РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

23.11.2017 г.
Бегства, убийства и сталинистские фантазии — это все, что Россия смогла устроить в Донбассе за три года, - российский политик
Киевлян заставляют платить за горячую воду, которой нет
Кремль разыгрывает корейскую ядерную карту, не имея козырей, - мнение
ВMW представила концепцию надземных дорог будущего
"Русские нацисты, убийцы, будьте вы прокляты": 82-летняя ветеран национального движения крымских татар скончалась во время задержания, - Муждабаев
Масштабный пожар: под Киевом сгорели сразу две многоэтажки (ВИДЕО)
Apple займется разработкой робомобилей
Имеет ли право Украина оставаться вообще в прежних масштабах? - депутат Госдумы
Tesla построила крупнейшую в мире батарею
В «ЛНР» признались, что бывший "премьер-министр" умер от пыток
Украина наша была, есть и будет всегда, - вице-спикер Госдумы
Что-то пошло не так: Сеть взорвало видео, на котором мужчина облизывает полицейское авто
Хватит ли Трампу ума, чтобы заставить Путина заплатить за "победу" в Сирии? - ИноСМИ
У границ Латвии обнаружили субмарину и буксир РФ
Новости технологий: Искусственный интеллект научился играть в «Морской бой»
Проблема «постсоветскости» разделила Европу по границе СССР, - Владислав Иноземцев
YouTube удалил один с наиболее популярных детских каналов из-за пропаганды фаст-фуда
Российский блеф: модернизация бомбардировщиков, - Злой одессит
Россия отвлекает внимание от своего "Чернобыля", - мнение
Создана карта «вторжения инопланетян» на Землю
Минобороны разрешило украинским бойцам носить бороду и усы
Ощадбанк выиграл у России суд на $10 млн
Новости мира: Саудовская Аравия ослабит блокаду Йемена из-за надвигающейся катастрофы
Tesla сформировала цены на электрогрузовики Semi
Украина запретила въезд в страну более 1300 иностранцам
Над Японией пронесся огромный метеорит (ВИДЕО)
Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий со свитой сбежал из Луганска в Россию
Медики назвали масло, убивающее 93% раковых клеток
В день встречи Медведева и Земана в РФ вышла статья о том, что чехи должны быть благодарны за ввод войск в 68-м г.
Instagram: у Чернобыльской АЭС появился собственный аккаунт (ФОТО)
Facebook позволит пользователям проверить, читали ли они посты «фабрики троллей»
Луганские разборки перешли на территорию "ДНР", - Тымчук
В Ивано-Франковске обвалилась стена школы:есть пострадавшие (ВИДЕО)
"Вы за Бандеру или против?": Мосийчук и Саакашвили поспорили в прямом эфире (ВИДЕО)
Samsung создаст центр исследования искусственного интеллекта
Два вуза выступили против закона о декоммунизации
Великобритания вылетела из пятерки крупнейших экономик
Курс биткоина 23 ноября после рекордного скачка пошел на спад
iPhone X: китайских студентов заставляли по 11 часов в день собирать смартфоны Apple
Урезонил? Путин дал свой грант театру Райкина после его ссоры с министром культуры
"Троянский конь" Путина: Жебривский предупредил об опасности
Клинтон заподозрила Обаму в своем поражении на выборах
В Киеве в канализационном коллекторе погиб подросток: мальчика искали более недели (ВИДЕО)
В Севастополе оккупанты задержали офицера за шпионаж
СМИ: Сегодня более 50% лекарств в аптеках - поддельные
"Силовики" "ДНР" признали свое участие в мятеже в Луганске
Последние новости: Аналитики определили, какой алкоголь предпочитают украинцы
Киев принял резкое решение по поводу визитов в Беларусь
Экономисты рассказали, какие продукты подорожают перед Новым годом
На черном рынке курс доллара стремительно растет
Голодомор в Украине: стала известна главная загадка трагедии
Террористы показали украинских пленных, которые разговаривают с родными (ВИДЕО)
Польша вводит новые правила трудоустройства для украинцев
Иосиф Кобзон вызвался помирить главарей "ЛНР"
Донбасс - это Украина: сенсационное признание создателя "ЛНР"
Боевики "ЛНР" признались , что замучили своего "экс-премьера"
Портников сравнил "ЛНР" с Зимбабве (ВИДЕО)
«Пришло время вооружить Украину»: доклад аналитического центра США
Путин ввел войска в "ЛНР", чтобы обуздать местную мафию,- мнение
Чума на оба ваших дома: "окорочково-филейные" войска "ЛДНР" пошли в наступление, - Аnti-colorados
Все новости »

Топ-10 российской пропагандистской лжи, — Bild

Новости мира, 03.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Самой главной ложью всей российской пропаганды в Сирии Юлиан Рёпке называет заверения Москвы, касающиеся того, что «от российских бомб не погибло ни одного мирного сирийца».

Приятное немецкое чтиво. 30 сентября 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии. «С тех самых пор Москва беспрестанно распространяет ложь о войне, которая становится все более жестокой. Стратегия России, цель которой — уничтожение всего живого, сопротивляющегося режиму Асада, подтверждает это», — пишет Bild. Об этом сообщает "Экономика от Пророка", информирует news.eizvestia.com.

Автор публикации Юлиан Рёпке составил рейтинг российских пропагандистских высказываний, которые, по его мнению, являются ни чем иным, как ложью, на которую «попались большинство западных политиков, в результате чего Сирия сегодня находится на краю пропасти».

Под номером 10 автор материала помещает заявление Москвы о том, что военная операция в Сирии представляет собой исключительно операцию по воздушной поддержке сирийской армии против ИГИЛ. И лишь позднее «Россия дистанцировалась от этой первой крупной лжи», заявив о том, что военная операция направлена против «ИГИЛ и других террористических группировок».
<a href="http://eizvestia.com/wp-content/uploads/2016/10/siriya_voyna3.jpg" rel="attachment wp-att-4562408">Война в Сирии
Следующая в списке Репке — «ложь российского руководства о том, что в Сирии задействованы только российские ВКС». Автор статьи ссылается на заявления тогдашнего главы администрации президента РФ Сергея Иванова о том, что в Сирии «не будет никакой наземной операции». «И это оказалось враньем: как в провинции Хомс, так и Латакии и Алеппо сегодня задействованы российские военные. Кремль называет их «консультантами», «саперами» и «наблюдателями за режимом перемирия» — однако на деле они сражаются на стороне армии Асада против повстанцев и ИГИЛ», — подчеркивает журналист.

Согласно утверждениям российского руководства, ВКС РФ атакуют позиции ИГИЛ в Ракке — немецкий таблоид ставит это утверждение на 8-е место в своем рейтинге лживых пропагандистских высказываний Москвы.

«В начале военной операции в Сирии Москва публиковала многочисленные видеозаписи своих авиаударов. Они должны были доказать, что на прицеле у России — террористическая группировка ИГИЛ. Загвоздка в том, что, как удалось выяснить Bild и журналистам группы Bellingcat, авиаудары, о которых отчитывалось российское Минобороны, имели место в 250 км от объектов, заявленных ведомством». Позднее, добавляет автор, российское военное ведомство стало публиковать видеоотчеты все реже и реже, осознав, что «есть те, кто способен пролить свет на всю эту ложь вокруг Сирии».

7-е место в рейтинге лживых высказываний — у заявлений Кремля о том, что российские ВКС не наносят авиаударов по больницам. Такие организации, как «Врачи без границ», Human Rights Watch, Amnesty International и многие другие, в своих докладах обвиняют в целенаправленном разрушении больниц сирийские ВВС и российские ВКС. «По данным одной неправительственной организации, только в июле 2016 года было разрушено 43 медицинских учреждения», — говорится в статье. По словам пресс-секретаря российского МИДа Марии Захаровой, у Запада нет ни прямых, ни косвенных доказательств подобных утверждений. «Россия игнорирует видеозаписи, на которых показаны российские самолеты в момент авиаударов, а также фрагменты российских бомб в руинах разрушенных больниц».
Siriya_Voyna2
«Особенно наглой ложью, военным преступлением высшего порядка, стало утверждение российского оборонного ведомства о том, что в декабре 2015 года были нанесены авиаудары по нефтяным месторождениям и инфраструктуре на подконтрольной ИГИЛ территории. Были представлены видео- и фотодоказательства», — сообщает автор, присваивая этим заявлениям 6-е место в топ-10.

Bild показал видеозаписи и фотографии экспертам. «Результат их вердикта шокировал: на записях — ни что иное, как зерновые элеваторы и водоочистительные установки. Жизненно важные объекты гражданской инфраструктуры!» Россия, сообщает корреспондент немецкого таблоида, проигнорировала информацию издания. «Немецкие политики, отвечающие за внешнюю политику страны, не изменили своего курса в отношении завравшейся путинской власти», — констатирует Рёпке.

Ложь номер 5: «Россия хочет мира, Россия поддерживает режим перемирия, Россия хочет положить конец конфликту», — к аналогичным заверениям, пишет автор, Москва прибегает при любом удобном случае, выставляя виновными в продолжающейся сирийской резне кого угодно, но только не себя.

Лишь 10 сентября глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, комментируя попытку установить перемирие, указал на то, что Россия сделает все необходимое, чтобы те стороны конфликта, которые находятся под российским влиянием, со своей стороны, также подтвердили свои обязательства по прекращению военных действий.

«Через 9 дней, за которые в результате действий Асада и его союзников погибли 100 мирных жителей, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской объявил о том, что США и группы так называемой умеренной оппозиции, подконтрольные Америке, не выполнили ни одного из условий достигнутых в Женеве договоренностей.» Не прошло и 90 минут, как «российские военные самолеты нанесли удар по гуманитарному конвою», констатирует издание.

«Эта запланированная на фоне перемирия акция отражает совершаемые Россией в Сирии военные преступления. Ни заново заключаемые договоренности, ни уступки в адрес Москвы не могут ничего изменить», — считает журналист.
Siriya_Voyna1
4-е место, по мнению автора, занимает утверждение Москвы о том, что террористы ИГИЛ присутствуют по всей территории Сирии — «авиаудары, наносимые по всем районам страны, выдаются в этой связи за «удары, направленные против ИГИЛ». И только когда российскому руководству стало понятно, что подобная ложь дальше не сработает, оно прибегло к новому трюку, чтобы оправдать атаки на противников Асада. «Вся сирийская оппозиция была записана в террористы, действующие от имени «Джебхат ан-Нусры», в то время как, по оценкам экспертов, доля боевиков этой группировки составляет около 20% от всех сражающихся против Асада повстанцев».

Ложь под номером 3: «США поддерживают ИГИЛ»

«Особенно абсурдными выглядят недавние обвинения в адрес США, выдуманные Россией. После ошибочного авиаудара ВВС США по одной из позиций армии Асада недалеко от территории, подконтрольной боевикам ИГИЛ на востоке Сирии, представитель МИД РФ Захарова бушевала по поводу мнимой помощи Белого дома ИГИЛ», — сообщает Юлиан Рёпке.

«США, — продолжает автор, — возглавляют самую эффективную международную коалицию против ИГИЛ. В результате непростых военных операций ей удалось лишить террористов и их союзников более половины захваченных ими территорий как в Сирии, так и в Ираке. Самолеты ВВС США поддерживают наземную операцию авиаударами». Как пишет таблоид, «обвинения России призваны скрыть тот факт, что ИГИЛ продолжает оставаться одним из важнейших торговых партнеров поддерживаемого Москвой режима Асада — это касается в первую очередь нефтяного бизнеса террористической группировки».

Ложью называет автор и заявления Кремля о выводе военного контингента из Сирии, сделанные 15 марта этого года. По словам президента Путина, Россия выполнила задачу по поддержке сирийского режима в борьбе с международным терроризмом. «Спустя три месяца Асад и Путин взяли Алеппо в плотное кольцо, в сентябре диктатор объявил о полном контроле над городом — что стало возможным лишь благодаря ежедневным интенсивным авиаударам российских ВКС», — констатирует издание.

«Вывод» российских войск — неслыханная ложь, как выяснилось вскоре. Россия не вывела контингент, а провела его ротацию, нарастив военную мощь в Сирии», — замечает корреспондент.

Самой главной ложью всей российской пропаганды в Сирии Юлиан Рёпке называет заверения Москвы, касающиеся того, что «от российских бомб не погибло ни одного мирного сирийца».

«Эта ложь затмевает всю остальную смертоносную неправду, исходящую от Кремля», — добавляет журналист и приводит слова посла России в Великобритании Александра Яковенко о том, что российские самолеты «никогда не атаковали гражданские объекты».

«Российское Минобороны ни разу не признало факт сопутствующего ущерба от российских авиаударов, не говоря уже о систематическом уничтожении населения и гражданской инфраструктуры».

«По сообщениям одной неправительственной организации, в результате российских авиаударов погибли 2888 мирных жителей — из них 795 детей. Даже если эти данные невозможно детально проверить, они в целом подтверждают информацию таких неправительственных организаций, как Сирийский наблюдательный комитет по правам человека, и многочисленных активистов. Россия после режима Асада становится вторым по масштабам убийцей ни в чем не повинных граждан Сирии», — говорится в статье.

«Тот факт, что Кремль до сих пор не признал ни одной гражданской жертвы своих авиаударов, становится чудовищной ложью, которая дисквалифицирует страну как партнера по любым мирным переговорам», — констатирует в заключение Рёпке.

***
Напомню, другое немецкое издание — Die Welt — в июле прошлого года написало, что Путин лжет как Гитлер.

А в сентябре прошлого года два авторитетных агентства — Bloomberg и Reuters — уличили Путина во лжи насчет Китая.


В данный момент Вы читаете новость "Топ-10 российской пропагандистской лжи, — Bild". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Новости мира

Это просто праздник какой-то: Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера, - Аnti-colorados (4442)

Крысы бегут с российского Титаника, - Злой одессит (3345)

Все подробности: Путина хотели подорвать (2880)

Выйти из ловушки: Стало известно о планах Путина (2737)

Американских летчиков отстранили от полетов из-за неприличного рисунка в небе (ФОТО) (2687)

"С крыльями, когтями и маленькой пиписькой": Безумный патриот установил в РФ памятник Путину (ВИДЕО, ФОТО) (2418)

Утренние новости от Олега Пономаря (2367)

Путина и его "круг" ждет судьба Каддафи: Коммунисты в РФ сделали скандальное заявление? (2298)

Космос не ваш: Россию вытесняют с рынка полётов к МКС, - Злой одессит (2081)

КНДР может пойти на катастрофические шаги. Чего стоит опасаться (1937)

"Второго Путина быть не может": Россия рассматривает перспективы будущего без Владимира, источники говорят, что он подумывал об отставке, - ИноСМИ (1803)

Шокирующее заявление: шведские ученые рассказали, что на самом деле случилось на ЧАЭС (1801)

Внимание Путина снова переключается на Украину (1757)

Янукович успел убежать. Получится ли убежать Путину? - Портников (1646)

Новости мира: Путин завершает операцию в Сирии (1584)

Рейтинг новостей

"Россия готовится к войне": Тревожный указ Путина (6897)

Чума на оба ваших дома: "окорочково-филейные" войска "ЛДНР" пошли в наступление, - Аnti-colorados (6459)

Переворот в "ЛНР": Пролилась первая кровь (4668)

У столиці восьмирічний хлопчик лупцює однолітків, вчителів та керівництво школи (4455)

Донбасс - это Украина: сенсационное признание создателя "ЛНР" (3541)

Российский политик озвучил версию переворота в "ЛНР" (3086)

Итоги дня: Полная боевая готовность ВСУ и тревожный указ Путина (2546)

Многие в панике: Ситуация в Луганске вышла из-под контроля, - Мирослав Гай (2418)

Голодомор в Украине: стала известна главная загадка трагедии (2346)

"Повисли на ниточках" РФ: Главарям "ДНР" и "ЛНР" уже пришел конец, - ветеран АТО (2325)

Ученые нашли затонувшие корабли с уникальными артефактами (ВИДЕО) (2202)

Медики назвали масло, убивающее 93% раковых клеток (2170)

Тымчук рассказал, чего боится Путин из-за переворота в "ЛНР" (2117)

"Скоро все закончится": Плотницкий обратился к жителям ОРЛО (2035)

Польского джинна выпустили из бутылки: Что делать Украине (1972)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал