РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

17.08.2017 г.
Россия полностью прожрала все свои резервы, - российский политик
Стало известно, сколько украинцев получают субсидии
Почему деоккупация Крыма не является приоритетом для украинцев
В Нацгвардии рассказали, стоит ли ждать внеочередных призывов на срочную службу
Российские сайты прорывают украинскую оборону
Золото уверенно пошло вверх
Трампа могут уволить и без импичмента, — Newsweek
Омелян нашел замену Rayanair
Клин клином вышибают: Украина и другие жертвы научились отвечать Путину, - разведка
Цены на нефть не могут укрепиться и продолжают обвал
NASA анонсировало конкурс на лучшее сообщение для отправки в космос
Картины из оккупированного Крыма будет искать Интерпол
Бунт крупного бизнеса оставил Трампа в изоляции
Великобритания сохранит для граждан стран ЕС безвизовый режим
Samsung выпустит смартфон со встроенным алкотестером
Джулиан Ассанж готов доказать непричастность России ко взломам Демократической партии США
НАБУ проводит обыск в здании НКРЭКУ
Сегодня Кузьме Скрябину исполнилось бы 49: грузинские музыканты исполнили лучшие его хиты (ВИДЕО)
Апелляционный суд оправдал сотрудничавшего с "ДНР" офицера Нацгвардии
В Киеве на Южном мосту вспыхнул автомобиль (ВИДЕО)
Папа Римский не планирует ехать в Россию
Парадигма изменилась: время сжимается до пары десятков минут подлетного времени, - Аnti-colorados
Tesla разработала уникальную домашнюю систему подзарядки автомобиля
Япония купит у США установки ПРО
Кабмин пообещал не поднимать цены на газ
В центре Киева мужчина грозится прыгнуть с третьего этажа гостиницы
Экс-участник дуэта «Чай вдвоем» выступит в Донецке
Motorola создала самовосстанавливающийся экран для смартфонов
Саакашвили вернется в Украину 10 сентября
США и Южная Корея не откажутся от учений из-за недовольства Китая и КНДР
На Чонгаре запустили в тестовом режиме трансляцию телеканалов на Крым
Новости мира: Главный стратег Белого дома считает, что между США и Китаем идет экономическая война
iPhone будет делать анализ крови с помощью фронтальной камеры
ЕСПЧ принял жалобу Насирова на НАБУ и САП
Государственный адвокат Януковича взял самоотвод
В День Независимости в Киеве покажут весь ряд военной техники завода «Богдан»
Предупреждает «Киевавтодор»: движение транспорта на съезде Южного моста перекроют на неделю
В Украине открыли базу данных владельцев компаний
Экс-модель станет временным директором Белого дома по коммуникациям
Новости технологий: запуск космического корабля Dragon показали синхронно с 12-ти камер (ВИДЕО)
С Байконура стартовала ракета с военным спутником на борту
В Австралии построят самую большую в мире солнечно-тепловую электростанцию
В Донецке горел химзавод (ВИДЕО)
Тина Кароль порадовала поклонников новым альбомом (ВИДЕО)
Нацбанк утвердил положение об электронной подписи
Курс биткоина 17 августа снова набирает обороты
Обстановка в зоне АТО продолжает обостряться, - пресс-центр АТО
Instagram: 88-летняя жительница Тайваня стала звездой соцсети (ФОТО)
На черном рынке курс доллара продолжает падать
В Нидерландах неизвестный захватил заложника на радиостанции
Яценюк и супруга Авакова стали совладельцами телеканала "Эспрессо"
В Киеве неизвестные подстрелили мужчину
В Нью-Йорке установили статую Трампа, кормящего твитами голубей
Польша депортирует 21 украинца
Унесенный морем к берегам Крыма украинец на батуте «заработал» психическое расстройство (ВИДЕО)
Украинский хакер будет свидетелем по делу о взломах во время выборов в США
Скоро исчезнет лапша и другие макаронные изделия: Деньги у россиян стремительно тают, - ученый
Арбузы продолжают расстраивать украинцев
Америка объявила новую распродажу стратегической нефти, цена рухнула вниз
Будет ли Донбасс Украиной или Украина станет Донбассом? - Елена Степовая
Все новости »

«Авторитета» в РФ убили по сценарию Агаты Кристи

Новости мира, 30.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Неожиданный поворот произошел на слушаниях в Московском областном суде по громкому делу в отношении «вора в законе» Артема Аракеляна (Артем Липецкий) и «авторитета» Дениса Панина, ранее тесно связанных с «законником» Асланом Усояном (Дед Хасан).

Панин обвиняется в похищении гангстера Александра Аббасова, а Аракелян и его охранники — в его последующем убийстве в Подмосковье. Однако суд остановил слушания, посчитав, что следствие не выяснило, кто же конкретно расправился с Аббасовым, информирует news.eizvestia.com.

Начавшееся еще в марте рассмотрение данного дела сопровождалось скандалами. Так, летом 2016 года на одном из слушаний из СИЗО № 4 неожиданно не доставили близкого сподвижника Деда Хасана Дениса Панина. Когда в суде начали выяснять, что произошло, обнаружилась целая детективная история. Выяснилось, что из изолятора «авторитета» вывели, посадили в автозак, однако до суда он не доехал. В СИЗО № 4 арестанта тоже не вернули. В системе УФСИН Москвы Мособлсуду больше двух недель не могли дать вразумительного ответа, куда же делся Панин. Только потом выяснилось, что его отправили в СИЗО, расположенный в Новой Москве, где сразу поместили в штрафной изолятор. Причем оперативники якобы пообещали, что там Панина «сгноят». Оказалось, что хотя изоляторы в Новой Москве перешли в подчинение столичного УФСИН, информация из них почему-то не начала попадать в общие базы. Таким образом, Панин оказался фактически спрятан. Для чего это сделали оперативники, пока так и не ясно.

Одновременно не утихали страсти вокруг Артема Липецкого. Разные представители криминального мира не могли определиться, считать его «вором в законе» или нет. Дело в том, что Аббасова, по версии следствия, убили за то, что он хотел распространить информацию, доказывающую невозможность носить Аракеляном «воровские погоны». Якобы в свое время он был торговцем на рынке. Немало вопросов касалось и того, были ли соблюдены все правила при «коронации» Артема Липецкого. Но хватало и тех, кто был уверен — Аракелян «вор в законе». Подобные споры сопровождались соответствующими «малявами» в изоляторы, различными «разборками» и т. д.

Когда Панин был найден, слушания возобновились, все шло к окончанию процесса. Однако на днях рассмотрение дела опять было приостановлено. По мнению судьи, следствие не определило роли Аракеляна и двух его телохранителей при убийстве Аббасова. Непонятно, совершали они преступления все вместе, стреляя по очереди, или с Аббасом расправился кто-то один. Ситуация, примерно, как в детективе Агаты Кристи «Восточный экспресс». Поэтому судом назначена новая экспертиза, результаты которой станут известны только в конце ноября. Если специалисты не смогут ответить на вопросы служителей Фемиды, то не исключено, что дело вернут следствию для устранения ошибок.

По версии ГСУ СК РФ по МО, в 2011 году представители криминального мира стали рассматривать вопрос о возможности «коронации» гангстера Артема Аракеляна (Артем Липецкий). Особенно эту идею лоббировал «законник» Вагиф Сулейманов, который был очень близок к тогдашнему «боссу всех боссов» российской мафии Аслану Усояну (Дед Хасан). Последний поддержал прием Аракеляна в «воровскую семью». Предполагалось, что он будет представлять интересы клана Деда Хасана в Липецкой области.

Однако эти планы решил разрушить «авторитет» Александр Аббасов (Саша Аббас), который являлся «смотрящим» за городом Чаплыгин Липецкой области. Он давно знал Артема Липецкого и находился с ним в конфликтных отношениях. Аббасов уверял, что располагает информацией из прошлой жизни Аракеляна, которая не позволяет ему стать «вором в законе», и готов ей поделиться с Усояном и другими влиятельными «криминальными генералами».

Пока еще не очень понятно, происходили дальнейшие события с ведома Деда Хасана или стали личной инициативой Аракеляна. Однако он стал заманивать Аббасова на встречу, чтобы обсудить проблему. Аббас понимал, что беседа может закончиться для него плачевно, поэтому вначале хотел поделиться информацией с людьми из ближайшего окружения Деда Хасана. С ним связался неоднократно судимый за незаконное хранение оружия и разбои Денис Панин и предложил пообщаться. С ним Аббасов приятельствовал много лет, знал его как «авторитета», близкого к Деду Хасану, поэтому полностью доверял.

В декабре 2011 года Панин и Саша Аббас встретились в кафе на Варшавском шоссе в Москве. «Авторитета» из Липецкой области сопровождали двое охранников — Иванов и Бакоян. Беседа длилась недолго. Вскоре в заведение ворвалось десять вооруженных людей во главе с Артемом Аракеляном. Между ним и Аббасовым сразу началась словесная перепалка. Закончилась она тем, что Аббаса и его охранников силой затолкали в машины и отвезли в один из автосервисов в Мытищинском районе Подмосковья. Вскоре оттуда отпустили Панина, Иванова и Баконяна. А в помещении остались Аббасов и Аракелян со своими боевиками. После этого почти месяц о судьбе Аббаса ничего не было слышно, а 9 января 2012 года его тело нашли в водосточном коллекторе в районе деревни Сгонники. Экспертиза показала, что мужчина скончался от пяти огнестрельных ранений в голову.

СУ СК РФ по Мытищинскому району было возбуждено уголовное дело, однако весной 2013 года его расследование было приостановлено в связи с «невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности». К этому времени Артем Аракелян получил заветный титул «вора в законе». Он был «коронован» по рекомендации Деда Хасана в 2012 году, через полгода после убийства Аббасова.

Расследование сдвинулось с «мертвой точки», когда в июле 2013 года материалы поступили в производство ГСУ СК РФ по Московской области. Следователи при поддержке оперативников выяснили всю подноготную конфликта с Аббасовым, а также то, с кем он встречался в день своей смерти. Денис Панин был задержан 24 июля, спустя месяц под стражу был взят и Артем Аракелян. В конце 2013 года сыщики задержали Агабабяна. Поскольку все обвиняемые — люди с богатым криминальным прошлым, они отказываются от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

По версии следствия, организатором преступления являлся Артем Липецкий. В задачу Дениса Панина входила вызвать Аббасова на встречу. О том, что в дальнейшем его убьют, Панин не знал. Поэтому ему инкриминировали только статью 126 УК РФ (похищение). Какую роль в преступлении сыграл Аслан Усоян, который очень не любил, когда кто-то вставал на пути его ставленников, установить будет сложно. Дед Хасан был застрелен снайпером в январе 2013 года в Москве.


По материалам Главное

В данный момент Вы читаете новость "«Авторитета» в РФ убили по сценарию Агаты Кристи". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Новости мира

Латынина: «Что-то случилось, и от Путина ушла удача» (3584)

Продолжает шокировать: новый перл Захаровой порвал соцсети (ФОТО) (3390)

Самая большая провокация России: Недоимперия дала террористам очень опасное оружие, - Боровой (3175)

Как Путин незаметно аннексировал еще одну страну (2911)

Портников: Путин сейчас думает "как уйти из Донбасса и не потерять лицо" (2358)

Интернет «взорвал» новый стих скандального пропагандиста Кремля (ФОТО, ВИДЕО) (2313)

США требуют от Украины ужесточить позиции в отношении РФ (2184)

Электорат Путина о своем вожде (ВИДЕО) (1967)

"Руссо туристо" во всей красе: В Хорватии жестко приструнили наглого автохама из России (ВИДЕО) (1863)

"Кузя, беги!" Британский новейшей авианосец Queen Elizabeth предстал перед публикой (ВИДЕО) (1763)

Трамп расширил американские санкции против России на сферу энергетики (1749)

США готовят отчеты о российских олигархах и друзьях Путина (1692)

Шевцова: Место России на авансцене вскоре займет Китай (1507)

Над Пхеньяном сгущаются тучи, а над ними парят B-1B ВВС США, - Злой одессит (ФОТО) (1486)

Последние новости: Кто на самом деле спас мир от ядерной войны? (1464)

Рейтинг новостей

Українців попередили про раптові зміни погоди (4780)

Уже не работает: В РФ рассказали о проблеме Кремля с Украиной (3604)

Парад НАТО на Крещатике ко Дню независимости, - Злой одессит (3553)

Стало відомо, чому ЗСУ поки не можуть перейти у наступ (3068)

Московиты скатились в дремучее средневековье (2985)

Скоро исчезнет лапша и другие макаронные изделия: Деньги у россиян стремительно тают, - ученый (2847)

Будет ли Донбасс Украиной или Украина станет Донбассом? - Елена Степовая (2673)

Америка объявила новую распродажу стратегической нефти, цена рухнула вниз (2566)

Унесенный морем к берегам Крыма украинец на батуте «заработал» психическое расстройство (ВИДЕО) (2477)

У оккупантов в Крыму истерика. Люди понимают, что Россия - ужасная страна: , - Айдер Муждабаев (2439)

Российские СМИ узнали еще об одном конкуренте Путина (2332)

Российские сайты прорывают украинскую оборону (2193)

Наихудшая война: Виталий Дейнега рассказал, как будет развиваться война на Донбассе (2175)

Борьба за индонезийский рынок: украинские БТР-4М против российских БТ-3Ф, - Злой одессит (2038)

Прогноз курса гривны на 3 года вперед, - Goldman Sachs (1950)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал