РусУкр
16.12.2017 г.
В Кременчуге произошла массовая драка между активистами Нацкорпуса и полицейскими (ФОТО)
Сегодня курс Bitcoin побил новый рекорд
Эксперт: Введение миротворческой миссии ООН на Донбасс пока маловероятно
Соцсети активно предлагают выставить соперником Путина на выборах Свинку Пеппу (ФОТО)
Назван самый модный цвет этого сезона
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Все новости »

Худший день Хиллари Клинтон: Кандидатом в президенты занялось ФБР

Новости мира, 13.08.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

Небрежность при работе с секретной информацией грозит оборвать карьеру бывшей госсекретаря.

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) днем 12 августа пришли в центр хранения данных небольшой IT-компании Platte River Networks в штате Нью-Джерси. Сама эта компания их нисколько не интересовала – их целью был хранящийся в дата-центре сервер, принадлежащий Хиллари Клинтон и ее семье. Фэбээровцы со всеми предосторожностями вывезли добычу на одну из своих баз, специализирующихся на обработке цифровых данных для внимательного изучения его содержимого и возможного восстановления стертой из его памяти информации. От того, что именно ФБР сумеет выудить из старого сервера, полностью зависит судьба Хиллари Клинтон. Поле возможностей в этом смысле сейчас очень широко – от позорного суда и тюрьмы до триумфальной победы на выборах и возвращения Клинтонов в Белый дом. Правда, первая опция на данный момент выглядит несколько более вероятной, информирует news.eizvestia.com.

Нехорошая история вокруг этого сервера завязалась еще в 2014 году, когда началось расследование убийства четырех американцев в консульстве в Бенгази. Именно тогда выяснилось, что следователи не могут получить доступа к электронной переписке уже бывшей госсекретаря, так как вся ее почта хранилась не на защищенных от взлома серверах ведомства, как то положено по инструкции, а на ее личном почтовом сервере, размещенном в подвале ее семейного особняка в штате Нью-Йорк. Одного этого было достаточно для скандала, однако тогда эта история сошла Клинтон с рук. Она быстро распечатала 55 тысяч страниц переписки, которая, по ее словам, имела отношение к ее работе в Госдепартаменте, и передала эти данные в архив ведомства. Остальные письма, пояснила экс-госсекретарь, касались ее личных дел. Сразу после этого сервер был очищен от данных и передан на хранение в Platte River Networks.

Республиканцы в Конгрессе не унимались, требуя предоставить этот сервер для изучения спецслужбам, однако Клинтон настаивала, что это ее личная собственность, поэтому никому ничего она передавать не будет. Однако на этом сюжет не закончился. Теперь вопросы возникли у американской контрразведки, которая прикинула и ужаснулась, какими данными могли бы разжиться хакеры, взломав почту Клинтон. В начале лета 2015 года генеральный прокурор США Лоретта Линч поручила ФБР выяснить, была ли поставлена под угрозу национальная безопасность страны из-за хранения данных государственной важности в подвале частного дома. Также агенты должны были узнать, не использовала ли Клинтон уязвимую для атак хакеров электронную почту для обмена секретной информацией.

Сама госсекретарь несколько раз громогласно объявила, что ни разу не пользовалась персональной электронной почтой для получения или отправки секретной информации. Контрразведка решила проверить эти заявления. Из 55 тысяч страниц текста они наугад вытащили для анализа 40 электронных писем. Почти сразу выяснилось, что Клинтон врет: два письма из сорока содержали данные под грифом «конфиденциально», а еще два – «совершенно секретно». Можно, конечно, предположить, что это досадная случайность, оставшаяся незамеченной, а в остальных десятках тысяч писем никакой секретной информации нет. Но это даже звучит неправдоподобно. И это речь идет лишь о тех письмах, которые Клинтон сама передала Госдепартаменту! Что там в посланиях, которые она стерла, на этом фоне остается только догадываться.

Разумеется, в этих условиях ФБР не могло не заинтересоваться ее сервером. Сама Клинтон заявляет, что передала его спецслужбе «добровольно», но вообще ни один американский комментатор в это не верит. Скорее всего, ФБР пригрозило, что если не получит сервер немедленно, то обратится в суд за получением улики по уголовному расследованию. Для кандидата в президенты такой процесс с точки зрения пиара был бы настоящей катастрофой, поэтому Клинтон и решила отдать злосчастный сервер «добровольно».

Еще одна деталь: по уверениям специалистов, стертые из памяти сервера данные с помощью ряда приемов можно восстановить в объеме, превышающем 90 процентов от изначального. Но при одном условии: если память не была повреждена физически. То есть, если жесткий диск не разбили молотком или не залили кислотой, то письма можно будет извлечь и прочитать. Если же сервер был поврежден, то это не оставит никаких сомнений: Клинтон отчаянно что-то прячет. Пока о его физическом состоянии информации нет.

Но и на этом беды экс-госсекретаря не заканчиваются. По данным Fox News, дело принимает совсем нехороший оборот. Источник телеканала в Госдепартаменте на условиях анонимности рассказал, что кто-то тщательно стер грифы секретности с документов, переданных Клинтон Госдепу. Поэтому в ее архиве они не были «конфиденциальными», «секретными» и «совершенно секретными». Поскольку документы из ЦРУ, АНБ и других разведывательных ведомств содержат эти грифы обязательно, то вымарывал их из писем кто-то, «близкий к Клинтон», если не она сама. Это – уже двойное и очень серьезное преступление: несанкционированное изменение совершенно секретного документа, а также хранение совершенно секретной информации в небезопасном месте, коим является сервер Хиллари Клинтон. В США за такие проделки можно оказаться в тюрьме до конца дней.

Чтобы выяснить, кто именно и когда редактировал конфиденциальные документы, как раз и нужен сервер, поковырявшись в котором все это можно узнать. Если на сервер Клинтон письма приходили с грифами секретности, а она их вернула Госдепу без соответствующих грифов, то налицо будет состав сразу двух уголовных преступлений. Если же это она сама этого не делала, а постарался кто-то из «доброхотов» в ее команде, то радости это не прибавит, поскольку начнется расследование по статье о «преступном сговоре». А по американским законам, любой человек, получающий или собирающийся получить какую-либо выгоду от такого сговора, считается соучастником, даже если напрямую в нем не участвует. В ФБР в таких ситуациях обычно поступают следующим образом: ловят «мелкую сошку», которая в обмен на сделку со следствием и условный срок сдает все свое руководство. Ловить «боссов» за руку даже не приходится.

Клинтон оказалась в крайне неприятной ситуации. Если дело начнет развиваться в описанном выше направлении, ей будет уже не до президентской кампании: придется постараться, чтобы в тюрьму не загреметь. Единственный луч света в этом темном царстве для нее – это скрупулезность и неторопливость американских правоохранительных органов, которые могут вести расследование и год, и два. У Хиллари Клинтон есть некоторое время для выстраивания линии обороны. Ее штаб уже начал бомбардировать доноров и сторонников письмами, в которых вся эта история названа «чушью», «несуразицей» и «политическим заказом», однако их возражения по сути смотрятся жалко. Самое распространенное сейчас звучит так: «Хиллари ничего не знала и не понимала, что приходящие на ее почту письма – совершенно секретные». Может ли слабоумие и/или некомпетентность служить оправданием для человека, собравшегося в президенты США, – вопрос открытый.

На этом фоне из штата Нью-Гемпшир 12 августа пришли совсем грустные для Хиллари новости. Сенатор от Вермонта Берни Сандерс, еще полгода назад считавшийся лишь «сумасшедшим социалистом», не имеющим никаких шансов даже приблизиться к электоральным показателям Клинтон, совершил невозможное. Впервые за время избирательной кампании его рейтинг превысил рейтинг бывшей госсекретаря. Причем сразу на семь процентов: 44 за него против 37 за нее. И это – за два месяца до первых дебатов и за полгода до голосования! Похоже, что именно Сандерс станет кандидатом в президенты от демократов.

По материалам «Новое время»

В данный момент Вы читаете новость "Худший день Хиллари Клинтон: Кандидатом в президенты занялось ФБР". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Новости мира

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (4023)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (3841)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (3423)

США приготовились к мощному удару по России (2808)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2508)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2359)

Все, что наговорил Путин за 3,5 часа в сети показали в одной картинке (2341)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2019)

Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина (2009)

Журналист пояснила, как Путину нанесли тяжелую психическую травму (1886)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1827)

РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси (1729)

Смоленская катастрофа: В Польше обрушились с обвинениями на РФ (1705)

Зловещая новость: Россия готовится к ядерной войне, - The Washington Free Beacon (1693)

Раскрыта история «бочки» американского истребителя-перехватчика вокруг Ту-95 (1540)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (18088)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (4099)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3519)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (3449)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (3381)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2872)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2508)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (2468)

США сделали сенсационное заявление по КНДР (2018)

Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина (1827)

Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны (1591)

Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО) (1589)

Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ (1396)

Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК (1395)

Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО) (1388)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал