РусУкр
27.05.2017 г.
Восемь удивительных мест Японии (ФОТО)
Ученые опубликовали новый атлас катастроф
В США казнили 75-летнего осужденного, казнь которого переносили семь раз
Исследователи создали бюджетные солнечные панели для крыш (ВИДЕО)
Мусульманин подал в суд на пиццерию из-за свиной колбасы
В Белой Церкви в цирке медведь напал на зрителей (ВИДЕО)
Криштиану Роналду добровольно уплатил €6 млн
В России мессенджеры должны будут "слить" данные о своих абонентах, - Дмитрий Гудков
Администрация США введет пошлины на немецкие автомобили
Египет нанес шесть ударов по Ливии
МВФ не одобрил пенсионную реформу Гройсмана, - СМИ
Абрамович продал бизнес в Украине

26.05.2017 г.
Конкурс в Совет общественного контроля при НАБУ проходит непрозрачно, - активисты
Группу «Иванушки International» не пустили в Украину
В Москве задержали 10-летнего ребенка, декламирующего стихи (ВИДЕО)
Высокий суд Лондона отложил решение по апелляции Украины
Новости мира: кто принес северокорейскую ракетную программу в XXI век
Матиос: У одного из задержанных экс-налоговиков изъяли паспорт РФ
Саммит G7: лидеры договорились о борьбе с терроризмом и торговле
Ярославский купил у "Евраза" Сухую Балку
Венесуэла тайно планировала продавать сирийскую нефть через Россию, - Bloomberg
Ученые заявили, что человечеству угрожает смертельная опасность
В Украине может появится национальная авиакомпания
В России десятки людей разворовали пиво из грузовика, попавшего в ДТП (ВИДЕО)
Ученые доказали, что предсмертные видения являются реальностью
Чем и за какое место надо взять Путина, чтобы он вернул Украине Крым, - Слава Рабинович
Раскрыли тайну обнаруженного в Антарктиде звездолета (ВИДЕО)
"Гибель десятков тысяч россиян": В Сирии начинается настоящий замес, у России остается только два варианта
СБУ планирует запретить еще 20 сайтов
Чего ждать от доллара на следующей неделе
Трамп намерен сильнее надавать на Россию
Стало известно, сколько американцев считают Россию враждебной страной
Президента просят закрыть все украинские дельфинарии, чтоб не мучить животных
Киевские спасатели несколько часов поддерживали энергоснабжение "Охматдета"
Предприятия поcле убытков наконец-то вышли в плюс
Космос: Что происходит, когда галактики сталкиваются?
Россия и Украина – обе застряли в одной ловушке, - СМИ
"Мы за этих "карателей" глотки поперегрызем. Мы их ждали", - жители Марьинки о ВСУ (ВИДЕО)
Первый шаг уже сделан: Две вещи, которых Россия боится в Украине, - волонтер
В СМИ рассказали, как на самом деле Путин сблизился со своими друзьями-олигархами
В Stratfor рассказали о проблемах НАТО: Не все готовы воевать с РФ
Произошло необратимое: "российская карта" стала фактом американской реальности, - российский публицист
Кирилл Молчанов: «Заклеив билборды Рабиновича, кто-то из чиновников решил выслужиться перед президентом»
Россия и ОПЕК оказались в сланцевом капкане
Спецоперация по задержанию экс-налоговиков: назван общий "улов"
Жителей Крыма будут отправлять на отдых на Северный полюс
Искусственное мясо начнут продавать в сотнях американских магазинов
Савченко посоветовали сменить место работы в Верховной Раде
Чтобы антироссийские санкции стали катализатором развития внутреннего рынка, государство должно сыграть не последнюю роль - эксперт
Российский "Сбербанк" боится работать в Крыму из-за санкций
Как Путин сблизился с олигархами, - СМИ
Вадим Рабинович о задержании экс-налоговиков: «Все это такой цирк, что просто стыдно»
Цена на золото набирает высоту
Из Эстонии выгнали российских дипломатов
Спрос на "солнечную крышу" Tesla превысил предложение
Цены на нефть продолжают обвал
В Египте террористы напали на автобус с паломниками: более 20 человек убиты
Новости дня: стали известны подробные характеристики Tesla Model 3
Савченко резко ответила на вопрос про судьбу скандального закона
Безвиз с ЕС: Порошенко подписал важный указ
Все новости »

Существует два Путина, и у Трампа есть способы победить обоих, — The New York Times

Новости мира, 28.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Пообщавшиеся по телефону в этом месяце Дональд Трамп и Владимир Путин начали говорить о еще одной «перезагрузке» отношений между Россией и Соединенными Штатами

У нового американского лидера, конечно же, есть все основания добиваться улучшения отношений. Но как заставить работать эту «перезагрузку»? Трамп справедливо считает, что у этих отношений есть перспективы. Они просто не такие, как он думает, пишет Стивен Сестанович в статье для The New York Times, перевод которой сделал ONLINA.UA, информирует news.eizvestia.com.

Чтобы добиться успеха, избранный президент должен увидеть, что, на самом деле, есть два Путина: один — уверенный в себе, скрытный и эффективный; другой — настороженный, изолированный и не уверенный в себе. Уверенный Путин использовал российскую власть смелее любого лидера, российского или советского, в течение многих десятилетий. За последние 10 лет, он в два раза увеличил военные расходы, модернизировал вооруженные силы и отправил их за границу. Его международные действия — особенно захват Крыма в 2014 году — принесли ему почти абсолютное политическое господство внутри РФ. Он создал новые инструменты для вмешательства в дела других стран (от кибератак до щедро финансируемой пропагандистской машины).

Он высмеивает западные правительства как слабые и лицемерные, и, кажется, наслаждается своей ролью «плохого парня». Очевидно, что Трамп соотносит себя с этим напыщенным Путиным. Но есть и другой Путин — тот, который знает, что у него в стране начинается третий год экономического спада, одного из худших среди крупных экономик. Будущий рост будет медленным, с учетом снижения прямых иностранных инвестиций в Россию на 90% за три года. Сам Путин сказал, что стране нужны серьезные реформы. Но он их не предложил. Разве он может это сделать? Реальные реформы станут угрозой системной коррупции, на которой зиждется путинизм.

Этот второй Путин знает, что уровень жизни в его стране резко упал. В 2013 году 41% россиян среднего класса назвали свое экономическое состояние хорошим; сегодня так считают лишь 22%. Правительство России тоже в очень трудном положении. Бюджеты на здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение находятся под угрозой. Оба Путина нацелены на восстановление уважения к России как великой державе. Тем не менее, ни один из них не в состоянии сделать это.

Среди других лидеров, президент РФ получил репутацию непорядочного и лицемерного правителя. И во всем мире опросы общественного мнения показывают большее доверие народа к президенту Бараку Обаме, чем Владимиру Путину. В Европе разрыв ошеломляющий — пять к одному. Трампу нужно будет замедлить агрессивный импульс первого Путина и сыграть на тревогах второго. Возможно, в их отношениях есть место для демонстрации «уважения», как между сильными лидерами, но Трамп не должен себя обманывать. Ключ к получению уважения Путина и его сдерживанию — не оставить никаких сомнений относительно военной, экономической и дипломатической власти Америки.

Трампа это, безусловно, удивит, но политика администрации Обамы, которая ему достанется в наследство, предоставляет все необходимые условия для таких отношений. Европа — это крайний случай. Российская агрессия не внесла трещин в трансатлантическое единство. Поддержка Запада, считает автор статьи, удержала Украину от распада и помогла удержать сепаратистов в двух небольших анклавах (оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, — ред.). Санкции усугубили экономический спад в России. Все члены НАТО обязались увеличить военные расходы. И Альянс планирует развернуть небольшие воинские части на территории новых государств-членов, создавая необходимое противодействие давлению со стороны России.

Только понимая эти факты, не уменьшая их значения, Трамп может достичь приятельских личных отношений с его российским коллегой и получить от них выгоду. Давайте представим себе, например, что второй, беспокойный Путин решил принять протянутую из Вашингтона руку в качестве прикрытия, чтобы найти выход из тупиковой ситуации, которую он создал на востоке Украины.

Если так произойдет, то у президента Трампа будет шанс на возрождение давно застопорившихся Минских соглашений, которые обязывают Россию вывести свои войска и вооружения с Донбасса, в то время как Украина дает восточным сепаратистам некоторую форму автономии. Трамп должен понимать риски стратегии «уважение-за-отступление». Когда Путин решает, что он хочет уйти из Восточной Украины, он найдет способ приступить к реализации Минских соглашений. Но он не будет даже рассматривать отступление, если посчитает, что он может получить то, что хочет, не отдавая ничего взамен.

Именно поэтому новый президент должен настаивать на реальном решении конфликта в Украине, а не косметическом. Ослабление давления санкций на Россию без полного вывода войск приведет к тому, что Трамп будет выглядеть как болван. Он бы не контролировал первого Путина, и освободил бы от ответственности второго. Российско-американские отношения столкнутся с новыми проблемами. Они станут еще менее стабильными.

Если Трамп правильно разыграет партию с двумя Путиными, у него есть шанс продвинуться и по другим вопросам. Российские официальные лица выразили мало интереса к новым переговорам по контролю над вооружениями. Но это было до того, как военные расходы России оказались под давлением. Пообещав собственное военное наращивание, Трамп находится в ситуации, в которой может повторно привлечь Путина к переговорам по широкому спектру вопросов о стратегической ядерной стабильности (кроме того, это поможет европейским правительствам поддерживать связанные с Украиной санкции).

Наконец, Трамп говорит, что хочет работать с Россией для борьбы против террористов. Это достойная цель, но столь же труднодостижимая, как реальный мир в Украине. Новый президент не сможет заставить россиян сотрудничать в борьбе против «Исламского государства» в Сирии простыми заявлениями, какие он делал во время своей кампании, о том, что он хочет бомбить их так же свирепо, как и Путин. Если у Соединенных Штатов нет собственной работоспособной и результативной стратегии, привлечение Путина к сотрудничеству Трампу почти наверняка не удастся.

Постоянные попытки администрации США взять под свой контроль Мосул — крупнейший центр Исламского государства в Ираке — дают более перспективную модель для прочного регионального влияния, чем использование Путиным военно-воздушных сил в Сирии для запугивания оппонентов. Терпеливое управление группами, которые не смогли работать вместе, компактное использование советников и помощи, чувствительность к жертвам среди гражданского населения, поддержка друзей и союзников в регионе — все это указывает на отличия антитеррористической стратегии США и России, и почему американцы имеют больше шансов на успех.

Перед выборами российские аналитики начали объяснять более мягкий тон Путина в высказываниях о Соединенных Штатах, как способ подготовки к следующему американскому президенту — то есть, к Хиллари Клинтон. Трампу следует взвесить эту историю. Похоже, перспектива работы с новым лидером, которого Путин считал жестким, сделала его более осторожным.

Может быть, он слышал, что Клинтон на посту госсекретаря сказала о том, как строить отношения с Россией: «Я не пойду на уступки безвозмездно». Трампу не нужно говорить, кто подал ему эту идею. Ему просто следует действовать согласно ей, делает вывод автор статьи.


По материалам online

В данный момент Вы читаете новость "Существует два Путина, и у Трампа есть способы победить обоих, — The New York Times". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Новости мира

Сколько еще протянет экономика России, - экономист (4091)

Ход конем Трампа, или Крупнейшая оружейная сделка в истории США (3549)

Сделка США с Саудовской Аравией ставит крест на амбициях России, - эксперты (3215)

"Россия слишком бедная, чтобы называться сверхдержавой", - унизительное заявление Могерини (3021)

Как опозорился Путин: Глава МИД Болгарии уличила его в незнании истории (2979)

Посткрымская анестезия проходит, - российский политик (2818)

Армия США и российское "пушечное мясо" в Сирии : Гиркин возмущен Путиным и огромными потерями россиян (2813)

Беги, Ваня, беги!: Россиянина чуть не линчевала разъяренная толпа мексиканцев (ВИДЕО 18+) (2414)

Трамп снова выдал военный секрет другу Путина (2336)

В России трудно не сойти с ума, - художник Ройтбурд (2198)

Риск столкновения ВС РФ и США в Сирии растёт не по дням, а по часам, - Злой одессит (2008)

Венесуэла охвачена огнем: столкновения, взрывы, стрельба, линчевания (ВИДЕО) (1892)

Самое важное из Америки: Зачем Трамп укрепляет дружбу с Саудовской Аравией (1874)

Навальный раскрыл финансовую аферу ближайшего окружения Путина (1839)

Солдаты США или Силы специальных операций РФ? - Злой одессит (ФОТО) (1748)

Рейтинг новостей

Путин загнан в тупик, и при одном условии готов покинуть Донбасс, - российский журналист (4925)

Портников: Хунта продолжает разочаровывать россиян (4697)

"Гибель десятков тысяч россиян": В Сирии начинается настоящий замес, у России остается только два варианта (4656)

Новости Крымнаша: Взаимные ненависть и презрение, - КРЫМский бандеровец (4353)

В Украине могут запретить еще два десятка интернет-ресурсов (4223)

Будет ночь длинных ножей: в случае угрозы потери Украины опытные люди используют "план Б" (3200)

Курс биткоина 26 мая начал сдавать позиции (3091)

Как опозорился Путин: Глава МИД Болгарии уличила его в незнании истории (2980)

Доброе утро, Хунта! Не все так плохо: немного утренних новостей, - Денис Пятигорец (2842)

Харьковские конструкторы разрабатывают совершенно новую модель БМП (2794)

"Мы за этих "карателей" глотки поперегрызем. Мы их ждали", - жители Марьинки о ВСУ (ВИДЕО) (2674)

Ученые заявили, что человечеству угрожает смертельная опасность (2624)

Где Кремль собирается рвать Украину (2590)

Первый шаг уже сделан: Две вещи, которых Россия боится в Украине, - волонтер (2581)

В зоне АТО сильно обострилась ситуация: Тревожные утренние новости (2569)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал