РусУкр
16.12.2017 г.
Собчак готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу Навального
ООН: За время президентства Трампа американцы сильно обнищают
Скандал: «Укрпочта» обворовала детей
Эксперт: Как изменятся цены в следующем году
Джемилев: «Ждать с Крымом» значит подождать, пока там уничтожат всех крымских татар
Украинские пенсионеры получат январские пенсии в декабре
Планы на 2018 год: Украина расширит телевещание в Крыму
Боевики подготовили очередной фейк, компрометирующий ВСУ
АТО: российские оккупанты прицельно обостряли окраины Травневого
Insider: Саакашвили предложил Порошенко мириться
Ученый назвал факторы, тормозящие потенциал Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Россия отзывает из Донбасса своих офицеров СЦКК
В Закарпатье «пришел» паводок: подтоплены дороги и домохозяйства (ФОТО, ВИДЕО)
Суд арестовал трех террористов, воевавших на Донбассе
Нацполиция подала в Интерпол сведения о собственнике футбольного клуба «Карпаты»
ДТП: на Сумщине водитель влетел в толпу людей
Украина попала в рейтинг возможных очагов Третьей мировой войны
Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз
Молдова утвердила реадмиссию с Украиной
В российские магазины поступили в продажу розги для детей (ФОТО)
Forbes: Как менялся юмор Путина на протяжении всего президентства
Новости Украины: «Украинская Бронетехника» презентовала новый бронеавтомобиль (ФОТО)
Таможенники задержали автомобиль на евробляхах, перевозивший огромную сумму денег: итог – конфискация
Активисты подожгли шины возле дома экс-министра энергетики (ФОТО)
"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО)
Последние новости: Украинские овощи стоят дороже, чем польские
В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО)
Стал известен еще один опасный сосед Украины
Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям
Что украинцы ожидают получить на Новый год
Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО)
США сделали сенсационное заявление по КНДР
Захарченко создал "уродливую реальность"
Прогноз на 2018 год : что повлияет на курс доллара
Эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе
На черном рынке курс доллара продолжает расти
Директор избил и запугал третьеклассника (ВИДЕО)
Курс биткоина 16 декабря стремится вверх
Франция призвала Путина унять террористов на Донбассе
«Это не пустые обещания»: Назвали ключевую задачу Кабмина на 2018 год
Меркель и Макрон хотят изменить ЕС
Россиян готовят к сливу ДНР-ЛНР: новый план Путина
Трамп ужесточил правила безвиза
"Путин возмутился": США прировняли Россию к Северной Корее
МВФ видит большие риски в бюджете Украины на 2018 год
Откуда и куда полетит первый украинский лоукостер
Москва обвиняет Украину в задержании 400 росиян-"политзаключенных"
Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале
Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО)
"ЕС начинает понимать": значение новых санкций против РФ
Названы лекарства, способствующие ожирению
Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд
Навстречу режиму КНДР, - Крымский бандеровец

15.12.2017 г.
Погибшие и сотни раненых: конфликт между Палестиной и Израилем нарастает (ФОТО+ВИДЕО)
Стремление Украины в НАТО - острый нож в сердце и плевок в таинственную славянскую душу, - Ян Валетов
Белорусский суд за наемничество на стороне "ЛНР" дал "казаку" 2 года тюрьмы
2018-2020: Перестройка шагает по планете, - политолог
Успех "Киборгов" такой же понятный и прекрасный, как музыка великого Прокофьева из украинского Донецка, - Валентина Руденко
Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии
Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО)
Все новости »

Как США готовы испортить жизнь «путинским соколам» в Сирии

Новости мира, 07.12.2015
 
Печать Отправить на почту

 

 

США ужесточили внешнеполитическую риторику в отношении России в рамках спора о судьбе режима сирийского диктатора Башара Асада.

Госсекретарь Джон Керри, нарушив собственный принцип мягкости, неожиданно пригрозил Москве «жесткими мерами» в случае, если она и Иран воспрепятствуют отстранению от власти президента Сирии, армия которого в ходе пятилетней гражданской войны погубила около 250 тыс. человек, пишет Александр Кушнарь на портале Newsader, информирует news.eizvestia.com.

«Если Россия и Иран воздвигнут препятствия и позволят Асаду провалить (мирный процесс — ред.), мы будем знать, кто создает эту проблему. Это сократит нам поле деятельности, и мы вынуждены будем предпринять жесткие меры», — заявил Керри.
По словам дипломата, сирийский кризис — в подогревании которого, к слову, немало усилий приложил Кремль — «представляет угрозу безопасности США и всех европейских стран», поэтому Соединенные Штаты «не могут позволить» продолжаться этому конфликту.

Впервые за всю историю сирийской войны, включая последние два месяца российских бомбардировок, Белый дом заговорил в выражениях прямой угрозы в адрес сил, способствующих продлению агонии асадовского режима. Долготерпение вежливой администрации Барака Обамы иссякает на фоне продолжающейся преступной военной операции РФ против сирийских повстанцев, в ходе которой из-за непрофессионализма российских пилотов и технологической отсталости ВКС РФ погибли около полутысячи мирных жителей. Полтора года войны против Украины и два месяца кровавой бойни в Сирии, похоже, окончательно убедили американское руководство в том, что с Владимиром Путиным необходимо говорить с позиции силы.

Сбив российский бомбардировщик Су-24, Турция зафиксировала тем самым переход Кремлем «красной черты» НАТО и вместе со своими союзниками по Альянсу продемонстрировала Путину решимость Североатлантического блока противостоять ему не на словах, а на деле. На фоне данного инцидента заявления главы Госдепартамента США следует воспринимать как готовность Вашингтона применить именно военное давление — не исключая также дипломатического и экономического прессинга — на слабеющий режим Путина.

Какие именно военные инструменты изберет Белый дом, сказать сложно, поскольку вашингтонский истеблишмент, как правило, предпочитает до последнего удерживать в тайне планы силового разрешения тех или иных конфликтов. Тем не менее, можно предположить, что Пентагон прибегнет к самому болезненному для России способу возмездия за реконструктивную позицию по Асаду, а именно: поспособствует передаче зенитных комплексов сирийской оппозиции. Последняя уже неоднократно доказывала, что в состоянии эффективно распоряжаться военной помощью со стороны союзников: по данным наблюдателей, за два месяца российской воздушной кампании, направленной на поддержку сухопутной операции войск Асада, Ирана и боевиков Хезболлы, проасадовским силам не удалось добиться даже тактических успехов на фронте.

Соответствующее предложение ранее озвучивали прямые союзники США Саудовская Аравия и Турция. Как сообщалось еще в начале ноября, они ведут дискуссии о том, чтобы передать Свободной сирийской армии ограниченную партию ПЗРК для борьбы с низколетящими машинами Асада, а также в целях сдерживания российской авиации. Как известно, администрация Обамы долгое время выступала против передачи этого вида оружия врагам Дамаска, опасаясь попадания его в руки к радикальным врагам Запада вроде «Исламского государства». Однако, похоже, американские технические специалисты нашли способ минимизировать риски для антиигиловской коалиции, предложив встроить в ПЗРК такие программы, которые не позволят их владельцам стрелять за пределами определенной территории. Думается, что именно эти средства и лягут в основу «жестких мер», анонсированных главой внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

Между тем, отсутствие ПВО у противников режима Асада — главная причина, по которой Москва вмешалась в конфликт на стороне последнего. Известно, что Путин предпочитает проводить исключительно быстрые победоносные войны против значительно более слабого противника и старается избегать затяжных конфликтов, тем более чреватых гибелью российских военных. Боевые потери, даже самые незначительные, разрушают иллюзию всемогущества Кремля, обнажая бессмысленность существования огромного силового аппарата и проведения военных кампаний по всему миру. В случаях же, когда противник способен нанести существенный урон, не говоря уже о ситуации подавляющего превосходства НАТО над Кремлем, мгновенно вынуждает Путина сворачивать военные миссии и соглашаться на переговоры. Хотя Турции удалось продемонстрировать это наиболее зримым образом, нельзя забывать и о том, что ранее и украинская армия, отстояв на фронтах Донбасса суверенитет собственного государства, смогла выявить достаточно трусливую сущность путинской геополитической стратегии: как только военные и экономические потери РФ на востоке Украины стали угрожающе возрастать, Москва без лишних объяснений прекратила наступательные маневры и существенно уменьшила, хотя и не прекратила, интервенцию в регионе. Иными словами, произошло то, что некоторыми аналитиками оценивается как «поражение Путина в Украине».

Таким образом, появление даже незначительного числа зенитно-ракетных комплексов на вооружении у антиасадовского движения заставит российское руководство согласиться на условия Запада, касающиеся отстранения алавистской группировки от власти. Риск начать терять хотя бы по одному военному самолету в неделю неприемлем для путинского режима, который в этом случае при всей мощи государственной пропаганды не сможет продолжать оправдывать участие Москвы в дорогостоящей — и, надо сказать, совершенно безрезультатной — операции в Сирии, где Россия уже несет потери в личном составе и военной технике.

По материалам: glavnoe

В данный момент Вы читаете новость "Как США готовы испортить жизнь «путинским соколам» в Сирии". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com



Аналитика




Новости мира

Теперь развал России ускорен в разы, - российский политик (4004)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (3752)

"Раздражение Путиным в России растет": Бизнесмен рассказал об итогах пресс-конференции главы Кремля (3415)

США приготовились к мощному удару по России (2784)

В РФ рассказали о геополитическом провале Путина в Сирии (2354)

Все, что наговорил Путин за 3,5 часа в сети показали в одной картинке (2332)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2060)

Экс-депутат Госдумы: Почему Ельцин выбрал своим преемником Путина (2008)

Журналист пояснила, как Путину нанесли тяжелую психическую травму (1855)

РФ готовится к войне: сотни российских танков и пушек появятся в Беларуси (1728)

Смоленская катастрофа: В Польше обрушились с обвинениями на РФ (1686)

Зловещая новость: Россия готовится к ядерной войне, - The Washington Free Beacon (1679)

Раскрыта история «бочки» американского истребителя-перехватчика вокруг Ту-95 (1536)

Аркадий Бабченко назвал "секретное оружие" Кремля (1533)

Как и когда начнется ядерная война? - The Washington Post (1476)

Рейтинг новостей

В США мужчина убил снежного человека (ВИДЕО) (10388)

Жанна Фриске и Дмитрий Хворостовский: Названа жуткая причина смертельных заболеваний российских звезд (4236)

Отрезанный ломоть: Наталья Сумская рассказала, как изменилась её племянница, живущая в Москве (3997)

Нужны ли нам Javelin? КБ “Луч” идёт на рекорд, - Злой одессит (3537)

Миллиардера с женой нашли мертвыми в подвале дома (ВИДЕО) (3529)

Бойцы АТО заставляют боевиков учить гимн Украины (ВИДЕО) (3323)

"Интересное заявление": Саакашвили о его отношении к Порошенко (ВИДЕО) (2866)

Durex отменил в Киеве выставку "Искусство женского оргазма" из-за угроз (2366)

Теория разрушена: Ученые развенчали главный миф о долголетии (2342)

Кабмин дал громкий прогноз по пенсиям (2338)

Таких предупреждений от россиян не было, - Аnti-colorados (2316)

Как оккупанты под Авдеевкой учат гимн Украины (ВИДЕО) (2153)

Стало известно, что может заставить Путина уйти с Донбасса уже в феврале (2091)

Российская дипломатия повержена: 20 стран ПАСЕ сделали болезненное для Кремля заявление - Арьев (ДОКУМЕНТ) (1924)

Стал известен еще один опасный сосед Украины (1915)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал