РусУкр
17.12.2017 г.
Новый экипаж на МСК встретит Новый год несколько раз на орбите
"Нет абсолютно никакого заговора": Трамп раскритиковал ФБР
"Мы начинаем то, что никогда не делали": "Укрзализныця" подготовила сюрприз для украинцев в 2018 году
Путин понял, что Донбасс не стоит потраченных усилий, - экс-посол США в Украине
Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО, - Politico
Главарь «ДНР» Захарченко грозится запретить работу миссии ОБСЕ на Донбассе
Пхеньян не блефует, - лидер «друзей КНДР» в Госдуме
Переиначили: росСМИ заявили, что новое правительство Австрии нацелено на отмену санкций
Оккупанты выбрали название для Керченского моста

16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Все новости »

Россия не допустит Минюст США в свое темное царство допинга, — западные СМИ

Новости мира, 20.05.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Звучат призывы не пускать Россию в Рио, так как все спортивные достижения в зловещих путинских владениях — сплошной обман, пишет Tageszeitung, советуя обратить внимание на применение допинга и в других странах.

Хотя доказательств обмана россиян в международном спорте становится все больше, возможно, американскому правосудию не удастся дотянуться до виновных, сожалеет Foreign Policy, информирует news.eizvestia.com.

«До летних Олимпийских игр 2016 года осталось меньше трех месяцев, а угроза допинга и взяточничества отбрасывает все более долгую тень на олимпийское движение», — полагает автор статьи в The Los Angeles Times Дэвид Уортон.

Ситуация стала настолько серьезной, что президент МОК Томас Бах все утро в среду говорил об официальных расследованиях и перспективе дисквалификации не только отдельных спортсменов, но целых национальных федераций, пишет Уортон.

МОК начал использовать новые научные методы для повторного анализа сотен образцов, сохраненных с прошедших Олимпиад. Положительные результаты анализов на допинг выявлены у 31 атлета из 12 стран, участвовавших в Играх в Пекине, и в ближайшие дни ожидаются данные по лондонской Олимпиаде, передает журналист.

«Не меньшее беспокойство вызывают и недавние публикации в СМИ с обвинениями в адрес российской антидопинговой лаборатории: речь идет об обмане, который покрывало государство, в период сочинской Олимпиады-2014», — пишет автор статьи.

В публикации The New York Times рассказано о предполагаемых российских допинговых программах, в которые вовлекались сотрудники антидопинговой лаборатории, с тем чтобы они помогали заменять «грязные» образцы мочи на «чистые».

«Российские чиновники пообещали значительные изменения в надежде получить разрешение участвовать в Олимпиаде в Рио, но они сталкиваются со все более скептическим отношением», — пишет автор.

Россия — темное царство допинга? Вполне вероятно. Но тот, кто думает, что где-то дела обстоят лучше, либо наивен, либо страдает политической слепотой, замечает в комментарии на сайте Tageszeitung Андреас Рюттенауэр.

«Русские вон! После последних разоблачений, похоже, «зло» в спорте обрело конкретные черты. Звучат призывы отстранить Россию от участия в Олимпиаде в Рио. Причина ясна: все спортивные достижения в зловещих путинских владениях — сплошной обман», — продолжает корреспондент.

В борьбе с коррупцией в мировом футболе правосудие США купается в лучах славы мирового полицейского, и вот теперь американские юристы взялись за «российское допинговое болото». «И этому можно было бы только порадоваться», — пишет автор, но добавляет, что с таким же усердием следует расследовать употребление допинга бегунами из Кении, махинации в IAAF, где можно было «откупиться» от допинговых обвинений, а также ситуацию в команде спринтеров Ямайки.

«Линии фронта холодной войны в спорте четко обозначены, — констатирует журналист. — Уже давно параллельно с состязаниями на дорожках и аренах проводятся и другие соревнования: за право выступить с разоблачительной спортивной сенсацией соревнуются допинговые следователи и детективы».

Сообщение, что Минюст США рассматривает подозрения в применении допинга российскими спортсменами, — по-видимому, свежий пример того, как американские правоохранительные органы выходят за пределы страны в целях борьбы с коррупцией, пишет The Washington Post. «Эксперты говорят, что начинание благородное, но навлекающее на США упреки в попытках быть «всемирным прокурором», — отмечает журналист Мэтт Запотоски.

Расследование российского допинга в США находится на раннем этапе. «Возможно или даже вероятно, что оно кончится ничем», — пишет автор.

Чтобы предъявить обвинения, прокуратуре США понадобится некое связующее звено между США и случаями употребления допинга среди россиян. По мнению адвоката М.Скотта Пилера, следователи ставят вопрос, были ли обмануты американские граждане или компании, переводились ли деньги через финансовую систему США.

Адвокат Дэвид Б.Смит указывает, что прокуратура США столкнется с сильными юридическими препонами, даже если лицо, которому предъявлены обвинения, окажется в Америке.

И все же обвинительное заключение — не пустяк, пишет автор. Прокуратура может заморозить американские активы обвиняемых или выдать ордера на арест, действующие и в некоторых других странах. «Также возможно, что власти США просто хотят поставить Россию в неудобное положение и возвестить миру, что США не потерпят коррупции ни в какой форме», — заключает Запотоски.

«Путин говорит Вашингтону «Nyet» по поводу нового расследования случаев допинга» — так озаглавлена публикация Дэвида Фрэнсиса в блоге The Cable журнала Foreign Policy.

Российский президент дает понять министерству юстиции США: «Ваши законы на нас не распространяются», — предполагает журналист. Минюст проверяет российских спортсменов по подозрениям в участии в предполагаемой программе допинга под управлением государства на зимней Олимпиаде в Сочи, говорится в статье.

В среду пресс-секретарь Путина Песков заявил: «Мы с известным скепсисом и с известной долей непонимания и неприятия относимся к достаточно распространившимся в последнее время случаям экстерриториального применения юрисдикции американских судов».

В связи с допинговым скандалом «официальные лица РФ выразили раскаяние, а теперь сопротивляются», считает автор, напоминая, что 15 мая в статье для The Sunday Times министр спорта Мутко умолял МОК разрешить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде в Бразилии (см. «Россия приносит свои извинения, она исправилась. Пожалуйста, допустите нас к соревнованиям в Рио»).

Однако прокурор Дэвид Ларкин считает, что США будет крайне сложно привлечь россиян к судебной ответственности, так как они не обязаны сотрудничать с американскими властями.

«Итак, хотя доказательств жульничества россиян в международном спорте становится все больше, Песков, возможно, прав: американскому правосудию не удастся дотянуться до россиян, которые несут ответственность за допинг, и до спортсменов, извлекших из него преимущества», — пишет Фрэнсис.

В начале июня будут названы имена 31 спортсмена из 12 стран — это список тех, кто использовал запрещенные препараты на Олимпиаде в Пекине 2008 года, сообщает The Times. Обманщики, применявшие допинг на лондонской Олимпиаде-2012, будут названы еще через неделю.

Использование допинга было выявлено благодаря исследованию проб «Б» с помощью новых методов обнаружения стероидов и эритропоэтина.

Все спортсмены, пойманные на допинге, отстраняются от Олимпиады в Рио 2016 года.

«У президента МОК Томаса Баха не удалось выведать, будет ли весь российский Олимпийский комитет отстранен от Игр в Рио, однако он сказал, что национальные спортивные федерации могут быть не допущены», — говорится в статье.

Бах сказал, что ничего не знает об уголовном расследовании, начатом американской юстицией по обвинениям в применении допинга российскими легкоатлетами на зимней Олимпиаде в Сочи в 2012 году при поддержке государства.

Российский министр спорта Виталий Мутко в интервью ТАСС порекомендовал американской стороне приглядеться к своей команде, в которой, по его словам, «тоже все обстоит не безоблачно».


По материалам Главное

В данный момент Вы читаете новость "Россия не допустит Минюст США в свое темное царство допинга, — западные СМИ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Новости мира

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (4026)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (3849)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (3429)

США приготовились к мощному удару по России (2808)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2571)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2362)

Все, что наговорил Путин за 3,5 часа в сети показали в одной картинке (2341)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2119)

Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина (2010)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1928)

Журналист пояснила, как Путину нанесли тяжелую психическую травму (1890)

РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси (1730)

Смоленская катастрофа: В Польше обрушились с обвинениями на РФ (1705)

Зловещая новость: Россия готовится к ядерной войне, - The Washington Free Beacon (1695)

Раскрыта история «бочки» американского истребителя-перехватчика вокруг Ту-95 (1542)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (19039)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4202)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3559)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3501)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2925)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2560)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2117)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1925)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1662)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1652)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1505)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1474)

Назван самый модный цвет этого сезона (1455)

Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться (1418)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1414)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал