РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

Запад не станет загонять Путина в безнадежный угол — это опасно

Новости мира, 30.07.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Вчера в Совете Безопасности ООН Россия заблокировала резолюцию по созданию международного трибунала в деле катастрофы МН17. Сразу после этого западные политики и дипломаты поспешили заявить о том, что виновным не удастся избежать наказания, пишет в блоге на «Новом времени» российский журналист Леонид Радзиховский.

Мне, конечно, сложно судить, будут ли реализованы юридические обвинения по этому делу. Однако сейчас ясно, что в случае вынесения этого вопроса на голосование в Генассамблее ООН, оно провалится по той простой причине, что против создания трибунала посредством Генассамблеи будут категорически против не только Россия, но и Соединенные Штаты, информирует news.eizvestia.com.

Это смертельно опасный прецедент для США: если Генассамблея научится создавать трибуналы, то первым под него пойдет Израиль, которому грозили этим неоднократно. Понятно, что Америка, мягко говоря, не заинтересована в том, чтобы Израиль попал под трибунал. Более того, если будет создан прецедент трибунала по решению Генассамблеи, то вполне возможно, что дела возбудят и против самих Штатов. Причин для этого более чем достаточно — тот же Ирак и т.п.

Иными словами, живущий в стеклянном доме камни бросать не станет. Если и США, и Россия будут против подобного трибунала, то, я думаю, они найдут способы выкрутить руки независимым государствам. В целом, как мне кажется, немногие страны действительно стремятся к тому, чтобы подобный трибунал был создан. Если на сегодняшний день они ничего не сделали для того, чтобы под него попасть, то где уверенность в том, что не сделают этого завтра.

Суть не в самом трибунале, а в том, что он создан посредством Генассамблеи. Ведь неспроста придумана довольно бессмысленная и бесчестная организация под названием Совет Безопасности ООН — эдакое Политбюро ЦК КПСС, в котором еще и имеются постоянные члены. Это в принципе возмутительная вещь. Почему Франция и Россия — постоянные члены Совбеза, а Малайзия и Нигерия — непостоянные? Это как у Оруэлла: все животные равны, но некоторые животные равны более чем другие.

Весь фокус в том, что Совет Безопасности сдерживает особо безумные порывы афро-азиатских стран. Дай им волю, то они таких трибуналов насоздают — мало не покажется.

Но это лишь юридическая сторона вопроса. Но давайте посмотрим на вопрос с фактической точки зрения. Как мне кажется, Запад на 100% добился всего, чего хотел, и продолжения балета смотреть не желает. Каковы были его цели? Добиться юридического осуждения России, и конкретно Путина? Нет, вряд ли.

Дело в том, что сбитый, очевидно, без умысла и по ошибке самолет — это никак не преступление против человечности, и не военное преступление. Это еще одна трагическая ошибка, которые иногда случаются. Как известно, американцы в свое время сбили самолет по ошибке. Специалисты также считают, что и Украина неумышленно сбила самолет. Но никто не объявлял это ни военным преступлением, ни преступлением против человечности.

Другое дело, если бы трибунал или суд доказал, что самолет сбили над территорией ДНР из российской ракеты экипажем российских военнослужащих регулярной армии (потому что нерегулярным военнослужащим никто ракеты не даст — это не охотничье оружие), то это означало бы, что юридически и формально летит к черту вся демагогия о том, что РФ кому-то там помогает добровольцами, а танки они в огороде нашли.

Таким образом, Россия формально и юридически оказывается: а) лжецом, что не имеет никакого значения; б) участником военных действий — грубо говоря, агрессором против соседней европейской страны. Причем агрессором, который не денонсировал договор о дружбе и сотрудничестве, военные действия не объявлял и формально находится в состоянии мира.

Это тягчайшее уголовное обвинение против Российского государства и лично против президента России. Нужно ли это Западу? Категорически нет! Каким бы агрессором не была Россия, у нее сохраняется огромный ядерный потенциал, она остается постоянным членом Совбеза ООН, и она необходима Западу при решении уймы вопросов, которые волнуют западных политиков никак не меньше, чем проблемы Украины. На самом деле, волнуют гораздо больше.

Поэтому задача Запада, очевидно, двойная. С одной стороны, Путина максимально опустить, и выжать из этой истории максимальные политические пиар-дивиденды, а с другой — не загонять его в безнадежный угол. В противном случае, у него будут только два выхода: «или я ее веду в ЗАГС, или она ведет меня к прокурору». Прижать президента России лопатками к стене в планы Запада абсолютно не входит. Слишком опасно загонять Путина в угол со всеми его ядерными боеголовками, правами вето и политическим влиянием. Слишком опасно ставить его в безнадежное положение, когда он вынужден будет физически драться за свое выживание. На это Запад точно не склонен идти. И уж точно не пойдет на это из-за Украины.

Я полагаю, что ровно по этой же причине в течение полутора лет Украина не предъявляет улик по фактам участия российских войск в войне на востоке страны и отнюдь не разрывает с Россией дипломатические отношения. Ведь существует огромное количество очевидных и безусловных улик, твердо доказывающих, что Россия лжет, что российские войска участвуют в боевых действиях — по крайней мере, в острые моменты. Нельзя воевать полтора года, и не оставить улик. Таких чудес не бывает.

Трёпа в Верховной Раде много, как и разных эффектных жестов (и неэффектных тоже), но политических решений нет. Почему? Потому что Украина боится. И очень правильно делает. Запад тоже боится. И тоже правильно делает. Окружить — да, опустить — да, максимально подорвать авторитет и политическую капитализацию — да. На это Запад идет. Но не более. Загнать в юридический угол, из которого только один выход — опустить голову и броситься вперед — нет. На это не пойдет ни Запад, ни Украина.

Тем не менее, морально они Путина, конечно же, раздели, и выставили в максимально неприглядном свете. Попросту говоря, Россия публично показала, что признает свою вину за сбитый Боинг. Ничем другим объяснить российское вето в Совбезе ООН невозможно. Ничем. Ни одного другого объяснения изобрести невозможно.

Однако юридически никаких последствий Россия нести не будет — причем последствий за войну, а не за сбитый самолёт. Ведь самолет, сбитый в мирное время по ошибке, и самолет, сбитый на войне, — это два совершенно разных самолета и две совершенно разные ответственности.

По материалам «Новое время»

В данный момент Вы читаете новость "Запад не станет загонять Путина в безнадежный угол — это опасно". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Новости мира

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (4014)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (3834)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (3421)

США приготовились к мощному удару по России (2808)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2413)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2359)

Все, что наговорил Путин за 3,5 часа в сети показали в одной картинке (2339)

Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина (2009)

Журналист пояснила, как Путину нанесли тяжелую психическую травму (1882)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (1869)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1752)

РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси (1729)

Смоленская катастрофа: В Польше обрушились с обвинениями на РФ (1704)

Зловещая новость: Россия готовится к ядерной войне, - The Washington Free Beacon (1685)

Раскрыта история «бочки» американского истребителя-перехватчика вокруг Ту-95 (1540)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (16923)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3997)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3484)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3346)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3242)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2780)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2420)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2369)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (1894)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1762)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1519)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1494)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1358)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1337)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1286)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал