РусУкр
11.12.2017 г.
Украина соскочила с газовой иглы России, но осталась проблема, - Пономарев (ВИДЕО)
Дудл Google в честь Макса Борна
Сутки на фронте: боевики активизировались на Луганском направлении, есть раненые, - штаб АТО
Рынок земли: Утренние новости от Олега Пономаря
В Калифорнии бушует пожар
Признаки шизофрении: В Луганске думают, что вернутся в Украину, а Плотницкого объявили шпионом Киева, - Олена Степова
София Ротару-"Престарелая пособница АТО"
В Украине самые низкие зарплаты в Европе (ИНФОГРАФИКА)
"Голос. Діти-4": кто прошел в суперфинал
Известный производитель детского питания отзывает партию из-за возможного заражение сальмонеллой
На центральную Европу в воскресенье обрушились сильные снегопады
Изменение цен на АЗС за выходные: Средняя стоимость топлива на 11 декабря
"Киевавтодор" увеличил количество спецтехники
США приготовились к мощному удару по России
Должность премьер-министра в Польше уже не имеет "сакрального" смысла, - Портников
Россияне, учите лучше китайский, забудьте про Украину! - Кирилл Сазонов
Климкин: Кто-то настойчиво пытается рассорить нас с Польшей и сорвать визит Анджея Дуды в Украину
МИД Польши об "антипольском событии на территории Украины"
Кремль и Путин для многих из нашей политической элиты ближе, чем Брюссели и Вашингтоны, - политолог
РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси
Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники
Пусть покидают эту страну или учат язык: Фарион предлагает исключить русский язык из употребления, особенно во время войны
"Наша задача – сделать настоящую революцию": Сторонники Саакашвили избрали нового лидера
Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО)

10.12.2017 г.
Путин уйдет не в результате революции, его свергнут люди, по которым ударят новые западные санкции, - Пионтковский
Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО)
Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА)
Папа Римский предложил изменить молитву «Отче наш»
"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО)
С 2018 года внедряется Национальный план по сокращению выбросов в атмосферу
IBU ограничил в правах союз биатлонистов России
В Киеве могут появиться памятник Борису Немцову и одноименный сквер
ВВП Украины растет шестой квартал, - Порошенко
Германия возглавит четыре проекта Евросоюза в оборонной сфере
Стало известно о соглашении по беженцам между Турцией и Грецией
Снегопад затруднил движение в Германии
В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО)
Во Львове 80 улиц вторые сутки остаются без воды
Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами
Снег в Киеве убирают 134 единицы спецтхеники
Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen
Евгений Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
Василий Ломаченко поднялся на второе место в рейтинге лучших боксеров мира
Во Франции на мель сел паром с 300 людьми на борту (ВИДЕО)
Украина вторая в женской эстафете в Хохфильцене
Израиль – террористическое государство, - Эрдоган
В плей-офф Лиги чемпионов хотелось бы избежать ПСЖ и Барселоны, - Палкин
В Киеве завершился митинг за импичмент Петра Порошенко
Сергей Гладыр провел лучший матч в зарубежной карьере, обновив рекорд Франции
Миллиардер Уинклвосс считает, что биткоин вскоре заменит золото
В Индии полицейский из автомата расстрелял коллег
Норвегия выиграла мужскую эстафету по биатлону
Павел Климкин приветствует решение Венецианской комиссии
Евгений Хитров нокаутировал доминиканца Батисту
В Северной Корее на месте ядерного полигона произошло землетрясение
Победителю Евровидения Салвадору Собралу пересадили сердце
Транспортный коллапс на Закарпатье (ФОТО)
Британия призвала Россию освободить украинских политзаключенных
Криштиану Роналду - первый футболист в истории, забивающий 7 лет подряд более 50 голов
В Николаеве пьяный военный устроил ДТП и попытался сбежать
Все новости »

США загоняют Россию в каменный век, – експерт

Новости мира, 29.07.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Экономические проблемы России на внешних рынках ведут к экономическим проблемам внутри страны, а, следовательно, Кремлю уже следует серьезно задуматься об изменениях своей агрессивной политики. Об этом пишет российский ученый и публицист, политический беженец Олег Шро.

На фоне всех нынешних событий в Украине, России и в мире от общего внимания почти ускользает одно важное, но малозаметное событие. Речь идет о нарушении Россией бессрочного договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанного еще 8 декабря 1987 года президентом США Рональдом Рейганом и генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым, информирует news.eizvestia.com.

Договор вступил в силу 1 июня 1988 года, и до настоящего времени являлся гарантией безопасности стран НАТО, особенно в Европе. Данный вопрос особо подчеркнул в своем выступление директор направления контроля над вооружениями и инициативы нераспространения Института Брукингса Стивен Пайфер, в недавнем прошлом – посол США в Украине.

Сначала несколько слов, почему данный вопрос выскользнул из общего внимания. Дело в том, что он, по большому счету, является как бы «внутренним» вопросом для Америки, хотя его соблюдение дает гарантии безопасности союзникам и партнерам США. Тем не менее, именно США и Россия как правопреемница СССР являлись гарантами его соблюдения.

Но в последние годы РФ явно демонстрирует пренебрежение в соблюдении взятых на себя обязательств, особенно ярко это проявилось в отношении Грузии и Украины, хотя есть и другие примеры – Молдова и Азербайджан. В данном случае речь, конечно, о гарантиях территориальной целостности и соблюдении международно признанных границ.

Все это были, так сказать, первые звоночки! Напротив, Россия активно плодит информацию о якобы существовании неких договоренностей с США или НАТО или с другими международными субъектами. При этом данные «правовые» фэйки служат для России оправданием ее действий по несоблюдению реальных договоренностей.

Примером такого «правового» фейка является часто обсуждаемая в России якобы существующая договоренность о нерасширении НАТО на Восток. Однако ни один договор о партнерстве или сотрудничестве между Россией с одной стороны и США или НАТО с другой стороны – такого пункта гарантий не содержит!

Для чего плодится это информация понятно – она является исключительно внутренней российской и служит оправданием для милитаризации общества и культивирования веймарского синдрома у российского общества.

Результат мы видим – степень агрессивности российского общества уже зашкаливает все возможные пределы, напоминая поведение популяции животных при перенаселенности ареала обитания.

Вот только демография Россию подводит, по неофициальным данным, основанным на статистической информации из ЗАГСов – из 150 млн человек, проживавших в РСФСР на 19 января 1989 года и их потомков, на сегодняшний день в России осталось 80-90 млн, остальное население – следствие миграционных процессов конца 80-х и всех последующих лет.

Но, возвращаясь к договору РСМД, следует особо подчеркнуть, что его несоблюдение имеет даже более тяжелые для России последствия, чем может показаться, прежде всего в правовом поле. Это договор был подписан еще СССР, а, следовательно, Россия, соблюдая этот и другие договора, подчеркивала свой статус правопреемницы.

А вот их нарушение будет иметь весьма негативные последствия – фактически это означает отказ от статуса правопреемницы, следовательно, Россия не может претендовать на этот статус. В частности – таким образом, Россия может потерять столь любимое ее руководством право вето в Совбезе ООН.

Конечно, это не будет мгновенным актом, к этому Россию будут подводить еще долго, постепенно изолируя ее в дипломатическом поле, душа экономическими мерами и, возможно, применяя даже военную силу.

Собственно говоря, Стивен Пайфер это тоже подчеркнул в своем выступлении, отмечая, что возможны планы нанесения превентивных ударов по пусковым установкам ракет средней и малой дальности. Технологически США вполне могут это себе позволить – отследить все российские пусковые установки, а развитие ракетной и авиационной военной техники позволяет уже сейчас в течение нескольких часов решить такие задачи.

В отличие от России, планы и программы создания систем безопасности и раннего предупреждения в США реализуются тихо, незаметно, без лишнего шума и апломба. Однако пока США пытаются действовать с позиции «мягкой силы». В первую очередь это касается применения против России экономических мер.

Результат этого мы уже наблюдаем – проводимая в России расконсервация военной техники и вооружений приводит к курьезам и серьезным трагедиям. Последние примеры: это показательные стрельбы на российском дне военно-морского флота в Севастополе и Балтийске.

В одном случае ракета развалилась сразу после старта, во втором случае – даже не удалось провести пуск на глазах у Владимира Путина. О катастрофах российских военных самолетов за последние два месяца – даже не приходиться говорить, над этим смеется уже весь мир.

Усиление уже введенных против России санкций на фоне разрастающейся дипломатической изоляции не улучшат ее и без того неблестящего состояния. Ведь даже канализации российских городов бурными потоками и фонтанами фекалий реагируют на санкции. Все взаимосвязано.

Экономические проблемы России на внешних рынках ведут к экономическим проблемам внутри страны, а, следовательно, начинает рваться там где тонко. Прежде всего – инфраструктура жизнеобеспечения бедных российских регионов, где годами не слышали о капитальных ремонтах, хотя о них регулярно рапортовали.

Таким образом, публичное выступление Стивена Пайфера – это очередное предупреждение властям России о том, что им следует одуматься и кардинально поменять свою внешнюю политику. В любой момент очередное такое послание может стать действительно последним, после чего Россию загонят в каменный век, куда она так с энтузиазмом стремится сама.

А может быть, слова именно Стивена Пайфера и есть уже такое последнее предупреждение, после чего дипломатия закончится и начнет говорить оружие, от экономического до современного высокоточного…

По материалам «Новый Регион»

В данный момент Вы читаете новость "США загоняют Россию в каменный век, – експерт". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com





Новости мира

Кремль "заботится" о еще живых: В эпицентре ядерной катастрофы с рутением-106 ударными темпами роют могилы (ФОТО) (3987)

"Ближнему кругу приготовиться". Какие неприятности ждут окружение Путина (2843)

Сеть «взорвала» картина с российскими военными в Сирии, копирующими украинских казаков (ФОТО) (2404)

В НАТО аккуратно ставят Венгрию на место, - Злой одессит (2081)

Израиль передал ракетный сигнал Москве (1991)

Привет из Кремля: Германия идёт на политический конфликт со США, - Злой одессит (1872)

Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина (1859)

Переиграли! Россия пошла с протянутой рукой к китайцам, - "Злой одессит" (1778)

Новости мира: Палестина считает "поцелуем смерти" возможное решение Трампа по Израилю (1770)

Отстранение России от Олимпиады-2018 изобразили в остроумной карикатуре (ФОТО) (1680)

В Индии родился "ребенок-русалка" (ФОТО) (1638)

Новости мира. Трамп может нанести удар по "совести человечества", - Эрдоган (1488)

Карикатурист Ёлкин предложил Путину подходящий транспорт (1296)

Журналист о революции в РФ: Чем позже, тем страшнее будет взрыв (1115)

Эрдоган приехал в Грецию и предъявил территориальные претензии (1092)

Рейтинг новостей

Центр Киева: двухэтажный балкон с собственным лифтом «взорвал» Сеть (ФОТО) (16651)

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуострова (ИНФОГРАФИКА) (15187)

Сколько украинцы будут отдыхать на рождественско-новогодние праздники (7932)

"І на оновленій землі Врага не буде, супостата": Диалог Тарапуньки и Штепселя в 1967 году о том, что будет в 2017-м (ВИДЕО) (4287)

Жуткое ДТП: в Киеве машина переехала упавшую на дорогу девушку (3335)

Новости Украины: Порошенко назвал главную национальную ценность каждого украинца (2966)

Страна мечты: Политический флешмоб Святослава Вакарчука (ВИДЕО) (2847)

Первый в Украине электробус "Электрон" - экологический транспорт нового поколения, - Порошенко (ВИДЕО) (2436)

Под Львовом на парковке подорвали автобус с польскими номерами (2297)

Активисты собрались в центре Киева на «Марш за импичмент» (прямая трансляция) (2269)

Сторонники Михаила Саакашвили разбили магазин Roshen (2199)

Сакварелидзе о «Марше за импичмент»: «Порошенко дал команду вводить людей в заблуждение» (2051)

В Донецкой области нашли тайник с оружием из РФ (ВИДЕО) (2021)

Мать Саакашвили заявила, что ее сын – тяжелобольной (1962)

В Северной Корее на месте ядерного полигона произошло землетрясение (1895)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал