РусУкр
20.01.2018 г.
Последние новости: Украину не должно беспокоить, что думает РФ про реинтеграцию Донбасса, - мнение
В Затоке неизвестный хотел взорвать базу отдыха самодельной бомбой
В Украине вступил в силу закон, который откладывает обязательную установку газовых счетчиков
17-летний юноша покончил жизнь самоубийством через повешение на сеновале
Почти 300 украинцев третьи сутки не могут вылететь из Египта из-за непогоды
Создатели искусственного интеллекта разработают цифровые копии людей
Стало известно, насколько быстро Солнце уменьшается в размерах
В ФРГ изучат закон о деоккупации Донбасса
Эрдоган заявил о начале "антитеррористической операции" в Африне
Украина впервые в истории вошла в десятку лучших теннисных стран Европы
В Германии ураган нанес ущерб на 500 млн евро
Подростковый возраст предлагают увеличить до 24 лет
В Киеве мужчина бросился под колеса грузовика
Механизм расчета курса гривны к доллару возможно изменится
Президент Украины в Давосе встретится с Дональдом Трампом тет-а-тет
В США тестируют универсальный анализ крови на рак
Из-за непогоды в Украине без электричества остаются 390 населенных пунктов
Украинцев предупреждают о сильном снегопаде, гололедице и метели
Украинское посольство в Греции пытались атаковать с "коктейлями Молотова"
Ученые показали, как выглядит "движение" мысли (ВИДЕО)
В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО)
Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО)
Поклонникам Гарри Поттера предоставили возможность стать студентами Хогвартса (ВИДЕО)
Первая чернокожая астронавтка передумала лететь в космос
Самолет «Киев-Херсон» совершил аварийную посадку
Американская разведка удалила многолетние данные
Порошенко: Оккупантам не избежать ответственности за преступления
Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом
Соцсети высмеяли особенности крещенского купания Саакашвили (ФОТО)
На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО)
Экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 30%
Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон
Эксперт: На пути в ЕС Украина встретит пять врагов
Сербы попросили Путина ввести войска в Косово
В Турции разбился туристический автобус: погибли 11 человек
Бекешкина: Почему украинцы одобряют «повседневную коррупцию» и ненавидят коррупцию «в верхах»
Боевики бросили на поле боя своего раненого, - штаб АТО
Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР»
Укравтодор: В Украине сняли все временные ограничения в движении на дорогах
Курс биткоина 20 января стремится вверх
МОК снова наказал российских спортсменов
Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО)
В центре Киева избили иностранца
Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО)
Германия проверит, соответствует ли реинтеграция Донбасса Минским договоренностям
Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ
Украинский боксер стал чемпионом года по версии BWAA
Данилюк об экономике: «Все, кто думает, что мы сейчас находимся в теплой ванне макростабилизации, ошибаются»
Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести
Ест креветки и спит на четырех кроватях: итальянский кот унаследовал большое состояние
В центре Москвы таксист открыл стрельбу по прохожим (ВИДЕО)
Правительство США прекратило работу
Соцопрос: что граждане думают об Украине и России
Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника
Сутки в АТО: ВСУ заставили боевиков бежать
Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке

19.01.2018 г.
Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян
ЕС обратился к Москве с заявлением по Крыму
Фактор врага: Что россияне думают об украинцах, — российский социолог
Крым причалил к гавани, воды которой наполнены ложью, - Крымский бандеровец
Все новости »

Какое будущее ожидает Европу, — Александр Флинт

Новости мира, 29.10.2017
 
Печать Отправить на почту

 

 

Нус… теперь Каталония. Долго попытаюсь не писать и много букв не ставить, а то народ устанет. Потому предельно коротко, пишет обозреватель Александр Флинт.

Я всегда был евроскептиком, особенно когда была принята единая валюта. И мои сомнения себя оправдали, когда эта валютная система, при первой же встряске, рухнула вниз. Выправить её смогли только огромными вливаниями денег и массовым откупом целого ряда банков в южных странах Европы. Однако этот процесс, не только не исправлен, а скорее отложен на будущее. И всё дело в том, что экономика этих 27 стран кардинально разная и уровень жизнь точно также абсолютно разный. Западные европейцы, будучи людьми достаточно прижимистыми, мягко скажем, совершенно не желают кормить каких-то чужаков на периферии Европы, вместо того, чтобы потратить свои кровные деньги на себя самих, информирует news.eizvestia.com.

Особенно, если учесть, что одно дело немцы и финны, которые вкалывают без остановки и берём в сравнение, скажем, Южную Италию, где в рабочий день, народ сидит и пьёт кофе, читает газеты, рассуждает о жизни и любуется на женщин, на ослепительных пляжах Средиземного моря. Это первая причина моего скепсиса и также объективная экономическая причина, почему Еврозона накроется в какой то момент медным тазом. Единая валюта для работающих и для бездельников, для богатых и для бедных стран одновременно — это самоубийство, которое рано или поздно, но прикончит этот эксперимент.

Вторая причина в том социалистическом и почти тоталитарном ведении дел, как поставило себя правительство в Брюсселе. И можно понять претензии на местах, если какой-то чиновник в Бельгии, решает размер дверей в туалете в Болгарии или жирность молока в Эстонии или правильность формы огурцов из Венгрии. И, я всегда бывший за регулирование и за контроль, понимаю, что то, что имеет место в Брюсселе, это есть бюрократия и беспредел. Открыть бизнес в Европе очень сложно. И даже открыв его, ты начинаешь сталкиваться не только с местными чинушами, так ещё и с такими же в Брюсселе. Всё это за счёт этого самого бизнеса, который всё это время платит в общую казну, а имеет минимально, так как обложен этими правилами по самое не хочу. И это есть объективная политическая причина того, что Еврозона, работать не будет.

Третья причина, более сложная по своему пониманию и базируется она на том, что с тех пор как заговорили про Единую Европу и единое правительство, местные правительства целого ряда стран, стали терять свою власть. Высоко-Централизованное государство — вообще, как показывает практика, наименее правильная форма управления свободными людьми в наше время. А тем более это перестаёт работать, когда в умах жителей откладывается понимание, что именно Брюссель главенствует над Европой, а не местные римы, мадриды, афины и т.д. Особенно это проявляется, когда нужна помощь и люди обращаются за этим не к родному национальному правительству, а к правительству этой нео-недо-империи с которой требуют деньги и подарки, или исправление ситуации, в которой вполне возможно, виноваты только местные жители, а не Брюссель. То есть мы живём в период полной децентрализации национальных государств в нечто новое или собрание этнических анклавов под единой эгидой некоей сверх-империи-федерации. Ведь например, Каталония или Шотландия, хотят выйти из единой Испании или Великобритании, а не из Европейского союза вообще. Они хотят иметь свободу в своих делах и своих доходах, а не свободу от Европы, из которой они так и так никуда не денутся.

Четвёртая причина, это история как все эти государства в Европе собрались в единое целое. И тут мы найдём кровь, религию, войны, ненависть друг к другу, этнические чистки длиной в 1600+ лет — с момента падения Римской империи. Далеко не все эти шрамы зажили. Далеко не все страны, которые собрали в единое целое из разных кусков, могут существовать в свободном понимании. Старые обиды и подавление небольших членов, более сильными соседями или хозяевами, когда-то собрали эти страны вместе. А сейчас, другое время и силой, никого не удержишь. Потому кажущееся единство на самом деле, полным полно трещинами. И они начали разламываться.

Пятая причина — национализм. Как бы мы все не хотели это отрицать, но есть исторические области, где люди не говорят на главном языке страны, где они фактически пришиты к остальной стране силой или династическими браками где то в средних веках (Каталония тому пример). А сейчас им плевать на королей и общие праздники. Они именно хотят свой язык, свою страну, свои традиции. И это не то, что какой-то диктатор взял и завёз чуждое население в другую область, выморив коренных местных жителей голодом или репрессиями, как метод установления имперского контроля. Это именно историческая область которая испокон веков говорит на фламандском, на каталонском, на оситан и т.д. И вот теперь, когда мы уже не под властью королей и императоров, пришла пора сказать, что мы готовы быть хорошими соседями, но суп желаем варить сами по себе, на свой страх и риск. Как бы не было кому-то обидно такое разделение, но это законное желание законных жителей той или иной национальной области.

Шестая причина, две мировые войны закончились массовым переделом границ и разрушением колониальной системы. И все установленные после этих 3-х событий границы, сейчас под вопросом. От Калининграда, до Курдистана. От Индии, до Конго. От Дании до ЮАР. Европа, лишь один из театров, где эти границы начали рушиться. Единственные страны, которые этого избегут — это установившиеся процветающие бывшие колонии. И то не все. Например, Австралия и США, Бразилия и Новая Зеландия. И всё потому, что в этих странах, нет коренного населения, которое может и хочет поменять существующие реалии в политическом разделении границ. Но даже это не гарантированно. Например, в Канаде висит вопрос с отделением Квебека, который я верю, рано или поздно, но выйдет из-под власти английской королевы и единой Канады.

Если на каждом знаке на машине они пишут на французском — «Я помню», то можно быть уверенными, что они помнят, что в 1758 году, французы потерпели поражение от англичан и вынуждены были признать власть англичан. Но они помнят и они придут к независимости. Нет, они не начнут войну с Канадой или США — нет они наоборот завяжут ещё более активные экономические отношения, с целью не потерять ничего при данном разделе. Но они это будут делать как французы — квебекуа, как они себя называют, а не как канадцы или подданные английской королевы. И этот передел границ случился 250 лет назад во время Семилетней войны или как её многие считают Первой мировой войне. А они всё помнят.

Потому, в нашу эру Водолея или свободы, всё, что мы знали до сих пор, все привычные империи и объединения, поставлены под вопрос. И самое лучшее, что можно сделать — это дать им уйти спокойно. Потому что уйдя без истерик и скандалов, войн и разрушений, они завтра придут обратно с хлебом солью и приглашением в гости. Потому что сколько не отделяй богатую Ломбардию с Миланом от Италии, она всё равно будет на том же континенте, что и бедная Калабрия. И они будут говорить на чуть чуть разных диалектах итальянского. У них будут разные финансы. Никто не будет роптать, что ему не доплатили или что его ограбили в чью-то пользу. И при этом все они будут вместе на одной планете, на одном континенте, в одной исторически-политической общности, из которой уйти невозможно.


По материалам Обозреватель

В данный момент Вы читаете новость "Какое будущее ожидает Европу, — Александр Флинт". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com






Новости мира

P-8A Poseidon присмотрел за российскими ЗРК С-400 в Крыму, - Злой одессит (3208)

Вашингтон собирается всерьез испортить Путину праздник, — Observador (3147)

Последние новости: Американские эксперты рассекретили информацию о ядерной мощи КНДР (2892)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2654)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2625)

Кровавый след России в Англии: Парламент бьет тревогу, - BuzzFeed (2488)

Срыв завесы с российской кампании дестабилизации - главный шаг для понимания истинных намерений россиян (1900)

Американские беспилотники: Кто-то всерьез взялся за Крым, - Аnti-colorados (1888)

Сербы попросили Путина ввести войска в Косово (1523)

Турция начала военную операцию в Сирии (1520)

Российские самолеты: рожденные ползать летать не могут, - Злой одессит (1454)

На Байкале ситуация критическая, - ученые (1352)

Морская сверхдержава снова в пролете: Перспективный российский БДК тонет в болоте недоработок, - Злой одессит (1273)

Московский след: Шесть выстрелов в косовский мир (1236)

Турция готовится нанести удар на территории Сирии, - Злой одессит (1202)

Рейтинг новостей

Новые украинские вертолеты «взорвали» Сеть (ФОТО) (7902)

Javelin для Украины: в США сделали важное заявление об оружейной сделке (4100)

Ученые показали, как будет выглядеть Земля, если весь лед растает (ВИДЕО) (3590)

Как русские "братья" три недели грабили Киев и убивали украинцев. Ленин введи войска! Киевнаш! (ФОТО) (3418)

Затишье перед бурей: в Украину надвигается новый циклон (3249)

Тымчук назвал главный страх главаря «ДНР» (3157)

Лариса Волошина: Россияне возвели преступление в ранг доблести (2775)

Ложь года: пресс-секретарь Путина «взорвал» интернет новым рассказом (2624)

В Днепре произошла массовая драка (ВИДЕО) (2324)

Новости Украины: НБУ сообщил о возможности прекращения отношений с МВФ (2105)

Последние новости: Украину не должно беспокоить, что думает РФ про реинтеграцию Донбасса, - мнение (1999)

На популярном одесском курорте прогремел взрыв (ФОТО) (1913)

Сегодня христиане отмечают день Иоанна Крестителя: история и традиции праздника (1869)

Сутки в АТО: ВСУ заставили боевиков бежать (1692)

Соцсети высмеяли особенности крещенского купания Саакашвили (ФОТО) (1632)


Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал