РусУкр
11.12.2017 г.
"По заказу ФСБ": россиянин признался во взломе почты Демократической партии США
В РФ самолет разбросал посылки по аэродрому (ВИДЕО)
В Нью-Йорке произошел взрыв (ВИДЕО)
В Украине самое дорогое сало в Европе
"Не прошли проверку Крымом": известный режиссер высказался о проукраинских коллегах
Саакашвили используют и ему врут, - Матвей Ганапольский
Из-за снегопада в Бельгии пробки растянулись на рекордные 1200 км
Россию ждет унылая кладбищенская стабильность, - Евгений Киселев
Samsung придумала "умный" свитер, заряжающий гаджеты
Реинкарнация зла: Путин вечен? Сеть в шоке от карикатуры начала XX века
Умер актер из фильма «Фарго»
Саакашвили "готов показать, как могут умирать президенты"
Раскрыта история «бочки» американского истребителя-перехватчика вокруг Ту-95
Знакомый российский почерк: президент Венесуэлы не допустит к выборам оппозицию
Геннадий Плис ушел из мерии из-за скандала сына в "Bunge"
Пауки в банке: боевики не могут поделить власть
Появилась запись парковки дрифтующего китайского танка (ВИДЕО)
Промышленный комитет Рады готовит введение перспективного плана госзакупок на 3-5 лет для долгосрочных инфраструктурных проектов
"Дети одновременно не рождаются": в России объяснили, кто такой "первенец"
Назван лучший фильм ужасов 2017 года
"Странная награда": Путин вручил премию правозащитнице Людмиле Алексеевой
Исследователи доказали существование новой формы материи
КНДР готова к созданию современного биологического оружия
Программисты создали необнаруживаемый вирус для ОС Windows
Порошенко показал видео испытаний нового сверхмощного БТР
Американская военная техника в Польше упала в канаву (ВИДЕО)
Новости мира: Нетаньяху обратился к палестинцам
"Гордого презрения" не получилось: Россия просит МОК пересмотреть решение об участии в Олимпиаде
Стала известна причина «тормозов» старых iPhone
Путин прилетел на авиабазу в Хмеймим и приказал вывести российские войска из Сирии
В США аналитики спрогнозировали результаты войны с Россией и Китаем
"Стальная платина в штанах": в Сети высмеяли "боягуза" Пескова
Учеными названа неожиданная опасность недосыпания
Беглый бизнесмен Курченко подал в суд на Порошенко
Руслана Лыжичко: На сцену с открытой раной
Будущее Украины - ключ к успеху Польши, - Портников
Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий
Депутаты Госдумы получили указание отказаться от поездок в Европу
Мерзавцы доводят до катастрофы все, к чему прикасаются, - Мирослав Гай
Курс биткоина 11 декабря после обвала в субботу начинает восстанавливать позиции
«Россети» боятся идти в Крым из-за санкций
Боевики "ДНР" заблокировали поселок под Донецком
На черном рынке курс доллара стремительно растет
СМИ назвали попадающие под новые санкции США российские предприятия
Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца"
Bloomberg: Русские хакеры похитили около $10 млн в США и РФ
Саакашвили доставили в Печерский суд (ФОТО)
Уникальный пятизвездочный отель, который строят в бывшем карьере (ФОТО+ВИДЕО)
Кремль поручил превратить выборы президента в праздник
Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО)
Дудл Google в честь Макса Борна
Сутки на фронте: боевики активизировались на Луганском направлении, есть раненые, - штаб АТО
Рынок земли: Утренние новости от Олега Пономаря
В Калифорнии бушует пожар
Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова
София Ротару - "Престарелая пособница АТО"
В Украине самые низкие зарплаты в Европе (ИНФОГРАФИКА)
"Голос. Діти-4": кто прошел в суперфинал
Известный производитель детского питания отзывает партию из-за возможного заражение сальмонеллой
На центральную Европу в воскресенье обрушились сильные снегопады
Все новости »

Все больше противников Кремля расстается с жизнью, — ИноСМИ

Новости мира, 23.08.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

«С определенной точки зрения — и, безусловно, с точки зрения Кремля — поведение Владимира Кара-Мурзы в Вашингтоне можно было счесть предательским, откровенной изменой родине», — пишет журналист The New York Times Эндрю Э. Крамер. Издание сообщает, что это первая статья из цикла «Темные искусства: конфликт, который Россия ведет исподтишка».

«При ряде публичных встреч на Капитолийском холме Кара-Мурза, один из лидеров российской оппозиции, призывал американских законодателей расширить экономические санкции в отношении российского правительства на основании закона, который известен как «Закон Магнитского». Он утверждал, что это ускорит политические перемены в России», — говорится в статье, информирует news.eizvestia.com.

«Вернувшись в Москву, спустя месяц, в мае 2015 года Кара-Мурза заметил перемены в собственном организме», — продолжает автор.

«На протяжении примерно 20 минут совершенно нормальное самочувствие сменилось учащенным пульсом, очень высоким давлением, я вспотел, облевал все вокруг, а потом потерял сознание», — вспоминает Кара-Мурза. «Он проглотил какой-то яд, сказали ему врачи после того, как через неделю он вышел из комы. Но они не могли найти никаких опознаваемых следов яда», — пишет издание.

«Кара-Мурза уцелел, но мало кому из других людей, оказавшихся в его положении, так повезло. Он сказал, что уверен, что пал жертвой отравления, организованного спецслужбами. Политические убийства, которые широко практиковались в советское время, снова играют заметную роль во внешней политике Кремля: это самый жестокий инструмент в расширяющемся наборе тактик запугивания, призванных заткнуть рот критикам в России и за границей или застращать их каким-то иным образом», — пишет газета.

Издание утверждает: «Обычно невозможно вычислить, какие физические лица имели отношение к отравлению, а чиновники правдоподобно отрицают причастность к нему. Но отравления почти не оставляют сомнений в том, что к ним причастно государство. Возможно, в этом-то и суть».

«Высококвалифицированные киллеры по найму существуют только в массовой культуре, — утверждает профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти. — Если в действиях видна высокая квалификация, значит, использовались ресурсы государства».

Газета пишет: «Другие страны, особенно Израиль и США, стремятся совершать точечные убийства, но строго в контексте борьбы с терроризмом. Ни одна другая крупная держава не прибегает к убийствам столь систематически и безжалостно, как Россия при действиях против тех, кого она считает предателями своих интересов за границей. В 2006 году парламент этой страны даже законно санкционировал убийства за пределами России».

Газета упоминает об Александре Литвиненко («противнике Путина, который в 2006 году умер от отравления полонием-210 в Лондоне», — так характеризует его автор). «Теперь убийства и смерти при загадочных обстоятельствах воспринимаются как столь большая опасность, что критики Кремля часто бегут из страны и держат свое местопребывание в секрете», — говорится в статье.

«Россия никогда не признавала использование полномочий, предусмотренных законом от 2006 года, и конкретно отрицала какую-либо причастность правительства к громким делам, в том числе к убийству Литвиненко», — продолжает издание.

Автор напоминает, что недавно из России бежал Григорий Родченков («разоблачитель в скандале с допингом в российском спорте», как характеризует его издание). Два других официальных лица неожиданно скончались. Разоблачительница Юлия Степанова, которая скрывается в США, в этом месяце была вынуждена переехать из опасений, что ее местонахождение стало известно хакерам.

«Правительство использует спецслужбы в целях ликвидации своих врагов, — заявил в интервью экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. — Это был не только Литвиненко, но и многие другие, о ком мы не знаем, [их смерти. — Прим. ред.] были классифицированы как несчастные случаи или, возможно, несчастные случаи».

Коронер постановил, что причиной смерти кремлевского инсайдера Михаила Лесина была травма от удара тупым предметом. В июле информагентство «Интерфакс» сообщило, что в США умер Александр Потеев, офицер разведки, обвиняемый в выдаче сети российских шпионов.

«Но самой смертоносной темой за все годы оказался, пожалуй, «Закон Магнитского», — считает издание.

«Сергей Магнитский, юрист и аудитор, был взят под стражу по обвинениям в уклонении от налогов, когда расследовал «возврат» правительством налогов на 230 млн долларов, который коррумпированные российские чиновники предоставили сами себе. Он умер в 2009 году после того, как в тюрьме ему отказали в необходимой медицинской помощи», — говорится в статье.

Работодатель Магнитского, финансист Уильям Браудер стал вести в Конгрессе США кампанию за принятие закона, на основе которого можно было бы наказать официальных лиц, причастных к правонарушениям и дурному обращению с Магнитским. В 2012 году так называемый «Закон Магнитского» был принят.

«Вопрос о том, кто был причастен к афере с налогами, стал жизненно важным вначале для расследования, а в итоге для окончательного масштаба закона. Доступ к инсайдерской информации стал ключевым и, как оказалось, смертельно опасным. На данный момент 5 человек, которые либо передали подобную информацию, либо были потенциальными свидетелями, скончались при загадочных обстоятельствах, запутанность которых наводит на мысль об убийствах, совершенных под покровительством государства», — пишет издание.

Одним из этих людей был Магнитский, продолжает автор. До Магнитского скончались еще двое. «Валерий Курочкин, потенциальный свидетель, чье имя появлялось в документах, связанных с аферой, бежал из России на Украину, но в 43 года умер там: у него отказала печень. Другой, Октай Гасанов, который был фигурой низкого уровня в деле об афере, но мог бы пролить свет на образ действий группы, умер от сердечного приступа в 53 года», — говорится в статье.

По словам автора, четвертый инсайдер (его имя в статье не названо) «безвременно скончался при прыжке с балкона». Пятый, банкир Александр Перепиличный, передал швейцарским следователям данные о денежных переводах. В 2012 года он умер в Англии от сердечного приступа во время пробежки.

«Лишь в 2015 году ботаник смогла установить предположительную причину смерти Перепиличного: в его желудке были следы гельземиума, редкого ядовитого растения, которое растет в Гималаях и известно тем, что применялось при убийствах китайцами. На сентябрь запланировано коронерское дознание», — говорится в статье.

«Яд более ста лет был любимым инструментом российской разведки», — утверждает издание.


По материалам Инопресса

В данный момент Вы читаете новость "Все больше противников Кремля расстается с жизнью, — ИноСМИ". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Новости мира

Кремль "заботится" о еще живых: В эпицентре ядерной катастрофы с рутением-106 ударными темпами роют могилы (ФОТО) (4000)

"Ближнему кругу приготовиться". Какие неприятности ждут окружение Путина (2849)

Сеть «взорвала» картина с российскими военными в Сирии, копирующими украинских казаков (ФОТО) (2417)

США приготовились к мощному удару по России (2137)

В НАТО аккуратно ставят Венгрию на место, - Злой одессит (2086)

Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина (1937)

Привет из Кремля: Германия идёт на политический конфликт со США, - Злой одессит (1886)

Переиграли! Россия пошла с протянутой рукой к китайцам, - "Злой одессит" (1781)

Новости мира: Палестина считает "поцелуем смерти" возможное решение Трампа по Израилю (1771)

Отстранение России от Олимпиады-2018 изобразили в остроумной карикатуре (ФОТО) (1703)

В Индии родился "ребенок-русалка" (ФОТО) (1647)

РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси (1514)

Новости мира. Трамп может нанести удар по "совести человечества", - Эрдоган (1497)

Карикатурист Ёлкин предложил Путину подходящий транспорт (1314)

Журналист о революции в РФ: Чем позже, тем страшнее будет взрыв (1117)

Рейтинг новостей

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (20373)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (8664)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4837)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (3173)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2838)

София Ротару - "Престарелая пособница АТО" (2778)

Известная российская актриса пополнила базу "Миротворца" (2575)

Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО) (2432)

"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера (2363)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2328)

Як змінилися настрої кримчан після анексії півострова (ІНФОГРАФІКА) (2277)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2253)

Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский (2239)

США приготовились к мощному удару по России (2125)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2116)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал