мнению эксперта, реакция России «не будет истеричной».

Во вторник глава министерства обороны США представил проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год. Россию, Китай и ИГИЛ Эштон Картер выделил как источники особенно серьезных угроз для США. Восточная Европа «тепло, но с осторожностью» приветствовала расширение военного присутствия США. Правительство РФ назвало этот план попыткой «эскалации напряженности без явных причин», а также нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года. Впрочем, по мнению эксперта, реакция России «не будет истеричной», информирует news.eizvestia.com.

Во вторник глава министерства обороны США Эштон Картер предварительно представил в Вашингтонском экономическом клубе проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год. Россию, Китай и «Исламское государство» (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.) глава Пентагона выделил как источники особенно серьезных угроз для США. Выдержки из речи Картера приводит Майкл Шмидт в The New York Times.

Положение Америки с точки зрения безопасности сегодня «коренным образом отличается» от всего того, что наблюдалось в последние 25 лет, заявил Картер. Разница, по его словам, в том, что США теперь лишены «такой роскоши, как единственный оппонент или выбор между нынешними и будущими сражениями — нам приходится вести их одновременно».

«Наиболее напряженное соперничество» США ведут с Россией и Китаем, считает глава Пентагона. Эти две страны ведут разработку вооружений, которые ставят под вопрос «традиционное превосходство» США (формулировка NYT), и агрессивно ведут себя на Украине (Россия) и в Южно-Китайском море (Китай). Картер заявил: «Мы должны продемонстрировать потенциальным противникам, что, если они начнут войну, мы будем в состоянии в ней победить».

Ожидается, что официальная презентация проекта бюджета состоится на следующей неделе. Объем предлагаемых трат на нужды армии составляет 582,7 млрд долларов — это примерно половина той суммы, которой правительство США может распоряжаться по собственному усмотрению, поясняет издание. Из этих средств Пентагон планирует удвоить расходы на борьбу с ИГИЛ (в частности, предполагается закупка 45 тыс. бомб и ракет на 1,8 млрд долларов) и вчетверо, с 789 млн до 3,4 млрд, увеличить финансирование своей группировки в Европе.

Восточная Европа «тепло, но с осторожностью» приветствует расширение военного присутствия США, сообщает в другой статье The New York Times журналист Рик Лайман.

«Ясно, что ЕС больше не может адекватно реагировать на демонстрацию силы Россией, так что успокаивает то, что хотя бы США, наконец, активизировались», — заявил Роман Кузняр, профессор Института международных отношений Варшавского университета.

«Мы высоко ценим решение президента Обамы увеличить финансирование расширенного военного присутствия США на территории прифронтовых союзников НАТО, — говорится в заявлении Минобороны Чехии. — США — лидер Североатлантического альянса, и они играют незаменимую роль в достаточном укреплении и повышении эффективности его коллективной сдерживающей силы».

«Сдерживание — это то, к чему мы стремимся, и решение властей США заблаговременно дислоцировать военную технику в Центральной и Восточной Европе станет четким сигналом о решимости и целеустремленности», — заявил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис.

Издание приводит и комментарии российских экспертов. «Россия не будет приветствовать укрепление американского контингента в Европе в то время, когда, несмотря на общие политические сложности, не существует риска прямой военной конфронтации с НАТО», — считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Тем не менее, добавил Коротченко, «реакция не будет истеричной».

По мнению Руслана Пухова, главы Центра анализа стратегий и технологий, «Россия будет дальше развивать свою военную инфраструктуру в западных регионах, которая была недостаточно развита еще пять лет назад. С другой стороны, новые вооружения будут размещены на западе России, а не на востоке».

Коротченко согласен с тем, что новые системы вооружений, возможно, будут размещены в регионе, но он не ожидает того, что последует значительное увеличение российских военных расходов.

«Мы хорошо помним, чем закончилась гонка вооружений для Советского Союза, — отмечает Коротченко. — Мы не совершим одну и ту же ошибку дважды».

«Москва осуждает США за продвижение вооружений в Восточную Европу» — утверждает в заголовке Foreign Policy.

«На наш взгляд, эти шаги США и НАТО дестабилизируют европейскую безопасность и наносят ей ущерб, — сказано в заявлении посольства РФ в Вашингтоне для журнала Foreign Policy. — Не должно быть сомнений в том, что Россия при любых обстоятельствах будет способна защитить своих граждан и интересы национальной безопасности».

Журналист Джон Хадсон разъясняет: заявление сделано в ответ на проект оборонного бюджета, обнародованный во вторник Пентагоном. Предполагается наращивание в четыре с лишним раза — с 800 млн долларов до 3,4 млрд — финансирования военного контингента США в Европе, который будет увеличен. «Дополнительные вооружения и техника будут направлены в Польшу, Румынию, Венгрию, страны Балтии и др., чтобы альянс все время мог держать близ российской границы одну полностью укомплектованную боевую танковую бригаду», — пишет издание. «Страны НАТО все более обеспокоены тем, что Москва аннексировала Крым, поддержала повстанцев на Восточной Украине и периодически угрожает соседям», — поясняет издание.

Со своей стороны, правительство РФ заявило, что план, объявленный Пентагоном, — это попытка «эскалации напряженности без явных причин», а также нарушение Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года.

Неназванный «высокопоставленный сотрудник администрации США» заявил изданию, что действия США не несут «угрозы» и соответствуют Акту, так как войска будут размещаться по принципу ротации. Он также сказал, что эти шаги — реакция на новые вызовы НАТО «не только на востоке, но и на юге».


По материалам InoPressa

В данный момент Вы читаете новость "Готовясь к соперничеству с Россией, США увеличивают военный бюджет, — инопресса". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Новости мира

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (4026)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (3851)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (3431)

США приготовились к мощному удару по России (2808)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2592)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2362)

Все, что наговорил Путин за 3,5 часа в сети показали в одной картинке (2342)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2144)

Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина (2010)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1949)

Журналист пояснила, как Путину нанесли тяжелую психическую травму (1890)

РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси (1730)

Смоленская катастрофа: В Польше обрушились с обвинениями на РФ (1705)

Зловещая новость: Россия готовится к ядерной войне, - The Washington Free Beacon (1695)

Раскрыта история «бочки» американского истребителя-перехватчика вокруг Ту-95 (1542)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (19190)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4216)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3594)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3508)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2933)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2576)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2133)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1942)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1677)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1665)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1515)

Назван самый модный цвет этого сезона (1485)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1480)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1424)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1420)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал