РусУкр
18.11.2017 г.
Все подробности: Путина хотели подорвать
Почему Трампу стоит вооружить Украину
Каспаров объяснил, как Путин шантажирует весь мир
Украина вернет Донбасс в 2018 году
Выйти из ловушки: Стало известно о планах Путина
В Украине массово угоняют авто на еврономерах
Назвали ключевую проблему украинской экономики
Врачи назвали неожиданное средство от инфаркта
Военная помощь Украине: назвали условие получения 350 миллионов долларов
Как добиться пересчета в квитанциях и вернут ли деньги
Это просто праздник какой-то: Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера, - Аnti-colorados

17.11.2017 г.
В гэбне тоже бардак: у ФСБ украли кабель спецсвязи
Спасибо дедушке Вове, - африканские школьники
Скрепный гвоздь имперских ножниц, - Саша Сотник
Крысы бегут с российского Титаника, - Злой одессит
На тропе войны: Хронология идиотизма, или ср*ч в коммунальной квартире, - Дмитрий Спивак
Рабы, армия и флот, - Крымский бандеровец (ВИДЕО)
Почему Путину всегда удается перехитрить Трампа, - Politico
Украинцы – донор образованного человеческого материала для Европы и Америки", – Микола Малуха
Генная терапия спасла жизнь ребенка от смертельной болезни
Экс-регионал Ефремов встретит Новый год в СИЗО - ему продлили срок содержания под стражей
В Швеции на 3D-принтере начали печатать органы человека
В Киеве зафиксированы четыре случая заболевания корью
Военная прокуратура задержала генерал-майора ВСУ Андрея Алимпиева по подозрению в растрате 2,4 млн грн.
Космос: В небе над Аризоной сгорел крупный метеорит (ВИДЕО)
Голодные игры "ЛНР": освобождение "республики" от кабеля
Американка, не дождавшись обслуживания, обокрала МакДрайв (ВИДЕО)
А не оккупирована ли Беларусь Россией в ходе учений “Запад-2017"? - Злой одессит
Полиция купила нагрудные камеры и станции для зарядки на 34,6 млн гривен
В РФ возмущены отказом Украины от «Великой отечественной» войны
В России сообщили дедлайн по ограждению Крыма от Украины
Автовладельцев «ДНР» заставляют перейти на номерные знаки псевдореспублики - ИС
В Киеве драка во время свадьбы превратилась в убийство (ВИДЕО)
Очередная прекрасная новость из Луганска, - Денис Казанский
Кто может отказать Путину? - мнение
Уже скоро: Банкиры рассказали, когда подорожает доллар
Новости из зоны: В ГУЛАГ, товарищи, в лагеря!, - Олена Степова
Стоит ли Украине готовиться к дефолту
Неизвестнуя материю назвали источником антивещества на Земле
Оккупанты возводят «стену» между Крымом и Украиной
Шведские ученые назвали собаку средством от инфаркта
Человекоподобный робот Atlas научился делать сальто (ВИДЕО)
Что выиграет Украина от сокращения выходных?
Астрономы зафиксировали мощнейший в истории взрыв звезды
Умер известный актер из «Трех мушкетеров»
В СМИ рассказали, как Пентагон в соцсетях случайно "поддержал" отставку Трампа
Журнал Forbes назвал самую богатую молодую звезду года
Большего обострения быть не может, - российский военный обозреватель
Новости мира: Генсек НАТО извинился перед Эрдоганом
В Китае провели первую в мире успешную пересадку головы
Спецпрокурор США обвалил доллар
Facebook запустил новое приложение для блогеров
У берегов Аргентины исчезла боевая подлодка с экипажем
Ани Лорак посетила новую российскую премию
В Лапландии упал метеорит (ВИДЕО)
Замороженный конфликт в Донбассе будет хуже чем в Приднестровье, - Кучма
Цена золота повышается на фоне ослаблении доллара
Джиджи Хадид не буде участвовать в ежегодном шоу Victoria's Secret
Польша пояснила причину неразглашения имен невъездных украинцев
Apple решила проблему замерзающего экрана флагмана
Все новости »

ИноСМИ предупреждают — уже через 48 часов мир станет иным

Новости мира, 14.03.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Мир вот-вот станет иным, пишут СМИ: Британия переходит к жесткой фазе «Брекзита», а выборы в Нидерландах начнут тестировать устойчивость Европы к соблазнам правопопулистов. Разрастающийся конфликт Турции с Европой — тоже очень важное испытание. На этом фоне Ангела Меркель — «решающий голос Европы» — встретится лицом к лицу с «нетрадиционным» президентом США.

Уже через 48 часов «мир будет не таким, как сейчас: события последующих двух дней отразятся на глобальных рынках, европейской валюте, изменят лицо Европы и, возможно, приведут к банкротству целой мировой державы», утверждают экономические обозреватели Die Welt, информирует news.eizvestia.com.

Во вторник может быть подписан закон, после принятия которого британский парламент согласится задействовать 50-ю статью Лиссабонского договора. А после одобрения королевы Елизаветы II премьер-министр Тереза Мэй подаст заявку в Евросовет.

«В результате начнется жесткая часть «Брекзита», — говорит аналитик рейтингового агентства Fitch Джеймс Маккормак. По его словам, неизвестно, какой счет выставит британцам Европа, а «если инвесторы потеряют доверие, стране грозит финансовый кризис, как в 1970-х». Deutsche Bank предрекает, что после начала процедуры британский фунт обесценится на 6%.

«Предстоящие выборы в Нидерландах станут началом европейского года супервыборов», — продолжают журналисты. Если победит правый популист Герт Вилдерс, ЕС будет опасаться эффекта домино: «правый край» станет в Европе приемлемым и перспектива победы Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции уже не будет пугать избирателей.

«На этой неделе риск европейской дезинтеграции выглядит значительно реальнее, чем прежде. Многочисленные кризисы, каждый из которых является симптомом и причиной глубочайших проблем континента, сходятся в одной точке одновременно», — пишет обозреватель The New York Times Макс Фишер.

«Британия сделала шаг к выходу из ЕС, а Шотландия — к независимости. Крайне правые, как ожидается, добьются хороших результатов на выборах в Голландии. И растущие разногласия между правительствами Турции и Нидерландов высвечивают сложности сохранения единства Европы и силы, которые могут развалить ее», — говорится в статье.

«Предстоящие события сами по себе не развалят Европу — она переживала и худшее», — пишет Фишер, но, если подобных кризисов будет достаточно много, они могут привести именно к разрушению.

В Нидерландах в среду пройдут общенациональные выборы, на которых крайне правая «Партия свободы», как ожидается, получит хорошие результаты. Эти выборы протестируют, сможет ли ЕС справиться с растущими популистскими движениями, рассуждает автор, напоминая, что Франции и Германии также предстоит голосовать в этом году.

Разрастающийся конфликт между Турцией и европейскими правительствами тоже представляет собой важное испытание, говорится далее.

Турецкие чиновники совершают поездки по Европе и призывают турецкую диаспору проголосовать в пользу референдума, который может привести к принятию в стране новой конституции, значительно расширяющей полномочия президента Эрдогана, поясняет издание. Германия и Нидерланды запретили эти митинги, в ответ Эрдоган обвинил обе страны в нацизме.

Смогут ли Европа и Турция по-прежнему ладить?

Это вопрос ценностей в то время, как Европа качнулась в сторону популизма, а Турция — авторитаризма. Но это и практический вопрос: Европа нуждается в помощи Турции, чтобы остановить прибытие беженцев, значительный приток которых, в свою очередь, может усилить позиции крайне правых в опасный момент, рассуждает Фишер.

Великобритания приближает «Брекзит», а он нанесет серьезный урон как британской экономике, так и европейскому единству, продолжает автор. В то же время Никола Стерджен, первый министр Шотландии, призвала провести новый референдум о независимости страны. «Великобритания может распасться, хотя пока еще рано говорить о такой вероятности», — пишет автор.

В таком контексте Трамп готовится встретиться с Меркель, «решающей фигурой в ЕС», как пишут Энтони Файола и Стефани Кирхнер в The Washington Post.

«Он попытался закрыть дверь для мусульманских беженцев. Она ее открыла. Он называет себя жестким переговорщиком. Она — мастер выстраивать консенсус с ровным темпераментом. Он хочет поставить Америку на первое место. Она — прежде всего, глобалист», — говорится в статье.

«Лицом к лицу два лидера, у которых так мало общего, запоздало попытаются выковать отношения, которые могут определить будущее трансатлантических связей», — пишут журналисты.

Визит, изначально намеченный на вторник, перенесен на пятницу из-за погоды в Вашингтоне.

Хотя Меркель была одной из «боксерских груш» Трампа во время его кампании, она готова оставить это в стороне.

«Примет ли Трамп этот подарок, можно только гадать, но визит Меркель, несомненно, привлечет внимание к серьезным опасениям Берлина по поводу его нетрадиционного президентства: тут и страхи по поводу надвигающейся торговой войны и подрыва Евросоюза, и тревоги из-за жесткого подхода к принятию решений по Ближнему Востоку, которые могут спровоцировать новый кризис с беженцами», — говорится в статье.

«Меркель хочет продемонстрировать политическому миру в Германии и Европе, что она в состоянии справиться с Трампом, — сказал Джозеф Дженнинг, глава берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям. — Меркель знает, что часть стратегии Трампа — запугивать партнеров по переговорам».

«Германия не имеет ни намерения, ни сил становится предводительницей западного мира», — полагает обозреватель Der Standard Пауль Лендвай. «Несмотря на все рассуждения на эту тему, на фоне проблем, обрушившихся на Европу, ФРГ рискует оказаться скорее в изоляции. Поэтому визит Меркель в Вашингтон — это поездка в неизвестность. Для расколотой Европы, которой угрожает агрессивность диктаторов Эрдогана и Путина, непредсказуемость Трампа — прежде всего хаотическое состояние дел с Россией — становится опасным вызовом».

«Вопрос о том, сможет ли канцлер влиять на будущий внешнеполитический курс администрации США, в первую очередь в отношении России и глобальной торговли, пока остается открытым. Но в любом случае Германия — не козел отпущения для всякого рода национал-популистов, а необходимый как никогда со времен Второй мировой войны якорь безопасности в мире, который трещит по швам», — подытоживает автор.


В данный момент Вы читаете новость "ИноСМИ предупреждают — уже через 48 часов мир станет иным". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Новости мира

Всему на свете приходит конец: Военные арестовали друга Путина (3502)

Пионтковский назвал дату, когда окружение Кремля может избавиться от Путина (3270)

Россия может остаться без боеспособных тяжелых атомных крейсеров, - Злой одессит (3023)

Минобороны Израиля показало "оружие будущего" (ФОТО) (2951)

Сирийские активисты взорвали российскую бронеколонну (ФОТО) (2328)

Трамп досрочно покинул саммит, готовит "крупное заявление" (2254)

"С крыльями, когтями и маленькой пиписькой": Безумный патриот установил в РФ памятник Путину (ВИДЕО, ФОТО) (2164)

Путина и его "круг" ждет судьба Каддафи: Коммунисты в РФ сделали скандальное заявление? (2163)

"Запас прочности иссяк": В РФ число банкротств компаний почти достигло исторического рекорда (1951)

«Трогал здесь»: карикатурист остроумно высмеял «встречу» Путина и Трампа (ФОТО) (1942)

Это просто праздник какой-то: Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера, - Аnti-colorados (1895)

В эфире КремльТВ разгневали украинцев наглейшим заявлением (1800)

"Как говорится “Крымнаш!”: Блогер описал санкционные реалии россиян (1792)

Крысы бегут с российского Титаника, - Злой одессит (1768)

Трамп ушел из саммита АТЭС, проигнорировав Путина (1668)

Рейтинг новостей

Очередная прекрасная новость из Луганска, - Денис Казанский (5178)

Китай похоронит российскую экономику (4589)

В Киеве драка во время свадьбы превратилась в убийство (ВИДЕО) (3850)

Норвегия готовит хук для России, - Злой одессит (3375)

Жители "ДНР" жалуются на беспредел бандитов Захарченко (2364)

Сирийские военные потеряли поставленное Россией оружие (2260)

Уже скоро: Банкиры рассказали, когда подорожает доллар (2250)

Украинцы смогут узнать, кто из чиновников интересовался их данными (1915)

Умер известный актер из «Трех мушкетеров» (1905)

Спецпрокурор США обвалил доллар (1854)

Это просто праздник какой-то: Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера, - Аnti-colorados (1829)

Последняя подводная лодка? В РФ не хватает денег на постройку новых подлодок, - Злой одессит (1798)

"Владимир Путин, срок твой позади": главред RT прочитала стихотворение в эфире (1745)

Крысы бегут с российского Титаника, - Злой одессит (1727)

Мустафа Найем и Михаил Добкин устроили жесткую перепалку в прямом эфире (ВИДЕО) (1685)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал