РусУкр
28.02.2017 г.
Путин хочет добраться до ливийской нефти, - СМИ
Ученые выдвинули новую версию происхождения материков Земли
"Путин хотел просто заплатить за Крым. Но вот только не нашел пока, кому", - российский обозреватель
Microsoft разработала приложение, позволяющее вводить текст глазами (ВИДЕО)
Отправится ли украинско-польская ракета к звёздам? - "Злой одессит"
Новый ролик Nike стал хитом YouTube (ВИДЕО)
Стало известно, кто «подчистил» резолюцию по Крыму в угоду России
Что будет с украинскими новостройками
Назван новый претендент на «Евровидение-2017» от России
Как Россия вернет Крым, - Панфилов
Мир не будет прежним: Гонка вооружений официально стартовала, - Платон
В Киеве восстановили частичное движение на Шулявском путепроводе
Новости науки: появились первые варианты имен для 7 новых открытых экзопланет
Западные союзники Украины готовы продать ей боевые корабли
"Армия Путина" разбежится сразу, как только закончатся деньги Кремля, - Невзоров
В Виннице в салон красоты неизвестный забросил гранату
Появилась реакция ООН на признание Россией "паспортов" "Л/ДНР"
Кличко уволил двух столичных чиновников из-за обвала Шулявского моста
Роль России в "молниеносном" плане Пентагона, - эксперт
Синоптик: Каким в Украине будет март месяц
Сколько украинцев продолжают смотреть российские телеканалы, - опрос
В честь Джамалы назвали новый сорт цветов
Разрыв шаблонов российской госпропаганды, - СМИ
Новости технологий: шведские ученые превратили цветок в аккумулятор
Названы условия для поддержки Трампом Украины
В Чернобыльской зоне начинают строить железную дорогу
Дочь Евгения Кошевого стала победительницей международного музыкального фестиваля
Янукович снова в главной роли: волонтер рассказал о новом плане Кремля
Украинский бронеавтомобиль признан одной из лучших военных новинок 2017 года (ВИДЕО)
Audi официально представила в Украине новое поколение Q5 (ФОТО)
Курсы валют при открытии межбанка 28 февраля 2017 года
Соцсети отреагировали на разрушение Шулявского моста в Киеве смешной порцией фотожаб (ВИДЕО)
Новости дня: Турчинов рассказал, когда ВСУ освободят оккупированные территории Донбасса от захватчиков
Телеканал Савика Шустера прекращает свое вещание
Катерина Осадчая и Юрий Горбунов официально рассекретили свои отношения (ФОТО)
Трамп подписал важный для Украины указ, - Пономарь
Жвачка и зубная паста разрушают кишечник, - ученые
Главой Центрального банка должна быть полностью аполитичная фигура, - Яценюк
Организаторы блокады Донбасса отказались от переговоров с Гройсманом
КГГА: В Киеве отопительный сезон может закончиться в середине марта
Путин отправляет Януковича на Донбасс
В Индии автобус сорвался с моста: погибли 8 человек
ЕС одобрил введение безвизового режима с Грузией
Российские спецслужбы манипулируют Савченко, – СБУ
Ученые нашли в мозге место, где живет сознание
Курс на отставку: чего добилась Гонтарева и откуда слухи о смене главы НБУ
В КГГА составили маршруты объезда аварийного Шулявского моста
Блокада Донбасса на руку Кремлю, – Кучма
Зрители теряют интерес к премии «Оскар», - исследование
Сегодня будут переговоры об отмене визового режима для Украины
Газпром назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NASA готовится к "большому событию на Солнце"
Самолет упал на жилые дома в штате Калифорния
Гозман рассказал, втянут ли РФ во второй Афган
Трамп обвинил Обаму в организации протестов против него
МВФ обнадежил Украину хорошим прогнозом
Воронченко сообщил о судьбе украинских военных кораблей в Крыму
Руководство "Дельта Банка" подозревают в хищении 1,7 млрд грн, - Луценко
Миллиардер стал новым министром торговли США
NASA показала завораживающее фото Марса
Все новости »

Правительство Венгрии добилось своей цели еще до начала референдума

Новости мира, 02.10.2016
 
Печать Отправить на почту

 

 

2 октября в Венгрии проходит референдум, на который вынесен один вопрос: стоит ли соглашаться с решением ЕС о перераспределении беженцев внутри стран Евросоюза.

Хотите ли вы разрешить Европейскому Союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?» — именно так звучит сложно сформулированный и, по сути, риторический вопрос, который правительство в Будапеште вынесло на референдум в воскресенье, 2 октября 2016 года, информирует news.eizvestia.com.

5

И чтобы никто из восьми миллионов венгерских граждан не вздумал сомневаться, повсюду в стране развешаны плакаты, призывающие сказать решительное «нет».

Правительство хочет переубедить даже тех, кто обычно не поддерживает правящую партию ФИДЕС премьер-министра Виктора Орбана. Близко связанный с партией историк Ласло Тёкецки недавно заявил: «Феминисткам, гомосексуалам, евреям и атеистам надо понять, что их дни сочтены, если победит ислам». И даже обычно не пользующимся популярностью цыганам внушается, что если беженцев станет больше, то на социальную поддержку меньшинства рома останется не так много денег.

Решение, которое не работает

Поводом для этой кампании стало решение ЕС, принятое в самый разгар миграционного кризиса осенью 2015 года, о том, чтобы разрядить ситуацию в наиболее пострадавших странах — Греции и Италии — и перебросить часть мигрантов в другие страны Евросоюза в соответствии с определенными квотами. Категорически против тогда проголосовали представители Венгрии, Румынии, Словакии и Чехии, однако их голосов было недостаточно для отмены этого решения. Референдум в Венгрии — это не просто форма протеста. Правительство страны, так же как и Словакия, подало иск в Европейский суд в Люксембурге с требованием отменить решение Евросоюза.

Само же распределение беженцев до сих пор сплошная катастрофа. Из запланированных 160 тысяч человек на сегодня между странами ЕС были перераспределены лишь 5000 беженцев. Венгрия не приняла ни одного из них.

«Яд» миграции

Однако для Орбана речь идет не только о решении ЕС, он критично оценивает миграцию в целом. Для него она «яд», представляющий опасность для европейской культуры, источник терроризма и всех других форм преступности.

Среди европейских лидеров Орбан стал первым и самым ярым противником неконтролируемой иммиграции, пик которой пришелся на осень 2015 года, когда Ангела Меркель (Angela Merkel) открыла для беженцев границу Германии с Австрией. При этом Орбан не просто произносит речи — он действует: на границе Венгрии с Хорватией и Сербией был сооружен забор из колючей проволоки длиной в сотни километров, призванный не допустить беженцев на территорию страны.

Представители венгерского правительства используют Германию в виде жуткого примера, чтобы убедить собственных граждан в верности выбранной линии. После нападений на женщин в новогоднюю ночь у вокзала Кельна Орбан заявил: «У меня самого четыре дочери, и я не хотел бы, чтобы мои дети росли в мире, где возможно то, что произошло в Кельне». А спикер венгерского парламента Ласло Кёвер приводит в качестве примера неудавшейся интеграции немецкого футболиста турецкого происхождения Месута Озиля (Mesut Özil) — он, мол, «не подпевает на стадионе, когда играет гимн Германии».

Орбан завоевывает сторонников
</strong>
Год назад Орбан был практически единственным, кто открыто выступал против миграционной политики Ангелы Меркель. Со временем он нашел себе немало сторонников, поначалу в основном в Восточной Европе, а затем даже и в рядах партии Меркель — Христианско-демократического союза (ХДС). Так, в недавнем интервью глава немецко-венгерской межпарламентской группы и член ХДС Михаэль Штюбген (Michael Stübgen) заметил, что вполне понимает страхи многих венгров перед неконтролируемой миграцией. Штюбген подчеркнул, что, по его мнению, в корне неправильно насильно принуждать какие бы то ни было страны принимать беженцев.

Изначально некоторые немецкие политики еще подумывали о том, чтобы ввести штрафные санкции в отношении тех, кто отказывается принимать беженцев. Однако сейчас протесты против дальнейшей миграции в Европу настолько усилились практически во всех странах, что уже мало кто настаивает на соблюдении квот по распределению мигрантов. Даже сам глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер несколько дней назад отметил: «Солидарность должна быть добровольной. Кто-то помогает, принимая и размещая беженцев, а кто-то — усиливая охрану границ».

Инопланетян больше, чем беженцев?

Проблема предстоящего референдума для Орбана кроется вовсе не в настроениях среди населения: венгры явно на его стороне. Согласно опросам, позицию главы государства разделяют не менее 80 процентов жителей страны. Проблема может быть в том, что слишком мало людей примет участие в плебисците — референдум будет признан состоявшимся лишь при явке не менее 50 процентов. Если референдум состоится, то Орбан с еще большим энтузиазмом сможет выступать в роли лидера «движения за сохранение европейской культуры» и именно так позиционировать себя в Брюсселе.

Но что произойдет, если из-за недостаточной явки референдум не будет признан состоявшимся? Правительство и в этом случае не окажется в проигрыше. Официальный представитель кабинета министров Золтан Ковач подчеркнул, что просто большого количества голосов «против» будет достаточно, чтобы укрепить позицию Орбана. «Этот референдум не станет провалом в любом случае и точка», — убежден он.

Похоже, что кампания Орбана против нежелательной миграции действительно оказалась крайне успешной. Вот уже несколько недель венгерская полиция ежедневно фиксирует максимум одну попытку нелегального пересечения границы. За весь 2015 год страна предоставила убежище лишь 500 беженцам, в этом году цифра будет сопоставимо мала. По этому поводу пародийная, но реально существующая Венгерская партия двухвостой собаки даже выпустила листовки, где иронично обращает внимание на то, что, согласно статистике, у обычного венгра гораздо больше шансов увидеть НЛО, чем встретиться лицом к лицу с мигрантом.


По материалам DW

В данный момент Вы читаете новость "Правительство Венгрии добилось своей цели еще до начала референдума". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика



  • У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад) У Владимира Бойко пытаются отнять «ММК им. Ильича» (10 лет назад)

    Сегодня Конституционный суд Украины (КС) начнет рассмотрение дела относительно соответствия Конституции закона «Об особенностях приватизации пакета акций, который принадлежит государству в уставном фонде ОАО ...

  • Торг уместен (10 лет назад) Торг уместен (10 лет назад)

    Государственное предприятие «Укринтерэнерго» 21 марта проведет первый аукцион по продаже 100 МВт мощности с Бурштынского острова. Такую информацию компания вчера разместила на своем официальном сайте.

  • Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад) Кабмин отбелит Кипр (10 лет назад)

    Украина намерена прекратить отток доходов на Кипр. Министерство финансов подготовило новый договор с Кипром взамен действующего до сих пор соглашения об избежании двойного налогообложения между СССР и Кипром 1982 г., ...

  • Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад) Пинчук помогает Януковичу с немецким бизнесом (10 лет назад)

    Завтра в 9.30 утра премьер-министр Виктор Янукович вылетит в Германию, где в полдень начнется его полуторачасовой ланч с канцлером Ангелой Меркель, сообщил «і» пресссекретарь премьера Денис Иванеско.

Новости мира

Распад СССР в самом разгаре - Слава Рабинович (3511)

Минус один: "Злой одессит" рассказал, где могла потерпеть катастрофу очередная субмарина РФ (3070)

В Сети появилось видео (+18) маленького Чуркина в постели с Лениным (2959)

Как Кремль попал в "американский" тупик - Лилия Шевцова (2795)

Путинский режим закончит как СССР - Валерий Соловей (2533)

Вся суть "русского мира" в одном фото (2517)

Новости сегодня: Назад в былую реальность - США снова главный враг Москвы, - Frankfurter Allgemeine (2442)

Что очень сильно напугает РФ - Павел Фельгенгауэр (2306)

Россия вывела из себя Японию (2252)

Война в Карабахе неизбежна - Павел Фельгенгауэр (2233)

Секс-ловушки: Солдат предупредили о коварстве "русских шлюх" (2034)

Китайцы засветили "чудо" БМП, - Злой одессит (ФОТО) (2023)

Десять россиян пришли в Донбасс побегать: Блогер "порвал" сеть пророчеством для Путина в стихах (2013)

По Европе распространяется радиация неизвестного происхождения (1962)

У Терезы Мэй появились новые возможности продемонстрировать жесткую позицию к Кремлю - Илларионов (1941)

Рейтинг новостей

Конец "русского мира": Невзоров рассказал, когда в РФ будут кричать "Слава Украине" (12228)

"Против любых компромиссов": Украинцы заняли жесткую позицию в отношении Донбасса (5722)

Последние новости: В США сделали важное заявление по Крыму (5195)

"Путин не все рассчитал": Историк рассказал, как Россия вернет Крым Украине (4505)

NASA готовится к "большому событию на Солнце" (4090)

«Уголь из ОРДЛО боевики могут засунуть себе во все дыры», - "Экономика от пророка" (4070)

Новости дня: Вашингтон официально выставил новое, жесткое требование Кремлю (3725)

"Донбасс уже стоит на коленях": Голышев рассказал о последствиях блокады (3373)

Кремль ответил на жесткое требование Госдепа США по Донбассу (2826)

Скандалы с Савченко: Боровой обратил внимание на неприятный факт (2706)

Украинский бронеавтомобиль признан одной из лучших военных новинок 2017 года (ВИДЕО) (2663)

В центре Киева творится средневековая дичь - Денис Казанский (ФОТО) (2575)

Путин отправляет Януковича на Донбасс (2556)

Поняли, что катастрофически ошиблись: многодетная семья из Германии стремительно бежала из РФ (2536)

Бывший помощник всадил нож в спину подруге Путина (2444)



Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал