РусУкр
08.12.2016 г.
Черногория уже отбирает у российских олигархов предприятия
Украинский футболист забил невероятно красивый гол в матче Лиги чемпионов (ВИДЕО)
Из-за непогоды в Украине существенно ограничили движение транспорта
Три крайне неприятных для Кремля события, - эксперт
Ученые исследуют природу самых первых звезд Вселенной
Как украинцы забирают свои квартиры у коллекторов
Россия отправила чеченских контрактников в Сирию, - (ВИДЕО)
Nissan: Как изменится Европа после массового появления беспилотных авто
Украине выпадает еще один прекрасный шанс, - эксперт
Жирафы оказались на грани вымирания
Курсы валют при открытии межбанка 8 декабря 2016 года
В аэропорту Самары экстренно сел самолет, летевший из Киева
Трамп пришлет в Украину нашего «старого друга», - посол Украины в США
Сегодня в Киеве откроют новый автовокзал
Суды приняли решение об отмене решения НБУ о признании неплатёжеспособными еще 9 банков
Новости четверга нашей неспокойной недели, - Пономарь
Google полностью перейдет на возобновляемые источники энергии
Безвиз для Украины: у Порошенко дали новый важный прогноз
Доллар сдает позиции на фоне евро
У Президента хорошие новости из Брюсселя
Громкая отставка в Европе вызвала надежду у противников Путина
Аваков расписал, куда пойдут деньги Канады
"Роснефть" продали иностранцам: россияне в сети забили тревогу
Украина стала первой в мире по падению цен на жилье
Доллар пересек новую отметку в обменниках
Новые пенсии, штрафы, стипендии и зарплаты: какие законы изменила ВР
Генсек НАТО дал "украинский" ответ по поводу угрозы от Путина
Почему у Кличко передумали строить метро на Троещину
Экс-чиновник пытался сбежать в "ДНР" с часами от Путина
Главаря ДНР поймали на крупном конфузе
Что делать с нерастаможенными авто из Евросоюза
Еврокомиссар призвал срочно ускорить безвиз для Украины
Ученые впервые обнаружили космическую пыль на крышах домов
Джонни Депп второй раз возглавил рейтинг переоцененных актеров
Журнал Time назвал человеком года Дональда Трампа
Последний британский авианосец отправился на слом (ВИДЕО)
Бывший чиновник ФИФА признал свою вину по делу о коррупции
Польша первая в мире разместит зеленые евробонды
Евросоюз принял механизм приостановления безвизового режима
Парламент Великобритании поддержал план правительства по Brexit
Порошенко хотел отправить Саакашвили послом в любую страну
Российский бизнесмен Дерипаска подал иск к Черногории
В Японии разбился американский истребитель

07.12.2016 г.
Депутаты предложили освободить электромобили от налогов на импорт
НАБУ открыло досудебное расследование по заявлениям Онищенко
Президент ФИФА хочет изменить правила чемпионата мира
Итальянский премьер-министр официально подал в отставку
Метро на Троещину строить не будут
МИД Украины протестует против принудительной психиатрической экспертизы четверым украинцам в России
Нетаньяху отказался от встречи c Аббасом в рамках конференции в Париже
Европейский вещательный союз не просил Украину отменять "черные списки"
Суды отменили решения НБУ о признании неплатежеспособными 9 банков
Нардеп Сольвар: Обо мне распространяют ложь из-за коррупционных схем
Раскрыты подробности сделки по приватизации «Роснефти»
Стали известны жуткие подробности ритуальных обрядов в доисторической Бразилии
Украинских должников ждет изощренное наказание
Футболист забил гол... и умер от сердечного приступа (ВИДЕО)
Долой стресс: милая свинка зачислена в штат сотрудников аэропорта (ВИДЕО)
Украина представила скоростной вертолет на авиашоу в Иране (ВИДЕО)
Российский авианосец - нелепое рысканье чадящего гроба, - блогер
Все новости »

Путин атакует США и не будет сдаваться, — Bloomberg о громких заявлениях из Кремля

Новости мира, 28.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай». Фото пресс-службы Кремля Кто бы ни победил на выборах в США, которые пройдут менее, чем через две недели, им предстоит нелегкая задача урегулирования отношений с Россией

Такое мнение в своей статье для Bloomberg, перевод которой сделал ONLINE.UA, высказал журналист Марк Чемпион, анализируя громкие заявления президента РФ Владимира Путина, сделанные на заседании клуба «Валдай» в четверг, 27 октября. На ежегодном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин не просто произнес уже знакомую тираду о «проступках» США на мировой арене, он также подробно рассказал, почему считает, что больше не стоит пытаться работать с Вашингтоном. «С вами невозможно договориться, информирует news.eizvestia.com.

То, что согласовано, не реализуется», — сказал Путин о США, во время трехчасовой сессии ответов на вопросы. Путин, который, по мнению автора статьи, выглядел наиболее спокойно и уверенно за последние годы, привел примеры, начиная от утверждения об устном соглашении с США не расширять НАТО. Он также остановился на недавнем и недолговечном прекращении огня в Сирии. Это перемирие, сказал он, рухнуло, когда США дали обещание отделить умеренных сирийских повстанцев от террористических группировок в Алеппо и (разумеется, по мнению Путина, — ред.) не сдержали его, а вместо этого разбомбили сирийскую военную базу, в результате чего погибло более 60 солдат.

США сказали, что нападение было ошибкой, и что Россия должна была дать больше времени мирным усилиям, прежде чем возобновить военные действия. Госсекретарь Джон Керри заявил, что бомбардировки Алеппо могут приравниваться к военным преступлениям. Атаки на нынешнюю и предыдущие администрации США на этом не остановились. Путин продолжил говорить, что Россия устала от своевольного поведения американцев в последние четверть века: вместо того, чтобы консультироваться, как с равноправным партнером, РФ ставили в известность насчет принятых решений. Какой диалог? «Нет никакого диалога, и в этом проблема, — сказал Путин на заседании зарубежных и российских аналитиков «Валдай», проходившем недалеко от российского черноморского курорта Сочи. — Решение принято, и нам говорят, что оно является правильным». В то же время Путин повторил стандартную дипломатическую фразу: он будет работать со следующим главой США, кто бы это ни был.

Он также, казалось, пытался преуменьшить значение недавно выдвинутого им ультиматума для возвращения к выполнению соглашения с США 2000 года, в котором оговариваются условия утилизации избыточного оружейного плутония. Среди его требований было отведение войск НАТО до позиций 2000 года, а также отмена и компенсация связанных с Украиной санкций. Сейчас он назвал документ с требованиями просто «бумажкой». В любом случае, лишь некоторые из этих условий во власти президента США, и ультиматум был истолкован некоторыми как брошенная перчатка, направленная на то, чтобы установить цену любой попытки сближения между государствами. В какой-то момент Путину был задан вопрос о том, что если он хочет улучшить экономику России, ему стоит проводить менее агрессивную внешнюю политику.

Показывая некоторые признаки раздражения, он ответил: «У нас у всех есть запрос на снижение геополитической напряженности — только не способом наших похорон. Если плата за то, чтобы снизить геополитическую напряженность — наши похороны, то нас никого это не устроит». Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов интерпретировал его слова, сказав, что капитуляция перед западными требованиями по Сирии или Украине — «это не только безвыигрышная ситуация, но она также приведет к распаду страны». Учитывая стратегическую важность отношений США и России, со стороны следующего американского лидера было бы разумно попытаться начать отношения с Путиным заново, сказал Кортунов. Он признал, однако, что «это будет трудно». Стоит только взглянуть на попытку «перезагрузки» отношений с Россией 2009 года со стороны администрации Барака Обамы. Если Хиллари Клинтон выиграет на выборах 8 ноября, то обвинения в том, что российские хакеры ответственны за утечку электронных писем с сервера Национального комитета Демократической партии, могут сделать любую попытку сближения еще сложнее. Путин в четверг отклонил идею о том, что Россия пыталась повлиять на американские выборы, назвав ее абсурдной, и сказав, что США — это не «банановая республика».

Наиболее плодотворной областью для совместной работы двух противников традиционно был контроль над вооружениями. Но, судя по поведению Путина в четверг, он, кажется, в этом мало заинтересован. Холодный душ Кроме плутония, Путин также подверг критике Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года. Он пожаловался, что этот договор заставил Советский Союз ликвидировать свои наземные ядерные ракеты средней дальности, оставив США их воздушные и морские ракеты, а такие страны, как Иран, могут свободно развивать свои собственные наземные ракеты.

Отвечая на вопрос о недавнем российском нагнетании военной истерии, в том числе развертывании ядерных ракет на границе с Польшей, Путин холодно сказал, что средства ядерного сдерживания обеспечили мир во время холодной войны. Он напомнил, что предупредил Джорджа Буша: НАТО не откажется от планов по развертыванию системы противоракетной обороны в Европе, России придется развить свою собственную атакующую позицию. Бывший президент, по его словам, сказал делать то, что он считает необходимым.


По материалам online

В данный момент Вы читаете новость "Путин атакует США и не будет сдаваться, — Bloomberg о громких заявлениях из Кремля". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




  • Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад) Поляки наводнят Украину индюками (10 лет назад)

    Польские компании активно осваивают украинский рынок мяса. Вслед за концерном Duda, который не так давно к своим украинским активам добавил свинокомплекс «Заря» в Ровенской области, в сторону Украины смотрит Indykpol, специализирующийся на мясе птицы

  • Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад) Юлия Кажарская: «Вскоре основная прибыль будет идти не от продаж, а от сервиса и помощи» (10 лет назад)

    В конце весны этого года автомобильный холдинг «Атлант-М» заплатил $250 тыс. известному шведскому маркетологу Томасу Гэду за ребрендинг компании. Скептики посчитали гонорар завышенным. Однако компания объявила, что оплатила только первый этап работ, в целом же гонорар гуру может быть увеличен.

  • Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад) Тимошенко зовет Ющенко воевать (10 лет назад)

    Сегодня многие дают сто против одного, что президент Ющенко наложит вето на проект госбюджета-2007, принятый вчера во втором чтении Верховной Радой. Это станет началом нового этапа противостояния между главой государства и Кабмином. Но не уничтожит патовую политическую ситуацию. Выиграть от развития военных действий гипотетически может только Юлия Тимошенко

  • «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад) «Газпром» ищет банк в Украине (10 лет назад)

    Вчера Газпромбанк, третий по величине российский банк после ВТБ и Сбербанка, объявил о намерении в 2007 г. приобрести один из украинских банков.



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал