РусУкр
29.04.2017 г.
Google и Facebook пострадали от мошенника на $100 млн
Дональд Трамп подписал указ о морском бурении

28.04.2017 г.
МИД РФ прокомментировал заявление Белого дома об изоляции России в ООН
Сальвадор первый в мире запретил добычу металлов
"Русская мафия" в Европе работает в интересах Кремля
Новости мира: Европа может позволить единой Ирландии присоединиться к ЕС после Brexit
"Коммерсант" сообщил о тайном телефонном разговоре Путина и Порошенко
Луганскую ТЭС присоединили к энергосистеме Украины
Бой Кличко – Джошуа: Кличко спародировал Дональда Трампа (ВИДЕО)
Минюст России обжаловал решение ЕСПЧ о выплате Навальному 63 тыс. евро компенсации
Супруга президента Порошенко будет вести рубрику на телеканале "Украина"
Космос: Астрономы нашли звезду-"вампира"
Россия Путина все больше похожа на склеротический, стагнирующий СССР
Николаевские портовики добились защиты своих интересов в диалоге с Администрацией морских портов Украины
Ученые NASA придумали, из чего построить колонию на Марсе
Система вышла из-под контроля, - Аnti-colorados
"Бегите, хлопцы, бегите": Как инициатива Трампа способна похоронить страну-бензоколонку
Возле здания Верховной Рады провалился асфальт (ФОТОФАКТ)
Врач объяснил, почему выйти замуж неудачно невозможно
Новости Украины: Норвегия протянула украинцам руку помощи
В киевском "японском" парке цветут сакуры (ФОТО)
Стало известно, кому чеснок строго противопоказан
Назвали места, где можно жарить шашлыки в Киеве
Лишняя валюта и майские тренды: Банкиры рассказали, чего ждать от доллара в мае
Как Россия украла 3 миллиарда кубометров украинского газа
Назвали причину болезни Франциско Гойи
На Майдане Независимости заработали фонтаны (ВИДЕО)
Ученые создали машину времени
Порошенко решил, кто заменит Гонтареву
Призрак женщины в очках напугал пользователей социальной сети (ФОТО)
В Украине алкоголь станет еще дороже
РФ не становили после Чечни, потом были Южная Осетия, Крым и Сирия, - Херкель
НАБУ рассекретило декларации сотрудников СБУ
Почему российские корабли идут ко дну
Украинское сало начало убивать россиян
Генерировать идеи и зарабатывать: Как получать $6500 в месяц, продавая книги
"Удар в челюсть": Путин и его банда опять всех "переиграли", - Слава Рабинович
Яценюк рассказал, что ему не может простить РФ
"Газпром" на пороге банкротства и распада
Трамп и Путин. Надежда умирает, - российский историк
Российский военный обозреватель рассказал о цене армии РФ
Во Франции глава "Национального фронта" покинул пост через три дня после назначения
В России взбунтовались космонавты
Facebook: разные страны используют соцсеть как поле боя
ЕС продлит санкции против России, - источники
Холодное пятно может быть свидетельством существования параллельных вселенных, - ученые
Генпрокуратура России подтвердила запрос в Интерпол для розыска Яценюка
Россия незаконно добыла почти 3 млрд кубов украинского газа, - глава "Черноморнефтегаз"
"Этой дряни у нас не будет. Не нравится - в Кремль за поребрик", - активисты разогнали поклонников "ваты" в Бердянске (ВИДЕО)
Над территорией воинской части военные сбили беспилотник, - Генштаб
Подрыв автомобиля ОБСЕ на Донбассе не был несчастным случаем, - Хуг
В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей (ВИДЕО)
Золото теряет позиции: цена мчится вниз
Пентагон начал официальное расследование связей экс-советника Трампа с РФ
Ситуацию с мэром Одессы нужно срочно исправлять, - журналист
Россия хочет реализовать в Македонии украинский сценарий, - Портников
Цены на нефть полетели вверх
Премьер-лига внесла изменения в формат чемпионата Украины
Трамп заверил сенаторов в дальнейшем давлении на Россию
"Машка испугалась Кадырова": Захарова опозорилась перед журналистами (ВИДЕО)
Все новости »

«Авторитета» в РФ убили по сценарию Агаты Кристи

Новости мира, 30.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Неожиданный поворот произошел на слушаниях в Московском областном суде по громкому делу в отношении «вора в законе» Артема Аракеляна (Артем Липецкий) и «авторитета» Дениса Панина, ранее тесно связанных с «законником» Асланом Усояном (Дед Хасан).

Панин обвиняется в похищении гангстера Александра Аббасова, а Аракелян и его охранники — в его последующем убийстве в Подмосковье. Однако суд остановил слушания, посчитав, что следствие не выяснило, кто же конкретно расправился с Аббасовым, информирует news.eizvestia.com.

Начавшееся еще в марте рассмотрение данного дела сопровождалось скандалами. Так, летом 2016 года на одном из слушаний из СИЗО № 4 неожиданно не доставили близкого сподвижника Деда Хасана Дениса Панина. Когда в суде начали выяснять, что произошло, обнаружилась целая детективная история. Выяснилось, что из изолятора «авторитета» вывели, посадили в автозак, однако до суда он не доехал. В СИЗО № 4 арестанта тоже не вернули. В системе УФСИН Москвы Мособлсуду больше двух недель не могли дать вразумительного ответа, куда же делся Панин. Только потом выяснилось, что его отправили в СИЗО, расположенный в Новой Москве, где сразу поместили в штрафной изолятор. Причем оперативники якобы пообещали, что там Панина «сгноят». Оказалось, что хотя изоляторы в Новой Москве перешли в подчинение столичного УФСИН, информация из них почему-то не начала попадать в общие базы. Таким образом, Панин оказался фактически спрятан. Для чего это сделали оперативники, пока так и не ясно.

Одновременно не утихали страсти вокруг Артема Липецкого. Разные представители криминального мира не могли определиться, считать его «вором в законе» или нет. Дело в том, что Аббасова, по версии следствия, убили за то, что он хотел распространить информацию, доказывающую невозможность носить Аракеляном «воровские погоны». Якобы в свое время он был торговцем на рынке. Немало вопросов касалось и того, были ли соблюдены все правила при «коронации» Артема Липецкого. Но хватало и тех, кто был уверен — Аракелян «вор в законе». Подобные споры сопровождались соответствующими «малявами» в изоляторы, различными «разборками» и т. д.

Когда Панин был найден, слушания возобновились, все шло к окончанию процесса. Однако на днях рассмотрение дела опять было приостановлено. По мнению судьи, следствие не определило роли Аракеляна и двух его телохранителей при убийстве Аббасова. Непонятно, совершали они преступления все вместе, стреляя по очереди, или с Аббасом расправился кто-то один. Ситуация, примерно, как в детективе Агаты Кристи «Восточный экспресс». Поэтому судом назначена новая экспертиза, результаты которой станут известны только в конце ноября. Если специалисты не смогут ответить на вопросы служителей Фемиды, то не исключено, что дело вернут следствию для устранения ошибок.

По версии ГСУ СК РФ по МО, в 2011 году представители криминального мира стали рассматривать вопрос о возможности «коронации» гангстера Артема Аракеляна (Артем Липецкий). Особенно эту идею лоббировал «законник» Вагиф Сулейманов, который был очень близок к тогдашнему «боссу всех боссов» российской мафии Аслану Усояну (Дед Хасан). Последний поддержал прием Аракеляна в «воровскую семью». Предполагалось, что он будет представлять интересы клана Деда Хасана в Липецкой области.

Однако эти планы решил разрушить «авторитет» Александр Аббасов (Саша Аббас), который являлся «смотрящим» за городом Чаплыгин Липецкой области. Он давно знал Артема Липецкого и находился с ним в конфликтных отношениях. Аббасов уверял, что располагает информацией из прошлой жизни Аракеляна, которая не позволяет ему стать «вором в законе», и готов ей поделиться с Усояном и другими влиятельными «криминальными генералами».

Пока еще не очень понятно, происходили дальнейшие события с ведома Деда Хасана или стали личной инициативой Аракеляна. Однако он стал заманивать Аббасова на встречу, чтобы обсудить проблему. Аббас понимал, что беседа может закончиться для него плачевно, поэтому вначале хотел поделиться информацией с людьми из ближайшего окружения Деда Хасана. С ним связался неоднократно судимый за незаконное хранение оружия и разбои Денис Панин и предложил пообщаться. С ним Аббасов приятельствовал много лет, знал его как «авторитета», близкого к Деду Хасану, поэтому полностью доверял.

В декабре 2011 года Панин и Саша Аббас встретились в кафе на Варшавском шоссе в Москве. «Авторитета» из Липецкой области сопровождали двое охранников — Иванов и Бакоян. Беседа длилась недолго. Вскоре в заведение ворвалось десять вооруженных людей во главе с Артемом Аракеляном. Между ним и Аббасовым сразу началась словесная перепалка. Закончилась она тем, что Аббаса и его охранников силой затолкали в машины и отвезли в один из автосервисов в Мытищинском районе Подмосковья. Вскоре оттуда отпустили Панина, Иванова и Баконяна. А в помещении остались Аббасов и Аракелян со своими боевиками. После этого почти месяц о судьбе Аббаса ничего не было слышно, а 9 января 2012 года его тело нашли в водосточном коллекторе в районе деревни Сгонники. Экспертиза показала, что мужчина скончался от пяти огнестрельных ранений в голову.

СУ СК РФ по Мытищинскому району было возбуждено уголовное дело, однако весной 2013 года его расследование было приостановлено в связи с «невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности». К этому времени Артем Аракелян получил заветный титул «вора в законе». Он был «коронован» по рекомендации Деда Хасана в 2012 году, через полгода после убийства Аббасова.

Расследование сдвинулось с «мертвой точки», когда в июле 2013 года материалы поступили в производство ГСУ СК РФ по Московской области. Следователи при поддержке оперативников выяснили всю подноготную конфликта с Аббасовым, а также то, с кем он встречался в день своей смерти. Денис Панин был задержан 24 июля, спустя месяц под стражу был взят и Артем Аракелян. В конце 2013 года сыщики задержали Агабабяна. Поскольку все обвиняемые — люди с богатым криминальным прошлым, они отказываются от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

По версии следствия, организатором преступления являлся Артем Липецкий. В задачу Дениса Панина входила вызвать Аббасова на встречу. О том, что в дальнейшем его убьют, Панин не знал. Поэтому ему инкриминировали только статью 126 УК РФ (похищение). Какую роль в преступлении сыграл Аслан Усоян, который очень не любил, когда кто-то вставал на пути его ставленников, установить будет сложно. Дед Хасан был застрелен снайпером в январе 2013 года в Москве.


По материалам Главное

В данный момент Вы читаете новость "«Авторитета» в РФ убили по сценарию Агаты Кристи". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • Суд тормозит (10 лет назад) Суд тормозит (10 лет назад)

    Сегодня в 10.00 Конституционный суд (КС) в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела об указе, которым 2 апреля президент Виктор Ющенко распустил парламент. Об этом сообщил «і» заместитель руководителя пресс-службы ...

  • Коломойский ждет покупателей (10 лет назад) Коломойский ждет покупателей (10 лет назад)

    15 мая заканчивается срок принятия заявок желающих поучаствовать в покупке имущественного комплекса предприятия «ДнепрАзот». 25 мая должна состояться продажа. Эксперты прогнозируют, что аукцион будет людным — на ...

  • Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад) Нерезиденты разлюбили украинские ОВГЗ (10 лет назад)

    Интерес нерезидентов к облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины в январе-марте 2007 года снижался, как и в минувшем году, сообщил вчера Национальный банк.

  • Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад) Должникам перед пенсионерами предложили амнистию (10 лет назад)

    Кабмин предлагает аннулировать пеню и штрафы по долгам перед Пенсионным фондом (ПФ) тем предприятиям, которые до 1 октября рассчитаются с фондом. Как заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев, ...

Новости мира

Россия терпит поражения на всех фронтах, — эксперт (3101)

Стало страшно: Путин первый раз появился на публике в тяжелом бронежилете (3078)

Революционная ситуация: В Кремле чувствуют приближение конца, - российский журналист (2819)

Гэбэшный гопник 17 лет насилует Россию (ВИДЕО 18+) (2586)

Истинные границы "великой" Россия: Распад и "расхват" РФ в цвете, - Злой одессит (КАРТА) (2539)

Новости мира: Марин Ле Пен атакует Макрона (2534)

"9 мая, говорите? Вот вам история", - московский блогер (2510)

"Дайте распоряжаться собственной ж*пой": Ксения Собчак призвала Путина прислушаться к Фаине Раневской (2362)

Белорусы надругались над памятниками Ленину (ФОТО, ВИДЕО) (2243)

В России активисты устроили драку со спецназом: соцсети негодуют (ВИДЕО) (2221)

Россия сообщила Сирии о готовности ввести наземные войска, - СМИ (2170)

Что означает первое место Макрона в первом туре выборов во Франции (2115)

Российский корабль утонул - скот не пострадал (2075)

Портников: Именно Россия будет жить по чеченским правилам, а не наоборот (2073)

Крымские оккупанты отреагировали на решение Гааги (1919)

Рейтинг новостей

Снайпер рассказала о странности с очередным гумконвоем РФ (8331)

"Донбасс - это Луганская и Ростовская области", - Жебривский (7932)

У Канаді знайшли дивну древню тварину (4560)

США готовят масштабные санкции против России (ВИДЕО) (3589)

В Госдуме посоветовали ВМС Украины не шутить с Черноморским флотом России (3461)

"Этой дряни у нас не будет. Не нравится - в Кремль за поребрик", - активисты разогнали поклонников "ваты" в Бердянске (ВИДЕО) (3347)

С 1 мая в Украине повысят прожиточный минимум и пенсии, пересчитают субсидии (3069)

Стала відома точна дата початку "безвізу" для України (2986)

Отныне в РФ совершенно по-другому показывают события в Украине (2937)

Революционная ситуация: В Кремле чувствуют приближение конца, - российский журналист (2817)

Где свет? Где помощь России? Жители Луганска открыто проклинают Плотницкого: "Ты же обещал, что обойдемся без "хунты" (2802)

"Машка испугалась Кадырова": Захарова опозорилась перед журналистами (ВИДЕО) (2659)

Лидеры боевиков "запустили" бомбу замедленного действия, - СМИ (2561)

Истинные границы "великой" Россия: Распад и "расхват" РФ в цвете, - Злой одессит (КАРТА) (2538)

В России взбунтовались космонавты (2475)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал