РусУкр
24.01.2017 г.
Америка готовится открывать сланцевый ларец, - "Злой одессит"
Китайские ракеты на границе с Россией: Ёлкин остроумно изобразил ситуацию
На Киевщине в масштабной аварии погибли три человека
Перспективы возрождения ХТЗ Александром Ярославским оптимистичны, - эксперты
Цены на лекарства ждут перемены
Астрономы впервые нашли «зародыши» галактик
"2017 год будет переходным", - Гари Каспаров
Названы номинанты на получение премии "Оскар"
Где сейчас находятся Янукович и его команда
Новый метеоспутник NASA прислал первые захватывающие снимки Земли (ФОТО)
Портников озвучил новый большой страх украинцев
Топливные качели: К чему готовится украинским водителям
Mitsubishi готовит к премьере новый кроссовер
Зачем России атаковать страны Балтии, - Пономарев
В Украине рентген станет менее доступным
В Днепре выстрелили в 6-летнего мальчика: подробности происшествия
Боевики отказываются выполнять приказы, дерутся с российскими офицерами и бегут из Украины
Ученые создали новую форму жизни
Генерал пояснил, кто мог заставить Путина уйти с Донбасса
"Киевводоканал" начинает кампанию поверки счетчиков
Что военные журналисты думают о новом законопроекте об украинском языке
Снимки европейских городов с высоты птичьего полета «взорвали» интернет (ФОТО)
В Кремле отреагировали на размещение Китаем ракет у границ РФ
Зачем Путину новые объекты на границе с Украиной?
Ведущий телешоу в прямом эфире поджег своего гостя (ВИДЕО)
В Еврокомиссии порадовали Украину
По Парижу начали курсировать беспилотные автобусы (ФОТО)
Tesla увеличила запас хода своих электромобилей до 540 километров
"Ни России, ни земного шара": Какими будут результаты войны США и Китая
"Раздаем РФ по частям и бесплатно", - Ганапольский
Электромобиль Nissan Leaf хорошо показал себя в автогонках среди серийных автомобилей
В ЕС готовы ввести новые санкции против России
Испания готовит размещение своих войсковых подразделений у российской границы
Видеохит: игрушечную железную дорогу проложили на сотни метров по всему дому и двору
В Крыму очень пить хочется, но слишком "солоно"
Израильский газ с гигантского месторождения начинает конкурировать с российским
К чему готовиться: В Украине поменяют систему начисления субсидий
Как Киев готовится к проведению Евровидения-2017
В Украине началась массовая экономическая эмиграция
Попытка сделать предложение девушке на трибуне стадиона обернулась конфузом (ВИДЕО)
В Минфине России очень рано радовались, - западный эксперт
В Сирии боевики подбили экипаж российского танка (ВИДЕО)
В этом году Brexit поспособстует привлечь десятки тысяч рабочих мест из Британии в Польшу
Минздрав и Минфин сделали совместно важное заявление
Компания из Сингапура анонсировала выпуск мощного электрокара (ВИДЕО)
"КРАЗ-HULK" поиграл в снежки, - Злой Одессит
Ученые представили "флешмоб" бактерий (ВИДЕО)
Курсы валют при открытии межбанка 24 января 2017 года
В зубной пасте и жвачке обнаружили канцероген
Мир сегодня находится на пороге новой исторической эпохи, – Меркель
Бразильский волейболист хочет лишить Россию золотой медали Олимпиады-2012
МИД Польши рассекретило документы о пророссийском курсе в стране
На календаре вторник и сегодня пришло несколько важных новостей, - Пономарь
Американский суд одобрил мировое соглашение с Volkswagen по "дизельному скандалу"
У России прибавилось проблем
Australian Open: стали известны первые полуфиналисты
В Украине запускают единое окно для "зеленой" энергетики
В Украине падает курс доллара
Прогноз погоды на неделю: морозы и снег
Восточную Европу ждет обвал экономики из-за массовой эмиграции, - The Economsit
Все новости »

Топ-10 российской пропагандистской лжи, — Bild

Новости мира, 03.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Самой главной ложью всей российской пропаганды в Сирии Юлиан Рёпке называет заверения Москвы, касающиеся того, что «от российских бомб не погибло ни одного мирного сирийца».

Приятное немецкое чтиво. 30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. «С тех самых пор Москва беспрестанно распространяет ложь о войне, которая становится все более жестокой. Стратегия России, цель которой — уничтожение всего живого, сопротивляющегося режиму Асада, подтверждает это», — пишет Bild. Об этом сообщает "Экономика от Пророка", информирует news.eizvestia.com.

Автор публикации Юлиан Рёпке составил рейтинг российских пропагандистских высказываний, которые, по его мнению, являются ни чем иным, как ложью, на которую «попались большинство западных политиков, в результате чего Сирия сегодня находится на краю пропасти».

Под номером 10 автор материала помещает заявление Москвы о том, что военная операция в Сирии представляет собой исключительно операцию по воздушной поддержке сирийской армии против ИГИЛ. И лишь позднее «Россия дистанцировалась от этой первой крупной лжи», заявив о том, что военная операция направлена против «ИГИЛ и других террористических группировок».
Война в Сирии
Следующая в списке Репке — «ложь российского руководства о том, что в Сирии задействованы только российские ВКС». Автор статьи ссылается на заявления тогдашнего главы администрации президента РФ Сергея Иванова о том, что в Сирии «не будет никакой наземной операции». «И это оказалось враньем: как в провинции Хомс, так и Латакии и Алеппо сегодня задействованы российские военные. Кремль называет их «консультантами», «саперами» и «наблюдателями за режимом перемирия» — однако на деле они сражаются на стороне армии Асада против повстанцев и ИГИЛ», — подчеркивает журналист.

Согласно утверждениям российского руководства, ВКС РФ атакуют позиции ИГИЛ в Ракке — немецкий таблоид ставит это утверждение на 8-е место в своем рейтинге лживых пропагандистских высказываний Москвы.

«В начале военной операции в Сирии Москва публиковала многочисленные видеозаписи своих авиаударов. Они должны были доказать, что на прицеле у России — террористическая группировка ИГИЛ. Загвоздка в том, что, как удалось выяснить Bild и журналистам группы Bellingcat, авиаудары, о которых отчитывалось российское Минобороны, имели место в 250 км от объектов, заявленных ведомством». Позднее, добавляет автор, российское военное ведомство стало публиковать видеоотчеты все реже и реже, осознав, что «есть те, кто способен пролить свет на всю эту ложь вокруг Сирии».

7-е место в рейтинге лживых высказываний — у заявлений Кремля о том, что российские ВКС не наносят авиаударов по больницам. Такие организации, как «Врачи без границ», Human Rights Watch, Amnesty International и многие другие, в своих докладах обвиняют в целенаправленном разрушении больниц сирийские ВВС и российские ВКС. «По данным одной неправительственной организации, только в июле 2016 года было разрушено 43 медицинских учреждения», — говорится в статье. По словам пресс-секретаря российского МИДа Марии Захаровой, у Запада нет ни прямых, ни косвенных доказательств подобных утверждений. «Россия игнорирует видеозаписи, на которых показаны российские самолеты в момент авиаударов, а также фрагменты российских бомб в руинах разрушенных больниц».
Siriya_Voyna2
«Особенно наглой ложью, военным преступлением высшего порядка, стало утверждение российского оборонного ведомства о том, что в декабре 2015 года были нанесены авиаудары по нефтяным месторождениям и инфраструктуре на подконтрольной ИГИЛ территории. Были представлены видео- и фотодоказательства», — сообщает автор, присваивая этим заявлениям 6-е место в топ-10.

Bild показал видеозаписи и фотографии экспертам. «Результат их вердикта шокировал: на записях — ни что иное, как зерновые элеваторы и водоочистительные установки. Жизненно важные объекты гражданской инфраструктуры!» Россия, сообщает корреспондент немецкого таблоида, проигнорировала информацию издания. «Немецкие политики, отвечающие за внешнюю политику страны, не изменили своего курса в отношении завравшейся путинской власти», — констатирует Рёпке.

Ложь номер 5: «Россия хочет мира, Россия поддерживает режим перемирия, Россия хочет положить конец конфликту», — к аналогичным заверениям, пишет автор, Москва прибегает при любом удобном случае, выставляя виновными в продолжающейся сирийской резне кого угодно, но только не себя.

Лишь 10 сентября глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, комментируя попытку установить перемирие, указал на то, что Россия сделает все необходимое, чтобы те стороны конфликта, которые находятся под российским влиянием, со своей стороны, также подтвердили свои обязательства по прекращению военных действий.

«Через 9 дней, за которые в результате действий Асада и его союзников погибли 100 мирных жителей, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской объявил о том, что США и группы так называемой умеренной оппозиции, подконтрольные Америке, не выполнили ни одного из условий достигнутых в Женеве договоренностей.» Не прошло и 90 минут, как «российские военные самолеты нанесли удар по гуманитарному конвою», констатирует издание.

«Эта запланированная на фоне перемирия акция отражает совершаемые Россией в Сирии военные преступления. Ни заново заключаемые договоренности, ни уступки в адрес Москвы не могут ничего изменить», — считает журналист.
Siriya_Voyna1
4-е место, по мнению автора, занимает утверждение Москвы о том, что террористы ИГИЛ присутствуют по всей территории Сирии — «авиаудары, наносимые по всем районам страны, выдаются в этой связи за «удары, направленные против ИГИЛ». И только когда российскому руководству стало понятно, что подобная ложь дальше не сработает, оно прибегло к новому трюку, чтобы оправдать атаки на противников Асада. «Вся сирийская оппозиция была записана в террористы, действующие от имени «Джебхат ан-Нусры», в то время как, по оценкам экспертов, доля боевиков этой группировки составляет около 20% от всех сражающихся против Асада повстанцев».

Ложь под номером 3: «США поддерживают ИГИЛ»

«Особенно абсурдными выглядят недавние обвинения в адрес США, выдуманные Россией. После ошибочного авиаудара ВВС США по одной из позиций армии Асада недалеко от территории, подконтрольной боевикам ИГИЛ на востоке Сирии, представитель МИД РФ Захарова бушевала по поводу мнимой помощи Белого дома ИГИЛ», — сообщает Юлиан Рёпке.

«США, — продолжает автор, — возглавляют самую эффективную международную коалицию против ИГИЛ. В результате непростых военных операций ей удалось лишить террористов и их союзников более половины захваченных ими территорий как в Сирии, так и в Ираке. Самолеты ВВС США поддерживают наземную операцию авиаударами». Как пишет таблоид, «обвинения России призваны скрыть тот факт, что ИГИЛ продолжает оставаться одним из важнейших торговых партнеров поддерживаемого Москвой режима Асада — это касается в первую очередь нефтяного бизнеса террористической группировки».

Ложью называет автор и заявления Кремля о выводе военного контингента из Сирии, сделанные 15 марта этого года. По словам президента Путина, Россия выполнила задачу по поддержке сирийского режима в борьбе с международным терроризмом. «Спустя три месяца Асад и Путин взяли Алеппо в плотное кольцо, в сентябре диктатор объявил о полном контроле над городом — что стало возможным лишь благодаря ежедневным интенсивным авиаударам российских ВКС», — констатирует издание.

«Вывод» российских войск — неслыханная ложь, как выяснилось вскоре. Россия не вывела контингент, а провела его ротацию, нарастив военную мощь в Сирии», — замечает корреспондент.

Самой главной ложью всей российской пропаганды в Сирии Юлиан Рёпке называет заверения Москвы, касающиеся того, что «от российских бомб не погибло ни одного мирного сирийца».

«Эта ложь затмевает всю остальную смертоносную неправду, исходящую от Кремля», — добавляет журналист и приводит слова посла России в Великобритании Александра Яковенко о том, что российские самолеты «никогда не атаковали гражданские объекты».

«Российское Минобороны ни разу не признало факт сопутствующего ущерба от российских авиаударов, не говоря уже о систематическом уничтожении населения и гражданской инфраструктуры».

«По сообщениям одной неправительственной организации, в результате российских авиаударов погибли 2888 мирных жителей — из них 795 детей. Даже если эти данные невозможно детально проверить, они в целом подтверждают информацию таких неправительственных организаций, как Сирийский наблюдательный комитет по правам человека, и многочисленных активистов. Россия после режима Асада становится вторым по масштабам убийцей ни в чем не повинных граждан Сирии», — говорится в статье.

«Тот факт, что Кремль до сих пор не признал ни одной гражданской жертвы своих авиаударов, становится чудовищной ложью, которая дисквалифицирует страну как партнера по любым мирным переговорам», — констатирует в заключение Рёпке.

***
Напомню, другое немецкое издание — Die Welt — в июле прошлого года написало, что Путин лжет как Гитлер.

А в сентябре прошлого года два авторитетных агентства — Bloomberg и Reuters — уличили Путина во лжи насчет Китая.


В данный момент Вы читаете новость "Топ-10 российской пропагандистской лжи, — Bild". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Мороз повысил зарплаты (10 лет назад) Мороз повысил зарплаты (10 лет назад)

    Верховная Рада довела минимальную заработную плату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

  • Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад) Новогодний мотоцикл как символ ускорения отмены политреформы (10 лет назад)

    Отмена политреформы и досрочные выборы в Раду вполне возможны. Об этом заявил вчера президент Виктор Ющенко, общаясь с представителями СМИ.

  • ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад) ДПТ в столице с большими последствиями (10 лет назад)

    В киевском строительстве запахло очередным большим скандалом. Архитекторы обвиняют начальника главного управления охраны культурного наследия Киевгорадминистрации Руслана Кухаренко в изменении детальной планировки территории застройки района (ДПТ) Подольского района. Они считают, что господин Кухаренко сделал это в угоду строителям. Киевская организация Национального союза архитекторов Украины (НСАУ) обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту.

  • Минимум заплатят по часам (10 лет назад) Минимум заплатят по часам (10 лет назад)

    В Украине введут минимальную почасовую зарплату. Сейчас она бы составила 2,37 грн.

Новости мира

У Путина есть иллюзия, которая его погубит, а РФ не избежать войны, - Айдер Муждабаев (4041)

Слава Рабинович рассказал, как Путин и его ОПГ будут спасать свои шкуры (3759)

Россия: Сложные времена только начались, - российский журналист (3592)

"Готовь вазелин, Путин. В этот раз нож войдёт пониже спины", - Слава Рабинович (3537)

Обама совершил неожиданный, но очень важный поступок за несколько часов до окончания президентских полномочий (3419)

Крушение надежд Кремля, или история про оптику, - Павел Казарин (2880)

Кремлю не удастся перехитрить американцев - Константин Боровой (2750)

В команде Трампа сделали категоричное заявление по отношениям с Кремлем (2710)

"Трампушка - президент США, вербовщик из Кремля торжествует", - Пионтковский (2669)

Путин, услышь Татарстан! - Злой одессит (2647)

Кремль в истерике: НАТО танками не ограничивается, - Злой одессит (2647)

Экс-глава ЦРУ возмущен поведением Трампа в штаб-квартире разведки (2573)

Опасность для РФ: Китай вытесняет Россию из Центральной Азии, - Шевцова (2345)

В лучшем случае Трампа подвергнут импичменту - The Spectator (2310)

Дерьмо тоже может найти своего покупателя - Слава Рабинович (2213)

Рейтинг новостей

Попытка сделать предложение девушке на трибуне стадиона обернулась конфузом (ВИДЕО) (4430)

Це цікаво: у Перу знайшли руку інопланетянина (ВІДЕО) (3530)

Эрдоган втыкает в спину другу Владимиру еще один турецкий ятаган, - Аnti-colorados (3084)

Генерал пояснил, кто мог заставить Путина уйти с Донбасса (2762)

Российский военный журналист рассказал о новом кошмаре для Путина (2537)

Как Путин завербовал самого могущественного человека в мире, - Пионтковский (2482)

В Украине началась массовая экономическая эмиграция (2404)

Кіт, що грається повітряною кулькою, підкорив Мережу (ВІДЕО) (2154)

В Минфине России очень рано радовались, - западный эксперт (2098)

На календаре вторник и сегодня пришло несколько важных новостей, - Пономарь (1999)

Нет никаких 1-1,5 миллионов переселенцев ОРДЛО в Украине, - политолог (1951)

Куда бегут из РФ российские олигархи (1940)

ПАСЕ приняла резолюцию о спецстатусе Донбасса (1927)

Трамп отказался говорить с Путиным пока даже по телефону (1874)

На Київщині впродовж тижня відключатимуть світло (1856)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал