РусУкр
07.12.2016 г.
На заводе Nissan беспилотные автомобили стали тягачами для автопоезда (ФОТО, ВИДЕО)
Наступление России на Украину станет для Путина катастрофой, - Аваков
Dayang представила новый электромобиль
СМИ рассказали о планах Авакова "реанимировать" Яценюка в Украине за деньги игорного бизнеса
Путин и Трамп "рано или поздно отдавят друг другу хвосты"
Пенсию в Украине хотят поднять на 60%
Почему пластиковые бутылки вредны для здоровья
НБУ влил в госбюджет крупную сумму
Максим Тимченко: 2016-й год ДТЭК закончит с убытками, но важнее – договориться с кредиторами
«Турецкий поток» провоцирует рост цен на газ для Украины
Путина "сливают", ему дана команда прощаться, - эксперт
Casio представила камеру для съемок в темноте
"Кураторы" закрутили гайки главарям ДНР
"Сфера": опубликован трейлер научно-фантастического фильма (ВИДЕО)
"ДНР" и "ЛНР" могут объединиться, - Дмитрий Тымчук
В Украине "лопнул" еще один банк, - НБУ
Рекорды эмиграции: Из России бегут как никогда, - Злой одессит
Митингующие под Государственной фискальной службой: «Насиров – рейдер!», - СМИ
Китай испугал металлургов
Государство налогов не получит: Бизнес считает доллар по 30 грн и уходит в тень
Довгий озвучил свою версию встречи с Онищенко
Три главные риска грядущего года, — Bloomberg
Ученые назвали фундаментальное свойство природы
Будапештский обман: Может ли Украина вернуть ядерный статус, - Дмитрий Гомон
Google назвала самое вирусное видео 2016 года
Новая доктрина Путина: Россия создает железный медиа-занавес, - Злой одессит
Экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко заявил, что готов добровольно возвращать деньги вкладчикам, - СМИ
Найем: На льготах для олигархов Украина потеряла миллиарды
Экс-главарь "ДНР" сообщил о реальных потерях террористов на Донбассе
Курсы валют при открытии межбанка
Привет Путину: Трамп официально выдвинул Джеймса "Бешеного пса" на пост главы Пентагона
Операция "Ликвидация": пособники оккупантов выжимают последнее из трупа советского Углепрома
Евросоюз предал Украину, — бывший генсек НАТО
Украина - наиболее коррумпированная страна Европы, - Европейский суд аудиторов
Ситуация на фронте все больше обостряется: за прошедшие сутки оккупанты 45 раз обстреляли наши позиции, - Штаб АТО
Тысячи украинцев остались без пенсий: Кто может попасть под удар
Трамп сделал важное заявление
Мы должны бороться с "кремлевским сценарием" до, а не после бегства агентов, - Портников
Кто зарабатывает больше всех и какие нас ждут сюрпризы на рынке труда в 2017-м
В Крым завезли шесть ядерных боеголовок
В Украине могут закрыть интернаты: зачем и что будет с сиротами
В Евросоюзе подсчитали, как Украина потратила финансовую помощь
Замечательные новости: экономика Украины просыпается
Некоторые страны ЕС играют с Украиной в прятки
Слава Рабинович, почему экономика России все равно рухнет?
Панфилов озвучил самый популярный миф "русского мира"
Гриценко рассказал, как Москва "разъедала" Украину изнутри
Будущее Путина: Есть два варианта
На Британских островах найден древнейший христианский монастырь
Евросоюз запретил экспорт украинского мяса птицы
Еврокомиссия одобрила покупку соцсети LinkedIn компанией Microsoft
В ВСУ еще используют раритетный пулемет "Максим"
США отказались от встречи с Россией по Сирии
Дональд Трамп продал все свои акции
Количество попросивших убежища в США россиян достигло максимального уровня за 20 лет
Саакашвили планирует поменять политический класс в Украине
Сергей Лещенко: "Генпрокуратура тихо закрыла громкое дело против меня"
Минфин объяснил взлом сайта казначейства попыткой сорвать бюджетный процесс
Киевское "Динамо" разгромило турецкий "Бешикташ"

06.12.2016 г.
Медведев пообещал ратифицировать соглашение о строительстве "Турецкого потока"
Все новости »

Россия «украла выборы» в США, — The Washington Post

Новости мира, 30.11.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Недавно New York Magazine воспламенил весь интернет, предположив, что взлом машин для подсчета голосов в ноябре мог повлиять на исход президентских выборов в США.

354444_original_edit

Об этом пишет доцент Массачусетского университета в Амхерсте Пол Масгрейв в статье для The Washington Post. Об этом сообщает "Экономика от Пророка", информирует news.eizvestia.com.

Это опасно, и не только потому, что нет никаких доказательств, что Россия «украла выборы», отмечает он. Слухи о машинах для подсчета голосов отвлекают от сути этого предположения — успеха широкой российской стратегии с целью ослабить веру американцев в демократию (бездоказательное предположение Трампа, что «миллионы» проголосовали нелегально, могло бы иметь тот же эффект).

По мнению эксперта, в нынешнем цикле выборов стратегия проявилась в постоянных заявлениях о вмешательстве России путем создания фальшивых новостей и распространения информации, украденной из взломанной электронной почты Национального комитета Демократической партии. Те письма нанесли удар по Хиллари Клинтон и понизили доверие американцев к праймериз демократов.

Зачем, спрашивает автор, российским агентам вести подрывную деятельность на американских выборах? Ответ — в инстинкте выживания Владимира Путина. Как пишет историк из Йеля Тимоти Снайдер, Путин стремится ослабить демократию и гражданские общества по всему миру, чтобы российский авторитаризм лучше смотрелся на их фоне.

Вот почему европейские ультраправые партии получают поддержку. Эксперт Алена Полякова уверена, что для России это беспроигрышная стратегия. Когда побеждают кандидаты, поддерживаемые Россией, ее влияние растет (и это главная причина, почему могущественные державы вмешиваются в выборы в других странах). Даже если эти кандидаты проигрывают, институты тех стран, на которых направлено воздействие, все равно становятся слабее и не так активно противостоят России.

Этой же логикой можно объяснить и расчет России в отношении выборов в США. Как человек, выражающий свое восхищение Путиным, Дональд Трамп, вероятно, кажется более благосклонным к России, чем Клинтон. Если бы Трамп проиграл, администрация Клинтон оказалась бы ослаблена в результате сомнений в легитимности ее победы, поскольку ее на протяжении всей предвыборной кампании преследовали фиктивные обвинения в краже номинации от Демократической партии.

Сейчас вопрос в том, какие эффекты повлечет за собой подобное вмешательство. Есть две причины полагать, что гамбит Путина может иметь неприятные последствия.

Во-первых, как утверждают политологи Александр Даунс и Линдси О’Рурк в своем последнем исследовании, установление дружественных режимов в других странах всегда плохо заканчивается. Они пишут, что «новый лидер, впервые пришедший к власти, сосредоточен на том, чтобы обеспечить собственное политическое выживание, и вмешательство третьего лица часто мешает осуществлению этой задачи». Вспоминая трудности, с которыми столкнулись американские чиновники, пытаясь применить свои рычаги воздействия на лидеров Афганистана и Ирака после формирования там правительств, американцев нынешняя ситуация не должна удивлять.

Вряд ли можно сравнивать российское вмешательство в предвыборную кампанию в США с «навязанной из-за рубежа сменой режима», но логика — та же самая. Репутация Трампа как президента будет зависеть от того, как он будет отстаивать интересы США, которые во многих областях все еще противоположны интересам России. Более того, у Трампа есть причины продемонстрировать, что он способен выступить против кого-то, кто считается жестким лидером. Ничто в прошлом Трампа не намекает, что верность и благодарность могут обуздать его жажду осуществления личных интересов.

Вторая опасность ответной реакции связана с долгосрочными рисками размывания веры американцев и иностранцев в институты США. Российский аналитик Федор Лукьянов пишет, что Трамп и сам — темная лошадка. Другим государствам может быть сложно предсказать его действия и отличить его истинные политические заявления от стихийных преувеличений. Это плохо: как объясняет политолог Фил Арена, неопределенность способна развязать войну.

А специалист по международным отношениям Дэниэл Нексон отмечает, что глобальный политический порядок требует, чтобы правительство США признало Трампа законным представителем, чья задача в стране и за рубежом — поддерживать мир и процветание государства. Недостаток легитимности у Вашингтона подорвет весь нынешний миропорядок.

«В краткосрочной перспективе это сыграет на руку Москве в вопросах Сирии и Крыма. Но если после того, как наступит конец периоду гегемонии США, в мире возникнет длительный глобальный хаос, Россия тоже обеднеет и окажется под угрозой», — отмечает Пол Масгрейв.

Напомню, 14 ноября состоялся разговор Путина и Трампа по телефону. При этом в Москве попытались скрыть, что позвонил именно Путин Трампу, а не наоборот…

А на следующий день британское издание Financial Times опубликовало статью с многозначительным заголовком — «Путин возобновил бомбежки Сирии сразу после звонка Трампу»…

Как указал в связи с этим российский политолог Андрей Пионтковкий, Путин уже начал использовать Трампа в Сирии.


В данный момент Вы читаете новость "Россия «украла выборы» в США, — The Washington Post". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.

  • Янукович везет $45 млн. (10 лет назад) Янукович везет $45 млн. (10 лет назад)

    Сегодня премьер-министр Виктор Янукович прибывает в Нью-Йорк, чтобы встретиться с руководителями ряда крупных инвестиционных групп, в том числе Deutsche Bank и JP Morgan. Ранее в Вашингтоне премьер подписал с корпорацией «Вызов ты- сячелетия» договор об открытии пороговой программы финансирования для Украины.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал