РусУкр

Топ-новости   за 24 часа

21.11.2017 г.
Синоптик напророчила сегодня Киеву мокрый снег
Кто в Минске хозяин: Беларусь становится опасной для граждан Украины, - Злой одессит
В Киеве активисты разгромили «Спортлото» и «Лотомаркет» (ФОТО, ВИДЕО)
Мистика: "Гражданская война" идет в Украине, а награждают за нее почему-то в России, - Денис Казанский
С нового года цифры в платежках за коммуналку могут существенно вырасти
Мэр Доброполья сбежал в Россию (ВИДЕО)
90% новых случаев заболеваемости СПИДом в Восточной Европе и Центральной Азии приходится на Россию, - ООН
Утренние новости от Олега Пономаря
Сутки на фронте: 17 обстрелов наших позиций, один украинский защитник погиб, - штаб АТО

20.11.2017 г.
Строптивый брат Путина, - Die Welt
Риски экономики РФ оценили в квадриллион рублей, - СМИ
Несколько неписанных правил: Как выжить на оккупированном Донбассе, - мнение
"Немного квасной футурологии": Почему гуманитарии будут более востребованы, чем IT-шники, - мнение
Весьма ограниченный прогресс: В Reuters рассказали о провале важной программы Путина
Эксперт рассказал, что не учел парламент, сделав 25 декабря праздничным днем
Как россиян за идиотов держали, - Аnti-colorados
Либо человек понимает, в какую х...рню вляпались, введя уголовников и террористов в Украину. Либо не понимает, - Невзоров
Виновнице харьковского ДТП Зайцевой резко стало плохо
Джон Кеннеди планировал развязать войну с СССР. Рассекречены важные архивы
Грановский опозорил Саакашвили по заказу АП
В столичном зоопарке ищут волонтеров, которые будут кормить и гладить котов
Хуг провел встречу с главным боевиком "ЛНР"
Браконьеры пытались вывезти 125 экзотических птиц в дренажных трубах
Блогер пояснил, почему Аляска никак не дает покоя "русскому миру"
Шокирующее заявление: шведские ученые рассказали, что на самом деле случилось на ЧАЭС
Украинские аграрии стали богаче
Нашлось объяснение слишком низкой температуре Плутона
Доллар упал под зарплаты. Финансисты рассказали, когда он пойдет на новый уровень
Ученые выяснили, что попугай какаду умнее трехлетнего ребенка
Стало известно, когда Киев засияет праздничными огнями
Космос: ученые рассказал, когда будет запущен первый ядерный космический корабль
Евросоюз ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону. Чего ждать?
РФ намерена использовать любой промах украинской власти, - генерал
"Второго Путина быть не может": Россия рассматривает перспективы будущего без Владимира, источники говорят, что он подумывал об отставке, - ИноСМИ
В "ЛНР" продолжается война за власть
Когда украинцев ждет повышение цен на железнодорожные билеты
И это не анекдот! В сети высмеяли выступление РФ в ООН по поводу прав человека
Google Assistant поможет устранять ошибки в Pixel 2
Миссия МВФ завершила работу в Украине. Итоговые заявления
В России пояснили, готовят ли Путина к пожизненной власти
Skoda запустит производство электромобилей Superb
Украине грозит остановка безвиза. Восемь шагов, которые спасут ситуацию
Путин подчинил Лукашенко: В Украине предложили разорвать отношения с Беларусью
Intel перестанет поддерживать Bios к 2020 году
Путин повышает ставки, - российский журналист
Раскладушку от Samsung показали на видео (ВИДЕО)
Новости дня: Главное управление разведки МО Украины прокомментировало информацию КГБ Беларуси
СМИ рассказали о роли Чарльза Мэнсона в будущем фильме Тарантино
"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО)
Играющий транссексуала американский актер уволился из-за секс-скандала
Британец украл 53 телефона на рок-концерте группы Royal Blood
Беглого миллиардера Курченко подозревают в участии в перестрелке
Астронавт снял из космоса падение метеора на Землю (ВИДЕО)
Турция может выйти из НАТО
Цена на золото повышается
Учеными назван простой способ продлить жизнь
У мэра Одессы есть российское гражданство: в Сети опубликовали доказательство
Шведские ученые определили влияние собак на здоровье людей
ЕС утвердил новую систему въезда-выезда на границах Шенгена
Известны сроки запуска ядерного космического корабля
Все новости »

Американская разведка предупреждает: Трамп склоняется к военному сценарию против КНДР, несмотря на Сеул

Новости мира, 04.09.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Американская администрация склонна выбрать военный путь решения проблемы КНДР, пока не стало слишком поздно: все новые успехи Севера на поприще разработки ядерного оружия стремительно сужают возможности Вашингтона угрожать Ким Чен Ыну.

К такому выводу пришли в аналитической группе Stratfor, статья которой изложена здесь в русскоязычном переводе от Newsader. По мнению экспертов компании, президент Трамп движется к тому, чтобы нанести удар по режиму Северной Кореи, несмотря на требования Сеула, а также Китая и России, которые настаивают на мирном способе прекращения ракетно-ядерной программы Пхеньяна, информирует news.eizvestia.com.

Согласно Stratfor, геологические службы США и Китая зафиксировали землетрясение силой 6,3 баллов, которое произошло в результате подземной детонации 3 сентября, после чего последовало землетрясение силой 4,1 баллов из-за предполагаемого разрушения пещеры в результате взрыва. Пока неясно, в какой степени радиация и другие радионуклиды — нестабильные атомы, высвобождаемые с избыточной ядерной энергией — загрязнили атмосферу. Проверкой этого феномена сейчас занимаются американские и японские самолеты, а также многочисленные наземные станции.

Пока что все данные указывают на то, что имел место гораздо больший взрыв, чем все предыдущие ядерные испытания Северной Кореи. Этот факт косвенно подтверждают японские специалисты, которые пришли к выводу о том, что мощность ядерного взрывного устройства, подрыв которого был причиной землетрясения в КНДР в воскресенье, оказалась в десять раз больше, чем при предыдущих ядерных испытаниях 9 сентября 2016 года.

Если судить по силе взрыва, то можно прийти к выводу, что было испытано взрывное устройство с мощностью свыше 100 килотонн тротила, в то время как мощность сброшенной на Хиросиму атомной бомбы составляла от 13 до 18 килотонн. Это говорит о том, что у Северной Кореи появилась гораздо более мощная водородная бомба, чем было принято считать ранее, указывает Stratfor.

Правительство Северной Кореи подтвердило ее испытание, добавив, что бомба была специально разработана для установки на межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). Перед проведением теста лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и другие официальные лица посетили Институт ядерного вооружения, где ознакомились с устройством, похожим на двухступенчатый термоядерный боезаряд. По заявлению Пхеньяна, устройство было регулируемым по мощности. Это могло бы означать, что северокорейцы способны были осуществить гораздо более мощный взрыв и не сделали этого сознательно — во избежание побочного ущерба и радиоактивных выбросов.

Для Соединенных Штатов такое положение дел может означать, что их возможностей не хватит для сдерживания КНДР или, во всяком случае, что угроза сдерживания уже не будет восприниматься Пхеньяном столь серьезно, как прежде. С другой стороны, в Вашингтоне могут прийти к выводу о том, что бездействие в отношении Пхеньяна может привести к неконтролируемому распространению ядерного оружия в мире, и потому решить нанести по северокорейскому режиму превентивный удар с целью разоружения страны.

Однако проблема заключается в том, что теперь у Соединенных Штатов может не хватить времени для проведения атаки таким образом, чтобы лишить Север возможностей по реализации ответных военных действий. Отныне новый тип ракет и боеголовок, предположительно имеющихся на вооружении Ына, будет сдерживать Америку: высока вероятность того, что северокорейские снаряды действительно способны достигать континентальной части Соединенных Штатов и наносить им серьезный ущерб.

Другая проблема — это отсутствие у Вашингтона точной информации о количестве таких ракет в арсенале Северной Кореи. Если даже Соединенные Штаты уничтожат некоторые из них в ходе первого удара, вполне возможно, что большая часть запасов останется нетронутой.

Мощная термоядерная боеголовка на вооружении КНДР, предположительно испытанная 3 сентября, еще больше сократит окно возможностей для США по ликвидации руководства КНДР, поскольку МБР, оснащенная термоядерной боеголовкой — это гарантированная компенсация слабости Пхеньяна в других аспектах ракетных разработок, в том числе касающихся точности ракет. Ведь даже если ракета не сможет точно поразить американский объект и взорвется в воздухе, то высотный взрыв боеголовки мощностью в мегатонну может нанести Соединенным Штатам серьезный ущерб и привести к радиоактивным осадкам над обширной территорией США. Таким образом, последний северокорейский тест, особенно если он будет подтвержден как термоядерный, может повысить способность Северной Кореи сдерживать действия Америки и ее союзников, заключает Stratfor.

Как бы то ни было, проведенное в воскресенье ядерное испытание показывает, что шансы на диалог с Севером уменьшаются. Это подтверждает несостоятельность призывов к переговорам с КНДР, которые часто раздаются со стороны России, Китая и Южной Кореи. На сей раз в Сеуле объявили о готовности продавить через ООН новые санкции против Севера с тем, чтобы добиться еще большей изоляции режима. В свою очередь Министерство финансов США прямо заявило, что введет санкции, направленные на сокращение всей северокорейской торговли: по некоторым данным, в США рассматривается запрет на ведение торговли со всеми странами, которые поддерживают торговлю с Северной Кореей.

Со своей стороны Пекин по-прежнему настаивает на осторожности во избежание возможного военного сценария. В частном порядке китайские чиновники высказывают мнение, что новые санкции навредят лишь северокорейскому народу и не смогут предотвратить дальнейшее развитие ядерной и баллистической программы Северной Кореи.

Между тем, как полагают в Stratfor, проведенный накануне ядерный тест отнюдь не сблизил позиции Вашингтона и Сеула, а, напротив, сделал разрыв между ними еще более очевидным: в то время как президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин считает эффективной политику, сочетающую сдерживание и взаимодействие с Пхеньяном, президент США Дональд Трамп, напротив, пишет в своем Twitter о том, что Северная Корея понимает только силу.

«Южная Корея стала понимать, что — как я и говорил им — их разговоры об умиротворении Северной Кореи не сработают. Они только понимают одно!», — написал Трамп.

И в тот момент, когда спецслужбы Южной Кореи обсуждали ситуацию по телефону с американскими коллегами, сообщалось, что Трамп позвонит премьер-министру Японии Синдзо Абэ, а не южнокорейскому президенту, обращает внимание Stratfor.

Такое напряжение между союзниками играет на руку Северной Корее и делает обоснованной озабоченность Сеула по поводу того, что Белый дом может в конечном счете выбрать военный путь вопреки возражениям Юга, заключают авторы материала.


По материалам Newsader.com

В данный момент Вы читаете новость "Американская разведка предупреждает: Трамп склоняется к военному сценарию против КНДР, несмотря на Сеул". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика


Рада в ударе 17 ноября, 08:30


Новости мира

Это просто праздник какой-то: Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера, - Аnti-colorados (4298)

Всему на свете приходит конец: Военные арестовали друга Путина (3644)

Крысы бегут с российского Титаника, - Злой одессит (3227)

Россия может остаться без боеспособных тяжелых атомных крейсеров, - Злой одессит (3071)

Все подробности: Путина хотели подорвать (2844)

Выйти из ловушки: Стало известно о планах Путина (2708)

Американских летчиков отстранили от полетов из-за неприличного рисунка в небе (ФОТО) (2642)

"С крыльями, когтями и маленькой пиписькой": Безумный патриот установил в РФ памятник Путину (ВИДЕО, ФОТО) (2347)

Утренние новости от Олега Пономаря (2293)

Путина и его "круг" ждет судьба Каддафи: Коммунисты в РФ сделали скандальное заявление? (2274)

Трамп досрочно покинул саммит, готовит "крупное заявление" (2270)

КНДР может пойти на катастрофические шаги. Чего стоит опасаться (1935)

"Как говорится “Крымнаш!”: Блогер описал санкционные реалии россиян (1872)

Космос не ваш: Россию вытесняют с рынка полётов к МКС, - Злой одессит (1799)

Внимание Путина снова переключается на Украину (1725)

Рейтинг новостей

"Оставайся в Москве!": поклонники не на шутку разозлились на популярную украинскую певицу (ВИДЕО) (9622)

Новости из зоны: Последний день Лугандонской Помпеи! - Олена Степова (5825)

Полевой рацион ВСУ нового образца продегустировали в телеэфире Южной Кореи: реакция ведущих поражает (ВИДЕО) (4010)

Украинские мигранты в Польше открывают бизнес и "завоевывают" приверженность поляков (ВИДЕО) (3503)

В предчувствии дефолта (3331)

Развал России, или Мина замедленного действия, - Аnti-colorados (3143)

Вышедший на свободу российский политолог рассказал о пытках в "ДНР" (2804)

"Это уже видно невооруженным глазом": патриарх Кирилл предупредил о конце света (2301)

«Cвоих не сдаём»: Путин повышает ставки, - Евгений Киселев (2158)

Индия прощается с российскими танками? - Злой одессит (2149)

В России смута: бизнес пожаловался хорошему Путину на плохого Медведева (2117)

Россияне назвали недостатки Путина. И это не участие в войне в Украине (2089)

РосСМИ об Украине: «Конфликт в Донбассе уже всех «достал» (1814)

Украине грозит остановка безвиза. Восемь шагов, которые спасут ситуацию (1797)

Либо человек понимает, в какую х...рню вляпались, введя уголовников и террористов в Украину. Либо не понимает, - Невзоров (1713)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал